gunfung 2 Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Правильное решение проблемы с fps=500 и более на Windows7х64. по совету форумчан: - Ограничение приложения одним ядром процессора сбрасывает температуру (было 85 и более, стало 78-82). Не понятно за счет чего, но как то получается. - полумера, но интересно... - Переключение Phisix на процессор и прочее шаманство с видеокартой - ни каких видимых результатов. - не то... Оказалось все гораздо проще. Учить мне матчасть и учить... - В свойствах ярлыка на приложение (в данном случае XR_3DA.exe) - поставить галочку "Отключить композицию рабочего стола" (в других вариантах "Отключение создания рабочего стола"). ...из справки Windows 7: "...Отключение прозрачности и других дополнительных возможностей экрана. Включите этот параметр, если окна перемещаются беспорядочно или имеются другие неполадки изображения." Собственно на взгляд - отключается режим "АЭРО" для этого приложения. В результате: ...имею стабильный fps в диапазоне 60-120, температура видеокарты стабилизировалась на 75 градусах. W7х64, экран 1680х1050, все настройки Сталкера на максимум. Цитата Intel Core i7 Extreme 980X, mb - GA-X58A-UD7, DDR3 PC10666х6 (24гг), GeForce GTX 580, Windows 7х64 на SSD. экран: 1680х1050 Ссылка на комментарий
ДАн-эн-нян 0 Опубликовано 16 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Здравия желая камрады. У меня проблема с производительностью в игре, версия мода OGSM CS 1.7 Final + правки с НП. Комп не слабый вроде i7 4.5 Ггц, Nvidia GTX470, 8 гиг ОЗУ. В начале игры очень малое количество ФПС в помещении 20 на улице 10-15. В чем может быть проблема? Версия игры лицензионная без кряков, Заранее спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий
SibireaStalker 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Вопрос таков - в шапке темы сказано, что ТЧ не приручено к многоядерности и многогигобайтовости. А что насчёт ЗП? Сшил мощную графическую начинку, проиводительности уже просто не хватает. Цитата Выводы модмейкера: 1)Вылетает - это хорошо. Значит, работает 2) Если хочешь сделать что-то хорошо, делай сам! 3) Если падёшь духом, падёт и мод. 4) Он живой... Ссылка на комментарий
Artem_K. 75 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 .Л.Ё.Х.А., будешь удивлен, но ЧН тож одно ядро юзает:ny_megalol:, мож последние патчи исправили это, в ЗП оптимизировано под многоядерники если не ошибаюсь, а вот зачем тебе ТЧ настроить на использования многоядерника неясно, одно ядро, но "быстрое" легко справится, поверь, ну а в ЧН и ЗП надо не проц а видюху мощную. Цитата Ссылка на комментарий
_zero_cool_ 5 Опубликовано 12 Января 2012 Поделиться Опубликовано 12 Января 2012 Artem_K. кажется ТЧ не 1 ядро, а 2 использует) Перед самым релизом допиливали. Добавлено через 2 мин.: van4e3 обнови майкрософт либы, скачай vcredist. Либо просто загугли файл и скачай его Цитата Ссылка на комментарий
ssashkaa 0 Опубликовано 7 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2012 Такой вопрос: играю в солянку с ооп, раздражает очень долгая загрузка, минуты 2 идет, уже что только не пробовал не помогает ничего. Можно как-то ускорить или есть какие хитрости? Цитата Моя зона OGSM + Pollux + Panoramic + Stalker Soundtrack Mod Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 10 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Всё просто. В Солянке при загрузке локации генерится множество всяких условий - вот и долгая загрузка. Помогает более производительный процессор и то до какого-то предела - ибо движок игры далек от совершенства. Цитата 256 символов Ссылка на комментарий
wikreznow 0 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 Установил сталкера тч 10006 очень долго идет загрузка ну просто очень долго, удалил и поставил 10004 грузится очень быстро – сам вопрос, в чем дело и как это исправить? Вин 7 ,ОП 4гб Цитата Ссылка на комментарий
Flastor 2 Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 wikreznow, глюкнутый патч этот 1.0006 Все моды сделаны на 4-ом, наверное стоило малость подумать и понять что это все не зря? Скорее всего 6-ой патч что то мутит с графикой\движком игры, что твоим компьютером воспринимается крайне негативно... Цитата Ссылка на комментарий
Мерцающий 105 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Почитал последнюю страницу и скажу следующее: 1. Не нужно винить Windows 7. Я на ней (х64) прошел уже не раз Солянку+ООП (ОП) и все нормально. 2. Не нужно винить патч 1.0006 для Сталкера (см. п.1) 3. Хотите ускорить загрузку? Есть два пути: первый - разогнать проц, второй - сделать апгрейд. Первый более оптимален в плане финансов, при условии объема ОЗУ не менее 4 ГБ. Разгон каждого конкретного проца описан на http://www.overclockers.ru/cpubase/? Цитата Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Ссылка на комментарий
P.S.E.V.D.O.G.I.G.A.N.T. 7 Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 Доброго времени суток всем! Извините за вопрос новичка (пробовал искать в Интернете, но там большинство обьяснений на английском, и я толком так ничего и не понял) - но что такое noprefetch? И чего будет больше - пользы или вреда, если прописать его в ярлык игры? Если кто может, дайте ссылку, как правильно это сделать (прописать). Может, мир не без добрых сталкеров и кто-нибудь ответит в личку Спасибо. Цитата Зона сама рассудит, кто отмычка, кто шакал, а кто легенда Зоны (Д. Силлов "Закон Снайпера") Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 29 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2012 (изменено) P.S.E.V.D.O.G.I.G.A.N.T., Вот так прописан переключатель командной строки noprefetch у меня в ярлыке запуска ТЧ. Переключатель -nointro отменяет вступительные ролики. Почитать об этом и других ПКС, можно в шапке Этой темы. ============ Desertir Играю с этим ключом постоянно и никакого вреда замечено не было. По крайне мере на таких "тяжёлых" модах как : НС + всякие допы, ТТ2. Изменено 30 Апреля 2012 пользователем BFG Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 P.S.E.V.D.O.G.I.G.A.N.T., неужели и на вики по английски? Вот цитата оттуда: -noprefetch Отключает предварительную загрузку ресурсов. Игра загружаются быстрее, игровые тормоза могут усилится или привести к зависанию. В целом, будет больше вреда, однако если идет разработка какой либо модификации (особенно в бОльшей степени на скриптах\конфигах), то этот ключ себя вполне оправдывает быстрой загрузкой игры. Цитата ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Kontro-zzz 70 Опубликовано 5 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2012 У кого проблемы с долгой загрузкой сейвов, чаще всего в этом виноваты выкрученные на всю настройки графики вкупе с самой оптимизацией мода, при снижении настроек можно добиться более быстрых загрузок, причём в разы. Что поделаешь, придётся чем-то жертвовать. Рекомендую(для быстрой загрузки) не юзать третий рендер(ЧН, ЗП), плотность травы оставить на 0. Хороший компромисс с настройками графы и с загрузкой игры, на примере ЧН можно найти в моде AtmosFear Mod for Clear Sky и использовать созданный там файл конфигурации настроек(user.ltx) в других модах, и графика вроде ничё, и игра грузится быстро, т.е. получается довольно сбалансированная настройка. Цитата Ссылка на комментарий
kot_begemot 48 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Возник вопрос. После установки более мощной видяхи (ASUS HD 6670 1 GB ) сейв стал дольше грузится, до этого была GeForce 8600 256 Mb - она легла (. Интересует такое - видяха использует оперативную память или виртуальную ? У меня 2 Гб оперативки , если добавить еще 1 Гб оперативки, будет грузится быстрее ? Цитата Ссылка на комментарий
Victor1 2 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Привет всем! Навеяло постом о программе Gavotte Ramdisk. Вопрос: моя система (конфигурация в подписи) поддерживает 2 Гб ОЗУ. Если я увеличу ОЗУ, например до 4 Гб, смогу ли я создать RAM диск под файл подкачки? Увидит ли моя система эти "лишние" гигабайты? Спасибо. Цитата На чем играю:Ноут DNS (проц. Intei Core i73630QM 2,4ГГц, ОЗУ 8Гб, видео NVIDIA GeForce 650M, Windows 7 максимальная) Ссылка на комментарий
B.R.U. 6 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) Вопрос: моя система (конфигурация в подписи) поддерживает 2 Гб ОЗУ. Если я увеличу ОЗУ, например до 4 Гб, смогу ли я создать RAM диск под файл подкачки? Увидит ли моя система эти "лишние" гигабайты? Спасибо. Если поддерживает 2, то не увидит. В ХР видит 3 с копейками... Даже если правишь boot.ini, вроде как начинает использовать, но в конфигах, всё равно не видно. Самое простое решение, поставь 7. Если её плохо знаешь, то установи вторую ОС...( 7 чисто для игры) р.s. Если файл подкачки не прибавляется, делай на нескольких дисках... Изменено 20 Мая 2012 пользователем B.R.U. Цитата https://www.youtube.com/embed/7CMROw5zUFc Ссылка на комментарий
Kontro-zzz 70 Опубликовано 22 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 (изменено) Нет, там фишка в том, что ОС(х86) не может использовать более 3-х гб, но если установлено 4-ре гб, то оставшийся один гигабайт памяти(незадействованый) - можно использовать в качестве виртуальной памяти, путём создания виртуального диска с помощью специального ПО. Файл подкачки теперь получится размером в этот самый один гигабайт, но работать такой файл подкачки будет с космической скоростью, т.к. используется ОЗУ а не винчестер. О такой фишке я слышал, но на практике сам не проверял, думаю для ноута это мёртвый вариант, т.к. в силу своей конструкции и назначения, он не рассчитан на высокую производительность. Если чего-то выжимать из него, то скорее всего это приведёт к сокращению срока его службы. Хотя надо проверять всё на практике. моя система (конфигурация в подписи) поддерживает 2 Гб ОЗУ Потом еще может всплыть такая проблема, что материнка не определит тех же 4-ёх гигабайт, случай редкий, но иногда встречается в дешёвых моделях. Изменено 22 Мая 2012 пользователем Kontro-zzz Цитата Ссылка на комментарий
Kontro-zzz 70 Опубликовано 22 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 (изменено) Вот офсайт одной из программы ссылка. И там платный вариант. Здесь есть еще немного описания на русском ссылка. Это только что касается программы RAMDisk. Есть еще какая-то, но названия её не помню. AR RAM Disk - Позволяет выделить в оперативной памяти (RAM) область, которая будет представлена операционной системе как обычный жесткий диск. Такой виртуальный жесткий диск, размещенный в RAM, может значительно ускорить работу приложений, интенсивно обращающихся к временным файлам (например, бухгалтерские программы серии 1С при выполнении обработок), т.к. процесс чтения\записи в RAM происходит значительно быстрее, чем в случае обращения к жестком диску. Подобного же ускорения можно добиться и для работы веб-браузера, переместив его кеш - папку, где хранятся "временные файлы интернета" - в RAM-диск... Программа позволяет выбрать размер RAM-диска и при необходимости настроить его параметры; все настройки производятся через соответствующий (новый) апплет в Панели управления. Перед использованием AR RAM Disk в общем случае нужно всего лишь переменной окружения TEMP присвоить значение, указывающее на RAM-диск. Изменено 22 Мая 2012 пользователем Kontro-zzz Цитата Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 8 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Продолжая тему по SSD и Солянке. Никак не могу понять почему использование SSD будет лучшим для Соли ( например) именно в плане безглючности, производительности и прям супер-пупер. Основным я считаю - это хорошая настройка Винды и всей обвески. Драйвера, реестр, службы, антивирь. Сам всё делаю вручную, вплоть до реестра. Ведь именно хорошо настроенная система уже взаимодействует с "железом".. Понятно, что достоинства видюхи и памяти никто не отменял. Но винчестер в этом деле, дело 10-ое ( извиняюсь за тавтологию) Цитата "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения