Перейти к контенту

Сравнительный анализ

Drunken Master

Рекомендуемые сообщения

Прошел игру. По первому разу, хотя некоторые эпизоды переигрывал несколько раз в поисках оптимального варианта.

Итак, мои впечатления:

1. Геморрой при установке. Такого я еще не видел. Ну неужели сложно инструкцию приложить. Почему я должен по всем сайтам лазить в поисках решения проблемы? Промучался день, пока все установить и отладить. Хотел уже плюнуть на нее...

Такой безобразной инсталляции (неотлаженной) еще никогда не видел. И почему пользовательское соглашение на английском. Можно ведь и в суд подать. В общество защиты прав потребителей - есть ведь законы. И ребята были обязаны при выходе на Российский рынок перевести такой важный юридический документ.

2. Почему я купив игру и заплатив почти 500 руб, должен еще качать из интернет сотни мегобайт для программки (стим), которая мне собственно говоря, нафик не нужна? Для чего мне ее апгрейты и реклама?

3. Почему при установки начинает молча качаться сама игра? 6 Гб - это что, как нечего делать? А если у меня не безлимитка? А если я не имею опыта (ну пацан например купил игру, выход в интернет через сотик), и влечу на бабки? Вся игра есть на диске, и никаких других вариантов загрузки по умолчанию быть не должно.

4. Почему я, подключившись к серверу в интернет (тот же проклятый Стим), должен снимать антивирус и отключать файервол?

Причем это официальная рекомендация. Это что, шутка такая? За такие шуточки ... Ведь могут быть и проблемы

5. При выходе на рабочий стол (через три волшебные кнопки) слетает разрешение экрана Винды (у меня лиценз. семерка) напрочь. Все размещенные тяжким трудом ярлычки приказывают долго жить. И нафига?

6. Из багов самый интересный был, когда (по моему на уровне Депо) переворачивается тележка. Первый раз она у меня не перевернулась - остановилась, сзади запрыгнул "спаренный" монстр - один в одном - 2 головы, одно тело, 4 передн. и 2 задних лапы. Неубиваемый. Напарник ГГ, которого должны были сожрать - сидит согнувшись. Переиграл, все прошло нормально.

Следом (там где надо отразить нападение монстров, и ГГ теряет сознание) у меня после пробуждения вместо снайперки в руках оказался простой АК. Весьма неприятный БАГ.

7. Не понравилось активное использование "Е", - для зарядки, накачки, драки ножом, подборе и пр., особенно в конце игры - похоже надо вместо клавиатуры приставку использовать (пульт) - иначе за месяц можно клаву убить. По крайне мере одну кнопку - точно. И кстати, не смог потом переключиться быстро на СТАЛКЕРА - стал путать "Е" и "F".

8. Слишком много мультиков. Хорошо, хоть некоторые не надо повторно смотреть. напрягает.

А так - игра ничего. Правда корридорный шутер - со всеми ему присущими недостатками. Могли бы хотя бы Депо обыграть, военную базу, линию фронта, территории на поверхности... Хотя и в ЗП тоннель в Припять то же не фонтан.

Сразу сравнил с книгой А.Круза "Эпоха мертвых" Вот по ней бы игру поставили... это было бы что-то...

Не уверен, что к этой игре будут серьезные МОДы.

Негде развернуться. Если только открыть переходы на другие ветки метро, но это не знаю... С сюжетом сразу будут огромные проблемы, а фриплей превратит игру просто в бродилку и мочилово монстров. Артефактов нет, амуниции - крохи, тайники - на один раз.

В общем - игра интересная, хорошая графика, но на раз пройти. Не более.

До Сталкера ей далеко.

Изменено пользователем Белый КЛЫК

Windows 10-64/Intel Core2 Quad 8300/NVIDIA GeForce GT 1030/RAM 16G, SSD 250G

Поделиться этим сообщением

А зачем в Метро артефакты?!

А что еще искать? Смысл игры, если ее расширить и продолжить?

Патроны - и сдавать на металлолом?

Или оружие - так его носить нельзя. Есть 2 вида оружия за спиной - и все... Больше ни ствола не возьмешь.

Ну можно например придумать что тебя нанимают исследовать еще не нанесенные на карту ветки метро :crazy:

Вот все схемы метро московского потерялись...

Windows 10-64/Intel Core2 Quad 8300/NVIDIA GeForce GT 1030/RAM 16G, SSD 250G

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...