Перейти к контенту

Mass Effect

zlo

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Мануала на МЕ2 никто случаем не видел? Желательно на русском... В МЕ не играл, так что МЕ2 для меня - "тёмный лес чудес" :lol: В самом начале слёту взломал какой-то сейф в стене(в биошоке взлом сложнее был), а на выходе не смог взломать ПДА(ну или как там это названо) - саму систему взлома не понял. Соб-но поэтому и хотелось-бы мануальчик полистать.

Добавлю свои "пару слов" про локализации.

Сейчас уже не помню в связи с какой именно игрой, но встречал официальное заявление от ЕА , что-то типа : "...компания ЕА имеет свои филиалы во всех ключевых "игровых" регионах... сама занимается всеми локализациями и начинает продажи только после завершения всех локализаций...". Ситуация с локал. МЕ2 меня, учитывая вышесказанное, прямо скажем - шокировала. Если такие "зубры" как ЕА плюют на "русскоязычный" игровой сегмент.... м-дя, чего от остальных-то ждать? <_<

П.С. С английским у меня никак, поэтому установил дойч(с этим всё в порядке). Хорошая, качественная локализация. Может и не шедевр, но не напрягает и не раздражает.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Поделиться этим сообщением

Люди, выручайте!

Возникла тех. проблема - в игре пропал звук.

Ситуация такая : установил игру, начал играть - всё нормально. После появления рус. сабов добавил их, продолжил играть - по-прежнему всё в норме. Пару дней не играл, сегодня запускаю игру и тишина. В лаунчере звук есть. При запуске игры(когда реклама идёт) звук есть. В самой игре звука нет... никакого.

В системе и в игре за эти дни ничего не менялось. Новая игра и переустановка игры ситуацию не меняют.

Если кто в курсе, отзовитесь плиз :unsure: можно в личку.

АлмаЗОНА, увы, не помогает.... вот ведь - злобный зверь "песец"... :(

Всё, проблему удалось решить. Помогла очистка реестра вручную (раньше чистил софтом). Я снова счастлив! :D

хм, заодно задам вопрос по прохождению. Архангел/Гаррус - добрался к нему, отбили первую атаку, дальше он меня отправил уровнем ниже закрывать шлюзы/ворота. 1-й шлюз(прямо напротив лестницы) закрыл. Не пойму куда дальше идти, имею две закрытые двери(инфа - заперты по приказу Архангела) и коридорчик с баррикадами(моя команда их бодро перепрыгивает, а ГГ никак). Вопрос - где я туплю? :dash2:

Сообщение от модератора Halford
Эм, барикады перепрыгивать мона... :lol: Подбегаем к барикаде как к укрытию и "пробел" кажись.
Изменено пользователем Halford

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

goodman, там про броньку http://eu.masseffect.com/universe/armour/armour1.asp

вообще-то, конечно, непорядок - для других есть а эту забыли (в игре)

(с) АлисА

Вопрос к тем, кто выполнял персональные квесты соратников. Упоминания типа "... желательно сделать быстрее..." имеют основания или это так, антруаж?

Чего-то навалились на меня все разом - динозавр вот-вот взбесится, Гарруса обуяла жажда мести, этой... как её там... татуированной - срочно надо чего-то взорвать, киллер того и гляди помрёт, у профа любимого ученика убивают, Джейкоб тож что-то хотел .... не корабль а сумашедший дом!

Вот плюну на всех, пойду себе рыбок куплю... или хомячка :crazy:

(с) АлисА

iMac, блин, походу придётся шевелиться.

ты чем там занимался то тогда
дык я и говорю - разом навалились. Только с Мириной сестрёнкой разобрался, вернулся на Нормандию - и понеслось. Секретарша аж заикаться начала, сообщая сколько народу меня видеть желает.

Новый доп. контент
хм-м-м-м, надеюсь лучше чем Заид-а сделают, что-то он меня не впечатлил.

(с) АлисА

Это после захвата экипажа коллекторами?

Там была какая-то странная зависимость.

1. Активируем Гета, получаем задание, зачищаем базу Гетов-отступников. В финале весь экипаж цел.

2.Активируем Гета, получаем задание, шляемся по галактике, зачищаем базу Гетов-отступников. В финале 50% экипажа выживают.

Наверное "фактор времени".

Единственное, что в игре напрягало - добыча ресурсов... сдуреть можно, чес-слово.

Пойду, поищу в сети МЕ1... в своё время прошляпил :blush:

(с) АлисА

LeonserGT, :rofl2::good: да уж, все хотели узнать "как выглядит кварр без скафандра".

(с) АлисА

Halford,

всю игру по ней пройдем
не думаю, ибо абсолютно не соответсвует духу серии.

Самый вероятный сценарий(имхо) - миссии на Земле, ближний космос(аванпосты), дальний космос(стратегические базы) ну и "на закуску" ^_^ альма-матер вредителей(хотя тут возможны варианты).

Изменено пользователем Grisli

(с) АлисА

Демка МЕ3 в свободном доступе. Скачивается ставится и играется через Origin <_<

Жаль нет возможности сэйв/лоад(или я не нашёл).

Ну шо, граждане Шеппарды, прокатимся? :D

42c254cc6ebfd596265ddb0ac97eaeb95dcc0a111992991.jpg

...чем больше шкаф, тем громче падает(надеюсь, что позволят его "уронить").

4cfc663c36a629a5bcb732bb48374eaf5dcc0a111993002.jpg

Ба!, знакомые всё лица :lol:

4498ecceee45435be43e4b5eb02dcd675dcc0a111993013.jpg803b526344149a3167bf8c73360156405dcc0a111993029.jpg

(с) АлисА

PseudoStalker, демка на аглицком а я с ним не дружу. Но судя по паре фраз и контексту - Шеппард в своё время послал любимое начальство далеко и надолго и ушёл со службы. Так что, кто именно на Нормандии ходил и её перекрашивал - дело тёмное.

Про текстуры тоже придерживаюсь мнения "из-за демки". Хотя нонче мода такая - качественные текстуры выкладывать как патч/длц после выхода игры.

(с) АлисА

Однако, с одной стороны вроде действительно текстуры в релизе получше. С другой стороны, возникает ощущение, что текстуры улучшались не все подряд а избирательно. Вот скрин примерно той-же позиции, что ранее выкладывал из демки

bfaf02b866c403c2befc5e2df67ef7e85dcc04113729826.jpg

с моделью явно особо не заморачивались, видимо из расчёта, что без брони Шепард особо часто мелькать не будет.

В броне уже получше

368c3647914035b1f3268d81dab45e115dcc04113729843.jpg

(вылазка на Марс).

В управление добавили пару кувырков, в остальном изменений пока не видно. Может оно и к лучшему - заново привыкать не придётся :)

.........................

Почему-то на кросс-системе задействована только одна видяшка, хотя профиль для драйвера заранее скачен и установлен. М\Б из-за пиратки, послезавтра проверю на лицензии.

Без хорошего знания аглицкого в "русскую" версию играть сложно. Шрифт сабов достаточно мелкий, сложно отслеживать на экране(по крайней мере на 1920Х1080). Да и неохота отвлекаться на поиск этих самых сабов.

Что уже понравилось - всякие аптечки/заначки/кнопки больше не подсвечиваются за 2км и через пол-карты, приходится малость побегать-поискать :)

(с) АлисА

Я так понял возможность импорта сохранок из МЭ2 есть?(у меня просто сохранок не осталось проверить).

Никто случаем не проверял - если в МЭ2 всех угробить(Нормандию не апгрэйдить, квесты на лояльность не выполнять), по-идее в МЭ3 никого из прежней команды быть уже не должно :lol:

(с) АлисА

В новом прохождении ME3 будет альтернативный конец?

Похоже на то... а вообще вот, цитата с ign.com

There are 17 different endings for Mass Effect 3 based on a single choice you make in the final stretch and your Galactic Readiness rating. Your Paragon and Renegade status does not matter.

...................

Только мне кажется, что шутка про "игры в .avi-формате" способна стать реальностью? Уж больно много роликов в начале.

(с) АлисА

Фанаты зело недовольны концовками игры. пишут петицию разрабам :)

.........................

Саму систему ДЛС(платных) принципиально не люблю, беспардонное вытягивание денег. Хотя тот-же "Повелитель" для МЭ2 понравился... но и денег я за него не платил ^_^

Опять-же, iMac прав - проходить заново игру из-за одного-двух дополнений ... <_<

Ну а ДЛС типа "добавляет в игру розовый противогаз"( :lol: ) - это вообще маразм... особенно если платный :fool:

Такими темпами, года через три в магазине вообще будут продавать диск с "первой главой", а всё последующее - ДЛС.

(с) АлисА

В игре предусмотрено какое-нибудь улучшение для радара на Нормандии?(что-бы жнецы не так шустро засекали).

А то побегаешь полчасика по Цитадели, и эти дрязги настолько надоедают, что просто необходимо плюнуть на всё и умотать в открытый космос - по галактике пошарить -_-

(с) АлисА

Странно что столько шума о концовках как таковых. Если рассматривать МЭ3 в свете "заканчиваем серию", то вариант "все помрут"(ну или почти все) вполне допустим. Зато необходимость мультиплэя для получения ещё нескольких вариантов концовок похоже особо никого не напрягает. Насчёт кряков я в курсе, имею ввиду именно оригинальную игру. Не знаю кому как, а мне подобного "кидалова"(а иначе такое и не назовёшь) хватило что-бы вычеркнуть Био(т)варей из списка "предназначено к покупке".

Вообще МЭ3 черезчур кинематографичен, все эти ролики к месту и нет, пафосность в отдельные моменты просто зашкаливает - такое ощущение, что игру делали в голливуде.

.....................

От разочарования решил посмотреть как оно было в МЭ1(раньше не играл). Вот это жесть! До сих пор толком не обучился взлому :) (в МЭ2 что взлом что хак - щёлкал как семечки).

Да и вообще достаточно много от RPG. На фоне первой части, МЭ3 просто какой-то консольный шутер... ни то ни сё :unsure:

(с) АлисА

ShadowTony, вот именно этот момент в серии удался лучше всего(ИМХО). Переносятся последствия решений, причём как глобальных, так и достаточно мелких. Другое дело, что вторые сложнее найти/заметить :) Ещё переносится ГГ - биография, прокачка и т.п.

Не совсем уверен насчёт сопартийцев. Т.е. - некоторые из них играют в МЭ3 весьма важную роль, поэтому должны точно выжить в МЭ2. А вот личности типа Касуми или "Как-его-там Наёмника" я в МЭ3 встретил, но вот насколько критично их выживание/гибель в МЭ2... :russian_ru:

(с) АлисА

И зря. Начинать знакомство с последней игры сюжетнозависимой трилогии - глуповато.

Начал проходить МЭ1(в своё время "проспал"), готов подписаться под цитатой два раза :) Только теперь понимаю подоплёку многих событий в МЭ2-МЭ3. Чувствую, что придётся перепроходить и вторую и третью ещё разок.

Может кто ещё помнит - для переноса сэйвов из МЭ1 в МЭ2, что желательно сделать в игре?

Конкретно интересуют два момента - до какого уровня прокачивать ГГ и стоит-ли пытаться в конце спасать Совет?

......можно конечно переигрывать и самому проверять, но нехватка времени это просто какая-то хроническая болезнь... :unsure:

(с) АлисА

@n6260, насколько я могу судить по роликам Андромеды - "эмоциональность" на лицах персонажей доведёна  до уровня дЭбилл.

Возможно поэтому  :)

(с) АлисА

@Каин, ну да, ну да - они патча три только на разворот пистолета "стволом вперёд" потратят  :)

Хотя мне без разницы. Андромеда явно не для меня, даже в варианте торрент-эдишн.

• Согласен 1

(с) АлисА

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...