Grisli 1 817 Опубликовано 24 Января 2010 Привет всем. Мануала на МЕ2 никто случаем не видел? Желательно на русском... В МЕ не играл, так что МЕ2 для меня - "тёмный лес чудес" В самом начале слёту взломал какой-то сейф в стене(в биошоке взлом сложнее был), а на выходе не смог взломать ПДА(ну или как там это названо) - саму систему взлома не понял. Соб-но поэтому и хотелось-бы мануальчик полистать. Добавлю свои "пару слов" про локализации. Сейчас уже не помню в связи с какой именно игрой, но встречал официальное заявление от ЕА , что-то типа : "...компания ЕА имеет свои филиалы во всех ключевых "игровых" регионах... сама занимается всеми локализациями и начинает продажи только после завершения всех локализаций...". Ситуация с локал. МЕ2 меня, учитывая вышесказанное, прямо скажем - шокировала. Если такие "зубры" как ЕА плюют на "русскоязычный" игровой сегмент.... м-дя, чего от остальных-то ждать? П.С. С английским у меня никак, поэтому установил дойч(с этим всё в порядке). Хорошая, качественная локализация. Может и не шедевр, но не напрягает и не раздражает. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 30 Января 2010 (изменено) Люди, выручайте! Возникла тех. проблема - в игре пропал звук. Ситуация такая : установил игру, начал играть - всё нормально. После появления рус. сабов добавил их, продолжил играть - по-прежнему всё в норме. Пару дней не играл, сегодня запускаю игру и тишина. В лаунчере звук есть. При запуске игры(когда реклама идёт) звук есть. В самой игре звука нет... никакого. В системе и в игре за эти дни ничего не менялось. Новая игра и переустановка игры ситуацию не меняют. Если кто в курсе, отзовитесь плиз можно в личку. АлмаЗОНА, увы, не помогает.... вот ведь - злобный зверь "песец"... Всё, проблему удалось решить. Помогла очистка реестра вручную (раньше чистил софтом). Я снова счастлив! хм, заодно задам вопрос по прохождению. Архангел/Гаррус - добрался к нему, отбили первую атаку, дальше он меня отправил уровнем ниже закрывать шлюзы/ворота. 1-й шлюз(прямо напротив лестницы) закрыл. Не пойму куда дальше идти, имею две закрытые двери(инфа - заперты по приказу Архангела) и коридорчик с баррикадами(моя команда их бодро перепрыгивает, а ГГ никак). Вопрос - где я туплю? Сообщение от модератора Halford Эм, барикады перепрыгивать мона... Подбегаем к барикаде как к укрытию и "пробел" кажись. Изменено 31 Января 2010 пользователем Halford А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 31 Января 2010 goodman, там про броньку http://eu.masseffect.com/universe/armour/armour1.asp вообще-то, конечно, непорядок - для других есть а эту забыли (в игре) А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 3 Февраля 2010 Вопрос к тем, кто выполнял персональные квесты соратников. Упоминания типа "... желательно сделать быстрее..." имеют основания или это так, антруаж? Чего-то навалились на меня все разом - динозавр вот-вот взбесится, Гарруса обуяла жажда мести, этой... как её там... татуированной - срочно надо чего-то взорвать, киллер того и гляди помрёт, у профа любимого ученика убивают, Джейкоб тож что-то хотел .... не корабль а сумашедший дом! Вот плюну на всех, пойду себе рыбок куплю... или хомячка А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 3 Февраля 2010 iMac, блин, походу придётся шевелиться. ты чем там занимался то тогда дык я и говорю - разом навалились. Только с Мириной сестрёнкой разобрался, вернулся на Нормандию - и понеслось. Секретарша аж заикаться начала, сообщая сколько народу меня видеть желает. Новый доп. контент хм-м-м-м, надеюсь лучше чем Заид-а сделают, что-то он меня не впечатлил. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 8 Февраля 2010 Это после захвата экипажа коллекторами? Там была какая-то странная зависимость. 1. Активируем Гета, получаем задание, зачищаем базу Гетов-отступников. В финале весь экипаж цел. 2.Активируем Гета, получаем задание, шляемся по галактике, зачищаем базу Гетов-отступников. В финале 50% экипажа выживают. Наверное "фактор времени". Единственное, что в игре напрягало - добыча ресурсов... сдуреть можно, чес-слово. Пойду, поищу в сети МЕ1... в своё время прошляпил А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 14 Февраля 2010 LeonserGT, да уж, все хотели узнать "как выглядит кварр без скафандра". А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 18 Декабря 2010 (изменено) Halford, всю игру по ней пройдемне думаю, ибо абсолютно не соответсвует духу серии. Самый вероятный сценарий(имхо) - миссии на Земле, ближний космос(аванпосты), дальний космос(стратегические базы) ну и "на закуску" альма-матер вредителей(хотя тут возможны варианты). Изменено 18 Декабря 2010 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 15 Февраля 2012 Демка МЕ3 в свободном доступе. Скачивается ставится и играется через Origin Жаль нет возможности сэйв/лоад(или я не нашёл). Ну шо, граждане Шеппарды, прокатимся? ...чем больше шкаф, тем громче падает(надеюсь, что позволят его "уронить"). Ба!, знакомые всё лица А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 16 Февраля 2012 PseudoStalker, демка на аглицком а я с ним не дружу. Но судя по паре фраз и контексту - Шеппард в своё время послал любимое начальство далеко и надолго и ушёл со службы. Так что, кто именно на Нормандии ходил и её перекрашивал - дело тёмное. Про текстуры тоже придерживаюсь мнения "из-за демки". Хотя нонче мода такая - качественные текстуры выкладывать как патч/длц после выхода игры. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) Однако, с одной стороны вроде действительно текстуры в релизе получше. С другой стороны, возникает ощущение, что текстуры улучшались не все подряд а избирательно. Вот скрин примерно той-же позиции, что ранее выкладывал из демки с моделью явно особо не заморачивались, видимо из расчёта, что без брони Шепард особо часто мелькать не будет. В броне уже получше (вылазка на Марс). В управление добавили пару кувырков, в остальном изменений пока не видно. Может оно и к лучшему - заново привыкать не придётся ......................... Почему-то на кросс-системе задействована только одна видяшка, хотя профиль для драйвера заранее скачен и установлен. М\Б из-за пиратки, послезавтра проверю на лицензии. Без хорошего знания аглицкого в "русскую" версию играть сложно. Шрифт сабов достаточно мелкий, сложно отслеживать на экране(по крайней мере на 1920Х1080). Да и неохота отвлекаться на поиск этих самых сабов. Что уже понравилось - всякие аптечки/заначки/кнопки больше не подсвечиваются за 2км и через пол-карты, приходится малость побегать-поискать Изменено 6 Марта 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 10 Марта 2012 Я так понял возможность импорта сохранок из МЭ2 есть?(у меня просто сохранок не осталось проверить). Никто случаем не проверял - если в МЭ2 всех угробить(Нормандию не апгрэйдить, квесты на лояльность не выполнять), по-идее в МЭ3 никого из прежней команды быть уже не должно А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 11 Марта 2012 В новом прохождении ME3 будет альтернативный конец? Похоже на то... а вообще вот, цитата с ign.com There are 17 different endings for Mass Effect 3 based on a single choice you make in the final stretch and your Galactic Readiness rating. Your Paragon and Renegade status does not matter. ................... Только мне кажется, что шутка про "игры в .avi-формате" способна стать реальностью? Уж больно много роликов в начале. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 12 Марта 2012 Фанаты зело недовольны концовками игры. пишут петицию разрабам ......................... Саму систему ДЛС(платных) принципиально не люблю, беспардонное вытягивание денег. Хотя тот-же "Повелитель" для МЭ2 понравился... но и денег я за него не платил Опять-же, iMac прав - проходить заново игру из-за одного-двух дополнений ... Ну а ДЛС типа "добавляет в игру розовый противогаз"( ) - это вообще маразм... особенно если платный Такими темпами, года через три в магазине вообще будут продавать диск с "первой главой", а всё последующее - ДЛС. А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 15 Марта 2012 В игре предусмотрено какое-нибудь улучшение для радара на Нормандии?(что-бы жнецы не так шустро засекали). А то побегаешь полчасика по Цитадели, и эти дрязги настолько надоедают, что просто необходимо плюнуть на всё и умотать в открытый космос - по галактике пошарить А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Странно что столько шума о концовках как таковых. Если рассматривать МЭ3 в свете "заканчиваем серию", то вариант "все помрут"(ну или почти все) вполне допустим. Зато необходимость мультиплэя для получения ещё нескольких вариантов концовок похоже особо никого не напрягает. Насчёт кряков я в курсе, имею ввиду именно оригинальную игру. Не знаю кому как, а мне подобного "кидалова"(а иначе такое и не назовёшь) хватило что-бы вычеркнуть Био(т)варей из списка "предназначено к покупке". Вообще МЭ3 черезчур кинематографичен, все эти ролики к месту и нет, пафосность в отдельные моменты просто зашкаливает - такое ощущение, что игру делали в голливуде. ..................... От разочарования решил посмотреть как оно было в МЭ1(раньше не играл). Вот это жесть! До сих пор толком не обучился взлому (в МЭ2 что взлом что хак - щёлкал как семечки). Да и вообще достаточно много от RPG. На фоне первой части, МЭ3 просто какой-то консольный шутер... ни то ни сё Изменено 23 Марта 2012 пользователем Grisli А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 24 Марта 2012 ShadowTony, вот именно этот момент в серии удался лучше всего(ИМХО). Переносятся последствия решений, причём как глобальных, так и достаточно мелких. Другое дело, что вторые сложнее найти/заметить Ещё переносится ГГ - биография, прокачка и т.п. Не совсем уверен насчёт сопартийцев. Т.е. - некоторые из них играют в МЭ3 весьма важную роль, поэтому должны точно выжить в МЭ2. А вот личности типа Касуми или "Как-его-там Наёмника" я в МЭ3 встретил, но вот насколько критично их выживание/гибель в МЭ2... А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 31 Марта 2012 И зря. Начинать знакомство с последней игры сюжетнозависимой трилогии - глуповато. Начал проходить МЭ1(в своё время "проспал"), готов подписаться под цитатой два раза Только теперь понимаю подоплёку многих событий в МЭ2-МЭ3. Чувствую, что придётся перепроходить и вторую и третью ещё разок. Может кто ещё помнит - для переноса сэйвов из МЭ1 в МЭ2, что желательно сделать в игре? Конкретно интересуют два момента - до какого уровня прокачивать ГГ и стоит-ли пытаться в конце спасать Совет? ......можно конечно переигрывать и самому проверять, но нехватка времени это просто какая-то хроническая болезнь... А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 18 Апреля 2017 @n6260, насколько я могу судить по роликам Андромеды - "эмоциональность" на лицах персонажей доведёна до уровня дЭбилл. Возможно поэтому А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grisli 1 817 Опубликовано 18 Апреля 2017 @Каин, ну да, ну да - они патча три только на разворот пистолета "стволом вперёд" потратят Хотя мне без разницы. Андромеда явно не для меня, даже в варианте торрент-эдишн. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение