Перейти к контенту

"Железный" вопрос

n6260

Рекомендуемые сообщения

Чисто для сравнения.

Ноут Леново 310.
  Intel(R) Core(TM) i3-6006U CPU @ 2.00GHz(два ядра)
  Detected GPUs:
- GPU 1: NVIDIA GeForce GT 920M 2 GB DDR3
- GPU 2: Intel(R) HD Graphics 520
DDR4-2134 (1067 MHz) - 2х4096 MBytes (двухканальный режим)

Чистые ТЧ на движке XRE.

Статика. Минималка.

Температура ядер не больше 50 градусов.

В данном случае сравнивать не корректно, т.к. у тебя процессор выполнен по 14-нм технологии, а у alex5773 - по 32-нм.

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@Змея, а просто когда стоит работает, сколько температура? 

Скрытый текст

У меня 37, с оперой сейчас 40. И это при частоте 1400. Если ставишь 2700, то 45, но при просмотре станиц прыгает до 60. А если ютуб смотреть, то 73)))

А при 1400 на ютубе 52 градус. Но в сталке на 2700 все 90 будет, короче вырубится))) Если на 2000 85 и выше.

Сейчас при 1400 включил просто видео скаченное, так 54 градуса. Ну это ещё и опера включена.

Хотя так то ноут у меня "мощный", LA DC на самых максимальных запросто тянет, правда всего 10 фпс)))

А так я всегда мучаюсь когда систему переустанавливаю. Разбираю ноут, и ещё и дую на него, чтоб не вырубился от пререгрева.

Потому как вырубается иначе. Просто он перегретый, раньше два года постоянно работал на 2700 и во все игры, и на высоких настройках. Часто вырубался от перегрева. Это я его стал жалеть сейчас, сын его не жалел тогда))) Комп новый у него тоже вырубался, не знали от чего, потом уже поняли что от перегрева, так что он тоже сейчас комп жалеет, снизил тактовую частоту. Продавец говнюк не тот вентилятор поставил на процессор.

Ну да ладно, а то ещё за флуд припаяют)))

Изменено пользователем alex5773
11 минут назад, alex5773 сказал:

стоит работает

Сейчас 22,20 по ядрам.

О! Эт я из Сталкера вышла.

Щас уже 21,18...

Изменено пользователем Змея
1 час назад, aromatizer сказал:

у тебя процессор выполнен по 14-нм технологии, а у alex5773 - по 32-нм.

Енто как?

39 минут назад, Змея сказал:

Щас уже 21,18...

Всего 18? Это так холодно в квартире?

Я так при 22 уже кофту и носки шерстяные одеваю)))

Цитата

греться и выть вентиляторами

Хотя у него он всего один, и маааленький.

Изменено пользователем alex5773
5 минут назад, alex5773 сказал:

Енто как?

Судьба у него такой: греться и выть вентилятором при малейшей нагрузке.  

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Думаю активно работающий кулер в состоянии охладить процессор до температуры ниже комнатной. А вообще я на работе - так что не знаю, сколько сейчас в дежурке. Но на улице холодрыга))

1 час назад, Змея сказал:

кулер в состоянии охладить процессор до температуры ниже комнатной

Это невозможно с точки зрения физики. Исключение - элементы Пельтье.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Элемент_Пельтье

Изменено пользователем W.A.S.P.
Добавил ссылку

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

2 часа назад, W.A.S.P. сказал:

невозможно с точки зрения физики

Смелое утверждение. Интуитивно мыслишь? Или резко вспомнил законы термодинамики и по шустрому все это дело рассчитал?

Насколько я понимаю - с учетом тепловыделения процессора, мощности кулера, температуры и скорости воздушного потока и туда-сюда...Ага...

Я конечно понимаю - элементы Пельтье - это безусловно круто. Но мне всё это дело больше напоминает уверенность другого продвинутого физика в том, что двигатель машины можно завести при помощи никель-кадмиевого аккумулятора.

1 час назад, Змея сказал:

Интуитивно мыслишь?

Я в школе учился. Там такой предмет есть - физика. Так вот по этой науке - температура охлаждаемого (в смысле нагретого, но который надо остудить) предмета, не может быть ниже чем температура охладителя. В твоём случае - воздуха.

Изменено пользователем W.A.S.P.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Угум. Я помню такой предмет.  А ты помнишь обратный цикл Карно?

Цитата

В твоём случае - воздуха.

В моем случае сначала нужно определиться, что мы имеем под понятием - мой случай. Я кажется писала про комнатную температуру, а не про температуру охлаждающего воздуха. Кстати...

Эта та температура - которую показывает градусник - висящий на высоте 1.80 над уровнем пола? Чтоп удобней смотреть было?

Очевидно да. Я конечно не сомневаюсь, что большинство умников форума имеют дома богатую систему отопления и приточно-вытяжной вентилляции, которая в объеме дома позволяет добиться абсолютно однородной температуры воздуха. Но мой ноут, стоящий на щелястом подоконнике, на котором зимой мороженое не тает, плевать хотел на такие законы физики с высокой колокольни.

Нравится мне - как народ шашкой махает...или машет. Не важно. Главное - не думать о том, что другие пишут. Так - глянул, махнул шашкой. Нормально...

Изменено пользователем Змея
5 часов назад, Змея сказал:

Но мой ноут, стоящий на щелястом подоконнике, на котором зимой мороженое не тает, плевать хотел на такие законы физики с высокой колокольни.

Не самое хорошее решение. На холодных частях будет конденсироваться влага из воздуха :) 

Растворять грязь/пыль и эта соль потихоньку разъедать проводящие дорожки.

8 часов назад, Змея сказал:

Главное - не думать о том, что другие пишут. Так - глянул, махнул шашкой. Нормально...

Главное "дополнительные условия" к задачке уже после ее решения закидывать. Так-то я тоже могу сказать, что у меня кулер на десять градусов ниже комнатной температуру на процессоре держит, а потом назвать всех дураками, потому что никто не догадался, что он на улице стоит.

Убедитесь, что вы имеете право убедиться

@lafugix, ага...щас я буду разжевывать и в рот  пальцем пропихивать, чтоп глотать не надо было. Писано было от балды без всяких претензий. И подозрений, что кто-то начнет проявлять свои познания в физике. Ага...Или во втором законе термодинамики))

Смотря какую. Но в принципе, раз в год - перед летней жарой. Кто-то раз в три года меняет, а кто-то и вовсе никогда :crazy2:

Можно просто следить за температурами и менять термопасту по надобности.

Вот скажите, в каком случае нужно менять термопасту?)

i3 2100, имеет 36-40 градусов в простое (8-15% загрузки), термопаста не менялась с момента покупки (~2011 год).

L5420, имеет 30 градусов в простое (0-1% загрузки), термопаста наносилась в августе 2017 года.

Xeon L5420 / Core2quad Q9300, 4 gb, 750ti-2g, win7x64, monitor 19" 1280x1024.

Metro Exodus: Open Air

Max Payne 3: Life in bullet time / Clear Skies / Falling v1 (Full) / Falling v2 (Short)

Short films: BEHOLDER / PAPERS, PLEASE

@Cheesuru, нормально у тебя все, судя по температуре, поэтому и не надо лезть и чего-то там менять. Например, у меня 39-40 в простое и 84-86 при полной нагрузке.

Глаза боятся, а руки - крюки...

24 минуты назад, W.A.S.P. сказал:

в принципе, раз в год - перед летней жарой.

А что, были случаи, когда паста высыхала за год? (я не о зубной). 

20 минут назад, Cheesuru сказал:

Можно просто следить за температурами и менять термопасту по надобности.

А вот с этим полностью согласен. 

89ed3e02aa249f68465df489e3de9d365db9d232 

Лет пять уже, как намазано и прикручено. Неужто надо менять? 

БОМЖ (надеюсь, что временно).

2 минуты назад, amateur_61 сказал:

Неужто надо менять?

Ну я же сказал - смотря какая термопаста. Одно дело если у вас "мх-4" и другое если "нечтокитайское".

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...