Перейти к контенту

Советы

PseudoStalker

Рекомендуемые сообщения

Собственно смысл этой темы в выкладывании советов на компьютерную тематику. Можно размещать интересные статьи, материалы и прочее. Желательно конечно личного авторства, но и вещи из хороших источников тоже приветствуются.

В чем отличие темы от ПиО?

1. Здесь не ведется обсуждение и не задаются вопросы.

2. Здесь выкладываются ознакомительные и полезные материалы для новичков и не только.

3. Здесь не публикуются новости.

4. Здесь не ведут "холливары".

Начну с такого примера за моим авторством. Для новичков будет полезно ознакомиться.

Комплетующие (Показать)

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

Интересная темка... :)

Для начала http://people.overclockers.ru/subzero/record6 небольшой тест термоинтерфейса.

Позировал Малевичу

Штатный скандалист (с) ОО1

Если комп завис (Показать)

_Вуйко_, в дополнение к твоему совету. Иногда при нажатии ctrl+alt+del или alt+tab можно заметить появившийся курсор, вот только зависшее приложение никак не хочет сворачиваться. Если у нас есть курсор, то им можно что-нить да нажать. Конечно, не видя куда тычешь можно и учудить, но нам достаточно того факта, что висит только фоновое приложение. Я использую следующий метод: кнопка пуск(можно на клавиатуре, можно курсором попасть) - клавиша вверх - энтер - энтер. По-умолчанию мы должны перейти в ждущий режим. Собственно это совет для тех, у кого кнопки sleep на клаве не обнаружилось. Здесь главное делать это, когда мы видим курсор виндовый по двум причинам: 1) Некоторые игры просто таки игнорируют кнопку win, 2) Если мы уйдем в ждущий с развернутой игрой, то обратно вернемся с ней же. А для перехода именно в спящий, комбинация клавиш - пуск - клавиша вверх - энтер - шифт+энтер.

Ну и маловероятно, что сработает, но стоит пытаться нажать комбинацию win+d, котрая должна принудительно все свернуть, предоставив вам рабочий стол.

Ну исобственно можно так. Идем в панель управления - электропитание - дополнительно и выставляем для кнопки Power переход в спящий режим(если такого пункта нет среди доступных, то на одноименной вкладке разрешаем его применение). Теперь нам достаточно бить со злости не в ресет, а в кнопочку побольше. ;)

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

Не весть какой, но все же печальный опыт. Собственный. Преподам в немного художественно - повествовательной форме...

Ну а теперь сама история. В час ночи (было Рождество) решил зайти в инет. Включаю комп - на этапе входа на сайт - вылет. Первая мысль - задолбали! (Поясняю: я живу в селе, многие накрывают пленкой на зиму балаганы, и многие из них на снегопад не успели ее снять - поэтому до хрена балаганов поломало. Теперь у нас круглосуточно как на судоремонтном заводе - все в вспышках электросварки - варят заново балаганы. Зная о наличии почти в каждом дворе электросварки, три года назад покупал комп вместе с ИБП. Но аккумулятору пришел на сегодня ***, поэтому малейший перепад напруги - и вылет.) Беру сигарету и с желанием посмотреть где живет этот долбодур - выхожу курить. Сигарета выкурена, а причина не найдена. Ладно. Иду и включаю комп вместе (для контроля) с лампочкой. Спящая жена естесснно не восторге. Лампа не мигает, но я снова получаю вылет. Значит, дело не в напряжении. Лезу под стол, подключаю все "железо" уже без ИБП (мало ли что с ним!). Уже полупроснувшаяся жена начинает вторить проблеме дуэтом: "что-то поломалось? а сколько ОНО будет СТОИТЬ?" Насколько позволяет величайшее мое чувство к ней любви, вежливо, но настоятельно рекомендую ей не отвлекаться ото сна. Снова попытка - и снова неудача. Логика и имеющийся опыт подсказывают: вырубает защита. Но, блин, что же может быть ТАКОГО??? На часах - начало третьего ночи. С фонариком в зубах, в позе "мама моет пол без швабры", изучаю вскрытый системник .Так, все вроде бы в порядке: визуально детали - в порядке, провода - тоже и подсоеденены, кулера свободно вращаются. Включаю, все работает, вылажу для ввода пароля - риплей, плизз ! На грани нервного срыва включаю комп снова, но из-под стола уже не вылажу - наблюдаю за процессом. МЛИИИН!!! Через время кулер на процессоре останавливается и вот ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЗАЩИТА вступает в игру - комп - выключен! Начинаю осматривать кулер - ЭВРИКА! - одна лопасть какого-то хрена отвалилась и держится на соплях (на каком - то миллиметрике пластика). Центробежная сила крыльчатки + температура проца = оторванная лопасть зацепляется за кожух кулера - стоп вращение крыльчатки. Итог: защита вкл. - стоп комп...

P.S.: Блин, с каким неописуемым удовольствием я медленно, растягивая удовольствие, отламывал эту лопасть! Так что возьмите на вооружение.

В смысле не удовольствие, а поломку...

Строгое предупреждение от модератора PseudoStalker
Подбираем выражения
Изменено пользователем PseudoStalker

Одиночка-убеждения. Долговец-мышление. Свободовец-в душе.

Intel Core i5-2500К (в разгоне до 4,8 ГГц), GIGABYTE Radeon HD 7950 3072Mb, RAM 16Gb DDR3, Win 10 Pro x64

Отключать комп во время грозы и сильного дождя.Всякое бывает...

Сообщение от модератора PseudoStalker
Это касается любой электроники, которая питается от сети.
BfioH.png

Лёша Не соглашусь с тобой, вероятность попадания молнии, в электрощитов есть.. И столб. Тогда соглашусь - да, нужно отрубать технику.

Но когда ты живешь в многоэтажке, и электропроводка идет из под земли и наружу не выходит совсем... И щитки далеко от окон и тому подобных.. Зачем?

Ведь по какому проводу она ударит что-бы убить вещь? Ни проводов ни чего такого...

Так что если забиться в туалет без окон... И сидеть с ибп... То все в порядке будет.

Но к слову о локалках и других коммуникациях... Частенько все это может идти по наружке.. Знаю много случаев. Тогда тоже нужно отрубать коммуникацию...

Если конечно не витуха седьмой категории. Там она, вроде выдерживает молнию... Или спец провода, военные.

Тем-более стоит напомнить, что электро-пакетники практически большую часть этого всего гасит ... Частенько правда выходят из строя и счетчик и пакетник сам..

Если конечно пакетник не сотка или полтинник, хотяб четверть сотни... То спалить технику молния вполне... И ИПБ совсем погасит практически молнию.. .

Так конечно на всякий случай лучше отключить технику, то мало-ли пока автоматика сработает и выгорит провода, то тут ничего не поделать...

Знаю случаи когда в доме был отключен рубильник света... И человека убило в кровати молнии, через стекло.... Вот так кому-то не повезло....

С Молнии дело случая...

Вот именно, что "дело случая". Молния может долбануть и по общей теле-антенне и куда угодно(не факт,что с заземлением там все в порядке). Просто во время грозы могут возникать скачки напряжения. Я тоже читал истории о человеке, которого молнией убило в его частном доме, когда он принимал душ.

И здесь все зависит от качества самого ИБП. Нельзя на 100% гарантировать, что его предохранители могут спасти компьютер. И это касается не только грозы, но и аварии на щитках многоэтажек, когда в квартиту подаются далеко не 220. [PseudoStalker]

PseudoStalker, хм,не думаю.У друга во время грозы сгорел тОлько комп.Всё остальное-в порядке.(Телевизор,холодильник,прочее...)

Что значит "сгорел"? У него произошло самовозгарание? Сгореть мог БП. Если он с плохой защитой, то и все остальное. На Холодильниках, телевизорах и прочем стоят предохранители и система автовольтажа(не на всех, но на современных встречаются очень часто). На ПК функцию предохранителя выполняет БП. Если он с этой функцией не справился, то ройте могилку остальному железу.[PseudoStalker]

Вот-вот.БП не справился и ВСЁ железо погорело.Не поверишь-даже кулера.

Изменено пользователем C2D
BfioH.png

Есть одна очень полезная поговорка "Подальше положишь-поближе возьмёшь" это относится к воровству,но к перестраховке даже больше имеет отношение, ну выключишь комп на пол часа невелика проблема, проблема будет тогда когда будешь ремонтировать выгоревший комп, хотя всего не предусмотришь, у меня в прошлом году сгорел комп от удара молнии в распределительный щит разводки телефонной линии, телефон и кабель на куски, выгорел сетевой адаптер вместе с мостом, благо мама была Интел и 3 года гарантии, без явных признаков сгорания, а запах горелого выветрился после месяца лежания в столе, после чего мама была отнесена в гарантийку и тут же обменяна на новую с продлением гарантии :grin2: , но такая шара бывает не всегда, так что лучше перебдеть чем не добдеть и вынуть вилку из резетки на пол часа!

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.

Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще."

Как электрик скажу - если снова тебе в розетку попадут 380 вольт, все эти фильтры и ББП могут просто не успеть защитить своими "телами" компьютер :)

Все как в законе Мерфи:

Цитата
Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым.

Но это все оффтоп.

А вот по теме:

Старайтесь ставит драйвера с дисков не через меню этих самых дисков, а через обновления драйверов в "диспетчере оборудования". Инсталяторы драйверов часто самостоятельно кроме драйвера ставят дополнительно всякий сторонний софт, например, у меня с драйвером для НВидиа (сетевая карта) ставится ихний мини-фаервол, который один раз мне напрочь отключил доступ в инет. Причем этот фаервол нигде не прописан, и вычислить его получилось только через проверку запущенных процессов и выискивания среди них чего-то "слегка вредного" ;)

256 символов
_Вуйко_, PseudoStalker, в дополнение к вашим советам скажу, у меня специально с этой целью всегда висит запущеным FAR. И если что-то зависло, а комп все же работает, то по Alt-TAB вслепую переключаюсь на FAR, затем жму Alt-ENTER и получаю полноэкранную консоль (текстовый режим экрана, который имеет приоритет над всеми графическими режимами и по-этому включается всегда). Для справки: комбинация клавишь Alt-ENTER в FAR'е циклически переключает его в виндовый или полноэкранный режим. После этого, в FAR'е есть свой процесс менеджер (Alt-F1/F2 и 0), в нем выбираем зависшее приложение и F8 (удалить). Опять жмем Alt-ENTER (переключаем FAR в виндовый режим) и работаем себе дальше. Изменено пользователем steelrat

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

В дополнение ко всем советам могу сказать:

при зависании компьютера в Win 7, нажав сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del , ВСЕГДА можно попасть в диспетчер задач :rolleyes:

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Не большой пост о BIOS. Надеюсь комуто поможет.

BIOS (Показать)
Изменено пользователем Saks700

Saks700,

Ну насчет неисправности процессора или БП при отсутствии сигнала не соглашусь.

Сигнал может отсутствовать при неплотно вставленой в материнку оперативке.

После нормальной установки памяти сигнал появляется и комп включается.

steelrat,

Не знаю запустится или нет, лично у меня комп без оперативки полностью отказался запускатся.

Изменено пользователем _Вуйко_

_Вуйко_, даже без памяти, с одним процом, материнка запустится. Но будет сигналить, что нет памяти.

Изменено пользователем HIGHLANDER

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Что то в советах я не увидел одного из главных - убирать пыль из системника! Пылесосить его аккуратно, метелочкой подметать, убирать глязь с нижней панели, паутину и тому подобный мусор. Как то раз в ремонт принесли системник с пятисантиметровым слоем пыли на дне и полностью забитым кулером на проце, там чистый войлок был. Чистота - залог здоровья и долголетия вашего электронного друга!

Ах, как хочется, братцы, жить. Ах, как страшно здесь умирать...

ECS A780GM-M3, AthlonX2 240 Processor @3,4 ГГц, RAM 4 Гб (2+2 Kingston DDR2-800), GeForce GT 240 1024 Мб DDR5, Creative Audigy SE (X-Fi unlocked), Win 7 64 Ultimate

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...