amo33 0 Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Товарищи сталкеры о каком реальном ТТХ речь ? Я лишь перечислил два дефекта: (1) мод каким-то образом влияет на траекторию выстрела подствольника (2) в ЧН имитация настильности ЕСТЬ, но только для снайперок!.. Ссылка на комментарий
MulleR 5 Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Товарищи сталкеры о каком реальном ТТХ речь ? Я лишь перечислил два дефекта: (1) мод каким-то образом влияет на траекторию выстрела подствольника (2) в ЧН имитация настильности ЕСТЬ, но только для снайперок!.. Смысл мода приблизить игровые Тактико-Технические Характеристики (ТТХ) оружия к реальным. Настильность траектории, как здесь уже не раз говорили, зависит от начальной скорости снаряда. В ЧН скорость гранаты порядка 30 м/сек, в реале же 76 м/сек для ВОГ-25 и 71 м/сек для М-209. У Крыса с гранатами все верно. Имитацию настильности имеет смысл делать только для ВСС, потому что, как я у же говорил дальность прямого выстрела для СВД составляет не менее 300 метров, в игре таких дистанций попросту нет. Если хочется поиграть в "крутого снайпера", то тогда надо убавлять дальность и начальную скорость пули у винтовок, т.е. вот эти параметры: fire_distance = bullet_speed = "Отсутствие судимости - не ваша заслуга, а наша недоpаботка"пpиписывается Ф.Э.Дзеpжинскому Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 10 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2008 Смысл мода приблизить игровые Тактико-Технические Характеристики (ТТХ) оружия к реальным. Настильность траектории, как здесь уже не раз говорили, зависит от начальной скорости снаряда. В ЧН скорость гранаты порядка 30 м/сек, в реале же 76 м/сек для ВОГ-25 и 71 м/сек для М-209. У Крыса с гранатами все верно. Имитацию настильности имеет смысл делать только для ВСС, потому что, как я у же говорил дальность прямого выстрела для СВД составляет не менее 300 метров, в игре таких дистанций попросту нет. Если хочется поиграть в "крутого снайпера", то тогда надо убавлять дальность и начальную скорость пули у винтовок, т.е. вот эти параметры: fire_distance = bullet_speed = Думаю стоит добавить, что изменять эти параметры для разных снайперок желательно пропорционально, что бы не было уровниловки и не сложилось ложное представление, будто это одинаковые по ТТД стволы. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
cc31 0 Опубликовано 11 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2008 steelrat просчитай, есно когда время будет, тт, п38 и бм-16 (необрезаную) ттх тт и п38 можно сделать хуже на 1/5 - типа черные археологи продали, зхо войны... Ссылка на комментарий
polecat 0 Опубликовано 11 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2008 steelrat, а ты кучность из каких соображений выставлял? У АН-94 в самом деле кучность на столько выше чем у АК? (при одиночной стрельбе) А то я читал, что абакан точнее АК только при стрельбе "фирменной" очередью, а больше никаких данных не смог найти Ссылка на комментарий
cc31 0 Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 У АН-94 в самом деле кучность на столько выше чем у АК? (при одиночной стрельбе) А то я читал, что абакан точнее АК только при стрельбе "фирменной" очередью, а больше никаких данных не смог найти ан-94 при стрельбе двумя патронами выдает скорость 1800 выстр/мин. Ссылка на комментарий
polecat 0 Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 сс31 Ну и? Я имею в виду кучность оружия зажатого в тиски при стрельбе одиночными у абакана выше чем у АК74? Вообще есть где нибудь такие данные? А то мне только фразы типа "АК имеет меньшую кучность, чем м16" попадаются, а циферок (МОА, или разброса при стрельбе на ххх метров) найти не могу Ссылка на комментарий
wolkolak 0 Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 такой вопросик - новые конфиги для оружия (Чистое Небо) работают на 5 патче ? а то я поставил 5 патч - вылет с руганью на модель пистолета Форт ... а откатываться на 4 патч неохота ( у меня после установки 5, пропали вылеты игры , до темной долины не одного вылета ) Свободу всем Даром! Моя Зона Full Realism Mod STSoC by Wolkolak "Безвыходных ситуаций не существует в принципе."(с) Ред Шухов Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 2 Поли Кот Абакан именно для этого и проектировался. Он дает большую кучность, как при стрельбе одиночными, так и очередями, только во втором случае это более выражено. Не путать с точностью, просто подброс ствола у Абакана меньше, естественно и возврат в исходное положение. Отсюда стреляя одиночными, можно себе позвилить стрельбу с той же точностью, но с большим темпом, или с тем же темпом, но с большей точностью. Такое приимущество сказывается на надежность и долговечность оружия, но это уже другой вопрос. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
polecat 0 Опубликовано 12 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2008 2 ОО1 Хм. Я в терминах не очень. Вот если я намертво прикреплю ствол абакана к 10-ти тонной монолитной конструкции стоящей в конце 100 метровой трубы, зарытой на 10-ти метровую глубину, и произведу, допустим, 5 одиночных выстрелов в мишень на противоположном конце трубы одинаковыми патронами - следы от попаданий пуль в мишень будут находиться на некотором расстоянии друг от друга (я правильно понимаю?) - так вот это кучность? Или точность? Меня как раз интересует - этот параметр у абакана лучше, чем у ак 74? (www.world.guns.ru - "В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет"). Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 2 ОО1 Хм. Я в терминах не очень. Вот если я намертво прикреплю ствол абакана к 10-ти тонной монолитной конструкции стоящей в конце 100 метровой трубы, зарытой на 10-ти метровую глубину, и произведу, допустим, 5 одиночных выстрелов в мишень на противоположном конце трубы одинаковыми патронами - следы от попаданий пуль в мишень будут находиться на некотором расстоянии друг от друга (я правильно понимаю?) - так вот это кучность? Или точность? Меня как раз интересует - этот параметр у абакана лучше, чем у ак 74? (www.world.guns.ru - "В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет"). В Абакане двигается весь ствол и если его закрепить неподвижно, то при выстреле вместо ствола "сработает" весь автомат. У меня был бы вопрос, к тому, кто писал отчет о преимуществах одного ствола, перед другим: что считать существенным и почему эта несущественность не отражена в процентах? Сказать могу только одно, хотя и повторюсь: Абаканом можно добится большей кучности, т.е. попадания в определенное место (не точку), при том же темпе (промежуток времени между) выстрелов, что и из АК-74, как одиночными, так и очередями. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
cc31 0 Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 steelrat перезалей zenobian mod, плиз Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 13 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Смысл мода приблизить игровые Тактико-Технические Характеристики (ТТХ) оружия к реальным. Настильность траектории, как здесь уже не раз говорили, зависит от начальной скорости снаряда. В ЧН скорость гранаты порядка 30 м/сек, в реале же 76 м/сек для ВОГ-25 и 71 м/сек для М-209. У Крыса с гранатами все верно. С этими грантами в ЧН вообще какой-то кошмар творится. Там скорость даже не 30 м/сек была, а 10 м/сек. При этом, если стрелять из подствольников, то граната летит нормально, а пробуешь стрельнуть из бульдога - гранаты падают под ноги. Я сразу не понял даже почему так. Полез смотреть, а там два параметра относящийся к гранатам: grenade_vel и launch_speed. Вот если у бульдога launch_speed = 50, а grenade_vel вообще нет, а у подствольников grenade_vel = 30, а launch_speed имеет разные значения - у одних launch_speed = 10, а у других launch_speed = 0. Имитацию настильности имеет смысл делать только для ВСС, потому что, как я у же говорил дальность прямого выстрела для СВД составляет не менее 300 метров, в игре таких дистанций попросту нет. Самое интересное, что эта имитация частично есть и у ВСС и ОЦ-14. Если из них пострелять на дальность в 100-150 метров, то очень хорошо видно это. steelrat, а ты кучность из каких соображений выставлял? В ЧН с кучностью, к сожалению, полная Ж. Так как было взято усредненное значение от СВД и умноженое на 10. А все для того чтобы работали и были актуальны апгрейды. Если выставить реальную кучность для той же СВД, а это fire_dispersion_base = 0.0229, то никакие апгрейды не нужны (сравни с оригинальным значением из игры fire_dispersion_base = 0.15) Вот если я намертво прикреплю ствол абакана к 10-ти тонной монолитной конструкции стоящей в конце 100 метровой трубы, зарытой на 10-ти метровую глубину, и произведу, допустим, 5 одиночных выстрелов в мишень на противоположном конце трубы одинаковыми патронами - следы от попаданий пуль в мишень будут находиться на некотором расстоянии друг от друга (я правильно понимаю?) - так вот это кучность? Или точность? В военном понимании, это