OO1 77 Опубликовано 15 Сентября 2008 Все конфиги оружия, которые удалось попробовать страдают слишком точными и убойными дробовиками, ....к чему бы это. Видимо все авторы пошли по одному и тому же пути. Дробь - ужасающая убойность, пробивает всё, стрельба по толпе - все трупы с одного выстрела, их насквозь прошивает и тех кто сзади стоит тоже валит. Каждая дробинка мощнее снайперского бронебойного патрона. На счет дробовиков не знаю... Прямо в башку Братку с 2-х метров два патрона... Брызги крови, перезарядка, он упевает в меня бахнуть, поглащаю аптечку и только с третьего или четвертого заряда он падает. А при условии, что близко к ним почти никогда не подойти, то это просто мрак. Да, но в меня из того же, они достают как с Калаша. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 15 Сентября 2008 Это изза кучности.. Тоже самое с мострами.. Если стрелять вблизи им хоть бы хны.. А с расстояния валяться на ура.. Получается парадоксальная ситуация - стрелять дробью надо издалека.. А ближних дистанциях дробь не эффективна.. И что бы я на Колымском промысле с такими стволами делал? Да, наверное уже бы и кости сгнили. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 17 Сентября 2008 Да, ладно не журись.. Оригинальные стволы все равно еще хуже.. С этим согласен. Ну, а "внатуре" с 2-х метров, если оленю в лычь заехать из дробовика, так он помрет от сотрясения мозга и перелома шейных позвонков раньше, чем кровью истечет. А Браткам хоть бы что, еще перезаряжатся в состоянии и ответить, вот что обидно. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 17 Сентября 2008 Да, как хотелось бы, чтобы при попадании врагу например в ногу, он бы начал прихрамывать; а при попадании в правую руку уже вообще не смог бы стрелять. Ну а в голову так вообще любой ствол должен ложить с одного выстрела, а дробовик тем более сносить весь череп... А Братва из ПМа с одного-двух патронов иногда валит, это когда во фриплее, в СКАТе 10 и т.д. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 18 Сентября 2008 Братки в пуленепробиваемых куртках и с суперПМ, переделанным под гаус, достали уже. Не сказал бы, что достали, но очень усиленно пытаются это сделать. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 19 Сентября 2008 С апгрейдами оружия я пока не сильно разбирался, но ситуация, когда неапгрейженый ВСС "Винторез" стреляет точнее, чем апгрейженый, вполне объяснима - зависит от того какие апгрейды ставятся - если облегчающие оружие, то оружие начинает сильнее "играть", т.е. точность его снижается. Так что не все апгрейды полезны. Про Винторез и не только, все правильно, когда вести огонь очередями. А если только одиночными, то тогда увеличивается отдача и скорость возврата ствола в исходное положение. Получается, что методика установки одиночного и автоматического огня разная? Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 20 Сентября 2008 Реал это тема отденльная.. Я видел как выглядит голова человека после заряда дроби примерно с 5 метров.. Короче от головы практически ничего не осталось.. Зрелище не для слабонервных.. Так мы похожие вещи видели, т.к. я был промысловым охотником. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 24 Сентября 2008 Господа умники! Кто-нибудь из Вас держал в руках 9-мм ПМ, или, тем более, украинский ФОРТ-12,-15,-17? У кого хватает ума писать, что с расстояния в 40 метров невозможно попасть в человека? Думайте головой, или не пишите того, о чём не смыслите! А как, по вашему офицеры в армии сдают зачёты по стрельбе с расстояния в 50!!! метров по грудной фигуре?!!! А чего так на людей сразу нападать? Служил еще в СССР и ПМ мне неплохо знаком. Не знаю как сейчас и где, но тогда по грудной мишени были нормативы с 25-ти метров. Сам стрелял и с 50-ти и нормально попадал. Но некоторые офицеры норматив сдать не могли, а "партизаны" более половины. Форт даже в руках не держал, но хорошо знаком с некоторым другим стрелковым оружием, как спортивным, так и охотничьим. И вообще, желательно адресно писать претензии, а что здесь много умников, причем реальных и так ясно. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 25 Сентября 2008 по поводу ПМ, в ТТХ указано "прицельная дальность - 50 метров" по моему опыту неподготовленному человеку попасть с 50 метров точно не реально, куда нибуть в грудную мишень еще попасть можно, но о точности нет разговора, особенно если стрелять не одиночным выстрелом и долго целясь, а сразу серией выстрелов то вообще не известно куда попадешь...( а кто в сталкере стреляет одиночным и тчательно прицеливаясь) отсюда вывод ПМ да и форт оружие в зоне бесполезное , а в начале на кордоне все им вооружены чтобы не нарушать баланс игры и не более з.ы. лично для себя я перевооружил допустим бандитов береттами и тд. (хотя хрен редки не слаще...) Я стреляю только одиночными. Старая привычка еще с Армии, даже из автомата, хотя по уставу это было запрещено. Такая наработка получилась после СКС. Одиночные неплохо дисциплинируют и экономят патроны, при лучших "завальных" показателях. И пистолет не требует переквалификации, достаточно только привыкнуть к отдаче и уводу каждого конкретного ствола. Единственное, что от такого стиля страдает мышь, но это же самый мелкий зверь в Зоне. Стрелял по Македонски в грудную мишень с 50-ти метров. Вполне реально в неподвижную, из 5-ти точно четыре в череп послать. Требуется опыт и любовь к оружию, а не боязнь выстрела. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 5 Октября 2008 есть вопросы: если, предположим сила выстрела дробовика = 100%, то сколько % приходится на каждую дробинку? насколько реальны в моде гранаты? я, в игре есно стоя в 5 метрах от взрыва ргд-5, теряю 50% жизни. это реально? просто у нас на работе кто в чечне был любят говорить, что при столкновении человека и гранаты всегда побеждает граната. Это они так про гранаты шутят, т.к. не уточняют, кто на кого перед победой нападал. Это как про дельфинов, толкающих для спасения человека к берегу. Просто никто ничего не узнал от тех, кого они толкали в противоположном направлении. А если реально, то с 5-ти метров отнимет именно 50%, но уже и от второй жизни, а про первую думаю ясно. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 6 Октября 2008 Сложный вопрос. Вообще по гранатам даже спецы не имеют одного мнения. Есть народ, который утверждает, что у гранаты Ф1 разлет осколков 200 метров. Другие спецы говорят, что это дилетантское утверждение, боевой разлет осколков - 30 метров, но некоторые одиночные осколки могут улететь и на 200 метров. Попробуй пошариться в инете и поискать испытания или тесты гранат - на каком расстоянии от взрыва какие были повреждения. Если найдешь что-то интересное, кинь ссылку, мне будет интересно самому почитать. А в чем собственно проблемма? Первые броски определяют эффективность гранат. От ЧН, где они как петарды, до солянок, где они как бомбы, можно быстро адаптироваться. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 6 Октября 2008 А нельзя ли сделать количество осколков от гранат случайным, например у Ф1 от 20 до 50? Этим Ф1 от РГД и отличается. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 7 Октября 2008 Не знаю как вы их бросаете, но я очень успешно пользовался Ф1 на дистанции где-то в 10-15 игровых метров и меня даже не задевало. Сейчас вот смотрю фильм по Discavery, как раз про взрывчатку. Взрывают 3.5 кг пластиковой взрывчатки на высоте в 1 метр от земли. Стоит 3 манекена на расстоянии 1 метр, 3 метра и 5 метров от взрывчатки. После взрыва первый манекен в куски, второй сильно потрепан, а третий отбросило взрывной волной. Это при взрыве 3.5 кг пластической взрывчатки. Ссравните с 100 грм тротила в гранате, к тому же пластиковая взрывчатка гораздо мощнее. Я тоже видел несколько таких передач и именно по Дискавери. Граната заключена в закрытое пространство, в разы увеличивающее взрывной эффект. И перфорация свое дело делает, каждый кусок имеет достаточную массу для определенной пробивной способности, на конкретном расстоянии. Порох на поверхности горит хоть и визуально быстро, но эффекта моментального взрыв, как в при выстреле из оружия никогда не достигает. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 8 Октября 2008 И чего тут все так с реализмом заладили? В игре главное БАЛАНС. В игре много главного, даже мелочи и именно из-за них многие ЧН склоняют. А балланс действительно Самый главный, причем не только в играх. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 10 Октября 2008 насчет настильности снайперок - если игра исходит от скорости, то может увеличить им скорость? чисто для прямого выстрела. Именно для достоверности, если кто "парится", надо и массу и т.д. обязательно учитывать. Тут процесс значительно упрощен еще тем, что не требует учитывть задержку дыхания и коррекцию действия пульса на ствол. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 10 Октября 2008 Это можно поправить. Мне понравилась отдача из Арсенал мода. Там нет возврата оружие при стрельбе в исходное положение, т.е. если хочешь удержать автомат, то переодически надо его удерживать при помощи мышки и стрелять короткими очередями. А для СВД, если нужно немного раскачивания, можно подправить отдачу и разброс вот таким образом: ;базовая дисперсия fire_dispersion_base = 0.0075 ;угол (в градусах) базовой дисперсии оружия (оружия зажатого в тисках) control_inertion_factor = 2.2f ;отдача cam_relax_speed = 0 ;скорость возврата в исходное положение cam_relax_speed_ai = 120.77 cam_dispersion = 2.0 ;увеличения угла (в градусах) с каждым выстрелом cam_dispersion_inc = 0.5 ;увеличениe cam_dispersion с каждым выстрелом cam_dispertion_frac = 1.0 ;ствол будет подыматься на cam_dispersion*cam_dispertion_frac +- cam_dispersion*(1-cam_dispertion_frac) cam_max_angle = 15.0 ;максимальный угол отдачи cam_max_angle_horz = 3.0 ;(degree) maximum shot horizontal degree cam_step_angle_horz = 0.25 ;(degree) size of step camera moved in horizontal position while shooting Как я понял, пареметр control_inertion_factor = 2.2f отвечает за раскачивание, чем больше, тем сильнее раскачивание. Вот это натурально классно! Я "эти дела" стараюсь компенсировать тем, что только одиночными стреляю из всех видов оружия. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 10 Октября 2008 А можно повысить точность стрельбы одиночными? Например в Far Cry стрельба одиночными была оправдана, а Сталкере смысла в них почти нет. Я уже правда писал, но могу повторить: одиночными всегда есть смысл, как внатуре, так и в игре. Одиночным стараюсь каждый патрон в цель послать. Проверял неоднократно, экономия патронов на большее число трупов. Только одно но - мышь сильнее страдает, но это самый мелкий зверь в Зоне. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 10 Октября 2008 Смысл мода приблизить игровые Тактико-Технические Характеристики (ТТХ) оружия к реальным. Настильность траектории, как здесь уже не раз говорили, зависит от начальной скорости снаряда. В ЧН скорость гранаты порядка 30 м/сек, в реале же 76 м/сек для ВОГ-25 и 71 м/сек для М-209. У Крыса с гранатами все верно. Имитацию настильности имеет смысл делать только для ВСС, потому что, как я у же говорил дальность прямого выстрела для СВД составляет не менее 300 метров, в игре таких дистанций попросту нет. Если хочется поиграть в "крутого снайпера", то тогда надо убавлять дальность и начальную скорость пули у винтовок, т.е. вот эти параметры: fire_distance = bullet_speed = Думаю стоит добавить, что изменять эти параметры для разных снайперок желательно пропорционально, что бы не было уровниловки и не сложилось ложное представление, будто это одинаковые по ТТД стволы. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 12 Октября 2008 2 Поли Кот Абакан именно для этого и проектировался. Он дает большую кучность, как при стрельбе одиночными, так и очередями, только во втором случае это более выражено. Не путать с точностью, просто подброс ствола у Абакана меньше, естественно и возврат в исходное положение. Отсюда стреляя одиночными, можно себе позвилить стрельбу с той же точностью, но с большим темпом, или с тем же темпом, но с большей точностью. Такое приимущество сказывается на надежность и долговечность оружия, но это уже другой вопрос. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OO1 77 Опубликовано 13 Октября 2008 2 ОО1 Хм. Я в терминах не очень. Вот если я намертво прикреплю ствол абакана к 10-ти тонной монолитной конструкции стоящей в конце 100 метровой трубы, зарытой на 10-ти метровую глубину, и произведу, допустим, 5 одиночных выстрелов в мишень на противоположном конце трубы одинаковыми патронами - следы от попаданий пуль в мишень будут находиться на некотором расстоянии друг от друга (я правильно понимаю?) - так вот это кучность? Или точность? Меня как раз интересует - этот параметр у абакана лучше, чем у ак 74? (www.world.guns.ru - "В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет"). В Абакане двигается весь ствол и если его закрепить неподвижно, то при выстреле вместо ствола "сработает" весь автомат. У меня был бы вопрос, к тому, кто писал отчет о преимуществах одного ствола, перед другим: что считать существенным и почему эта несущественность не отражена в процентах? Сказать могу только одно, хотя и повторюсь: Абаканом можно добится большей кучности, т.е. попадания в определенное место (не точку), при том же темпе (промежуток времени между) выстрелов, что и из АК-74, как одиночными, так и очередями. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение