ronin 2 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 To Steelrat глянь конфиг от бтр, какое там значение impair стоит?Просто сечас вспомнил, както раз у меня было,что бтр по мне промазал-))И попала в меня одна только пуля из всей очереди.Так вот одна эта пуля снесла мне 95нр и около 75ар! Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Из моих изысканий: Берем мп5 и ставим ему condition_shot_dec = 0.002 Берем обычный патрон и делаем ему impair = 100 Берем +Р+ патрон и делаем ему impair = 1 Отстреливаем: FMJ - 12 выстрелов и осечка - пп в хлам (до нуля) +Р+ - 120 выстрелов - около 8 % износа. З.Ы. Ронин, отредактируй сообщение с конфигом - зачем нам сейчас такая мессага 256 символов Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 To Steelrat глянь конфиг от бтр, какое там значение impair стоит?Просто сечас вспомнил, както раз у меня было,что бтр по мне промазал-))И попала в меня одна только пуля из всей очереди.Так вот одна эта пуля снесла мне 95нр и около 75ар! Посмотрел. Ничего интересного - проникновение в 2.5 сильнее, а импаир (износ) в единице. n6260 может на износ броника действует k_pierce ? Опять же, если делать ПАБ9 большой износ, то этот износ должен действовать только на ВСС "Винторез", а на ОЦ-14 "Гроза" не должен. Так как это как бы штатный для нее патрон. Опять получается, что проще запретить использование патрона у ВСС "Винторез" и не морочить себе голову с износом. Хотя, ОЦ-14 "Гроза" и более стойка к износу. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 n6260 может на износ броника действует k_pierce ? В старых статьях так и написано - но(!) почему тогда при увеличении пробиваются доски и листы металла? Можно предпрложить, что этот параметр действует на броню ГГ и на некоторые "неодушевленные" предметы - но не факт. Я вообще против принципа ПАБ-9 большой износ, СП-5 - маленький износ. Проще запретить патрон. Я вот вообще понять не могу, почему в АМК конфигах дробь меньше изнашивает ствол по сравнению с пулей. Или почему от типа пули зависит износ? Ведь материал оболочки обычно одинаков (особенно у патронов для винтовок\автоматов) Или это была дань "играбельности"? У меня вот патроны имеют в основном одинаковый износ (кроме не попадающих в этот "класс" - дробь, +Р+, Гаусс-патроны). А в Гауссе вообще износа быть не может из-за пули (поражающего элемента) - он там должен в эл.магнитном поле разгоняться - без контакта со стволом. Неплохая статья по поражающему фактору пуль разных типов 256 символов Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 В старых статьях так и написано - но(!) почему тогда при увеличении пробиваются доски и листы металла? Быстрее изнашиваются/ломаются? Может на них пуля действует не как пуля, а как сверло в таком случае - типа протирает дырку. Я вообще против принципа ПАБ-9 большой износ, СП-5 - маленький износ. Проще запретить патрон. Я вот вообще понять не могу, почему в АМК конфигах дробь меньше изнашивает ствол по сравнению с пулей. Или почему от типа пули зависит износ? Или это была дань "играбельности"? У меня вот патроны имеют в основном одинаковый износ (кроме не попадающих в этот "класс" - дробь, +Р+, Гаусс-патроны). А в Гауссе вообще износа быть не может из-за пули (поражающего элемента) - он там должен в эл.магнитном поле разгоняться - без контакта со стволом. А почему дробь должна изнашивать ствол? Эффект "наждака" - много дробинок? В принципе, что-то в этом есть. Тем более, что там закаленые дробинки, которые могут действительно вычищать ствол. Пескоструйка именно по таком принципу сделана. Тогда сразу возникает вопрос - а во сколько сильнее/быстрее дробь должна изнашивать ствол по сравнению с пулей? К стати, +Р+ может и не изнашивать ствол, если в них свинцовая или медная рубашка, но стальной сердечник. Что чаще всего и делают чтобы патрон не раздалбывал ствол. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Быстрее изнашиваются/ломаются? Может на них пуля действует не как пуля, а как сверло в таком случае - типа протирает дырку. Вариант. Поэтому и зверью этот параметр пох - у него нечему изнашиваться А почему дробь должна изнашивать ствол? Эффект "наждака" - много дробинок? Да. Особенно полный писец при использовании стальной дроби - поэтому сейчас широко используют пластиковые контейнеры в дробовых патронах... К стати, +Р+ может и не изнашивать ствол У него давление выше - значит больше нагрузки на ствол. 256 символов Ссылка на комментарий
Crims0n 0 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Вернёмся к нашим баранам(разный урон у ВСС и АС) Судя по твоей логике - раз оружие снайперское, то урон должен быть раза в два-три выше - с таким же успехом можно и "покощунствовать" над модификацией АН-94. Которая снайперская. Аналогично ситуации с ВСС и АС увеличим урон снайперского Абакана в два-три раза и обоснуем это всё тем, что снайперское оружие по определению должно быть убойнее обычного! И совершенно не важно, что Абакан и Снайперский Абакан имеют одинаковую конструкцию и используют одинаковый патрон! Получается так? Идём дальше. Вот, например, решил я сделать себе снайперский автомат в реальной жизни(просто пример). Взял обычный, интегрировал оптику и - О Чудо!!! - он стал во много раз убойнее!!!! Хотя кроме прикрученной оптики, никаких особых изменений нет(конструкция та же, патрон тот же). С таким подходом можно смело убирать из шапки темы все упоминания про реалистичность. Теперь перейдём к самим ВСС и АС. Что мешает сделать им одинаковый урон, оставляя ВСС в разряде снайперских винтовок, а АС - штурмовых? Да, "Винторез" будит проигрывать СВД и СВУ по убойности. Зато у него есть другие преимущества(наверное даже одинаковые, что в игре, что в реальной жизни): 1 - лёгкость(и в реале, и в игре) 2 - компактность(в реале. в игре(АМК мод) в принципе тоже легко реализуемо. Но поскольку это уже в скрипты нужно лезть, думаю тебе это не интересно) 3 - возможность стрельбы очередями(в игре. в реале из СВД, СВУ, ВСС очередями могут стрелять только последние две) 4 - низкая отдача(в игре. в реале - не знаю, наверное тоже) и ещё одно чисто игровое преимущество: с, например, СВД в руках Меченый становиться в разы менее проворым, чтоле. Тоесть скорость разворота снижается прилично. С ВСС же вертится вочком без потери скорости. Разьве этих преимуществ не достаточно для того, чтобы ВСС оставался весьма используемем оружием из класса снайперских? А если рассматривать приминительно к игровым ситуациям, так "Винторез" спокойно делает и СВД и СВУ. Например, когда вдруг неожиданно из-за угла выскакивает какой нибудь хмырь, то, будучи с СВД в руках, мы имеем все шансы не успеть развернуться, прицелиться и выстрелить. К тому же попасть нужно ещё и с первого же выстрела - второго сделать уже не дадут. ВСС же в такой ситуации много лучше СВД - и развернёмся быстрее и можем не целясь влупить очередь во врага, хоть в одного, хоть в нескольких. Ну а то, что "Гроза" получается лучше "Винтореза" в каких то ситуациях... Ты бы ещё СВД с ПКМ сравнивать стал - патрон ведь одинаковый. Думаю имеет смысл сравнивать одинаковое(или почти одинаковое) по конструкции оружие. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Вернёмся к нашим баранам(разный урон у ВСС и АС)... Вот и я про то же: ПЫС по непонятным причинам "обоготворил" все под 9х39 - АМК потом "опустили" Грозу и Вал - А ВСС так и остался с уник-Диглом "панацеей от всех болезней" Зоны - благо у ВСС хоть ресурс урезали... А по сути ведь ВСС и ВАЛ сугубо специальное оружие для определенных ситуаций - то же самое Гроза - штурмовой комплекс - для ШТУРМА(!), а значит что? Высокое пробивное действие патрона+работа на малых и средних дистанциях (в основном на малых) - а в игре это полноценные автоматы (почти теперь уже)... По пистолетам та же беда - по логике только полный дурик пойдет в Зону с пистолетом - он лучше дробаш возьмет... И обрез тоже шняга - оружие шпаны. Правильнее вообще обрез и пистолеты сделать достаточно редким единственным вооружением (т.е. когда НПС с одним пистолетом\обрезом) - но это "режет" игровой балланс - так что полного реализма с настройкой "под большинство" не сделаешь... К сожалению... А по спору ВСС - СВД - думаю так: ВСС снайперка для малых дистанций (когда актуален глушитель) и точная+возможность автоматической стрельбы при близком боестолкновении. СВД для "работы" в "поле" - ну явно не для стрельбы на дистанциях в 200 метров Вот и получится - в Припяти ВСС будет рулить (возможно только пару гаусс-операторов не достать), а СВД будет рулить на Агропроме, Свалке и ТД... Хотя я обхожусь Абаканом Я предлагаю урезать ВСС дистанцию до 100-120 метров - вот и будет Винтовка Снайперская СПЕЦИАЛЬНАЯ... 256 символов Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Вообщето все зависит от самого стрелка,от его предпочтений.Мне вот безумно нравится СВУ-АС я с ней даже кровососов валю в 5 метрах от себя-).Когда привыкнешь к какому-нибудь оружию то ходишь всегда с ним.В последнее время полюбил сайгу,особенно с вашими настройками ребята!Получается кроме нее больше ничего можно и не брать,только пистоль вроде ТТ иль беретты и грены,и больше ничего для жизни и не надо-)) Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Так все дело как раз в том, что в игре какое-то дурацкое расстояние к тому же не понятно как действующее на само оружие. Почему никого не удивляло, что раньше уникальное оружие вообще и меньше изнашивалось, и обладало вообще непонятно почему улучшенными параметрами по сравнению со стандартным. К тому же конфиги ПРЕТЕНДУЮТ (ПРЕТЕНДОВАТЬ - считая себя обладателем каких-нибудь положительных качеств, желать, чтобы их признали другие) на реалистичные. Почему у снайперок завышен хит уже писалось не раз, повторяться не буду - если лень прочитать, мне лень в n-й раз отвечать. А Сайга-12С то же не идеал. Она хороша по мутантам и на близкой дистанции. На средней, да еще по НПС в бронике она уже малоэффективна. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Ну ,если дротик использовать, то вполне нормально выходит,вот когда модель доделают и она еще и с коллиматором будет,то вообще самое оно! Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Почему никого не удивляло, что раньше уникальное оружие вообще и меньше изнашивалось, и обладало вообще непонятно почему улучшенными параметрами по сравнению со стандартным. Думаю это Дань ПЫСа в угоду "болезни бонусов" - хотя просто могли ввести отдельные новые виды реально существующего оружия в единичном экземпляре... Например: Что мешало добавить одну(!) модель и одну(!) шкурку и сделать из АК Стрелка АК сотой серии? И почему большинство уников создано на базе Нато-оружия? Ради "баланса справедливости" патриотических чувств геймеров? Например РГ-6 уник - нонсенс - так строение ВОГ кардинально отличается от М203. И так далее и тому подобное... Давайте создадим " начальный уник-аддон" - уберем из игры всякую оружейную фантаст-шнягу и добавим реал.стволы? Пример: Заменить МП5м1 на "бизон", Убрать обе Л85 и вместо них добавить СВУ-АС (что бы стреляла очередями), РГ-6-уник вот заменить не чем - нет подобных "поделок" для сталка, Сиг550 уник заменить на АВП и так далее... Но ведь это просто мечты - потому что это большинству нафиг не надо. А ПЫСу, сюда по всему, изначально. Только вот проблема: Это надо что-бы этот "аддон" был изначально вшит в АМК (что преведет к увеличению его размера)- иначе снова будет просто дополнение... 256 символов Ссылка на комментарий
Crims0n 0 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Почему никого не удивляло, что раньше уникальное оружие вообще и меньше изнашивалось, и обладало вообще непонятно почему улучшенными параметрами по сравнению со стандартным. Раньше много что удивляло. Но поскольку никто не брался делать реалистичное оружие, то и обсуждать удивления было не с кем). К тому же конфиги ПРЕТЕНДУЮТ (ПРЕТЕНДОВАТЬ - считая себя обладателем каких-нибудь положительных качеств, желать, чтобы их признали другие) на реалистичные. Да я знаю. Я просто высказываю своё мнение(что в ситуации с ВСС ты не прав) и сразу же его обосновываю. Может чересчур эмоционально получилось - но я ведь не со зла) Почему у снайперок завышен хит уже писалось не раз, повторяться не буду - если лень прочитать, мне лень в n-й раз отвечать. Я так понял - в угоду игровому балансу. На сей счёт тоже есть мнение - поскольку, как ты сам много раз говорил, ты занимаешся сугубо правкой конфигов оружия и патронов. Да и ещё в сторну реализма. Так может было бы лучше делать реалистичность, как говориться, по всем правилам? Без оглядки на баланс. Потому что попытка подружить баланс с реалистичностью в таком "узком пространстве" как настройки оружия шансы на успех имеет призрачные. Для хотябы сбалансированной оружейной системы в игре только конфигов оружия и патронов явно недостаточно - минимум нужно ещё перепахать систему повреждений, и конфиги брони. Иначе все настройки оружия в игре действуют как то искажённо, соответственно и баланса никакого. Естесственно это всё моё личное мнение. Никого я не обязываю его принимать. А твоя позиция по поводу хар-к снайперских винтовок понятна. Подружить реалистичность с балансом - ну тут только терпения огромного могу пожелать) Жаль, что не удалось тебя переубедить. Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 n6260, вот это действительно интересно - заменить уники другими стволами, а не заниматься дуростью в виде модификаций изменяющие характеристики. И ты прав. Это должно быть вшито в мод, а не делаться дополнением к моду. Вот еще бы ролики переснять и Стрелку в руки дать Kriss Super V. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Я так понял - в угоду игровому балансу. На сей счёт тоже есть мнение - поскольку, как ты сам много раз говорил, ты занимаешся сугубо правкой конфигов оружия и патронов. Да и ещё в сторну реализма. Так может было бы лучше делать реалистичность, как говориться, по всем правилам? Без оглядки на баланс. Потому что попытка подружить баланс с реалистичностью в таком "узком пространстве" как настройки оружия шансы на успех имеет призрачные. Для хотябы сбалансированной оружейной системы в игре только конфигов оружия и патронов явно недостаточно - минимум нужно ещё перепахать систему повреждений, и конфиги брони. Иначе все настройки оружия в игре действуют как то искажённо, соответственно и баланса никакого. Не в угоду игровому балансу - а жалобам, что нельзя из снайперок убить, если стрелять не в голову. Вообще, это болезнь всего оружия. Вот если разобраться как работает пробиваемость бронников, тогда можно и убрать этот завышенный хит и сделать повреждаемость через пробиваемость бронников. Но этим никто заниматься не хочет. Всем давай готовое. Я и n6260 по-тихоньку ковыряемся в этом направлении, но у нас закончились мысли и идеи как это все проверить и посчитать. Повторюсь, а целенаправленно никто этим вопросом заняться не хочет, зато требуют чтобы исправили. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Стрелку в руки дать Kriss Super V. Ствол интересный - но не нужный - получается ПП с обоймой на 13(!) патрон - фигня какая-то... Вот если бы его сделали с планируемым для него дисковым магазином... А так - просто очень тяжелый, но в меру точный, пистолет Я его пробовал в игре - маленький магазин сводит на нет все его достоинства. Вот Бизон рулит - за счет большого магазина. И доступных боеприпасов. З.Ы.И еще ни как не пойму, почему у Зена Мак10 стреляет патронами "Люгер" - это ведь привелегия Мак11. А про мп7 вообще молчу - почти спец.оружие под уникальный патрон - откуда оно в Зоне то? У него назначение броники прошибать, впрочем как и у П90... Но у патрона П90 хоть действие на тело другое. 256 символов Ссылка на комментарий
Crims0n 0 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Не в угоду игровому балансу - а жалобам, что нельзя из снайперок убить, если стрелять не в голову. ИМХО, жалобы были глупые - кто сказал что снайперки должны убивать с первого выстрела в туловище? Можно попасть в туловище из снайперки и не убить. А можно попасть в бедро из пистолета и человек без срочного хирургического вмешательства уже не жилец. Первоочередное преимущество снайперских винтовок - это точность и дальнобойность, а патом уже урон, зависящий от типа боеприпаса. Про броники. Да там и не понятно даже где копать. Лично мне кажется что ПЫСы не стали заморачиваться и у броников есть только коэффециент защиты, снижающий наносимый урон(любого вида). И если так, то и настраивать нужно исходя из этого коэффециента - банально какой броник лучше пули останавливает. Тут уж как ни крутись, а сложностей придумать не получится. Единственное что непонятно - так это как неписи умудряются меня убить, если я надеваю бронь с пулестойкостью 100%? Может есть какие то "критические" части тела, урон по которым идёт вне зависимости от наличия броника - непонятно. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Может есть какие то "критические" части тела, урон по которым идёт вне зависимости от наличия броника - непонятно. По "костям" урон тоже просчитывается - не зря у брони есть бонусы по защите определенных "костей". 256 символов Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Ствол интересный - но не нужный - получается ПП с обоймой на 13(!) патрон - фигня какая-то... Вот если бы его сделали с планируемым для него дисковым магазином... А так - просто очень тяжелый, но в меру точный, пистолет Я его пробовал в игре - маленький магазин сводит на нет все его достоинства. Вот Бизон рулит - за счет большого магазина. И доступных боеприпасов. Одойму там любую можно сделать, позволяет конструкция. А бизон интересен только большим магазином. Пистолетный патрон сводит его преимущество к нулю. Тем более, что патрон от ПМ... З.Ы.И еще ни как не пойму, почему у Зена Мак10 стреляет патронами "Люгер" - это ведь привелегия Мак11. А про мп7 вообще молчу - почти спец.оружие под уникальный патрон - откуда оно в Зоне то? У него назначение броники прошибать, впрочем как и у П90... Но у патрона П90 хоть действие на тело другое. wiki говорит, что вполне может - он двух модификаций - под .45ACP и 9x19mm. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 15 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 wiki говорит, что вполне может - он двух модификаций - под .45ACP и 9x19mm. Согласен.Но(!) изначально он создавался под 45АКП - а на люгер его перевели из-за привычки буржуев все делать под этот патрон К тому же в момент создания МАКа вовсю рулило семейство "Узи" - так что 45АКП предпочтительнее.... Вон Дестер выпустит свой оружейный пак - можно будет воспользоваться его трудами - и вшить взамен уников в игру "уникально-новое" оружие 256 символов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти