Starter 238 Опубликовано 4 Декабря 2011 Artem_K., Artem_K. писал(а): цена к скрипту отношения не имеет, цена прописана в конфиге только 1 раз... Я имел ввиду цена может меняться из-за повреждения ствола: допустим одет костюм новичка и у нас ствол МП5 уже на половину изношен, переодели костюм например на Скат и по скрипту Kirag'а меняется ствол, заметь меняется полностью ствол а не визуал, то есть совершенно новая секция, а раз новая секция то и ствол новый и не изношен, остюда цена другая. Хотя повторюсь: "я доверю Kirag'у.", думаю при смене ствола все параметры старого переносятся на новый. Вампир35, Ни один из вариантов худа не прописал у торговцев, не думаю что это ошибка. lambdist, Авторы мода точно не будут делать, (я точно нет), так как в корне не люблю левозатворки, даже в первой части пытался полностью их уничтожить. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 6 Декабря 2011 PiWasik, Кажется понял, когда одел костюм бандита например и решил продать Сидору например МП5 то wpm_bndl_mp5 пытается продаться, а так как не прописано в торговле то и продать не сможешь, а простая mp5 продаётся норм и с ценой которую заломил Сидор. Если это так то действительно придётся дописать все варианты худовых стволов в торговлю всем. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 7 Декабря 2011 Artem_K., Попробуй надеть любой костюм и вставить в автоматный слот любое оружие, приди к Сидору и продай его. Если всё получается значит скрипты и на торг тоже расчитаны, якобы при торговле или при убирание в рюкзак снова становится обычный ствол mp5 а не wpn_bndl_mp5. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 16 Декабря 2011 BioShocker, Если есть новые стволы то не придётся адаптировать. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 22 Декабря 2011 BioShocker, Кто обещал? ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 25 Декабря 2011 Doom, В первой части да, тружусь над второй, пока заморожена. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 6 Января 2012 ueff, Не правильно установил. -Добавлен обход ограничений рангов dll от malandrinus'а, теперь mp_ranks не понадобится Переустанови мод. Внимание! Обязательно устанавливать в папку с игрой! ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 13 Января 2012 MODMEIKER, А смысл под арсенал делать? Работа на пол года, а посмотреть просто на стволы 5 минут. Artem_K., Кстати насчёт программы которую я делаю для автоматической прописки в конфиги, хочу добавить туда функцию добавления своих визуалов (но только текстур, программа сама моделить не сможет ) подскажите в какой форме лучше сделать, как вам удобней будет юзать? ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 14 Января 2012 (изменено) Тоже запары в универе. Могу сказать одно из-за универов моды в России не идут :ny_biggrinsanta: , так что бросаем их и приступаем к модорстроению :ny_biggrinsanta: . S.T.A.L.K.E.R-DOLG, Могу только посоветовать удачи по переносу, у меня хватило терпение только на стандартный список стволов от ПЫС. Для начала попробуй по тутору от Deathdoor'а перенести любой ствол (я имею ввиду худ). В теме The new weapon and its addition in S.T.A.L.K.E.R в спойлере В помощь моделлерам, текстурщикам и модмейкерам\Советы, шпаргалки и туторы\Как сделать новое оружие для сталкера. Автор Deathdoor есть статья. Пробуй . Изменено 14 Января 2012 пользователем Starter ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 18 Февраля 2012 Итак, так как многие спрашивают об адаптации Рук Худа под другие моды я решил обсудить работу будущей программы (если бы не учеба она вышла бы еще в прошлом году, так что когда выйдет пока не знаю, но работа идет). По программе (Показать) Для тех кто до сих пор не знают: программа будет (наверное ) автоматический адаптировать Рук Худ практически под любой мод. По крайней мере так планируется. Но появляется вопрос - как адаптировать? Качественно и только под моды которых единицы? Или же со средним качеством но практически под все моды (за исключением слишком больших модов типа НС, так как только одна адаптация будет иметь размер свыше 5гб) 1)Качественно и только под моды которых единицы. Адаптировать можно будет только те моды где все (и даже стандартные) стволы на ЧН руках. Если будет хотя бы один худ не на ЧН руках адаптация будет невозможна. Зато качественно, но таких модов очень мало. Если только самим придётся моделить худ. 2)Со средним качеством но практически под все моды. Адаптировать можно будет под любой (нормально собранный) мод. Руки будут такие какие в худе, неважно ЧН или ТЧ. Программа просто раскопирует модели худа. У обоих вариантов есть недостатки. Надо будет самим фотошопить или искать текстуры рук. Размер адаптации будет большим если в моде много стволов и/или костюмов. И самое главное придётся самостоятельно моделить худ экзоскелета (причём моделить худ экзоскелета на ЧН руки намного проще). Жду ваших предложений по этому поводу . ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 19 Февраля 2012 Вампир35, Да. Я задумал кое-что. (Показать) Знаю что в милке можно сохранять модель в виде кода в txt. Там описывается и каждый вертекс и каждая кость, в общем всё. Думаю может можно будет редактировать программно. Если да, то может получится программно вставлять экзо шланги, а может даже и руки ЧН. Так вот, много есть хороших стволов и на ТЧ руках, даже с хорошей анимацией. Всю картину портят руки. Пересаживать ствол на кости ЧН не совсем хорошо, придётся заново клепать анимации, а вот если пересадить мешь рук ЧН на ТЧ кости, то всё останется на месте и анимации не придется делать. Но это пока теория. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 20 Февраля 2012 L@r1ng1t$, А разве будет работать родная анимация если сделать по любому из этих способов? ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Итак, что есть на сегодня. Общими усилиями была создана маленькая программка для копирование моделей худа, внутри модели изменяет у имени текстуры последний символ от 0 до 9, и предпоследний символ тоже от 0 до 9 в общем всего можно создать худов 99. Этого вполне, даже в солянке 15 и то. За подсказки и помощь в тестах спасибо Олегу (Вампир35). Тык (Показать) Выглядит так: Слева вводить имя текстуры (без .dds) справа количество штук начиная от 0. 99 моделей худов выдаёт примерно за 0.01 секунду. Но в разных моделях по разному. В моделе под номером 64 выглядит так: В игре у АК74 просто для примера покрасил руку в синий цвет : Изменено 19 Июля 2012 пользователем Starter ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 1 Мая 2012 Artem_K., Всё со временем . ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 8 Мая 2012 (изменено) BioShocker, Про модель я пока ничего не говорю, пока не знаю . --- Ктсати, а как назвать программу? --- Есть несколько новостей по программе. Ну так сказать есть хорошая и плохая новость. Тык (Показать) Начну с плохой. Что просил BioShocker, не получится. А именно пересадка ЧН рук на ТЧ кости. Тестировал отредактированный худ, во-первых сам вид мне уже не понравился, с ТЧ анимациями руки выглядят криво. Во-вторых ТЧ рук несколько разновидностей и к каждому делать это долго и муторно. Ну и в конец убило полностью все надежды то что, насаживание рук по методу правки значений матриц меши через txt приводит к поломке привязки и на экране не руки а новая "аномалия". Так что, товарищи, всем юзать стволы на ЧН руках . Ну ладно хватит о плохом, теперь о хорошем . По неизвестным причинам правка значений матриц для добавления шлангов на руки прокатывает во всех смыслах этого слова. Ничего не ломается, привязка как и была отредактирована в первый раз остаётся та же, анимации работают нормально, "аномалии" на экране нет , чего нельзя сказать о замене меши рук ТЧ на ЧН руки. В программе немного переработал интерфейс, на функцию редактирования имени текстуры в ogf файле поставил пару проверок на всякий случай, чтобы программа не вылетала. Программа имеет пару опций (пока) и работает с помощью ini файла. Добавил функцию копирования текстуры - а то конфиги копирует, а текстуры самому что ли . Сейчас разрабатываю функцию редактирования значений матриц для добавления шлангов, некоторые параметры для этой функции берутся из ini файла. Если интересуют подробности, то спрашивайте . Изменено 8 Мая 2012 пользователем Starter ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 10 Мая 2012 El Pantheros, А конфиг Винчезера вообще проинклудин в weapons.ltx? ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 11 Мая 2012 Вампир35, Если не проинклудить то может загружаться стандартный худ. Возможно, модель на ЧН руках находится в том же месте что и стандартная. Я же не видел папку точно утверждать не могу. BioShocker, Ещё раз повторяю - нет. --- Хотя стоп. Я подумаю BioShocker. Кажется нашёл ошибку из-за чего ломается привязка. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 3 Июня 2012 YaSoN, Рук Худ чистый или адаптированный куда? ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 18 Июня 2012 El Pantheros, Что-то я не понял что ты имел в виду может тоннель тот, но я на чистом моде спокойно добрался до агропрома и зашёл в этот тоннель там была труба но в ней пусто, вылетов по дороге не было. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starter 238 Опубликовано 19 Июня 2012 El Pantheros, Так значит теперь всё робит без вылета? DeXTeR_163, Да можно, переходить модостроить на ЗП или ЧН. ЯДиск папка с крутым схроном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение