steelrat 107 Опубликовано 18 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 Делай 0.2 - я за то чтобы труппы не улетали - себе везде хит поставил "1" - красота - где убил - там и упал.... По банкам постреляй. Или попробуй сбить автомат, который лежит на вышке, видно только часть приклада и залезть на вышку нельзя. Я из этих соображений поставил хит импульс 64. Сбивать вещи получается и трупы не улетают, а падают как подкошенные. Иногда правда комичные ситуации случаются - бежит кабанчик, я в него из пистолета убиваю, а он через меня делает сальто. и падает у меня за спиной. Или стрелой улетает вверх. Но это скорее кривости движка. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 18 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 EDWIN, нужна консультация по ружьям. Как считать обрез той же БМ-16 или ТОЗ-34? Какую длину ствола брать и какая при этом будет скорость пули из такого обрезанного ствола. Вот у БМ-16 ствол 700 мм, обрез делаю на половину - 350 мм. Стрельба из эталонного ствола длинной в 700 мм дает скорость пули 420 м/с. Я через пропорцию (700/350)*((10-(700/350))/10) получаю скорость 235 м/с. Т.е. делю не строго пополам, а немного меньше. Будет ли это правильно? Действительно ли, если ствол укоротить в 2 раза, то скорость пули упадет тоже почти в два раза? «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
EDWIN 42 Опубликовано 18 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 Посмотрел на свой ТОЗ. Если делать обрез (боже упаси!), то остается порядка 350-380 мм. меньше нельзя. По скорости выхода пули (дроби) точно не скажу, но я бы взял 2/3 от нормального ствола, но разлет зверский. На 10 метрах 0.5м, не меньше. Но точно не скажу, никогда не стрелял. А заниматься эмпирическими изысканиями не хочу, и так есть кому! Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 18 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 По обрезу - берем длинну ствола до конца цевья - прибавляем сантимов 5 - вот вам и длинна ствола обреза - у меня у товарища есть БМ16 - завтра дам ему задание замерить длинну ствола, цевья и т.д. - так устроит? З.Ы. Это если судить по модели обреза в игре - а если в реале я думаю срезают не более трети. 256 символов Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 18 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 Я так и брал - 350 мм у БМ-16 и ТОЗ-34. Кто играет в ZENOBIAN, именно в ZENOBIAN mod, не с его оружием, может попробовать тестовые конфиги расчета оружия для этого мода (см. шапку). Пока буду проверять и править описания оружия, можно погонять и посмотреть, что у меня получилось. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Ааз 489 Опубликовано 18 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 Я так и брал - 350 мм у БМ-16 и ТОЗ-34. Кто играет в ZENOBIAN, именно в ZENOBIAN mod, не с его оружием, может попробовать тестовые конфиги расчета оружия для этого мода (см. шапку). Пока буду проверять и править описания оружия, можно погонять и посмотреть, что у меня получилось. Ссылка не работает. или я чего-то не пойму Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 18 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2008 Блин! Появится XiaNi и исправит, что там не так на его сайте. Он моды перекладывал и теперь система как-то по другому работает. Пока ссылку убрал. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 19 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 Выложил ссылку конфигов для ZENOBIAN mod на fileshare.in.ua и сейчас проверяю чего там насчитал и накрутил. Какая-то ерунда получается с гладкостволками. Стрелял из БМ-16 (16/70) дробью по плоти с расстояния в 20 метров - смерть с одного попадания. Проверил на всех плотях на ферме (5 из 5). А из той же БМ-16 и той же дробью стреляю по солдату с расстояния в 3-4 метра, материться, но живой. Только два выстрела подряд его уложили. Точно так же и себя ведет и сталкер новичек в курте - с 3-4 метров нельзя убить. Да! Важно - стреляю не в голову, а в туловище. Так как в голову можно убить с одного выстрела и старым ПМ. Стоит ли смотреть в сторону повышения хит повера с учетом того, что пуля должна пробивать костюм (какой?) и убивать при этом? Прошу не забывать еще такую "мелочь", на этих же конфигах, бандюки с обрезами (дальность выстрела понижена, скорость понижена) убивают меня с расстояния в 25 метров где-то после 3-го попадания, а я с необрезанной БМ-16 на таком расстоянии ничего с ними не могу сделать. Какой-то здесь косяк в движке игры. Или на НПС не действуют конфиги оружия в плане дальности и скорости пули? Раньше, вроде действовали - бандюк с 10 метров стрелял по мне из обреза и не попадал. В общем, очень желательно чтобы сами попробовали и понаблюдали как и что. Буду благодарен за замечания. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Kozhevnikov 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 Ай, ай, ай, сделал в первую очередь для Зенобайловцев. А я жду нормальных конфигов для этих пушек под АМК уже очень давно, да думаю, что и не я один. Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 19 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 А ничего, что я первые конфиги сначала сделал для Old Good Stalker Mod by DEXXX и только потом, когда все проверил, адаптировал их под AMK. В начале надо проверить конфиги на родном моде, а уже потом их адаптировать под другой мод. При ошибках или глюках откуда мне знать что это за ошибки - кривой переработки или кривой адаптации? Если глюки будут в адаптации, а их нет в оригинале, значит криво адаптировал. Если кому-то что-то не нравится, то могу закрыть тему и делать конфиги так, что здесь об этом никто знать не будет. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Ааз 489 Опубликовано 19 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 А ничего, что я первые конфиги сначала сделал для Old Good Stalker Mod by DEXXX и только потом, когда все проверил, адаптировал их под AMK. В начале надо проверить конфиги на родном моде, а уже потом их адаптировать под другой мод. При ошибках или глюках откуда мне знать что это за ошибки - кривой переработки или кривой адаптации? Если глюки будут в адаптации, а их нет в оригинале, значит криво адаптировал. Если кому-то что-то не нравится, то могу закрыть тему и делать конфиги так, что здесь об этом никто знать не будет. steelrat не нервничай, просто все очень ждут эти конфиги, так-как оружие уже перетащили, а с родными конфигами что-то не очень. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 19 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 Стоит ли смотреть в сторону повышения хит повера с учетом того, что пуля должна пробивать костюм (какой?) и убивать при этом? Попробуй пирс у дроби увеличить - может из-за этого... 256 символов Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 19 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 Попробуй пирс у дроби увеличить - может из-за этого... Пуля тоже не убивает. НПС выдерживают 3-4 попадания пулей или дробью. Z.E.N. говорит, что ничего не менял по защите НПС. Кабанчики, собачки, плоти убиваются без особых проблем, одного кабанчика пулей на дистанции в 70 м подстерил (видать в голову попал), а НПС какие-то пулестойкие. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 19 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 steelrat - надо разобраться... Но я тут менял пирс и хит у патронов к гауссу... Так вот - на гиганта действует только хит - пирс ему по барабану (ставил от 3 до 35(!)). А вот НПС на пирс реагируют лучше - и гораздо Счас играюсь активно с пирсом - никак не пойму его взаимодействие. Т.е. в теории все понятно - а вот на практике получается немного по другому... 256 символов Ссылка на комментарий
kwendy 0 Опубликовано 19 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 Недавно заметил, что наемники, которым я поставил бронебойные стали пытаться замочить меня сквозь стену... А вообще - советую поэкспериментировать с пробиваемостью разным пирсом разных материалов наиболее наглядно. Можно будет из Гауссовки сделать универсальное оружие, игнорирующее препятствия Трое - уже форум. Империя = Родина, Вождь, Победа + Добыча, Ярость, Сила + Знание, Смерть, Идеал Лига = Свобода, Оптимизм, Дорога + Добро, Вера, Порядок + Удовольствие, Красота, Идеал Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 19 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2008 steelrat - надо разобраться... Но я тут менял пирс и хит у патронов к гауссу... Так вот - на гиганта действует только хит - пирс ему по барабану (ставил от 3 до 35(!)). А вот НПС на пирс реагируют лучше - и гораздо Счас играюсь активно с пирсом - никак не пойму его взаимодействие. Т.е. в теории все понятно - а вот на практике получается немного по другому... Вот-вот! Я тоже это заметил, что по теории как бы одно, а на практике совершено не понятно получается. Может из-за этого несколько резко ответил DimOriN в "Ковыряемся в файлах". DimOriN, если ты это читаешь, не обижайся на меня, я ничего персонально против тебя не имел и не имею, просто по другому не смог высловить то, что написал n6260 Недавно заметил, что наемники, которым я поставил бронебойные стали пытаться замочить меня сквозь стену... А вообще - советую поэкспериментировать с пробиваемостью разным пирсом разных материалов наиболее наглядно. Можно будет из Гауссовки сделать универсальное оружие, игнорирующее препятствия У меня пока получилось простреливать металлические бочки, контейнеры, вагончики, ворота, деревянные заборы. Играет роль еще вот это: ;cколько процентов энергии потеряет пуля при столкновении с материалом (при падении под прямым углом) collision_energy_min = 0.7 ;сколько процентов энергии останется у пули при любом столкновении collision_energy_max = 0.6 Думаю, если бронебойным патронам дополнительно вписать это показатели, то они смогут пробивать на вылет и НПС. n6260 Попробуешь вписать каким-то патронам collision_energy_min = 0.05 collision_energy_max = 0.95 А потом пострелять и рассказать, что получилось. Ты же патронами занимаешься. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 20 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2008 К сведению: Бандиты в куртках часто держат выстрел в руку из гаусса при хите 1.8 (патрон хит 13 пирс 30) Проверено. 256 символов Ссылка на комментарий
Ааз 489 Опубликовано 20 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2008 Недавно заметил, что наемники, которым я поставил бронебойные стали пытаться замочить меня сквозь стену... А вообще - советую поэкспериментировать с пробиваемостью разным пирсом разных материалов наиболее наглядно. Можно будет из Гауссовки сделать универсальное оружие, игнорирующее препятствия Сегодня сам застрелил: военного-через шиферную крышу сталкера-через мет.бочку, забор бандита-через тонкую стену Стрелял из Р90 БП патронами. Причем дробь забор не пробивает, а дротик запросто. Это из Беннели. Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 20 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2008 К сведению: Бандиты в куртках часто держат выстрел в руку из гаусса при хите 1.8 (патрон хит 13 пирс 30) Проверено. Гаусс вообще какая-то странная пушка. Я из нее в голову Волку стрелял - выдержал 3 попадания. А из неправленого ПМ хватило 1 патрона. ps. просьба к тебе, не пользуйся в сообщения винегретом из стилей. Читать не удобно. Если хочешь выделить какое-то слово, то сделай это цветом. Или только слово. Но не все предложение. К тому же у меня наклонный шрифт почему-то ассоциируется с цитатой, а кавычек у тебя нет. Заранее спасибо. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 20 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2008 ps. просьба к тебе учтем-с 256 символов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти