Перейти к контенту

Оружие и Боеприпасы

Рекомендуемые сообщения

Извините что влезаю... Я предлагал сделать ПАБ-9 только для Грозы или Грозы и Вала - мне форумчане посоветовали не извращатся... ;)

steelrat - в итоге в конфигах с такими идеями мы вернемся к скоростям и дальности по типу АМК - а ведь не хочется...

256 символов
Устроим опрос. :) Пусть решают сами, чего хотят.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

steelrat

Ну, блин, человек - скала. Гвозди из тебя бы делать... :).

Не трогай патроны, пускай ими занимается n6260. Поддерживаю мнение n6260.

Но вообще, ПАБ9 допускается к применению в Грозе (самый "дубовый" ствол из этой тройки).

Стрелять ими можно и из Вал, и из Винторез, но не долго. IMHO, сделать ПАБ9 износ ствола поболее, пускай шмаляют из чего хотят.

СП5, СП6 можно использовать во всем.

http://world.guns.ru/ammo/sp-r.htm

В отличие от описанных выше полностью бесшумных боеприпасов патроны СП-5 и СП-6 имели обычную конструкцию, требовавшую использования прибора бесшумной стрельбы (глушителя) для обеспечения скрытности применения. Основными образцами, в которых используются эти патроны, стали бесшумная снайперская винтовка ВСС "Винторез" и бесшумный автомат АС "Вал". В девяностые годы под эти патроны были также разработаны компактные автоматы СР-3 "Вихрь" и 9-А91. Кроме того, в девяностых годах была сделана попытка создать более дешевый вариант патрона СП-6 под обозначением ПАБ-9, однако в силу ряда проблем распространения этот вариант не получил.

Вот спросят почему именно по такому соотношению считается дистанция и что ответить? Вот если бы коэффициент можно было бы высчитать из каких-то данных игры. Тогда бы можно было и говорить, что цифра получается вот такая потому-то. И привести формулу, которую любой может проверить.

Зона... :). Другая плотность воздуха, силы притяжения... Пропорционально для всего оружия.

Даю наводку, считай, если хочешь: дальность прямой видимости в реале и дальность прямой видимости в игре.

А то, и правда, прискачет господин Министр и скажет: "Хочу вот такую штуку и по сеткам прицела от Винтореза.

Винтовка M82A3 (фирменное обозначение M82A1M), закупаемая Вооруженными Силами США

калибр: .50 BMG (12.7x99 мм)

механизм: полуавтоматический, с коротким ходом ствола

Общая Длина: 1448 мм

Ствол Длина: 737 мм

Магазин: 10 патронов, коробчатый

Прицел: 10X

Вес: 12.9 кг без патронов

Максимальная эффективная дальность: до 1800 м (в зависимости от размеров цели)

Точность стрельбы: порядка 1.5 - 2 угловых минут (1.5 - 2 МОА) при использовании патронов матч класса."

Но как я говорил, с реальными параметрами оружия НПС как-то криво стреляют из СВД и СВУ. Я же делаю не только чтобы игрок комфортно чувствовал себя в игре, а и НПС по игроку стреляли в соответствии с выбранной игроком сложностью. А НПС пока из той же СВД мажут по игроку на дистанции даже в 30 игровых метров.

Ты знаешь, а мне кажется, что НПС мажут из любого оружия со снайперским прицелом. Сможешь это предположение проверить? Ну скажем, цепляя оптику от снайперок начиная с автоматов. Чисто для проверки. А может уши торчат из Sniper addon?

Устроим опрос. :) Пусть решают сами, чего хотят.

Как по мне так сам опрос не совсем корректно построен.

Я напр. считаю, что СП5, СП6 должны использоваться во всех стволах.

НО опрос не дает такой возможности.

И все таки условность в виде ИЭДС необходимо вводить. Не думаю, что кто-то такой продвинутый начнет задаваться вопросом о том, почему ввели этот коэффициент.

И вообще даже сама жизнь состоит из условностей: одной меньше, одной больше. Главное приблизить хоть и отдаленно к реальности.

А вот как раз этот ИЭДС и приблизит, и разнесет по классам и вообще в целом полностью распределит все оружие по тому месту, какое они и должны занимать в игре.

IMXO.

В связи с тем, что я последнее время пересчитываю оружие из ZENOBIAN, изменилась концепция классов. Ну очень много пистолетов-пулеметов в игре получается. По-этому оружие отнимает следующее количество процентов здоровья:

пистолеты - 70-90

пистолеты-пулеметы - 65-85

автоматы - 60-80

винтовки - 90-95

пулеметы - 50-70

Ружья пока не трогал, но то же пришлось пересчитать, так как два калибра теперь 12/70 и 16/76.

Дробин теперь 12 штук, картечин 10.

А вообще сколько дробин должно быть, с учетом того, что дробь диаметром 2.54 мм и ее общий вес 28.3 г. Кто знает, сколько весит одна дробинка такого диаметра? Или может кто посчитает вес дроби диаметром 2.54 мм из свинца? А то я эту физику-химию уже не помню совсем.

serrad суть в том, что мне нужно знать в каком нельзя использовать по мнению игроков.

Ставь 9 дробинок диаметром 5 мм в патрон. "Волчья картечь" называют у нас. Самый эффективный заряд на средню дичь, до 80 кг.

Если в бронике, не пробивает, но отбрасывает ( читай, вырубает на время) прилично! :)

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

steelrat - пистолеты 80 - 84 - 90 (Пм\Люгер\45АКП)- Думаю так будет лучше - надо пистолеты в ближнем бою превратить в "полезную" вещь - что бы даже ПМ при стрельбе в упор мог врага остановить - как максимум с одной обоймы (кроме НПС в экзах и скатах) - а сейчас (на конфигах АМК) в тушку иногда и 16 патронов мало - иначе пистолет опять будет "до первого нормального" ствола. А для оправдания убойности - я тебе могу насыпать инфы по всяким убойным пулькам...

256 символов
Ставь 9 дробинок диаметром 5 мм в патрон. "Волчья картечь" называют у нас. Самый эффективный заряд на средню дичь, до 80 кг.

Не могу. У ZEN же их 12 дробин и 10 картечин. Если даже я возьму 9 дробин по 5 мм, то тогда какая картечь должна быть?

Как охотник, можешь дать данные по этим патронам?

Количество дробин, общий вес дробин, скорость дроби на срезе ствола, эффективная дистанция использования. Ну и по картечи то же самое.

Если такие данные будут, то посчитаю именно под них.

Пока же приходится считать под то, что нашел. А находить приходится кусками - там вес, там диаметр, там скорость, там дальность. Такой себе гибрид боеприпаса получается. Вроде самые распространённые боеприпасы и при этом точных данных никаких. Только калибр, вес заряда и вес пороха. При чем не всегда даже тип или наименование пороха. Будто военная тайна.

Читал один форум, так у одного охотничего торговца месяц пытались выяснить какой у них диаметр пули B&P.

steelrat - пистолеты 80 - 84 - 90 (Пм\Люгер\45АКП)- Думаю так будет лучше - надо пистолеты в ближнем бою превратить в "полезную" вещь - что бы даже ПМ при стрельбе в упор мог врага остановить - как максимум с одной обоймы (кроме НПС в экзах и скатах) - а сейчас (на конфигах АМК) в тушку иногда и 16 патронов мало - иначе пистолет опять будет "до первого нормального" ствола. А для оправдания убойности - я тебе могу насыпать инфы по всяким убойным пулькам...

По всяким убойным не нужно. У меня же всего два типа патронов - стандартный и бронебойный. :) И планку я как раз так и поднял - у ПМ отнятие здоровья теперь 80%, а у самого мощного - DE .45ACP - 90%

У пистолетов-пулеметов поменьше, так как они очередями стреляют. Ну а у автоматов еще меньше, так как и очередями лупят и дальность с кучностью позволяют близко не подпускать. Правда поражающий фактор у автоматов теперь менее отличается. Теперь будет играть роль его вес, точность и кучность стрельбы.

1) в конфиге уникальной Грозы 5.45 обойма на 60 патронов. это ошибка или так и задумано?

2) про опрос: СП6, я думаю, что надо разрешить всем винтовкам (на то он и бронебойный)

ПАБ9 запретить для винтореза, СП5 запретить для Грозы (для ВАЛа оставить, всё таки база общая с DCC Винторез)

2) необходимо усилить пистолеты на дистанции до 25 метров, чтобы возвратить целессобразность их использования. иначе, как уже было сказано, "до первого нормального ствола"

AMD Athlon 64 X2 4200+, 4 GB DDR2 800 Mhz, Maxtor SATA 160 Gb, Nvidia GT 220 512, Win7 Ultimate 64

Stalker ТЧ 1.0006

1) в конфиге уникальной Грозы 5.45 обойма на 60 патронов. это ошибка или так и задумано?

Ошибка. Раньше этот конфиг был для Грозы 9х18 :rolleyes: Ну прикалывался я, а исправить забыл.

2) про опрос: СП6, я думаю, что надо разрешить всем винтовкам (на то он и бронебойный)

ПАБ9 запретить для винтореза, СП5 запретить для Грозы (для ВАЛа оставить, всё таки база общая с DCC Винторез)

Нет, для ВАЛ СП5 уберу - чтобы ВАЛ был просто автоматом специального назначения, а ВСС был действительно снайперской винтовкой. Иначе ВАЛ портит все данные для винтовок.

2) необходимо усилить пистолеты на дистанции до 25 метров, чтобы возвратить целессобразность их использования. иначе, как уже было сказано, "до первого нормального ствола"

Стараюсь, делаю.

Кто просил конфиг АК-103? Сделал, но еще по старой классификации (новая классификация будет уже в конфигах ZENOBIAN, которые доделываю). Там же и боеприпасы в конце файла, достаточно подключить только сам конфиг оружия и все заработает, конечно если таких боеприпасов нет в weapons.ltx, тогда надо убрать из конфига оружия, или перенести в weapons.ltx заменив имеющиеся там секции моими.

Не могу. У ZEN же их 12 дробин и 10 картечин. Если даже я возьму 9 дробин по 5 мм, то тогда какая картечь должна быть?

Как охотник, можешь дать данные по этим патронам?

Количество дробин, общий вес дробин, скорость дроби на срезе ствола, эффективная дистанция использования. Ну и по картечи то же самое.

Если такие данные будут, то посчитаю именно под них.

Пока же приходится считать под то, что нашел. А находить приходится кусками - там вес, там диаметр, там скорость, там дальность. Такой себе гибрид боеприпаса получается. Вроде самые распространённые боеприпасы и при этом точных данных никаких. Только калибр, вес заряда и вес пороха. При чем не всегда даже тип или наименование пороха. Будто военная тайна.

5 мм. это и есть картечь. Они (картечины) ложаться в патрон по 3 шт. в ряд (можно положить 12 шт. 4 ряда, но заряд будет тяжелый и увеличит отдачу), 10 шт. видел, но это в самозаряженых патронах, десятая картечина приклеена посредине воском.

Дробь 2,54 мм малоэффективна против собак среднего размера. Отпугнуть можно, завалить трудно.

Скорость картечи на срезе ствола индивидуальна для каждого вида стволов, имеет значение длинна ствола и сужение на выходе (посмотрю в паспорте). У меня ТОЗ 34 (штучная, увеличена кучность), длинна стволов 720 мм. Эффективность стрельбы картечью 5 мм. где то 25-30 метров. Дальше никогда не стреляю. Калечить дичь и ганяться за подранками неинтересно.

Когда то интересовался дробовыми патронами для полицейских (те что в американских фильмах), пользуют чаше всего "волчью картечь" 5 мм. но навеска пороха 1 гр. (против наших охотничих 2 - 2,4 гр.). Этот патрон больше останавливающего а не поражающего действия.

Про обрез вобще ничего сказать не могу. Длинна стволов, как обрезали, загадка. Могу сказать что разбросс картечи гораздо больше и эффективная дистанция раза в два меньше.

А те патроны, что есть в игре это картечь и пуля (два вида жекан и дротик).

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

жесткий спор охотников по картечи - на основе этого спора решил сделать связанную картечь для 16 калибра ;)

Статья о картечных патронах

куча таблиц и данных по картечи и другим боеприпасам

маленькая таблица по весу картечин

...Использование такой отобранной, калиброванной картечи и определенные приемы снаряжения патрона позволяют добиться очень кучного (до 90%) боя на дистанции 35 метров и надежно поражать любую цель в пределах охотничьих дистанций стрельбы. Время, затраченное на подготовку картечи, даст вам на охоте уверенность в себе и своем оружии...

Немного оффтопа: А это цитата из статьи, о подготовке отечественной картечи к снаряжению - если кратко - купил 1 кг - перебрал - осталось грамм 250 - почистил и обточил до шарика - отполировал - вау! Хорошая картечь у нас в магазинах :)

Немного офтопа по дроби. Последние годы пользуюсь итальянскими патронами с полированной и покрытой тонким слоем меди картечью. Патроны прозрачные, красиво выглядят и бой великолепный! :) EDWIN

256 символов

EDWIN Очень полезная информация! Конечно посмотри и дай данные по твоей ТОЗ-34. Хоть что-то из гладкостволок будет ближе всего к реальности. А то просто империческим путем для них приходится расчитывать. Про обрезы я вообще не говорю, просто беру поправку, что в укороченном стволе и скорость будет меньше из-за того, что газы не так долго разгоняют и разброс больше.

В общем, давай все, что сможешь выдать.

ps. не понимаю для чего ZEN ввел эту дробь, которая и годится только по воронам стрелять. Была же нормальная картечь. Теперь из-за нее мучаюсь

5 мм. это и есть картечь. Они (картечины) ложаться в патрон по 3 шт. в ряд (можно положить 12 шт. 4 ряда, но заряд будет тяжелый и увеличит отдачу), 10 шт. видел, но это в самозаряженых патронах, десятая картечина приклеена посредине воском.

Дробь 2,54 мм малоэффективна против собак среднего размера. Отпугнуть можно, завалить трудно.

Что-то не стыковка получается. Если посмотреть данные здесь, то 5 мм картечь аж 28 штук запихивают. Я в растерянности кому верить.

А те патроны, что есть в игре это картечь и пуля (два вида жекан и дротик).

Это в чистой игре и в АМК, а у ZEN'а добавлен еще калибр 16/76 и три боеприпаса - дробь (12 шт), картечь (10шт) и пуля. Вот с ними я и мучаюсь сейчас.

Что-то не стыковка получается. Если посмотреть данные здесь, то 5 мм картечь аж 28 штук запихивают. Я в растерянности кому верить.

Таблица интересная, только автор забыл указать длину гильзы. Ибо есть 70, 76 и даже 85мм. В каждую помещается по-разному. По поводу 28 картечин в 16 калибре что-то сомневаюсь, ибо более половины гильзы занимает порох и пыж-контейнер (или 2 войлочных).

"Отсутствие судимости - не ваша заслуга, а наша недоpаботка"
пpиписывается Ф.Э.Дзеpжинскому

Отвечаю и приношу извинения за дезинформацию!

Только что заходил в охотничий магазин и меня просветили.

5 мм. это еще дробь, но иногда ее называют "волчья картечь" или 0000. Все что больше 5 мм - картечь.

Я перепутал. 5 мм дроби в патрон может поместиться до 40 шт. (открывали патрон и считали!). Вес заряда 32 гр.

Скорость на выходе из ствола зависит не только от ствола, но главное от патрона. Просмотрели характеристики патронов разных производителей. В среднем скорость дроби - 350-380 м/с. Картечи до 415 м/с. За границей эффективной дистанцией для стрельбы считается 30м. У нас 35-40 м. Чем крупнее картечь, тем больше дистанция эффективной стрельбы. Все относиться к патрону 12 калибра, длинна 70 мм.

Предлагаю - делаем\считаем картечь по Эдвину ;) - в смысле кол-ва.

И опять же в ссылке про "связанную картечь" указывают на 12 шт (7.5 мм) в 12 калибре.

еще немного про "связанную картечь"

256 символов

40 штук? Я могу, только тогда не знаю какой хит_импульс прописывать чтобы после смерти трупики не почивали где-нибудь на луне или марсе. :) Я же так понимаю, что хит импульс складывается для всех 40-ка дробинок. :) Как и хит повер.

Так! Пойду я дальше конфиги нарезного оружия считать, а вы подискутируйте на счет гладкоствольного, потом почитаю и подумаю как и что считать. А то за этими разговорами я сегодня всего два ствола сделал, а вчера десяток успел рассчитать.

патроны фирмы Тахо - по ссылкам типов патронов есть давление, вес, номер дроби, скорость

Барнаульский патронный завод

еще патроны для гладкостволов

и еще о патронах

Везде есть таблицы (худо-бедные).

Я могу, только тогда не знаю какой хит_импульс прописывать чтобы после смерти трупики не почивали где-нибудь на луне или марсе.

Делай 0.2 - я за то чтобы труппы не улетали - себе везде хит поставил "1" - красота - где убил - там и упал....

256 символов

По гладкостволками считаю так (данные взяты из "ГЛАВПАТРОН"):

12/70 дробь

диаметр - 5 мм

вес дробинки - 0.8 грм

вес заряда из дроби - 32 грм

количество - 40 шт

скорость - 356 м/с

кучность 55% на 35 метров

12/70 картечь

диаметр - 8.5 мм

вес картеченки - 1.36 грм

вес заряда из картечи - 28 грм

количество - 20 шт

скорость 429 м/с

кучность 70% на 35 метров

12/76 пуля P&B

диаметр - 16 мм

вес - 28 грм

скорость - 452 м/с

кучность 160 мм на 50 метров

12/76 пуля Gualandi (типа дротик)

диаметр - 15 мм

вес - 32 грм

скорость - 457 м/с

кучность 80 мм на 50 метров

16/70 дробь

диаметр - 5 мм

вес дробинки - 0.8 грм

вес заряда из дроби - 28 грм

количество - 35 шт

скорость - 352 м/с

кучность - 55% на 35 метров

16/70 картечь

диаметр - 5.6 мм

вес картеченки - 0.9 грм

вес заряда из дроби - 28 грм

количество - 30 шт

скорость -395 м/с

кучность - 70% на 35 метров

16/70 пуля Gualandi

диаметр - 15 мм

вес - 29 грм

скорость - 420 м/с

кучность - 120 мм на 50 метров

Теперь два вопроса:

1. Как считать разброс 55% и 70% для дисперсии?

2. Кучность 120 мм это в поперечнике или возможное отклонение от центра мишени (точки прицеливания)?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...