одно и то же. Хотя некоторое отличие есть. Точность - это на сколько точно происходит попадание к точке прицеливания. А кучность - на сколько близко, при точном попадании, ложатся пули. Меня как раз интересует - этот параметр у абакана лучше, чем у ак 74? (www.world.guns.ru - "В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет"). Действительно лучше из-за своей конструкции - она меньше подкидывает ствол и следовательно, разброс получается меньше и точность выше. В выше приведенном твоем эксперементе, точность, наверное будет выше у АК, так как у него ствол и плита будут одним целым, а у АН-94 ствол будет двигаться и тем самым ухудшать точность, его механизм как раз предназначен для повышения точности не в тисках, а руках человека, который не может обеспечить 10-ти тонную фиксацию. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 13 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2008 Выражаясь по простому, меньший разброс, это и есть повышенная кучность. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
cc31 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2008 steelrat!!! перезалей zenobianmod точнее "Дополнительные конфиги оружия не входящего в AMK 1.4.1" Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 16 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2008 2 Медвед. Был вопрос по стволам, скажу, что довольно трудно на него ответить. Из того что держал в руках, Советское оказалось самое "дубовое", т.е. с точки зрения эргономики очень слабое и охотничье в том числе. В игре от патчей и модов сильно меняется характеристики стволов. В самом начале ходил с СВД, т.к. это была лучшая снайперка 60-х, по данным не уступающая Винторезу, а настильность лучше. А последнее время конечно Винторез, Абакан, автомат СИГ, МР-5 и Форт. Подствольником не пользуюсь вообще, только гранаты. Дело в том, что характеристики в таблицах и боевые (игровые) отличаются. Проводил испытания по 100 выстрелов и выбрал эти стволы. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
wolkolak 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 пару месяце убил на то чтобы изменять хар-ки стволов и патронов (я их не просчитывал , а просто меня хр-ки по одной и отстреливал) пытаясь добиться правдоподобности стволов , наконец когда все получилось как мне кажется реалистично сравнил с конфигами steelrat и опоньки почти один в один получилось , только у меня уравниловки по повреждению небыло т.к отстрелива на уровне ветеран , короче плюнул на ето гиблое дело и прикрутил в свою сборку весь мод...( странно так получилось двумя разными путями получились почти одни и теже конфиги) респект автору большущий Свободу всем Даром! Моя Зона Full Realism Mod STSoC by Wolkolak "Безвыходных ситуаций не существует в принципе."(с) Ред Шухов Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 17 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2008 пару месяце убил на то чтобы изменять хар-ки стволов и патронов (я их не просчитывал , а просто меня хр-ки по одной и отстреливал) пытаясь добиться правдоподобности стволов , наконец когда все получилось как мне кажется реалистично сравнил с конфигами steelrat и опоньки почти один в один получилось , только у меня уравниловки по повреждению небыло т.к отстрелива на уровне ветеран , короче плюнул на ето гиблое дело и прикрутил в свою сборку весь мод...( странно так получилось двумя разными путями получились почти одни и теже конфиги) респект автору большущий Знакомое дело, люди находясь в разных частях света, с языковым барьером, умудрялись одновременно открытия делать. Это еще говорит и о правдоподобности эксперементов, проводимых вами. Я только проверял работу стволов на отказ, до первых осечек, причем даже модифицированных под разный патрон. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
wolkolak 0 Опубликовано 19 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2008 просьба к уважаемому автору мода , посчитать конфиги патрона .50 AE и Пустынного Орла с таким патроном хочу чтобы в игре был нормальный пистолет а не сказочный (нет его модификации под 45 калибр и под 9мм тоже нет) если будет время конечно ... Свободу всем Даром! Моя Зона Full Realism Mod STSoC by Wolkolak "Безвыходных ситуаций не существует в принципе."(с) Ред Шухов Ссылка на комментарий
cc31 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 захотел подчитать стволы, но запутался в таблице напишите инструкцую для чайников пожалста!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти