Nomides 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Так или иначе, это отнюдь не полноценная RPG, скорее кинематографичная action-RPG. Что даже можно занести её в плюс. Геймплей - пожалуй да, но только что касается боёв, а если точнее - боёв на несюжетных планетах. Линейно и одинаково. Но что касается сюжетных миссий и поворотов, степени проработанности игрового мира, влияния принятых решений на дальнейшие действия, общение и взаимодействия между персонажами - шикарно. Сейчас может всё это смотрится уже не так новаторски, НО: если подумать, именно с Mass Effect начался новый этап развития RPG как жанра. Отголоски этого мы можем наблюдать во многих играх, в том числе и в Dragon Age. Надеюсь что в ME2 разработчики продолжат и усовершенствуют начатое, за что понравилась первая часть и исправят её недостатки (в частности, уже высказано, что побочные миссии и планеты будут прорабатываться "вручную"). Во второй части понравился анонс игрового мира - он будет более мрачным, этаким суровым sci-fi, даже слегка нуар. Также, вторая часть будет на порядок больше первой - BioWare недавно сообщали, что на один двухслойный DVD игра не помещается.) Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 23 Января 2010 (изменено) Одна из немногих игр, которая нравится не столько за геймплей, сколько за хорошую подачу сюжета, проработанный игровой мир, звуковое окружение, "киношную" постановку. Эмоциональная RPG, что раньше встречалось только на консолях. Я предзаказ сделал.)) Ikar, я понимаю и даже кое в чём с тобой солидарен. Но игровые продукты в таком состоянии, которые выдают наши локализационные группы вообще неперевариваются. Коверкается смысл, набираются актёры, ни капли не отыгрывающие даже минимум из того что надо, отвратительного качества даже перевод текстовой части. Это как смотреть хороший фильм в отвратительном одноголосном переводе - может и по-русски, но лично я бы посмотрел с оригинальной дорожкой и субтитрами. Моё мнение. Как говорится, лишь бы сделать, а там "пипл схавает". Так вот я не "хаваю". С удовольствием покупаю игры в которых есть только субтитры. А западные актёры на все 100 выкладываются во время озвучки игровых персонажей. Может и благодаря этому отношение к компьютерным/видеоиграм в цивилизованных странах не как к "игрушкам", а приравнивается к entertainment - "развлечение", "отдых", развлекательная индустрия, наравне с фильмами, музыкой, телевидению, радио, чтению книг и периодики. 10 лет назад такого там не было, а теперь наравне. А на постсоветском пространстве, у нас, по пальцам можно пересчитать такие проекты. Так что я буду ставить в "игнор" всех горе-локализаторов, пока не научатся достойно делать своё дело и перестанут поганить чужую работу. Извиняюсь за , это не претензия к тебе Дима, просто накипело. Изменено 23 Января 2010 пользователем Nomides Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 влияет очень нехило на игру - да-да. Повсюду во время прохождения второй части вы будете замечать результаты своих действий из первого ME. То встретите уже знакомых личностей, а может просто получите письмо по "экстранету". Не буду даже спойлерить, приятно получать их самому. Это одна из самых оригинальных фишек проекта, если проходили первую часть и остались сохранёнки - обязательно рекомендую! Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 (изменено) LeonserGT, вылитый гет, только без фонаря на башке. Точнее с двумя, но поменьше Что-то мне глазки Призрака всё время казались знакомыми - оказывается не просто так казалось. LeonserGT, Кстати о глазах Призрака. - аж страшно Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Nomides Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 26 Февраля 2010 (изменено) ---"Боевое транспортное средство Hammerhead появится в сети "Цербер" в конце марта! Бесплатно для всех пользователей сети "Цербер", пакет Firewalker включает 5 новых миссий, представляющих Hammerhead. Паря над полем боя со скоростью 120 км/ч, Hammerhead также может похвастаться управляемым ракетным комплексом, обеспечивающим непревзойдённую точность даже во время агрессивных маневров. Кроме того мы представим новые образцы тяжелого оружия, доступного всем пользователям "Цербера" очень скоро. Следите за дополнительной информацией о новых дополнениях к арсеналу Mass Effect 2 уже в этом месяце!"--- http://na.llnet.bioware.cdn.ea.com/u/f/eagames/bioware/masseffect2/resources/assets/media/screenshots/screenshot-098-p.jpg http://na.llnet.bioware.cdn.ea.com/u/f/eag...nshot-099-p.jpg Взято с официального сайта Mass Effect 2. LeonserGT, видео улыбнуло. Изменено 27 Февраля 2010 пользователем assassinDemon Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 28 Февраля 2010 Каин, при улучшении особой разницы я не заметил. Может оно действительно и лучше, только в глаза не бросается. Единственное что, так называемые "дроны" стали быстрей подлетать к планете, но это несерьёзно, можно и подождать на одну секунду. Всё равно большие скопления минералов и так выделяются на общем фоне. Так что если средств мало, я пока бы не стал улучшать. Есть много вещей поважнее сканера. Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 28 Февраля 2010 апгрейды для корабля ставить надо в первую очередь. Броня, оружие, щиты и т.д. Ставить их обязательно, хотя игра и не настаивает (интересно было бы посмотреть на один случай без усовершенствований корабля ) Их надо поставить до того, как отправитесь через ретранслятор "Омега-4", ну или на всякий случай до выполнения миссии "Свой-чужой". А до того никаких ситуаций, испытывающих на прочность "Нормандию" нет. Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 15 Марта 2010 Тейн первый специалист(убит) - конечно будет он убит, он же не технический специалист, он наёмный убийца. А Грюнт выжил? Что-то я сомневаюсь в его командирских навыках. Командир второго отряда - Миранда, Специалист - Тали, Сопровождение спасённых - Мордин, Командир отряда стрелков - Гаррус Держатель биотического барьера - Самара Все выжили. Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 17 Апреля 2010 (изменено) Каин, Если правильно уболтаешь, то мона и Моринт присоединить вместо Самары, выбор за тобой. На дальнейшие события это нисколько не повлияет, да очков отступника дадут. А если не первый раз проходишь - так и разнообразней будет. Новые персонажи - новые диалоги, новые истории (пускай и немного). Изменено 17 Апреля 2010 пользователем Nomides Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 14 Июня 2010 (изменено) Halford, Скайп проверь W.E.R.,на вкус и цвет... фломастеры разные Хоть аргументы приведи что именно не понравилось, а то просто "нет". Не на голосовании. Изменено 14 Июня 2010 пользователем Nomides Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 14 Июня 2010 Это банальная непродуманность игры - это если у каждого второго играющего в игру. Это не камень в огород обсуждаемой игры - или в огород неумелого игрока Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 14 Июня 2010 (изменено) По моему это всё начинает напоминать жуткий оффтоп. steelrat, мой пост ни в коей мере не был направлен в твою сторону , не ты же начал. Полностью согласен с твоими примерами. В том то и суть, что есть ситуации где надо подумать головой игроку, чтобы получше пройти какой-то момент игры, а есть случаи когда головой надо было думать разработчикам, по-грамотному продумывая и реализовывая все части игры. Просто насколько я помню игры BioWare в целом и Mass Effect в частности, если бы все игры делали настолько "непродуманными", я был бы только за! Изменено 14 Июня 2010 пользователем Nomides Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nomides 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 EDWIN, а почему сразу со второй начал? А первая как же? А то вопросов по вселенной игры будет только расти в процессе прохождения, обе части очень сильно переплетены и неразрывно связаны. Если уж так интересны всякие советы и прохождения, то можно поискать (на торрентах по крайней мере точно был) 300-страничный Prima Official Guide - жаль что он only english, а так отличная штука. В интернете вот тут ещё понравилось описание прохождения. Юзербар превышает допустимые размеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение