steelrat 107 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 (изменено) Конфиги оружия и патронов: Ссылка на скачивание: Конфиги оружия и патронов Измененные параметры оружия и боеприпасов. Постарался их приблизить к реальным. Так же попытка подстроить оружие под логику НПС для эффективного использования. На сколько все получилось - судить вам. Разделения по сложности "новичек", "сталкер", "ветеран", "мастер" теперь нет. Сложность влияет только на точность стрельбы НПС. В конфиге каждого оружия есть таблица с его реальными ТТХ взятыми из открытых источников в сети internet и справочников по оружию и боеприпасам. Для оружия с модификацией "бесшумный" параметры снижены на 5%. При установке глушителя, который можно найти или купить, параметры оружия снижаются на 8%. [spoiler= Z.E.N.O.B.I.A.N. mod] Z.E.N.O.B.I.A.N. mod, v0.0115 (77Mb) Z.E.N.O.B.I.A.N. mod, патч для v0.0115 до v0.0118 (15Mb) Изменено 21 Января 2011 пользователем Ааз 1 «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
baRRmalini 1 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 2 steelrat А под разрешение 1680 не сделаешь. На оф. сайте GSC наблюдал, как ты это продвигал (реальные хар-ки). Хочется попробовать. Спасибо. Почему американский солдат не знает, что такое подвиг? Потому, что в его контракте о подвиге ничего не сказано. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Продолжаем разговор Думаю у дробовиков надо вернуть дальность 50 - иначе НПС на средней дистанции просто беззащитны - особенно если у ГГ АК... Конечно, это вопреки реализму - но(!) расстреливать бандюков с обрезами с 40 метров даже (!) из пистолета попахивает читом Вот мое мнение - критикуйте. Просто не надо забывать при балансе оружия про соотношение НПС-ГГ. ГГ всегда в выигрыше получается, а это не есть хорошо. Шансы надо уравнивать... Бредовенькая мысль: А нельзя ли писать дальность ствола через запятую - как и хит? Т.е. сделать отдельно для НПС - отдельно для ГГ? 1 256 символов Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Маленькая просьба к автору. Если не очень трудно добавь пожалуйста в свой конфиг АК47(АКМ) и патроны для него.. Если конечно нет принципиальных возражений. Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Продолжаем разговор Думаю у дробовиков надо вернуть дальность 50 - иначе НПС на средней дистанции просто беззащитны - особенно если у ГГ АК... Конечно, это вопреки реализму - но(!) расстреливать бандюков с обрезами с 40 метров даже (!) из пистолета попахивает читом Вот мое мнение - критикуйте. Просто не надо забывать при балансе оружия про соотношение НПС-ГГ. ГГ всегда в выигрыше получается, а это не есть хорошо. Шансы надо уравнивать... Бредовенькая мысль: А нельзя ли писать дальность ствола через запятую - как и хит? Т.е. сделать отдельно для НПС - отдельно для ГГ? Гораздо интересней было бы научить НПС стрелять из обреза только с дистанции 5 метров. Тогда бы это было опасное оружие. А улучшать его я не вижу смысла - обрез он и есть обрез. К тому же из ПМ и даже Форт-12 ты не попадешь на расстоянии в 40 метров. А более мощных пушек на Кордоне и Свалке нет. А дальше уже нет обрезов. Маленькая просьба к автору. Если не очень трудно добавь пожалуйста в свой конфиг АК47(АКМ) и патроны для него.. Если конечно нет принципиальных возражений. Найду данные, сделаю. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Если поможет: http://www.kalibr.ru/pdf/50/762x39.pdf - данные по патрону 7,62х39 и еще вот: "ТТХ патрона (боевой 57-H-231C, со стальным сердечником):номинальный калибр: 7.62ммдиаметр пули: 7,9ммМасса пули: 7,9 гМасса пороха: 3,0 гV0: 710-725 м/сЕ0: 1990-2080 Дж" вот здесь http://www.desant.com.ua/ak100.html есть табличка с ТТХ автоматов АК сотой серии, по идее ствол АК103 должен быть примерно таким же как у АКМ. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 К тому же из ПМ и даже Форт-12 ты не попадешь на расстоянии в 40 метров. С третьей обоймы из форта-14 попадаю... А дальше уже нет обрезов ТД и Агропром + зомбаки 256 символов Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 С третьей обоймы из форта-14 попадаю... Это нормально. ТД и Агропром + зомбаки В Темной долине большинство бандюков с АК-74М. Те, что с обрезами (кажись 2-е) как раз на близкой дистанции. Ну подумаешь лохи. На Агропроме? В коллекторе? И где ты там 40 метров нашел? Как раз близкая дистанция, так что шансы равны. А зомбаки... такова у них судьба. Я вот своим зомбакам на Радаре дал в руки M-134 "Вулкан" и выставил пальбу всей очередью с самой дальней дистацнии... при этом разброса почти нет... жесть!!! Теперь их приходится стороной обходить. Так, народ! Я не телепат, по-этому не знаю о каком именно оружии вы говорите. Если хотите чтобы я пересчитал какое-то оружие, указывается точно его модель. Покак записываю только АК-47, АКМ и АК-103 «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Tuccap 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 С третьей обоймы из форта-14 попадаю... Иногда получается завалить и с первой обоймы на 35-40 м. steelrat, подскажи, а в конфиги включены глушители под разный калибр, если да - то ставить как есть или надо добавлять их в торговлю? Клуб друзей активного отдыха Prigoda -------------------- AMK v.1.4.1.002 + Addon Texture + NLC v.5.0.8 + Patch NLC v.5.0.8 + Sound remake v.2.1 + Patrony addon v.001 + New quest Dan v.3.0 with Patch + Survival mode v.1.01 Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Иногда получается завалить и с первой обоймы на 35-40 м. steelrat, подскажи, а в конфиги включены глушители под разный калибр, если да - то ставить как есть или надо добавлять их в торговлю? ПБС под разные калибры убрал. Но их влияние учитывается. Убрал как раз из соображения, что их надо как-то вводить в игру. Себе то я их раскидал по разным заданиями, но у меня такая солянка, что отдельно под чистый АМК делать не имеет смысла. Тем более, что если кто-то захочет поставить на эти конфиги еще какой-то мод, то где гарантия, что этот мод не затрет раскиданные ПБС. Из таких соображений я их убрал из выложенных конфигов. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Прошу пардону, но нашел у тебя ошибку (или фичу) Дело в том, что ОЦ-14-1 "Гроза" использует патрон 7,62х39 а не 7,62х54 как у тебя в табличке. Может конечно это сделано специально.. вот таки данные по ней нашел: "Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 создан для спецназа МВД под патроны СП-5 и СП-6. Вариант "Гроза-1" - для армейского спецназа под патрон 7,62х39. Автомат на 70 процентов унифицирован с АКМ." статья здесь: http://strike.by/reviews/?id=6 Ссылка на комментарий
Tuccap 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 ПБС под разные калибры убрал. Но их влияние учитывается. Убрал как раз из соображения, что их надо как-то вводить в игру. Себе то я их раскидал по разным заданиями, но у меня такая солянка, что отдельно под чистый АМК делать не имеет смысла. Тем более, что если кто-то захочет поставить на эти конфиги еще какой-то мод, то где гарантия, что этот мод не затрет раскиданные ПБС. Из таких соображений я их убрал из выложенных конфигов. Да-а брат steelrat, здеся без 100 грамм не разбереся Что-бы не заморачиваться: просто заменяешь файлы АМК твоими из конфигов и все? А все-таки какие файлы кроме торговли надо изменять, что-бы добавить глушители? Клуб друзей активного отдыха Prigoda -------------------- AMK v.1.4.1.002 + Addon Texture + NLC v.5.0.8 + Patch NLC v.5.0.8 + Sound remake v.2.1 + Patrony addon v.001 + New quest Dan v.3.0 with Patch + Survival mode v.1.01 Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Прошу пардону, но нашел у тебя ошибку (или фичу) Дело в том, что ОЦ-14-1 "Гроза" использует патрон 7,62х39 а не 7,62х54 как у тебя в табличке. Может конечно это сделано специально.. Я знаю. Но для этого надо было вводить новый боеприпас, а у меня нет для него иконки и модели пачки. Ну и расчет я делал исключительно для себя. Есть у меня такой модификации ствол. Как показала игровая практика, не самый удачный почему-то. Тот же АК-74М или АН-94 получились удобней, точнее, убойней. Да-а брат steelrat, здеся без 100 грамм не разбереся Что-бы не заморачиваться: просто заменяешь файлы АМК твоими из конфигов и все? А все-таки какие файлы кроме торговли надо изменять, что-бы добавить глушители? Да, скопировать поверх и всё - можно играть. А для глушителей... сами то они есть в файле weapons.ltx. Кроме рассовывания их в торговлю, надо каждому оружию в silencer_name к имени глушителя wpn_addon_silencer добавить калибр, для 5.45х39 будет выглядеть так wpn_addon_silencer_5.45x39. Ну и потом по скриптам с диалогами поменять/раскидать выдачу глушителей, поменять наполнение тайников. А то получиться, что прицел и подствольник к натовской винтовке, а глушитель лежит левый. Или оружие под один калибр, а глушитель под другой. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Стармех 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Я знаю. Но для этого надо было вводить новый боеприпас, а у меня нет для него иконки и модели пачки. Ну и расчет я делал исключительно для себя. Есть у меня такой модификации ствол. Как показала игровая практика, не самый удачный почему-то. Тот же АК-74М или АН-94 получились удобней, точнее, убойней. Есть и иконка и модель пачки. даже в двух вариантах. Мне кажеться создатели не откажуться дать ими попользоваться. Вот от bac9-flcl сборка Weapons Pack там они неплохо сделаны. А ствол скорее всего получился неудачным изза соотношения ствол-патрон. Все таки патром 54мм чисто винтовочный, на относительно коротком автоматном стволе должна быть большая отдача и разброс.. Да я не просил ввести АК103, я данные привел чтоб ы можно было их использовать для расчета АКМ. Просто получаться два практически одинаковых ствола. Смысла нет. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 steelrat - посчитай, пожайлуста, грозу под 45 АКП 256 символов Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 steelrat - посчитай, пожайлуста, грозу под 45 АКП hit_power = 0.785, 0.942, 1.131, 1.357 cam_dispersion = 0.45 Но опять же, это под мои конфиги и мои боеприпасы. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Спасибо Большое. З.Ы. Сделал зум у ЛР300 и МП5 = 70 - мушку видно лучше. З.Ы.2 У тебя гроза - любимый ствол? 256 символов Ссылка на комментарий
MulleR 5 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Посмотрел конфиги. Рассчитал все здорово, но зачем надо было MP5 под патрон 9х39мм делать? Это куда они там поместятся, магазин то у пистолета-пулемета узенький, а патрон как минимум 5 сантиметров в длину будет. Да и он просто не рассчитан на такое давление в стволе, опасное оружие получается, хоть и уник. Вот АК под 9х39 выглядит куда более реальным, чем игрушечный МП-5. "Отсутствие судимости - не ваша заслуга, а наша недоpаботка"пpиписывается Ф.Э.Дзеpжинскому Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Посмотрел конфиги. Рассчитал все здорово, но зачем надо было MP5 под патрон 9х39мм делать? Это куда они там поместятся, магазин то у пистолета-пулемета узенький, а патрон как минимум 5 сантиметров в длину будет. Да и он просто не рассчитан на такое давление в стволе, опасное оружие получается, хоть и уник. Вот АК под 9х39 выглядит куда более реальным, чем игрушечный МП-5. Это я под впечатлением от иконки модифицированной МП-5, где корпус больше, магазин шире, но короче. Самой такой модели нет, но иконка почему-то присутствует. Вот и подумалось, а почему бы и нет. Тем более, что уник. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 4 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2008 Это куда они там поместятся... Тем же мистическим способом, который в Дигле работает Выложил "тестовое" описание "патронного" мода (см.тему)... 256 символов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти