Перейти к контенту

Оружие и Боеприпасы

Рекомендуемые сообщения

Делай 0.2 - я за то чтобы труппы не улетали - себе везде хит поставил "1" - красота - где убил - там и упал....

По банкам постреляй. Или попробуй сбить автомат, который лежит на вышке, видно только часть приклада и залезть на вышку нельзя. Я из этих соображений поставил хит импульс 64. Сбивать вещи получается и трупы не улетают, а падают как подкошенные.

Иногда правда комичные ситуации случаются - бежит кабанчик, я в него из пистолета убиваю, а он через меня делает сальто. :blink: и падает у меня за спиной. Или стрелой улетает вверх. Но это скорее кривости движка.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

EDWIN, нужна консультация по ружьям. Как считать обрез той же БМ-16 или ТОЗ-34? Какую длину ствола брать и какая при этом будет скорость пули из такого обрезанного ствола.

Вот у БМ-16 ствол 700 мм, обрез делаю на половину - 350 мм. Стрельба из эталонного ствола длинной в 700 мм дает скорость пули 420 м/с. Я через пропорцию (700/350)*((10-(700/350))/10) получаю скорость 235 м/с. Т.е. делю не строго пополам, а немного меньше. Будет ли это правильно? Действительно ли, если ствол укоротить в 2 раза, то скорость пули упадет тоже почти в два раза?

Посмотрел на свой ТОЗ. Если делать обрез (боже упаси!), то остается порядка 350-380 мм. меньше нельзя.

По скорости выхода пули (дроби) точно не скажу, но я бы взял 2/3 от нормального ствола, но разлет зверский. На 10 метрах 0.5м, не меньше. Но точно не скажу, никогда не стрелял. А заниматься эмпирическими изысканиями не хочу, и так есть кому! :)

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

По обрезу - берем длинну ствола до конца цевья - прибавляем сантимов 5 - вот вам и длинна ствола обреза - у меня у товарища есть БМ16 - завтра дам ему задание замерить длинну ствола, цевья и т.д. - так устроит?

З.Ы. Это если судить по модели обреза в игре - а если в реале я думаю срезают не более трети.

256 символов

Я так и брал - 350 мм у БМ-16 и ТОЗ-34.

Кто играет в ZENOBIAN, именно в ZENOBIAN mod, не с его оружием, может попробовать тестовые конфиги расчета оружия для этого мода (см. шапку). Пока буду проверять и править описания оружия, можно погонять и посмотреть, что у меня получилось.

Я так и брал - 350 мм у БМ-16 и ТОЗ-34.

Кто играет в ZENOBIAN, именно в ZENOBIAN mod, не с его оружием, может попробовать тестовые конфиги расчета оружия для этого мода (см. шапку). Пока буду проверять и править описания оружия, можно погонять и посмотреть, что у меня получилось.

Ссылка не работает. ;) или я чего-то не пойму :huh:

%D0%90%D0%B0%D0%B7.gif

Блин! Появится XiaNi и исправит, что там не так на его сайте. Он моды перекладывал и теперь система как-то по другому работает. Пока ссылку убрал.

Выложил ссылку конфигов для ZENOBIAN mod на fileshare.in.ua и сейчас проверяю чего там насчитал и накрутил.

Какая-то ерунда получается с гладкостволками. Стрелял из БМ-16 (16/70) дробью по плоти с расстояния в 20 метров - смерть с одного попадания. Проверил на всех плотях на ферме (5 из 5). А из той же БМ-16 и той же дробью стреляю по солдату с расстояния в 3-4 метра, материться, но живой. Только два выстрела подряд его уложили. Точно так же и себя ведет и сталкер новичек в курте - с 3-4 метров нельзя убить. Да! Важно - стреляю не в голову, а в туловище. Так как в голову можно убить с одного выстрела и старым ПМ.

Стоит ли смотреть в сторону повышения хит повера с учетом того, что пуля должна пробивать костюм (какой?) и убивать при этом?

Прошу не забывать еще такую "мелочь", на этих же конфигах, бандюки с обрезами (дальность выстрела понижена, скорость понижена) убивают меня с расстояния в 25 метров где-то после 3-го попадания, а я с необрезанной БМ-16 на таком расстоянии ничего с ними не могу сделать. Какой-то здесь косяк в движке игры.

Или на НПС не действуют конфиги оружия в плане дальности и скорости пули? Раньше, вроде действовали - бандюк с 10 метров стрелял по мне из обреза и не попадал.

В общем, очень желательно чтобы сами попробовали и понаблюдали как и что. Буду благодарен за замечания.

Ай, ай, ай, сделал в первую очередь для Зенобайловцев. А я жду нормальных конфигов для этих пушек под АМК уже очень давно, да думаю, что и не я один.

А ничего, что я первые конфиги сначала сделал для Old Good Stalker Mod by DEXXX и только потом, когда все проверил, адаптировал их под AMK.

В начале надо проверить конфиги на родном моде, а уже потом их адаптировать под другой мод. При ошибках или глюках откуда мне знать что это за ошибки - кривой переработки или кривой адаптации? Если глюки будут в адаптации, а их нет в оригинале, значит криво адаптировал.

Если кому-то что-то не нравится, то могу закрыть тему и делать конфиги так, что здесь об этом никто знать не будет.

А ничего, что я первые конфиги сначала сделал для Old Good Stalker Mod by DEXXX и только потом, когда все проверил, адаптировал их под AMK.

В начале надо проверить конфиги на родном моде, а уже потом их адаптировать под другой мод. При ошибках или глюках откуда мне знать что это за ошибки - кривой переработки или кривой адаптации? Если глюки будут в адаптации, а их нет в оригинале, значит криво адаптировал.

Если кому-то что-то не нравится, то могу закрыть тему и делать конфиги так, что здесь об этом никто знать не будет.

steelrat не нервничай, просто все очень ждут эти конфиги, так-как оружие уже перетащили, а с родными конфигами что-то не очень. ;)

%D0%90%D0%B0%D0%B7.gif
Стоит ли смотреть в сторону повышения хит повера с учетом того, что пуля должна пробивать костюм (какой?) и убивать при этом?

Попробуй пирс у дроби увеличить - может из-за этого...

256 символов
Попробуй пирс у дроби увеличить - может из-за этого...

Пуля тоже не убивает. :mellow: НПС выдерживают 3-4 попадания пулей или дробью. Z.E.N. говорит, что ничего не менял по защите НПС.

Кабанчики, собачки, плоти убиваются без особых проблем, одного кабанчика пулей на дистанции в 70 м подстерил (видать в голову попал), а НПС какие-то пулестойкие.

steelrat - надо разобраться... ;) Но я тут менял пирс и хит у патронов к гауссу... Так вот - на гиганта действует только хит - пирс ему по барабану (ставил от 3 до 35(!)). А вот НПС на пирс реагируют лучше - и гораздо :) Счас играюсь активно с пирсом - никак не пойму его взаимодействие. Т.е. в теории все понятно - а вот на практике получается немного по другому...

256 символов

Недавно заметил, что наемники, которым я поставил бронебойные стали пытаться замочить меня сквозь стену... А вообще - советую поэкспериментировать с пробиваемостью разным пирсом разных материалов наиболее наглядно. Можно будет из Гауссовки сделать универсальное оружие, игнорирующее препятствия :D

Трое - уже форум.

TTT1.png

Империя = Родина, Вождь, Победа + Добыча, Ярость, Сила + Знание, Смерть, Идеал

Лига = Свобода, Оптимизм, Дорога + Добро, Вера, Порядок + Удовольствие, Красота, Идеал

steelrat - надо разобраться... ;) Но я тут менял пирс и хит у патронов к гауссу... Так вот - на гиганта действует только хит - пирс ему по барабану (ставил от 3 до 35(!)). А вот НПС на пирс реагируют лучше - и гораздо :) Счас играюсь активно с пирсом - никак не пойму его взаимодействие. Т.е. в теории все понятно - а вот на практике получается немного по другому...

Вот-вот! Я тоже это заметил, что по теории как бы одно, а на практике совершено не понятно получается. Может из-за этого несколько резко ответил DimOriN в "Ковыряемся в файлах".

DimOriN, если ты это читаешь, не обижайся на меня, я ничего персонально против тебя не имел и не имею, просто по другому не смог высловить то, что написал n6260

Недавно заметил, что наемники, которым я поставил бронебойные стали пытаться замочить меня сквозь стену... А вообще - советую поэкспериментировать с пробиваемостью разным пирсом разных материалов наиболее наглядно. Можно будет из Гауссовки сделать универсальное оружие, игнорирующее препятствия :D

У меня пока получилось простреливать металлические бочки, контейнеры, вагончики, ворота, деревянные заборы.

Играет роль еще вот это:

;cколько процентов энергии потеряет пуля при столкновении с материалом (при падении под прямым углом)

collision_energy_min = 0.7

;сколько процентов энергии останется у пули при любом столкновении

collision_energy_max = 0.6

Думаю, если бронебойным патронам дополнительно вписать это показатели, то они смогут пробивать на вылет и НПС.

n6260

Попробуешь вписать каким-то патронам

collision_energy_min = 0.05

collision_energy_max = 0.95

А потом пострелять и рассказать, что получилось. Ты же патронами занимаешься. ;)

К сведению: Бандиты в куртках часто держат выстрел в руку из гаусса при хите 1.8 (патрон хит 13 пирс 30) :)Проверено.

256 символов

Сегодня сам застрелил:

военного-через шиферную крышу

сталкера-через мет.бочку, забор

бандита-через тонкую стену

Стрелял из Р90 БП патронами.

Причем дробь забор не пробивает, а дротик запросто. ;) Это из Беннели.

%D0%90%D0%B0%D0%B7.gif
К сведению: Бандиты в куртках часто держат выстрел в руку из гаусса при хите 1.8 (патрон хит 13 пирс 30) :)Проверено.

Гаусс вообще какая-то странная пушка. Я из нее в голову Волку стрелял - выдержал 3 попадания. А из неправленого ПМ хватило 1 патрона. :blink:

ps. просьба к тебе, не пользуйся в сообщения винегретом из стилей. Читать не удобно. Если хочешь выделить какое-то слово, то сделай это цветом. Или только слово. Но не все предложение. К тому же у меня наклонный шрифт почему-то ассоциируется с цитатой, а кавычек у тебя нет. Заранее спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...