xuyc 81 Опубликовано 11 Ноября 2013 Кому интересно влияние разогнанного процессора и SSD на скорость загрузки и fps в народной солянке? В качестве подготовки к ОП-2 решил провести замеры. И вот что у меня получилось. Прцессор: AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (впоследствии разогнан до 3.6 ГГц.) Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 2048 МбHDD: WDC WD5000AAKS-00V1A0 (500 Гб) (впоследствии заменен на Kingmax SMP 35 Client Sata 3 (60Гб))Мать: Gigabyte GA-MA785GT-UD3H SATA 2 (!)Оператива: Kingston, 2х2Гб DDR3-1333Монитор: Asus VH 242 (16:9) На этом на всем стоит лицензионная и настроенная (отключены не нужные службы, windows search и пр.) windows 7 home premium x64. Файл подкачки в размере 8096мб. Устанавливаем лицензионного сталкера версии 1.0000, патчим до 1.0006. Сверху накатываем запакованную соль из http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5480 (я лично брал из предпоследнего поста) и начинаем замерять на мах настройках (нужно иметь в виду, что материнка серьезно ограничивает скорость SSD). Так же, я заметил что внутриигровые тормоза не пропали. Тот же недетский лаг при обыске первого трупа, при подходе к деревне новичков и т.д. Еще я заметил, что упакованная геймдата гораздо лучше дружит с SSD чем распакованная. Выражается это в скорости загрузки. Фпс в самых тяжелых случаях падает до 45-50 (дождь). Но с разогнанным процессором можно смело прибавлять +10-12 кадров. Справедливости ради стоит сказать, что все эти замеры весьма приблизительны. FPS скачет бешено, от 45 до 120 и выше. Загрузка новой игры может идти минуту, но стоит перезагрузить комп и еще раз начать НИ, как загрузка увеличивается на 30 сек. То же самое и с квиксейвами. В общем, ждем ОП-2 и надеемся на лучшее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение