steelrat 107 Опубликовано 13 Октября 2008 Смысл мода приблизить игровые Тактико-Технические Характеристики (ТТХ) оружия к реальным. Настильность траектории, как здесь уже не раз говорили, зависит от начальной скорости снаряда. В ЧН скорость гранаты порядка 30 м/сек, в реале же 76 м/сек для ВОГ-25 и 71 м/сек для М-209. У Крыса с гранатами все верно. С этими грантами в ЧН вообще какой-то кошмар творится. Там скорость даже не 30 м/сек была, а 10 м/сек. При этом, если стрелять из подствольников, то граната летит нормально, а пробуешь стрельнуть из бульдога - гранаты падают под ноги. Я сразу не понял даже почему так. Полез смотреть, а там два параметра относящийся к гранатам: grenade_vel и launch_speed. Вот если у бульдога launch_speed = 50, а grenade_vel вообще нет, а у подствольников grenade_vel = 30, а launch_speed имеет разные значения - у одних launch_speed = 10, а у других launch_speed = 0. Имитацию настильности имеет смысл делать только для ВСС, потому что, как я у же говорил дальность прямого выстрела для СВД составляет не менее 300 метров, в игре таких дистанций попросту нет. Самое интересное, что эта имитация частично есть и у ВСС и ОЦ-14. Если из них пострелять на дальность в 100-150 метров, то очень хорошо видно это. steelrat, а ты кучность из каких соображений выставлял? В ЧН с кучностью, к сожалению, полная Ж. Так как было взято усредненное значение от СВД и умноженое на 10. А все для того чтобы работали и были актуальны апгрейды. Если выставить реальную кучность для той же СВД, а это fire_dispersion_base = 0.0229, то никакие апгрейды не нужны (сравни с оригинальным значением из игры fire_dispersion_base = 0.15) Вот если я намертво прикреплю ствол абакана к 10-ти тонной монолитной конструкции стоящей в конце 100 метровой трубы, зарытой на 10-ти метровую глубину, и произведу, допустим, 5 одиночных выстрелов в мишень на противоположном конце трубы одинаковыми патронами - следы от попаданий пуль в мишень будут находиться на некотором расстоянии друг от друга (я правильно понимаю?) - так вот это кучность? Или точность? В военном понимании, это одно и то же. Хотя некоторое отличие есть. Точность - это на сколько точно происходит попадание к точке прицеливания. А кучность - на сколько близко, при точном попадании, ложатся пули. Меня как раз интересует - этот параметр у абакана лучше, чем у ак 74? (www.world.guns.ru - "В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет"). Действительно лучше из-за своей конструкции - она меньше подкидывает ствол и следовательно, разброс получается меньше и точность выше. В выше приведенном твоем эксперементе, точность, наверное будет выше у АК, так как у него ствол и плита будут одним целым, а у АН-94 ствол будет двигаться и тем самым ухудшать точность, его механизм как раз предназначен для повышения точности не в тисках, а руках человека, который не может обеспечить 10-ти тонную фиксацию. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 7 Ноября 2008 Для ЧН перевыложил файлы. В самих файлах никаких изменений. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 13 Ноября 2008 Нашел сайтик с ТТХ оружия и различных патронов. Может кому понадобится? http://handgun.kapyar.ru/index.htm Нашел? А разве он куда-то потерялся из сообщения #544? «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 13 Ноября 2008 А под оружие из Арсенала имеются приближенные к реальным конфиги? Судя по звездам, ты не первый день на форуме, а товарищем поиском так и не научился пользовться. Хочешь в репу? «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 13 Ноября 2008 Какой же ты догадливый, прям слов нету... И вежливый... Форум и поиск исполосовал вдоль и поперёк. Не верю! Товарищ ПОИСК. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) эти параметры работают только для ГГ или для НПС тоже? Интересный вопрос. Но вряд ли кто сможет ответить. Хотя бы потому, что тяжело проверить на практике. Придумаешь как проверить, сам же и получишь ответ. Изменено 1 Февраля 2009 пользователем steelrat «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 27 Февраля 2009 СтальКрыс - а у тебя есть инфа по точности оружия в реале? Только для СВД (кто-то в теме писал, там мы еще отклонения в секундах измеряли и я спрашивал как их в градусы перевести). Ну и по дробовикам есть. Но опять же, стендовые образцы эталонных патронов. Остальное найти очень тяжело. А если и находится, то данные в разных статьях разные - пойди пойми какие реальные. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 16 Марта 2009 Steelrat, ты или помещай звуки из SSR в архив,или убирай ссылку "Clear Sky + звуки от Монгол & MulleR" из шапки темы. Меня не первый раз уже спрашивают "Где ваш мод для ЧН?", твою пометку серым цветом "Только конфиги, самих файлов звуков нет" никто не видит. MulleR исправился. Посмотри так подойдет. Если нет, то дай вариант твоего текста. Конфиги к модам перезалил к себе на блог. Проверяйте. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 11 Мая 2009 Обновил ссылки. Можно качать. Думаю, что этот сервер долго продержиться. ps. а что за фигня теперь лезет, когда по форуму ходишь - всякие левые сайты открываются. Добавлено через 9 мин.: Братья сталкеры, подскажите - прописал патрон 7.62Х51 из Арсенала, при попытки взять его в мешок при покупке получаю [error]Arguments : LUA error: ...\s.t.a.l.k.e.r_sc\gamedata\scripts\dunin_ammo.script:41: attempt to index field '?' (a nil value) Подскажите где рыть ??? Искать другой dunin_ammo.script, который не валится на новых патронах. У меня в модах, вроде, именно такой и должен быть. Ставил на OGSM последний под ТЧ. Значит что-то не так сделал... Обычно патроны просто прописываются... Я просто не знаю зачем этот скрипт "dunin_ammo". N6260 Скрипт dunin_ammo перепаковывает патроны в пачках, когда их подбираешь в рюкзак. И тогда, при торговле, ты продаешь полные пачки патронов, а не как было раньше - одна пачка может быть с 2 патронами, другая с 10 и тому подобное. И 100 патронов можно продавать как 100 пачек - в каждой будет по одному патрону. А dunin написал скрипт, который перепаковывал эти пачки и получалось 5 пачек по 20 патронов. Но в нем была ошибка - он работал только со старыми патронами (брал количество патронов в пачках из файлов игры, которые никто не правит и не трогает). IG-2007 исправил эту ошибку - данные о количестве патронов брались прямо из конфига патронов. По крайней мере у меня именно исправленный скрипт должен быть. Точно помню, что я его искал и менял у себя. Так как сам разное оружие с разными патронами добавлял. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 11 Мая 2009 steelrat, что-то ни один ссыль не открывает. А по поводу левых сайтов - реклама, пару раз в день выскакивает. Все файлы должны качаться. Если не получается, то заходи на прямую на сайт в моей подписи и бери оттуда. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 12 Июня 2009 у ргд5 есть такие хар-ки: frags = 100 frags_r = 5 frag_hit = 0.01 hit_type_frag = explosion это ошибка или фича? Фича. А по твоему мнению какой тип поражения у РГД-5 должен быть? Это же кусок взрывчатки в удобном корпусе и не более. Корпус почти не наносит урона. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 14 Июня 2009 (изменено) 200 метров про разлет осколков у Ф1 - это бред. Бред который кочует из одной статьи в другую. Я здесь уже приводил ссылку, где объясняется почему это бред. Желающие поискать и почитать могут найти в теме. Кратко. Доказано даже несколькими способами - математическим - рассчитано сколько нужно взрывчатого вещества чтобы осколок от Ф1 все же улетел на 200 метров и какого веса этот осколок должен быть чтобы он все же пролетел эту дистанцию. Формулу e=mc^2 еще никто не отменял. А второй способ практический - ни у одной мины нет разлета осколков в 200 метров, хотя количество взрывчатого вещества у мины в чуть ли не в десять раз больше чем у гранаты Ф1. Все характеристики прописанные в моих конфигах в начале самого файла, соответствуют действительным данным. Если кому интересно, это из конфига гранаты blast = 5 blast_r = 5 blast_impulse = 250 ;delete blast_impulse_factor = 1 -------------------------------------- здесь задается сам взрыв и его эффект frags = 100 frags_r = 5 frag_hit = 0.01 frag_hit_impulse = 2.40 -------------------------------------- это разлет осколков и их эффект как видим, радиус взрыва (blast_r) и радиус осколков (frags_r) совпадают. Это реальный радиус поражения РГД5. Одиночный осколок оболочки может улететь на 20 метров. Он не в счет. А вот количество "осколков" (frags) от РГД5 взято эмпирически исключительно для того чтобы эффект от взрыва был одинаковым во всех направлениях. Можно было бы ввести еще большее число частиц, которые будут наносит урон, но тогда процессор захлебывается при расчете такого количества объектов. Ну и каждая частичка наносит урон равный frag_hit. Опять же, его не имеет смысла делать больше единицы (т.е. 100% урон), по-этому одна частица из ста, наносит всего одну сотую оруна. чем больше частиц попадет на нас, тем больше урон. Импульс взрыва и "осколков" отталкивает и оглушает. Для Ф1 по описанию поймете все сами. Там все так же. Кроме одного - каждый осколок у Ф1 считается смертельным. По-этому у него frag_hit как у пули чтобы осколок мог убить на расстоянии в 30 метров. Если конечно один из осколков на таком расстоянии от центра взрыва в вас попадет. К сведенью. С конфигами гранат я возился еще больше чем с конфигами гладкоствольного оружия. Если по гладкостволкам очень тяжело было найти нужные данные по оружию и боеприпасам, то с гранатам было тяжело рассчитать модель поражения, которую бы максимально похожей позволял отобразить движок игры - гранаты получались то слишком слабыми (просто хлопушки), то слишком сильными. По-моему, удалось найти приемлемую середину. Если кто-то пересчитает и сделает более правдоподобные конфиги гранат, то я не против. ps. добавлю, что когда я делал конфиги гранат, я читал не только технические характеристики их, а и то как они действуют при взрыве - как поражают, на сколько сильно поражают, какого именно рода поражения, на каком расстоянии и на сколько сильно действует взрыв, даже фильм попался "Убойная сила", кажется канала Дискавери, о взрывчатых боеприпасах применяемых и разрабатываемых, а так же их сравнение в поражающей силе. Изменено 14 Июня 2009 пользователем steelrat «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 15 Июня 2009 [цитата] Вполне может быть. Если осколок достаточно большой. Но ты сам говоришь, что на расстоянии 80 метров у него почти не осталось энергии. А какие уже там 200 метров. 200 метров это двойное максимальное безопасное растояние куда точно не залетают осколки. Т.е. на 100 метров точно не долетит, но берут двойной запас - 2 по 100. Строгое предупреждение от администратора _And_ Рекомендую прочесть правила форума, особенно по части цитат «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 15 Января 2011 Куда вы мне предлагаете перезалить чтобы: а) срок хранения файлов был не ограниченным, а не 1 месяц (каждый месяц я не смогу перезаливать). б) я сам мог пробиться на этот сервер (на narod.ru или ipfolder.ru я пробиваюсь с трудом). в) ссылки были без рекламы и остальной ерунды из-за которой вначале надо полчаса кликать по баннерам, капчам и всему остальному перед тем как скачать. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение