Timoha 158 Опубликовано 14 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 Господа понимающие в правках конфигов,будьте любезны,помогая игрокам в правке,указывайте,пожалуйста,в каком файле и что надо поправить. Пример:config-alife(сделать то-то ито-то) или scripts-arhara_dialog(а здесь изменить это).А то при поиске проблемы с Боцманом на Генераторах(в поиске найдено) http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=9569&st=440#entry444272 непонятно,куда эту строчку вписать.Мне в ЛС написали 5 человек(прочитав мой пост),а я,сам не шарящий в этих вопросах,не могу помочь,хотя имел подобную проблему.Вы спросите:"А почему они сами не напишут в тему?".А потому что народ зашугали(в свете последних полетов в параллельной теме).Заранее спасибо. И еще,давайте отделять мух от котлет.Вы можете сказать,что они должны учиться.Да,будете правы,но если взять любую отрасль,то есть механики и водители,есть анестезиологи и хирурги и т.д.Так вот,я Вас считаю гуру и,если не трудно,помогайте полноценно ученикам. Ребята,только без обид-это всего лишь просьба. Если Вы в углу-это не значит,что Вы в тупике! Ссылка на комментарий
WhatAbout 8 Опубликовано 14 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 (изменено) Vetrogon, Соль 19.04 шла нормально с патчем 09.06? Если так - зачем тебе патч от 27.06? Он не во всем доработан, скажем так. Vetrogon, Такой конфликт в 90% логов. Я бы все же попробовал без патча 27.06 Попробуй по этой ссылке кумулятивный 09.06 Будут ли грузится сейвы - не знаю, к сожалению. Я бы ставил на чистую 19.04, в 27.06 есть как минимум один исравленный скрипт, который не правился ранее. Сравни папки scripts - вот где существенная разница. Хочется чистоты эксперимента - удаляй то, что стоит (или мувни куда-нибудь), ставь чистую 19.04 + патч 09.06. IMHO, все остальные варианты - закопаться еще больше. Удачи. Изменено 14 Июля 2010 пользователем WhatAbout Компьютер: Intel CoreDuo E8200 2,66GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit. Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010, 14.08.10 + 3.09.10 + широкий монитор + 18.11.10 Ссылка на комментарий
Valerius 31 Опубликовано 14 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 В шапке темы прохождения убрал ссылку на патч от 27.06,он и правда очень не доработанный.Вставил от 09.06,как самый стабильный. Intel Core-i5-2500k 3,3GHz;Radeon HD6950 2Gb;Memory 4x2Gb Patriot viper xtreme 1866MHz;MB Gigabite P67A-D3-B3;HDD Seagate 1Tb; Win7 x64 Ultimate Ссылка на комментарий
вадюха 2 Опубликовано 14 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 А если я поставил последнюю Соль плюс патч от 27.06 а потом сверху опять поставлю от 09.06-будет что-либо играбельное или переустанавливать Солянку заново?Кстати играю в Соль с патчем от 27.06 и уже во фриплее(ищу костины тайники и огнемет).Пока вылетов не было. "Счастье для всех.Даром...И пусть никто не уйдет обиженный.(А. и Б. Стругацкие)" Ссылка на комментарий
WhatAbout 8 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) вадюха, А если я поставил последнюю Соль плюс патч от 27.06 а потом сверху опять поставлю от 09.06-будет что-либо играбельное или переустанавливать Солянку заново?Кстати играю в Соль с патчем от 27.06 и уже во фриплее(ищу костины тайники и огнемет).Пока вылетов не было. Чистая Соль 19.04 + патч 09.06. Только, если все нормально, да еще и нет вылетов - зачем переустанавливать? З.Ы. Фриплей в 19.04 наступает, насколько я понимаю, после подвалов Лиманска. hyrik, Еще раз почитайте порядок правки. Отправлять Боцмана на отключение антенн нельзя. Будет вылет. Для того и добавляется строка в диалог с Боцманом после полета,- чтобы в следующем диалоге с Боцманом присутствовала ветка, как будто антенны уже отключены. Джойстик не обязателен, но лучше найти (или хотя-бы взять задание, после выдачи задания на джойстик выполняется несколько необходимых действий). Брать диалог "Привет. Вижу Призрак вернул тебе интерес не только к водке, но и к жизни. Давай, дядька, надо поработать." не нужно. Нужно брать сразу диалог "Боцман, ты отлично поработал. Иди к костру, отдыхай, дальше - уже наши проблемы." вадюха, Фриплей понятие относительное. Если считать прохождение большей части сюжета Соли фриплеем, тогда Вы, несомененно, во фриплее. Изменено 15 Июля 2010 пользователем WhatAbout Компьютер: Intel CoreDuo E8200 2,66GHz, GeForge 9800 GT 1024 mb, 4 Gb ОЗУ, Windows 7 64 bit. Солянка: Народная Солянка от 19.04.2010, 14.08.10 + 3.09.10 + широкий монитор + 18.11.10 Ссылка на комментарий
вадюха 2 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Переустанавливать я и не собираюсь.Просто написали что патч от 27 нестабилен.Как бы потом чего не вышло... З.Ы. Фриплей в Сталкере для меня наступает после выполнения квестов основного сюжета т.е. после того как выключаешь О-сознание.Может я что то не так делаю? Изменено 15 Июля 2010 пользователем вадюха "Счастье для всех.Даром...И пусть никто не уйдет обиженный.(А. и Б. Стругацкие)" Ссылка на комментарий
abandoned 1 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Все, конец моему прохождению Солянки... Зашел на болота спасать вора (Митяй), любой сейв - вылет... Попробовал пройти на скорость, отдал выкуп, уже выхожу с локации, на табличке жму "Перейти" и вылет Out of memory... И так 5 раз подряд! Что ни пробовал, все время вылетаю. Один раз при открытии инвентаря получил вылет "Not enough storage..." и все, фиг уйдешь с локации... Ссылка на комментарий
Aleksandr44 29 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) abandoned, это конечно печально, наверно с чужого сейва играешь? Всё-таки по-моему лучше самому проходить, мало-ли что у кого понаставлено. Кстати а ты файл подкачки не убирал, а то кто-то советовал без него играть - попробовал, действительно без подтормозок идёт но словил пару раз вылет по оut of memory, поэтому вернул назад дефолтные настройки. abandoned, ну если не знаешь то и не трогай. Если хочешь посмотреть - Панель управления/Система/Дополнительные параметры системы/Дополнительно/ Быстродействие/Параметры/Дополнительно - это в 7-ке. Изменено 15 Июля 2010 пользователем Aleksandr44 Ссылка на комментарий
abandoned 1 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Aleksandr44, что за файл? Я не в теме, кажется... Ссылка на комментарий
Дегтярёв 26 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 На болотах одно лекарство от "Out of Memory" и подобных - переезд на статику, проверено Ссылка на комментарий
Pihan13 9 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Не знаю было ли, нет времени тему перечитывать. Но в лабиринте при загрузке сейва, если игра уже начата (например если переиграть охото), стабильный вылет без лога в начале загрузки. Хотя когда снова заходишь в игру, этот сейв загружается прекрасно. Также и с автосейвами. К примеру перехожу я из Лабиринта в Пещеру и такой вот вылет. Но в принципе не страшно, а время отнимает. По поводу Out of memory - были в Баре при сохранении, когда играл на динамике. Поставил статику, снизил общие настройки - всё прекрасно сохраняется, но иногда всё-таки случаются (после продолжительной игры). abandoned, попробуй файл подкачки увеличить, или воспользуйся прогой Optimizer by RamSoft v1.4.0.55. Если браузер открыт пока играешь, закрой. К примеру Мозилла у меня съедает аж 200 мб оперативки. Их то как раз иногда не хватает игре. Изменено 15 Июля 2010 пользователем Pihan13 Локация "Жилище Картографа" Хелп по созданию смарт террейнов Ссылка на комментарий
Saks_GA 88 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 abandoned, Попробуй в свойствах системы поставить настройки на(Обеспечить наилучшее быстродействие) Ссылка на комментарий
Дегтярёв 26 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 abandoned, Файл подкачки увеличь гигов до 4, я вчера почти весь день в "болотах" провёл, было всё стабильно Ссылка на комментарий
Aleksandr44 29 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Pihan13, не знаю связано-нет, но иногда делаю типа разведывательные забеги на локи посмотреть, как игра пойдёт, ну и сохранки бывает делаю, потом переигрываю, так вот лучше уже сделанные сохранки удалять, перед переходом на другую локу делаю сохранку, если после автосейва глючит и приходится переигрывать с сохранки до автосейва то и автосейв иногда удаляю чтоб но-новой записывался, может поможет. Ссылка на комментарий
abandoned 1 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Leo1968, тебе отдельное спасибо Поставил настройки на низкие - вроде прошло. Портнулся потом на Склады, поставил средние - вроде ничего, хоть текстурки нормально видно, а не размазано... Добавлено через 1 мин.: Aleksandr44, и вам тоже спасибо. Позже потру Ссылка на комментарий
sarcus 0 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 На болотах одно лекарство от "Out of Memory" и подобных - переезд на статику, проверено Зачем сразу на статику, игру с ключиком -noprefetch запускай и можно на динамике без проблем. оут оф мемору уйдет и сейвица нормально будет. Ссылка на комментарий
ViZOR 0 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Все таки глюк с с износом бронек есть не большой. При переходе с локации на локацию ломается броник, даже если перед переходом броник 100% целый и у него 100% иммунитета на любой износ, то при загрузке на другую локацию уже 99%. Проверил много броников походу со всеми так, как это исправить? Ссылка на комментарий
abandoned 1 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 ViZOR, а у меня наоборот - если я влез, к примеру, в Звезду Архары и броня на 0, то при переходе она восстанавливается процентов на 75-80. На Янтаре просто взял в рюкзак полность поломаный экз монолита, на Дикой Территории она была почти целой Ссылка на комментарий
ViZOR 0 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Pulse, у меня стоит этот патч, он только исправляет починку но то что броник на переходе коцает не фиксит по ходу. Ссылка на комментарий
Vetrogon 0 Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) А если я поставил последнюю Соль плюс патч от 27.06 а потом сверху опять поставлю от 09.06-будет что-либо играбельное или переустанавливать Солянку заново? Нет так делать нельзя, простым копировать-вставить 2706 до 0906 не откатить, в 2706 есть правленые соляночные файлы, которых нет в 0906. abandoned, пробуй спать. Ребята, файл подкачки к вылету по аут оф мемори не имеет никакого отношения (если у вас конечно не 512 мб ОЗУ), если вы действительно думаете, что во время игры у вас закончилось используемое адресное пространство и надо включить обращение к адресному пространству жесткого диска, то вы глубоко ошибаетесь. Использование файла подкачки актуально для древних машин бронзового века. Пример: у меня стоит 4ггб ОЗУ, 8 ггб файл подкачки, Сталкер, как 32х разрядное приложение будет использовать всё равно не более 2,7 ггб ОЗУ - аут оф мемори я все равно ловил. Аут оф мемори - это не есть сама ошибка игры, а следствие какой-либо ошибки, приведшей к переполнению памяти, т.е. у вас какая-то глюка начала забрасывать процессы системы и как следствие - аут оф мемори. В этом случае надо смотреть весь лог и отследить какие были ошибки и устранять именно их. Примером аут оф мемори может быть следующее: в 1.0005 и 1.0006 не до конца вырезан старфорсовский механизм проверки валидности диска (он хорошо заглушен в 1.0004), при начале работы этого механизма и получения ответа о невалидности диска приложение начинает забрасывать ОСь разной чепухой и как следствие - аут оф мемори. При взломе старфорса механизм проверки валидности не был удален полностью, а был лишь изменен его приоритет (понижен). Кто играет с лицухой таких проблем именно по этой части не будут испытывать, а кто играет с noDVD, тому один совет - искать нормальный noDVD. Я лично хороший ноДВД на 1.0005 и 1.0006 не нашел, поэтому поставил хороший ноДВД на 1.0004 и у меня больше нет проблем по аут оф мемори. После совета Архары в этой теме - перестал его ловить (ставить соль 1904 на 1.0004 и 0906Sapsan). И еще один совет: полностью отказаться от русских/украинских и т.д. названий папок в каталогах установленных игр, пример: С:\СТАЛКЕР - не правильно; C:\STALKER - правильно. Но тут ничего комментировать не буду, т.к. и так всё понятно. Уф... Зачем сразу на статику, игру с ключиком -noprefetch запускай и можно на динамике без проблем. оут оф мемору уйдет и сейвица нормально будет. Прав 100%, так как режимы разрабов ни кто не отменял, работа с ярлыком по -noprefetch заставляет в принудительном порядке очищать ОЗУ в игре. Изменено 15 Июля 2010 пользователем Vetrogon Продай фсё, кроме Родины и флага, - купи компьютер! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения