Перейти к контенту

Addon-1.3A (Alfa-2) P-158+ (CoP)

Serg2526

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Хотелось бы добавить несколько слов по оптимизации на стареньких компах.

Сначало небольшое отступление. Если я что то неправильно написал, то поправьте.

Чем больше предметов, обьектов, заданий в игре - тем медленне и тяжелее работает движок игры.также очень сильно тормозит игру постоянная проверка ГГ и НПС на предмет наличия инвентаря и взятых и выполнненых заданий. Пример этого - возмите задание на доставку продовольствия наёмникам и посмотрите как сразу упадёт ФПС. После выполнения этого задания ФПС вновь подскакивает. В Народной Солянке даже был написан специальный скрипт ограничивающий эту постоянную проверку инвентаря, нычек и заданий. И вроде помогал неплохо.

И скорее всего именно из-за этого так безбожно (у меня 8-10 ФПС) тормозит на Скадовске и Юпитере.

Далее. Почитал материалы в шапке темы по отптимизации и решил поискать в инете инфу о лучших дефрагментаторах. Совершенно непроизвольно вышел на тот же сайт который указывается в шапке. Там действительно присутствуют программы для твикинга системы аналогичные известному TuneUp. Но я, после просмотра десятка сайтов и форумов скачал оттуда только абсолютно бесплатный дефрагментатор.

Ссылка - http://www.auslogics.com/ru/software/disk-defrag/

До этого я пользовался дефрагментатором TuneUp (установлена полная свежая версия TuneUp 2010). А тут решил попробовать и проверить что получится с этим дефрагментатором. Честно, результат впечатлил. Если до этого очень мешали постоянные подзагрузки локации с жёсткого диска длившиеся 1.5-2 секунды, то теперь они практически пропали. Также пропали кратковременные зависания при заходе какого-либо НПС в зону switch_distance. Вообщем очень рекомендую.

Ну и ещё кое что.

Уменьшите в файле alife.ltx параметр switch_distance со 150 метров до 100. Это существенно разгрузит не очень мощный (у меня Pen 4 3,00 Gz) процессор.

Также очень рекомендую поставить патч 1.6.0.2. В нём существенно улучшена картинка и освещение в игре и пр наличии данного патча можно смело отключать солнце - в user.ltx параметр r2_sun off. Поверте, все солнечные блики и общее освещение изменятся незначительно, а ФПС сразу подскочит на 20 едениц. Я играю на полной динамике с уменьшенными до половины дистанциями видимости и травы. Остальное на максимуме. ФПС в игре (кроме Скадовска и Юпитера) стабильно держится на отрезке 28-43.

Мой Комп:

Win XP SP3.

процессор Pen 4 3.00 Gz. Видеокарта Gforce 8600 Gt 512. Память 2 Gb 667 Mz. Разрешение на рабочем столе и в игре 1024х768.

Да и я об этом всем говорю - сделайте дефрагментацию после установки игры (и сравните результат) - а оптимизация памяти совсем комфорт повысит!

"Уменьшите в файле alife.ltx параметр switch_distance со 150 метров до 100. " - а вот этого категорически делать не рекомендую - как побочный эффект все засады и взаимодействия отрядов Альфы "накроются медным тазом" - прошу извинить за такой каламбур! ;)

Изменено пользователем SEA_CAT

Поделиться этим сообщением

Для hasyrei

По прицеливанию:

прицеливание из поствольников правится (насколько я помню) в параметрах

gl_hud_offset_pos = -0.029500,-0.048500,0.000000

gl_hud_offset_rot = -0.065000,-0.077500,0.007500

gl_hud_offset_pos_16x9 = -0.054500,-0.034500,0.000000

gl_hud_offset_rot_16x9 = -0.022500,-0.065000,-0.020000

в конфиге ствола.

А вообще посмотри мод Pricel Mod v.2.0 by YU вот на этой странице

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...=20#entry315638

Там твоя проблема отчасти решена.

Добрый день.

Несколько мыслей по оптимизации на слабых компах:

Не берите сразу несколько квестов, так как добавление любого квеста снижает ФПС. Происходит это потому что движок игры постоянно проверяет в радиусе switch_distance:

1. У каких НПС какие квесты и процент их выполнения.

2. какие квесты взял ГГ и процент их выполнения.

Пронаблюдайте за одним фактом:

Допустим на Юпитере есть несколько НПС с квестами. Вы их потихоньку выполняете, и чем меньше остаётся НПС с невыполненными квестами тем выше ФПС в районе Юпитера. А когда у всех НПС, находящихся в этой точке, будут выполнены все квесты, то и ФПС сразу подрастёт.

Или ещё очень характерный пример.

Возмите задание принести еды голодным наёмникам на Затоне. И сразу по взятии этого задания ФПС резко падает. Но как только вы выполните этот квест ФПС сразу возвращается к прежнему уровню.

Также очень сильно тормозит игру неокруглённое количество патронов в нычке или том же личном ящике. Эта беда идёт ещё с Чистого Неба. Решения подобной проблемы были, но не очень эффективные. Поэтому старайтесь ложить патроны десятками, двадцатками и т.п. так чтобы в нычке их количество было к примеру 120, 360, 70. Избегайте цифр 127, 364, 71. Проверить как уложены патроны можно их перекладыванием. если при добавлении или изьятии остаются ровные (120, 360, 70) числа - значит всё нормально.

Добрый вечер.

Может кому из новичков это будет полезно.

Решил отметить точки постоянного спавна Альфы на Затоне. Нарисовал как смог - не ругайте :)

a259a3621cb3e482d06e84faf37297c7_preview.jpg

В точках 1 и 2 спавнится основной отряд.

Его вооружение:

HK 416 -1 шт.

Винторез - 1 шт.

AWP Снайперка - 1 шт.

Гроза - 1 шт.

Вал - 2 шт.

В точках 3 и 4 спавнится вспомогательный отряд.

Его вооружение:

М21 - 1 шт.

SVU - 1 шт.

Colt M4A1 - 2 шт.

G36 - 2 шт.

Да неплохо получилось - почти половина точек есть! ;)

Добрый вечер.

Для SlayeR

Вы забыли одну из лучших программ по поиску руткитов - GMER.

Кстати руткиты не такое уж частое явление. За последние полгода я с ними всего пару раз сталкивался, но без проблем. У меня установлен KIS 2010 - вполне хватает.

Для Gillette

Не стоит засорять тему вопросами по моддингу. Поэтому Добро Пожаловать на специализированную тему.

Ссылка - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showforum=45

Для van14

Ещё со времён ТЧ и Симбиона всегда и везде советовали не пользоватся быстрыми сохранениями и загрузками. Очень уж они глючные. А в вашем случае произошёл простой сбой загрузки данных который лечится повторным нормальным сохранением и загрузкой онного.

Для cyclop

Ё Моё, ну сколько ж можно писать про кривую установку :rtfm:

Почему у меня то всё начинается и запускается нормально (тьфу, тьфу ;))

Ваша ошибка говорит о том что вы просто напортачили при установке третьего фикса. И лечится это безобразие елементарнейшим поэтапным грамотным копированием распакованного фикса в папку с игрой.

Изменено пользователем shahvkit

Добрый день.

Ещё одно маленькое дополнение по тормозам на слабых компах.

У очень многих игроков при переходе с Затона на Юпитер игра вылетает с ошибкой "815". Я не очень хорошо разбираюсь в железе и програмном обеспечении, но методом тыка выяснил следующее:

Это происходит если вы появляетесь на Янове вечером, или ночью. В это время на станции находится максимальное количество НПС, и соответственно не очень мощный комп просто не успевает переварить весь обьём информации связанный с таким количеством НПС - соответственно вылет.

Лечится переходом на Янов в утренние или дневные часы когда большинство НПС разбежались со станции.

И, как мне кажется, во многих других случаях вылета с ошибкой "815" происходит тоже самое - комп просто не справляется с кратковременной нагрузкой. Лечится повторной загрузкой.

Внимание Ошибка !

В файле mp_ranks.ltx отсутствует SVD Монолита. Соответственно при убийстве ГГ с этой винтовкой в руках произойдёт вылет на рабочий стол.

Вот ссылка на поправленный файл. Скопировать в папку с игрой с подтверждением замены.

http://ifolder.ru/17170064

Добрый день.

Для Slava0057

Вот кое что по вопросу положения оружия:

hands_position; позиция рук ( x , y , z)

hands_orientation; ориентация рук (alfa , beta , gama)

item_position; позиция оружия (x , y, z)

item_orientation; ориентация оружия (alfa , beta , gama)

aim_hud_offset_pos; точка обзора при зуме (x, y, z)

aim_hud_offset_rot; ориентация обзора при зуме (alfa , beta , gama)

То же самое, но по другому:

секция худа(в руках актора)

aim_hud_offset_pos = x,y,z;положение механического прицела. смещение вбок влево(-) вправо(+)/вверх(+) вниз(-)/вперед(+)назад(-)

aim_hud_offset_rot = y,x,z ;смещение угла механ прицела. вверх(-)вниз(+)/влево(-) вправо(+)/вокруг оси

секция худа(в руках актора)

aim_hud_offset_pos = x,y,z;положение механического прицела. смещение вбок влево(-) вправо(+)/вверх(+) вниз(-)/вперед(+)назад(-)

aim_hud_offset_rot = y,x,z ;смещение угла механ прицела. вверх(-)вниз(+)/влево(-) вправо(+)/вокруг оси

А про формулы расчёта я первый раз слышу. И если вы их откопаете, то будет вам всеобщее одобрям с плюсами!

Добрый вечер.

Для Slava0057

Очень интересно :blink:

А каким оружием вы вообще тогда пользуютесь ? Ведь абсолютно всё, что держит в руках ГГ имеет подобные параметры. или мы друг друга не поняли ?

Для kowik3

И что вы себе и другим голову морочите. Ведь всё просто до безобразия.

Создали в любом удобном месте новую папку и распаковали туда:

1. Сам SGM Mod v.1.3 . Полученную папку gamedata скопировали в папку с игрой.

2. Опять создали новую папку и рапаковали туда Addon-1.3A (Alfa-2) P-158+. Получилась ещё одна gamedata. Раскрыли её и всё что там находится скопировали в папку gamedata котороя уже есть в папке с игрой. На вопросы по замене файлов ответили утвердительно. Удалили из папки: gamedata\scripts файлы - xr_shooter.script и ui_mm_opt_main.script (если такие вдруг остались с предыдущих версий Sigerous Mod).

Установка фиксов имеет ту же схему. Если у вас опять чего то не получится тогда я не знаю что и сказать :wacko2:

Добрый вечер.

Для Shredder

О тормозах из за постоянных проверок ГГ, НПС и схронов писали уже не раз. В народной Солянке даже пробовали изменить скрипты чтобы хоть отчасти убрать эту проблему. По крайней мере - на версии годичной давности точно был оптимизатор скриптов ограничивающий эти проверки. И работал он неплохо. У меня он хранится в отдельной папочке. Так что если надо то... - давай посмотрю!

Для SEA_CAT

Может стоит обратится непосредственно к создателю SGM с просьбой написать подобный скрипт. Ведь вы сами говорили что он скриптёр. - Мы оба скриптёры если, что. Или есть сомнения, что скрипты мне - пишет кто-то другой? А по этому вопросу ты прав - самое лучшее пока - обратиться к Николаю (GeJorge)

p.s.

А Альфа действительно сидит строго на своих точках респавна. И в движениии я их вижу лишь в одном случае - когда я перестреляю очередную группу в какой либо точке то в радиусе switch_distance = 160 м от этой точки спавнится новая команда и не спеша чапает к этой точке. А вот патрулей Альфы что то не попадалось. И спутать их с кем то другим я не могу. Уже наизусть знаю и их экипировку и оружие. - Ты на трупах ПДА снимал??? - как высвечивается инфа - принадлежность к какой группировке???

Добрый день.

Для SEA-CAT

Вот ссылка на оптимизатор - http://ifolder.ru/17227051

Там моё пояснение. Писал для Shredder, но и вам наверно подойдёт. Посмотрите, может что и получится.

По Альфе:

Во всех случаях изьятия КПК у групп враждебных НПС на точках дислокации и при перемещении к этим точкам это были КПК командира основной группы наёмников, и КПК вспомогательной группы наёмников. Больше вариантов не было.

Добрый вечер.

Для SlayeR

Без обид, но хотелось бы вас поправить:

1. В своём посте вы пишите что выложили правильные новые модели и так далее. Это не правильно. Вы выложили только текстуры к оригинальным моделям от разработчиков.

2. К SPAS12 вы выложили лишь текстуры которые требуют ещё и полноценной модели. Но она отсутствует. Соответственно эти текстуры бесполезны.

3. Вы выложили лишь текстуры к гранате РГД5, по гранате Ф1 ничего нет.

4. Вы выложили текстуры SVU от TEN SNAKE. Но это не совсем удачная его работа. Гораздо лучше у него получились Winchester1300 и Аддоны. Их уже на протяжении пары лет используют во многих модах. В SGM-ALFA используются его текстуры аддонов.

В общем пока похвалить не за что, уж не взыщите.

Доброй ночи.

Для Mrakys

Лучшая программа для создания и редактирования стволов это Виндосовский блокнот :grin2:

Ну и наверно стоит заглянуть вот сюда - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showforum=45 :good2:

Добрый день.

Для SlayeR

Неужели вы не поняли что ответ для Mrakys был дан в юмористическом ключе ;)

Для bender_il

Сразу маленькая просьба - в дальнейшем делая скрины выбирайте место и время в игре так чтобы обьект скрина был максимально освещён и, соответственно виден.

Из того что удалось рассмотреть:

Очень хорош Абакан.

Приветствую обеими руками идею невидимости в луче фонарика.

А вот с камуфляжем по моему слишком ярко. Ведь трава, кусты и деревья в игре не имеют таких ярко выраженных кислотных цветов и подобный яркий камуфляж просто будет как фонарик подсвечивать и обозначивать своего владельца.

Также не совсем понятна ваша фраза - " очень нужно проверить на полной динамике". Как это сделать, если вы не выложили файлы для скачивания и проверки, оценки.

В общем надо бы всё это дело скачать и проверить в самой игре. Ждёмс...

Добрый вечер.

Для bender_il

Вот ссылка на скрины - http://ifolder.ru/17243619

Предварительный ответ - Не работает.

Может надо было ночные снимки. но по моему это не критично.

Жаль...

Большое Спасибо за последний фикс :good:

Давно ждал чего то подобного в ЗП. Для ещё большей сложности рекомендую вернуть настройки actor.ltx из GSM 1.3. Я лично при установке Альфы этот файл почти не менял. Так что короткая очередь из МР5 в грудь (даже в экзе) и ты труп. И правильно. Ведь важно (как и в реальном бою) не выдержать попадания благодаря навороченной броне, а просто не создавать ситуации когда по тебе могли бы попасть. То есть расчёт, тактика и думать, думать, думать. Ну и до кучи надо бы забыть что такое снайперки, гранатомёты и прочее в том же духе. Я, и в Народной Солянке, и здесь никогда ими не пользовался. Слишком легко и становится просто не интересно. В общем Да Здраствует Хардкор :D

p.s.

По поводу скачивания с Народа и подобных обменников. Всё очень просто. После ввода цифр высвечивается ссылка на скачку. Не надо на неё нажимать. Просто подводите к ней стрелку и нажимаете правую кнопку мышки. В появившемся окне выбираете строчку - "сохранить обьект как" и вуаля! - всё качается нормально ;)

Для SEA-CAT

Наверно не надо было включать кровопотерю для НПС. Теперь важные персонажи могут и помереть от маленькой ранки. Я, на всякий случай, этот параметр пока отключил. - Этот параметр добавил как баланс для "слабаков", что бы не "ныли", что Альфа стала трудно-убиваемой :D

Он и раньше был на предыдущих версиях - проблема была только с убийством Ноя.

Добрый день.

Для michtol

Если у большинства игроков мод и игра работают нормально, значит проблема не в моде, а в драйверах, железе и кривой установке.

Проверте все эти позиции, и проблема должна решится ;)

p.s.

При выкладовании лога с вылетом нужно обязательно указывать игру (лицензия или пиратка), её версию, какие установлены моды, их версии.

Почитайте шапку темы.

Добрый день.

ВНИМАНИЕ

Таблица настройки положения оружия от Кактус_523

Ссылка - http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/62324.html

Для Shredder

Как и обещал, потестировал ваш оптимизатор скриптов в разных ситуациях.

При нахождении ГГ вдали от больших скоплений НПС прирост ФПС составляет 8-12 кадров.

При нахождении ГГ вблизи от больших скоплений НПС прирост ФПС составляет 4-6 кадров.

Конечно фризы при подзагрузке данных остались, но это вина уже не скриптов, а слабого железа и кривого движка игры.

Каких либо багов связанных с вашими изменёнными скриптами замечено не было.

В общем Огромное Спасибо :good2: вам за вашу оптимизацию и пожелание и дальше выискивать возможности для оптимизации игры.

Для Модераторов

Очень прошу вас включить в шапку темы оптимизатор от Shredder (Ссылка - http://ifolder.ru/17261250), так как он реально поднимает ФПС на средних и слабых машинах.

Добрый вечер.

Очень Рекомендую :good2:

Попробуйте этот небольшой погодный модик. Картинка меняется кардинально. В описании сказано что этот мод заточен под статику. но, как ни странно, картинка и на полной динамике значительно улучшилась. Особенно хорошо получилось повышение разрешения всех деталей игры, и сдвиг цветовой гаммы в сторону реалистичности и прозрачности. Если кому не понравился вид воды, то просто не копируйте папку "water". Также в описании сказано что в этот мод включён "мод ENB Series". Эта фишка известна ещё с ТЧ, и она действительно меняет картинку в лучшую сторону. Но при этом довольно сильно падает ФПС. Так что это хорошо только для мощных машин. Но её можно отключить, или просто не копировать файлы - 2 шт. enbseries.ini, d3d9.dll. Также, если вы будете играть на динамике, то можно не копировать и папку shaders.

Я себе поставил, и очень доволен!

Вот ссылка - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...=8243&st=60

Сообщение № 80.

Добрый день.

Для yxshaitan

Да, этот ремкомплект есть. На островке в виде вытянутого эллипса с жарками. Лежит около большого камня.

Вопрос ко всем игрокам:

При прохождении сюжета мода+альфа рекомендуется не соваться в центр завода Юпитер, иначе Альфа начнёт гонять ГГ по всей локации мешая выполнять квесты. А выполнять задание на освобождение связного от наёмников тоже лучше напоследок, или это не критично ? Спрашиваю потому что вагончик с пленным связным находится практически на территории завода и я пока побаиваюсь подходить в эту точку опасаясь последствий описанных выше. Кто уже выполнил все квесты на Юпитере - поделитесь мнениями по этому вопросу.

p.s.

Как я понимаю - в игре присутствует два комплекта инструментов наводки на которые даёт Сыч. И я решил выложить снимки с расположением этих инструментов. Может кому и понадобится.

вот ссылка - http://ifolder.ru/17319729

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...