Перейти к контенту

Мобильные устройства

PseudoStalker

Рекомендуемые сообщения

Кто пользуется на андроиде браузером "Яндекс-лайт", каковы оШушения? Мой слабенький смарт (всего 700мб оперативы :() все еле справляется с хромом, тормоза уже бесить начинают. Вот ищу более легкий софт.

BozSu75.gif

Поделиться этим сообщением

У нас на форуме есть владельцы "Ксяоми Редми-4 Х", как вам девайс?

Присматриваюсь к "бюджетникам", вот почитал кучу положительных отзывов, но хочется услышать от реального владельца.

-----------

Вообще-то ищу компакт-смарт, с диоганалью не более 4.7 дюйм, но пока ни как. "Айфон" , "Сони Иксперия компакт" и "Самсунг А3" отбросил сразу, по цене не потяну. Может предложите что?

Приоритет; бюджетная версия, наличие 2-х сим, 4-джи, не менее 1-го гига оперативы и желательно емкая батарея. Не обязательно брендовая. 

Изменено пользователем Ahat

BozSu75.gif

12 часов назад, W.A.S.P. сказал:

Могу порекомендовать Lenovo Vibe P1. 

Спс, но габариты слишком великоваты, да и андроид 5.1 кажись уже не актуален. Мне бы, покомпактней модель. :t1807: (не люблю "лопаты", нужно чтоб в кармане умещалось).

BozSu75.gif

При обновлении андроида автоматом установилось програмка "Direct service". Какие функции она выполняет и нужна-ли вообще?

p.s. Сяоми редми 4Х, андроид 7.1.2 , MiUI Global 9.2 с последними обновами.

BozSu75.gif

Устройство на 32 Гб, но доступно 25. Понятно что эти 7гб, сожрал сам андроид. 

Пытаюсь  постоянно подчищать систему от мусора, но ни как не пойму, что за "другие файлы" размером 2.61 гб (они постоянно меняются) засоряют память, и где их искать? 

p.s. в настройках "показать скрытые файлы" галочка стоит. Root- права боюсь установить, Сяоми все таки с своим MI прошивкой (угражают лишить тех. поддержкой на оф. форуме).

cf477d03295a9f7b46597bc42794ebc1592a3f30

BozSu75.gif

Кто и каким антивирусом пользуется, и почему? На смарте присутствует встроенный на базах "Avast", но как то не спокойно за банковские приложения.

Изменено пользователем BozSu75

BozSu75.gif

12 часов назад, HellRatz сказал:

За глаза хватит, не плоди сущности

:ok5:

Доступа к руту нет, но на всяк случай (для самоудовлетворения :mosking:) скачал и прошелся Dr.Webом, а потом удалил его.

BozSu75.gif

Сменил старенький Редми 4Х на Самсунг А41 и... не впечатлен. :( По функционалу редми удобней и компактней. И кажется по работе железа ни чуть не уступает, некоторые функции работают шустрей, например блок/откр через отпечаток пальцев.

Ток вот програмное устарело.

BozSu75.gif

Как на самсунге очистить буфер обмена? Пробовал через "три точки", но на фаервоксе опять вылазиет ссылка которую копировал с торгового приложения. Прошелся всякими "очистителями", не помогает. :dash2:

BozSu75.gif

31 минуту назад, krokus сказал:

пока не появится всплывающее окно "буфер обмена" - жмакаешь на него и фсе

Да делал так уже, но все равно ссылка не удаляется

BozSu75.gif

Del

BozSu75.gif

Решил сменить смарт. Приоритет компактность. Пробежался по магазам и глянул на актуальные модели Хуавей, Сяоми, Хоноры, Виво и т.д. Но, в наличии одни "лопаты", а хуавей отбросил сразу, у них проблемы с гуглом и плей-маркета нет.

Подходящие компактные смарты, или айфоны, или дорогущие самсунги. Их брать не буду.

Может не там глядел, может подскажете.

Собирался уже купить хонор Х9А, но посоветовали не брать. У него изогнутый экран и грят не удобно пользоваться, оказца пальцы постоянно задевают боковую панель и активируются не нужные функции. Так чтоль?

BozSu75.gif

Примерно около 6.0 и не более 6.4 дюйм. У меня сейчас Самсунг А41, с диоганалю 6.1 и по моему самое то.

BozSu75.gif

09.10.2023 в 19:52, shahvkit сказал:

Для Android

В настройках нужно... активировать бегунок на строчке Sensors off.

Произвел манипуляции, и появилась пиктограмма. Не совсем понял как теперь им пользолватся, но занятно.

Screenshot-20231206-120034-VK.jpg

• Нравится 1

BozSu75.gif

06.12.2023 в 12:11, BozSu75 сказал:

появилась пиктограмма

Короче отключил сию функцию. Ибо перестала работать камера для разблокировки смарта по ID (выдает что "камера не может запуститься), и микрофон для голосовых сообщений на ватсапе.

Функция кажись действительно действенная, жестко ограничивает фоновые.

• Полезно 1

BozSu75.gif

По личному опыту использования сяоми и самсунг, почти в идентичном ценовом сегменте, могу сказать что сяоми намного удобней и работает быстрей, + много тонких настроек под себя.

Сейчас присматриваюсь на модель Сяоми 12Х, компакт флагман. Отличный девайс за свои деньги, но для меня  в данный момент приоритетом является его компакт габариты.

Еще хвалят Хоноры (недавно чуть не купил), уговорил один знакомый. Из-за изогнутого экрана, говорит очень неудобный, постоянно срабатывают сенсоры бокового экрана и включаются не нужные приложения.

• Полезно 1

BozSu75.gif

1 час назад, aromatizer сказал:

Это же модель 2021 года...

Ну и что? Зато в отличии от Ноте 12s этот "12Х"- флагман, есть поддержка 5g, технология NFC. И железо круче, а программное обновляется же. И по мне наибольший + первого, эт его компактность.

• Нравится 1
  • Полезно 1

BozSu75.gif

15 минут назад, aromatizer сказал:

:rofl2:

А ты в руках их держал??? Воот, попробуй потом расскажешь который удобней, в плане функциональности.

16 минут назад, aromatizer сказал:

сети 5G ?

Да, уже (в городах "миллионниках")! Операторы наперегонки просят попробовать их продукт.

BozSu75.gif

Долго выбирал и все таки купил Сяоми 13 https://www.mi.com/ru/product/xiaomi-13/

Уже заказал, должны доставить на днях. Купил две шт, в зеленом для пацана, а для себя в черном. Спецом сходил в магаз и помацал, но купил в онлайн магазе, у них дешевле. Смарт однозначно крут и по железу и по дизайну.

BozSu75.gif

@Каин мне тоже нравятся просто звонилки, например мой давний Нокиа 6300 в метал корпусе. Но, современный мир требует постоянного онлайна,- платежи, ватсапы и т.д. (даже на работе, каждый день отправляем фотоотчеты).Так что без смарта ни как, приходится шагать в ногу с реалями.

BozSu75.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...