Перейти к контенту

Новые баги и новые вылеты

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Архара,

На Кородне глубокой ночью, при выполнении задания с фотопистолетом в деревне новисов, встретился с интересной ситуацией, закончившейся вылетом.

Невидимый товарищ Автофокус... так громко просил аптечку, что лишил покоя нескольких сердобольных обитателей деревни, пытавшихся прийти на помощь :grin2:

При приближении ГГ к предполагаемому месту его обитания случился вылет в скрипте xr_wounded.script в функции function Cwound_manager:update()

строки:

if sobj.wounded and (not self.a.regen) and (not self.medkit_eaten) then

и далее

sobj.wounded=false

так как sobj был == nil, а проверок соответствующих нет.

Вылет пофиксил самостоятельно, вставив проверку

if sobj == nil then

return

end

после создания объекта local sobj=alife():object(self.npc:id())

но, возможно, информация Вам не будет лишней.

Цитата
Да и потом - зачем туда ходить, если надо стрелять? После двух таких любопытных попыток вы не сможете сделать фотку. Ставить 3ю защиту от любопытных я не стал.

Так не корысти (любопытства) ж ради! :rolleyes: Когда аптечку раненый просит - как не отклинуться. Это я уже потом понял - кто...

Цитата
Голос убрать, к сожалению, невозможно. Либо - я просто не знаю как. Уже знаю

ЗдОрово!

P.S. По совету тов. sapsan обращаю Ваше внимание на то, что у меня к зависанию по надоевшему

attempt to index local 'respawner'

приводил респавн warlab_svobodovzu_respawn_256852 по респавнеру warlab_svobodovzu_respawn_1,

исключив который удалось зависание недопустить - игра продолжается.

Ссылка на пост.

Изменено пользователем WhatAbout
  Моё (Показать)

WhatAbout,

Эта проверка малоэфективна. Хотя - вылет у меня на кордоне не происходил, поэтому я не стал заморачиваться, но вылет такой был на базе свободы. Там я сделал чуть по-другому, но если фиксить подобное, то лучше так:

function kill_dsity_*******(storyid)

local obj = level_object_by_sid(19042)

if obj and IsStalker(obj) and obj:alive() then

obj:kill(obj)

return true

else

return false

end

end

И всё. В вашем варианте не исключается вариант, что раненые будут просить аптечки стоя :)

Да и потом - зачем туда ходить, если надо стрелять? После двух таких любопытных попыток вы не сможете сделать фотку. Ставить 3ю защиту от любопытных я не стал. Голос убрать, к сожалению, невозможно. Либо - я просто не знаю как. Уже знаю :rolleyes:

Изменено пользователем Arhara

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Мужичёг, все ссылки на E:\stalker\sources\trunk\xr_3da это ссылка на ошибку в исходных кодах сталкера и к игровой геймдате она никакого отношения не имеет. По тому пути у разаработчиков сталкера лежали исходные коды игры. :offtopic:

Platon, только проверять выкладыванием из рюкзака. Для ускорения рекомендую крупными кусками выкладывать:

- сначала половину

- если вылетело - другую половину

- если не вылетело - половину из той половины, которую выкладывал (тоесть уже четверть)

и т.д. с уменьшением до одного предмета.

Изменено пользователем sapsan

sapsan,

Перчатки только не выкладываются,они не могут вылет давать? Я ещё не вычислил что,но точно теперь знаю,что вирус в рюкзаке 100% (я просто не всё выкладывал первый раз :blush: ) Перчатки ни причём-это точно. Наверное это ремящик.

Изменено пользователем Platon
Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!

Раз нельзя выкинуть, то логично, что те, которые еще можно продать за рубль. Это так можно и на кусок хлеба начитерить :grin2: их не выкинешь. Они заново после выкидывания появляются, так что... Можно поковырять скрипт, который спавнит перчатки в инвентарь заново при их выкидывании.

Архара,

Могу порекомендовать к покопать выловленный экспериментальным путем еще один момент, приводящий к зависанию по ...attempt to index local 'respawner'

объект mil_freedom_respawn_221514 респавнер borman_freedom_respawn

Как-то пока все по Свободе. :unsure:

Моё (Показать)
  Раскрывающийся текст (Показать)
  Мои конфиги (Показать)

Oleg2r,

Добавьте рядом эти

http://narod.ru/disk/21525262000/%D0%9D%D0...A%D0%B0.7z.html

Изменено пользователем Arhara

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Проблема частично решилась переездом на статику, НО, опять, при переходе на радар, БЕЗЛОГОВЫЙ(!!!) вылет:

Game Фримен_autosave.sav is successfully saved to file 'e:\documents and settings\all users\Документы\stalker-shoc\savedgames\Фримен_autosave.sav'

- Disconnect

stack trace:

001B:039D2F41 xrGame.dll :wacko2:

Изменено пользователем Ikar

После ЧУ в подземках агропрома попытался использовать плеер нажал использовать,плеер исчез,тоже самое получилось с флешками,думаю ну и фиг с ним сохранился,потом попался кровососу,при попытки загрузить сейф вылет с таким логом

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ...games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_logic.script:1492: attempt to call field '?' (a nil value)

солянка последний версии+патч от сапсана+аб фикс!

И ещё проблема ,оказываеться после ЧУ в подземке агропрома телепорты которые там есть неработают и попасть в тайник стрелка невозможно.Что делать ?Подскажите!Не телепортирует меня последний телепорт.Это из-за ЧУ?

Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - автомат Калашникова

Пишу от лица человека у которого нет аккаунта. :)

Игровой набор: оригинал+патч4+нодвд+соль от 19.04 упакованная + кумулятив sapsan

Проблема: "Имею устойчивый вылет по последней соли, в переходе бар-свалка, перед походом на х16

т.е. игра шла нормально, при переходе вылетело."

Лог (Показать)
Изменено пользователем HDD

Мир есть текст.

Цитата
вылет после использования Живого сердца

d_gennadiy, я давал уже здесь правку таблицы nepis_id из sak.script. Забить в поиск в теме nepis_id

ЗЫ: Начиная с 4-го непися в этой таблице все будет работать неправильно. Сяк, Шустрый и Лис - оживятся, с остальными будет вылет по "Story registryt".

R.A.V.I.N., ошибка в скрипте, причем тут "тушка"?

Изменено пользователем Shadowman

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

HDD,

Сдайте бармену доки и возьмите квест на Янтарь. Более ни с кем не говорите и никакие задания не берите. Перейдёте на ДТ - потом - всё, что угодно и как угодно.

d_gennadiy писал(а):
Подскажите, что за вылет после использования Живого сердца на Толике:

Если Вы становитесь непосредственно над "тушкой" - будет вылет...

Отойдите от "этого" на шаг и запускайте процесс оживления.

Все должно получиться.

Удачи!

a185

"Переспи" один выброс на другой локации...

Аномалии изменятся и все получится.

DARKwarriorNET

Переполнение стэка вначале игры?!

Либо система однозначно слабовата, либо "горбатая" установка.

Такого быть не должно.

Изменено пользователем R.A.V.I.N.

[spoiler=Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.]Народная Солянка от 26.01.2010г.

Сделал различные изменения и дополнения в Народной Солянке. "Генератор" — только малая часть всех отличий. Подробнее можно узнать на моем сайте. Адрес в профиле.

Скачал сегодня соляночку и она сразу порадовала меня вылетом после пещеры. Шахтер дает мне варево, я его пью, игра грузится и вылетает...

Версия последняя - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2919077. Еще ставил адаптацию Худа и прицелов для 16:9

Вот лог

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line          : 73
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : LUA error: C stack overflow

stack trace:

Изменено пользователем DARKwarriorNET

DARKwarriorNET

Простите ,что с советами лезу.Самое начало игры.Имхо проще перезайти в пещеру и по новой прогнать эпизод.

Если вылеты сразу ловил -соль вообще переустанавливал. А то и вместе с игрой.

Может и глупо-но пока без лагов не завелась..потел.

Более всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей (с) Чингиз Хан

Железо -8 оперативы. i7 2600k камень. GTX580 Gigabyte. SSD Sata600.Горите фризы в Аду.

Expression : ai().level_graph().valid_vertex_id(vertex->data().level_vertex_id())

Function : CPatrolPathManager::select_point

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp

Line : 164

Description : patrol path[mil_mercs_walker_3_walk], point on path [name07],object [rost_naem_koster_respawn_238677]

Здравствуйте подскажите как удалить костер на складах у наёмников а то уменя запакованая соль + нанопатч

Alienware

Windows: Windows 7 Ultimate 64-bit

процес Core i7 2600K @ 3.40GHz

видео:AMD Radeon HD 6800 Series 1G

памяти: 8.0GB DDR3 @ 498MHz (9-9-9-24)

DirectX: 4.09.00.0904

STALKER 1.004+19.04.+14.08.+ 03.09.+

ООП.МА.К. + DMX 1.3.5.

Приветствую вольные СТАЛКИ :D

Подскажите пожалуйста где взять файл ,,sak_script,, для прапки живого сердца ? распаковал все архивы но по адресу S.T.A.L.K.E.R\gamedata\scripts файл sak_script такого нету

АМК 1.4.1+НС от14.06.09+полуфинал от 13.12+патч 22.01 +патч 26.01

в папке ,,scripts,, с иминем ,,sak...,, только 3 (sak , sak_dialog , sak_off_corpses ) и больше никаких , перед ними идет ,, rx_wmgr ,, после ,,script_object_registry,,

Благодарю за помощь и УДАЧНОЙ ОХОТЫ !!!

Изменено пользователем bubulyka

PS1H

Может вы имели в виду иконки

Нормальные иконки Новые иконки

Мерцающий У меня в консоле было тоже самое,когда играл на шестом патче,соответственно и вылетов без лога безличь.Помогло перестановка полностью игры вместе с gamedata ,но на пятый патч.И сейчас вылет без лога большая редкость.

Изменено пользователем radeon-amd

AsRock B450m pro4/Ryzen3 1200/Gigabyte-R9-270/DDR4 Team T-Forse 3200MHz-16gb/SSD crucial BX500 120GB/WD-1500GB/Benq-22"/БП-500/WIN-10(64)

Блин надоели постоянные вылеты при загрузке сейвов на АС.

Скажите: а в консоли, а затем соответственно и в логе должно быть это:

Лог вылета: (Показать)
Изменено пользователем Мерцающий

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...