Перейти к контенту

Помоги мне

Ikar

Рекомендуемые сообщения

А юристы в этой теме бывают? Мне бы их совет не помешал. У меня ситуация : Маленький ребёнок достал мой паспорт и начеркал ручкой на первой странице, сделал что-то типа облачка вокруг печати и росписей на первой странице. Всё, что нужно, читается без проблем. Это было года 2 - 3 назад. Во всех гос. учереждениях никто не цеплялся, включая суд, милицию, налоговую, ЗАГС. А вот в миграционной службе (пошёл гражданство своему ребёнку делать) и взяли меня за цугундер. Заставляют платить за порчу паспорта 500 рублей, делать новый. И оформили мне административное нарушение, за него штраф - 1500 рублей (минимум). Спрашиваю знающих - от штрафа как нибудь реально отмазатся? Покопался в инете - мало таких случаев описано, советов - ещё меньше. Ну и от меня, наученного горьким опытом, совет : Если вас прихватят с таким паспортом (или пожёванным собакой, с вырванными листами, после стиральной машины) - смело говорите, что это произошло буквально вчера, на днях, не более 30 дней, в общем. В этом случае штраф вам при всём их желании не повесят, как и административное нарушение.

Изменено пользователем zoomnet

Люди: Учитесь читать и осмысливать прочитанное ! Хотя и сам - грешен, не всегда получается... Эх... Думать...

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...