Перейти к контенту

Помоги мне

Ikar

Рекомендуемые сообщения

Столкнулась с такой проблемой.

Установила ЧН, чтобы поюзать один из модов. Устанавливала  с лицензионного диска, купленного давно, сразу после релиза игры. Диск нормальный, в свое время с установкой и самой игрой проблем не было, версия игры ЧН 1.5.00. Когда играла в ЧН несколько лет назад, не помню, чтобы были какие-то проблемы (а может быть, просто забыла), а вот сейчас что-то непонятное мне творится.

Так вот. Установила в  С:Program Files (x86)/GSC World Publishing, пропатчила до 1.5.10, запускаю игру - все нормально, замечаний нет, сейвы делаются, с этих сейвов могу возобновить игру, если ГГ помрет. Но стоит только выйти из игры, как эти сейвы перестают работать.

Полезла в проводник смотреть, что у меня там делается в папке "Общие документы", а там... короче, там вообще чудеса. :)

108c57f6c4738092d80f6646ed093cf7bcf42418

Это сейвы ЧН. Но обратите внимание на иконку игры - это Half-Life 2!  И если попробовать запустить любой из этих сейвов, то запускается именно игра HL2, которая тоже имеется на моем компе (устанавливалась через Steam).

Снесла HL2, чтобы не мешала, деинсталировала ЧН, установила заново, пропатчила, начинаю играть, делаю первое сохранение и выхожу из игры. Пытаюсь снова начать играть с сейва - и снова игра намертво виснет на Синхронизации клиента.

А в папке Общие документы - STALKER-STCS - savedgames вот это:

49ad6731a24b18477f3100d2f9698e82bcf42418

Как видите, есть файлы сейва, но уже "безымянные" и, конечно, при попытке запустить игру с сейва, ничего не получается - открывается окошко выбора программы для открытия файла.

Есть у меня вот какое подозрение... Помнится мне, были  разговоры на форуме о том, что возникают какие-то проблемы из-за того, что  при установке папка игры называется не S.T.A.L.K.E.R.- Чистое Небо, а С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо.  Правда, очень смутно помню этот "нюансик", да и в ЧН играла лишь в год выхода.

Похоже, у меня  какие-то нелады с путями для сохраненок... :(

Помогите, разобраться, пожалуйста.

Спасибо.

• Не нравится 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Поделиться этим сообщением

@Murarius, @BFG, спасибо, попробую разобраться, как исправить. Но еще хотелось бы понять, почему у меня вдруг такая проблема образовалась?

@BFG, есть у меня там этот .sav

А что с ним теперь делать? :(

1e395adf3337f5de332d93e372bf2bacbcf42418

@BFG, есть такой файл у меня и он такой же... и путь для сейва там есть.

• Не нравится 1

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...