Перейти к контенту

Оружие и Боеприпасы

Рекомендуемые сообщения

Действительно, самая важная наработка снайпер аддона - ростомеры в прицелах. Но в то же время, эта наработка никак не вписывается во все остальное оружие.

Как и в моих конфигах - снайперки выпадают из общей картины.

Вместо споров, лучше бы нашли формулу по которой можно расчитать дальность полета пули выпущеной горизонтально, с известной массой, скоростью и баллистическим коэффициентом. Я бы тогда дальность стрельбы оружия пересчитал по этой формуле. Что было бы гораздо правильней.

Пару послдних дней играю с оружием, когда хитповер, прописан в виде 0.8, 0.8, 0.8, 0.8. Т.е. для всех сложностей одинаковый. И мне кажется, что НПС стали дохнуть шустрее, даже от попадания в торс. Может выложить этот тестовый конфиг? Только он для NLC5+MMS.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

После долгих "проб" твоих конфигов возникло "недоумение":

А почему ГГ поднимает дробаши как "чугунную чушку после сильного похмелья"?

Мало того что это "нереалистично" - я конечно, не "доктор" - но ружжо в руках держал - конечно это не АКСу вскидывать - но и толстый ломик в движении не напоминает...

256 символов

А теперь еще раз и по-русски. :)

Вызывает недоумение очень медленное изготовление к стрельбе некоторых типов оружия (например: Винчестер 1300). Так понятнее? :)

256 символов
Вызывает недоумение очень медленное изготовление к стрельбе некоторых типов оружия (например: Винчестер 1300). Так понятнее? :)

А то, что ствол тяжелее, длинее мы не учитываем? :) Вот короткий и легки пистолет легко от бедра вскинуть вверх. Попробуй тоже самое сделать с палкой длиной в полметра и весом в 5-7 раз больше. Отсюда и инерция. Да еще надо изготовится - плотнее прижать приклад и все такое.

Но конкретно у W1300 - ошибка (недосмотр). В строках zoom_rotate_time и rotate_time долно быть 0.5, а не 0.7 как стоит.

Нет. Мы это учитываем ;) - но уж больно большая разница - плюс винчестер и спас короткие пушки с пистолетными рукоятками - вот БМ-16 и ТОЗ-34 другое дело...

256 символов

По поводу патронов. Тут заходила речь даже о том, что Грозе нужно оставить возможность использовать только ПАБ-9. Так вот, кое-что о ПАБ-9: патрон на самом деле имеет ту же пробиваемость, что и СП-6 (который в игре почему-то назвали бронебойным, хотя все патроны 9х39 бронебойные). Отличается он меньшей кучностью при стрельбе и еще тем, что быстро выводит оружие из строя, в связи с чем давно запрещен к использованию. Фактически в 2012-м году (когда происходят события игры) эти патроны вообще не могут использоваться кем-либо.

Вместо споров, лучше бы нашли формулу по которой можно расчитать дальность полета пули выпущеной горизонтально, с известной массой, скоростью и баллистическим коэффициентом. Я бы тогда дальность стрельбы оружия пересчитал по этой формуле. Что было бы гораздо правильней.

Для этого есть баллистические калькуляторы. Я пользуюсь для своих охотничьих нужд вот этим-http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htm, база патронов ходовых калибров там же. Куча изменяемых параметров+марки прицелов+русский язык (не надо лазить в справочники-а что же конкретно имелось ввиду?)+мобильный вариант.

В общем то ,что доктор прописал!

По поводу патронов. Тут заходила речь даже о том, что Грозе нужно оставить возможность использовать только ПАБ-9. Так вот, кое-что о ПАБ-9: патрон на самом деле имеет ту же пробиваемость, что и СП-6 (который в игре почему-то назвали бронебойным, хотя все патроны 9х39 бронебойные). Отличается он меньшей кучностью при стрельбе и еще тем, что быстро выводит оружие из строя, в связи с чем давно запрещен к использованию. Фактически в 2012-м году (когда происходят события игры) эти патроны вообще не могут использоваться кем-либо.

Интересно, откуда такие суждения? Патроны просто так не создаются, есть такое понятие, как "стрелковый комплекс", объединяющий оружие и патрон. ВСС создавалась именно с патроном СП-5. Этот патрон имеет свинцовый сердечник и меньшие технологические допуски, снайперский он все-таки. А вот АС создавался под СП-6, который имеет сердечник из карбида вольфрама (чуток твёрже свинца-то будет ;) ) и по качеству изготовления является патроном валовым. То, что и винтовка и автомат могут стрелять обоими видами боеприпасов не говорит о том, что именно так их и следует использовать, как говорится богу богово, а кесарю кесарево. К стати, проблема совмещения отменной кучности с высоким пробивным эффектом боеприпаса решается очень не просто, над ней бъются оружейники всего мира и часто без особых успехов, чего только стоят мытарства с патроном 7.62х54. Сложная задача однако. Но это так к слову :rolleyes:

Для этого есть баллистические калькуляторы. Я пользуюсь для своих охотничьих нужд вот этим-http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htm, база патронов ходовых калибров там же. Куча изменяемых параметров+марки прицелов+русский язык (не надо лазить в справочники-а что же конкретно имелось ввиду?)+мобильный вариант.

В общем то ,что доктор прописал!

Пример расчета можешь привести?

Вот есть патрон 9х18. Диаметр пули 9.25 мм, вес пули 6.10 г., баллистический коэффициент 0.101, скорость пули 320 м/с.

Какое расстояние пролетит эта пуля, выпущенная горизонтально ( ноль градусов к горизонту ), при этом оружие будет находится на высоте 165 см от земли.

KVS155, ты пост хоть прочитал, прежде чем ответить? СП-5 - действительно снайперский патрон, обеспечивающий большую кучность. Но про него я вообще не упоминал, я написал про ПАБ-9.

В целом можно при желании даже заряжать в СВД патроны, предназначенные для ПКМ, стрелять-то она будет, просто кучность будет плохой. Кстати, неплохо было бы ввести в игру валовый патрон для ПКМ (ЛПС). Иначе получается, что есть возможность садить из ПКМ только бронебойными.

Кстати, неплохо было бы ввести в игру валовый патрон для ПКМ (ЛПС).

Думал я над этим... А смысл? Два вида короба с лентой - зачем? Я вот лично ПКМ не пользую - а НПСам что не дай в руки - все равно "потеряют" :)

256 символов
Пример расчета можешь привести?

Вот есть патрон 9х18. Диаметр пули 9.25 мм, вес пули 6.10 г., баллистический коэффициент 0.101, скорость пули 320 м/с.

Какое расстояние пролетит эта пуля, выпущенная горизонтально ( ноль градусов к горизонту ), при этом оружие будет находится на высоте 165 см от земли.

Там считать не сложно. Нужно высоту прицела над стволом поставить в ноль и дистанцию пристрелки то же. Мы стреляем без угла возвышения, то есть линия вылета пули совпадает с линией прицеливания, ближний ноль в таком случае отсутствует, о чем калькулятор честно предупреждает. Подставляя различные значения дистанции находим то, что ищем :) В данном случае траектория снизится на 165 см в 170 метрах от стрелка, а энергии останется 1/2 часть. Если повезет, то может и убить.

Думал я над этим... А смысл? Два вида короба с лентой - зачем? Я вот лично ПКМ не пользую - а НПСам что не дай в руки - все равно "потеряют" :)

А я делал, что в ПКМ все виды 7.62х54 использовать можно. Вот сколько у тебя будет 7Н1, 7Н13 или 7Н14, столько и можно в ПКМ ленту набить. :)

ps. кто-то уже попробовал тестовые конфиги, где хитповер ни меняться в зависимости от сложности? как оно по ощущениям?

Там считать не сложно. Нужно высоту прицела над стволом поставить в ноль и дистанцию пристрелки то же. Мы стреляем без угла возвышения, то есть линия вылета пули совпадает с линией прицеливания, ближний ноль в таком случае отсутствует, о чем калькулятор честно предупреждает. Подставляя различные значения дистанции находим то, что ищем :) В данном случае траектория снизится на 165 см в 170 метрах от стрелка, а энергии останется 1/2 часть. Если повезет, то может и убить.

Вот если бы ты посмотрел как они считают и привел формулу чтобы каждый раз не сидеть и не ковырять в этом калькуляторе...

кто-то уже попробовал тестовые конфиги, где хитповер ни меняться в зависимости от сложности? как оно по ощущениям?

Твои тест не качал - но пользуюсь сейчас твои приведущие - но с одним значением хита - по-моему никакой разницы...

Да еще - сделал ВСС хит от вала - нормальный ствол - только стрелять надо прицелившись :)

И порадовал кольт: 07b1ab6354e7t.jpg

256 символов
Так вот, кое-что о ПАБ-9: патрон на самом деле имеет ту же пробиваемость, что и СП-6 (который в игре почему-то назвали бронебойным, хотя все патроны 9х39 бронебойные).

Я только хотел сказать, что СП-5 не является бронебойным,а ведь он тоже 9х39.

Кстати пули Якана, обозванной "жаканом" тоже быть не должно-выпускалась в начале ХХ века, наверно дед какой льет у Сидоровича в подвале ;)

Да еще - сделал ВСС хит от вала - нормальный ствол - только стрелять надо прицелившись :)

И порадовал кольт

И чего только жаловались на этот винторез... А с пистолетами сейчас действительно удовольствие играть. Раньше были просто балластом. А вот на ЧАЭС с БигБеном пошел. В здании самой ЧАЭС да еще и с глушителем - красота! Бедные монолитовцы как слепые котята лезут - откуда стреляют не знают, а тут один выстрел в голову - один труп.

Я только хотел сказать, что СП-5 не является бронебойным,а ведь он тоже 9х39.

Кстати пули Якана, обозванной "жаканом" тоже быть не должно-выпускалась в начале ХХ века, наверно дед какой льет у Сидоровича в подвале ;)

Разработчики хохмачи еще те. Я это название "жекан" везде убрал, написал просто "пуля". Не уточняя, что имеется ввиду P&B.

На той же ЧАЭС отобрал SPAS-12 с несколькими дротиками, так в торс валит только в путь! Сначала думал, что это я в голову попал, специально стал целиться в торс экзоскелета - одной таблЭтки достаточно.

steelrat - а у тебя 9х39 просчитан как? У него же энергия ниже, чем у 5.45 почти вдвое - а у тебя хит вала выше чем у АКС - почему?

256 символов
steelrat - а у тебя 9х39 просчитан как? У него же энергия ниже, чем у 5.45 почти вдвое - а у тебя хит вала выше чем у АКС - почему?

А у меня разделение идет не по энергии, а по ООД, Так как там учитывается не только вес и скорость, а еще и диаметр пули, а так же ее форма.

Вот если бы ты посмотрел как они считают и привел формулу чтобы каждый раз не сидеть и не ковырять в этом калькуляторе...

Сожалею, но тут я не силен, раньше такими расчетами целые НИИ занимались, плохо им без компов-то было.

Если надо какие боеприпасы посчитать, то не вопрос, давай сделаю.

У меня вопрос по картечи 8.5мм в патроне 12/70, там картечин вмещается только 9шт., а не 20, наверное это имеет значение.

Сожалею, но тут я не силен, раньше такими расчетами целые НИИ занимались, плохо им без компов-то было.

Если надо какие боеприпасы посчитать, то не вопрос, давай сделаю.

Должна быть формула по которой можно посчитать, что именно считать я уже писал. А всего то посчитать надо для каждого ствола на сколько из него может улететь пуля.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...