Перейти к контенту

"Железный" вопрос

n6260

Рекомендуемые сообщения

19.11.2023 в 13:49, Владимир2018 сказал:

Мне так кажется, что у вас что-то не в порядке с системой... Ни разу, ни на одном конфиге не было сообщений о вылете по недостатку памяти. Попробуйте пооптимизировать операционку и прочие проги, что в автозагрузке висят.

Ну да согласен, ни одна игра не вылетает по нехватке памяти и не сжирает всю оперативку у видюхи (8Гб), а тут на тебе, оказывается что-то не в порядке с системой  :biggrin:  я так понимаю для этого творения нужна система из разряда 64 Гб ОЗУ + 32 Гб подкачка +  16 Гб Видяха  и вот тогда возможно получится поиграть нормально :lol3:

Добавлено  Купер,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с рекомендациями по цитированию: здесь и здесь.

@MaximMS Чтобы не вводить друг друга в заблуждение, отвечу попроще. У модификации в части движка действительно есть не оптимизированные моменты и иногда случаются вылеты, потому что могут переполняться внутренние буферы, возможно местами случаются утечки по памяти. С фризами тоже нужно решать оптимизацией шейдеров и прочими просчётами, что делают игру такой красивой. Но опять же это всё не делает игру непроходимой или некомфортной, потому что вылетает через каждые 5 минут, это совсем не так. Я считаю, что моддеры очень хорошо постарались сделать модификацию стабильной. Если брать чистые настройки, то в общей сумме качество картинки мало отличается между минимумом и максимумом, что конечно говорит о том, что подубит баланс настроек. Только это уже неактуальная тема, ведь мод делается для более-менее хорошего железа, которое вполне способно тянуть такую графику. Не нужно выкручивать ползунки дальности и детализации + освещение далеко вправо, а также травы и т.д, потому что мы всё равно не увидим что там за 500 метров впереди, мы будем сосредоточены на том, что возле нас происходит. Возможно разработчики избрали такой путь, что у игры останется один графический пресет, где уже не нужно будет резать качество текстур, не нужно будет играться с анизотропной фильтрацией, с качеством теней. Будет просто красиво и с возможностью добавления доп эффектов. Поэтому я бы не стал ругать мод за то, что он вылетает - я для себя подобрал такие настройки, качество графики которых меня устраивает и подобрал для себя нужный баланс, когда игра идёт 60+ fps в подавляющем большинстве случаев. Почему вылетает у вас там, это нужно разбираться сначала у себя

19.11.2023 в 13:59, MaximMS сказал:

64 Гб ОЗУ + 32 Гб подкачка +  16 Гб Видяха

Эх... У меня 10Гб ОЗУ, не помню, сколько подкачка и видяшка 4Гб...и полёт нормальный, на всё время вылет был всего один, когда опосля боя на Арене полез в ящик за своими пожитками, а там болтик лежит, ну я и потрогал его, как итог - вылет. А по памяти вообще нету.

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

cross9

какие ползунки дальности?   _preset Minimum, разрешение FHD 1920x1080 :biggrin:

FATAL ERROR

[error]Expression    : Error Code: [-2147024882], Error Name: [E_OUTOFMEMORY], Error Text: [Ran out of memory]
[error]Function      : CRender::texture_load
[error]File          : D:\S.T.A.L.K.E.R\!!!Narodnaya Solyanka!!!\!OGSR!\OGSR_Engine\ogsr_engine\Layers\xrRenderDX10\dx10Texture.cpp
[error]Line          : 170
[error]Description   : D3DX11CreateTextureFromMemory(HW.pDevice, S->pointer(), S->length(), &LoadInfo, 0, &pTexture2D, 0)
[error]Arguments     : b:\!games\games\s.t.a.l.k.e.r.ns.ogsr\gamedata\textures\veh\veh_diesel2c_bump#.dds

[2023-11-19 19:00:17.660] ***************************[ScriptCrashHandler]**********************************

это у видюхи 8 Гб памяти кончились как я понимаю,  вполне возможно проблема с драйвером, хоть и последний стоит

Изменено пользователем Опричник

@MaximMS так и у меня память на видюхе тоже 8Gb. Не знаю что тут предположить, я обращаю внимание на вылеты и, как я ранее писал, они случаются при переходах между уровнями, но редко. А что за карта то стоит?

RX580, яранские песо на ней зарабатываются на высоко-ультра настройках, по найт-сити путешествовать на выше высоких без всяких подкачек и вылетов :good2:

Изменено пользователем MaximMS

19.11.2023 в 16:27, cross9 сказал:

@MaximMS а используются ли настройки Ambient Oclusion? Если да, то какие. Можно продемонстрировать скринами что по графике выставлено?

Все по дефолту

удалял папку _appdata_, запускал игру выбирал пресет "минималки" выходил из игры, копировал сохранения (да, мне удалось немного поиграть) заходил в игру пытался загрузиться... 

ss_maximms_2023-11-19_19-35-11-mainmenu. ss_maximms_2023-11-19_19-35-56-mainmenu.

P.S. что заметил - вне зависимости от того какие настройки (минималки-низкие-средние-высокие) выбраны, при загрузке карты в диспетчере задач все 8 Гб оперативки видеокарты всегда забиты под завязку, это явно что-то не то, потому что тот же фар край 6  на высоко-ультра настройках "ест" около 4,5-4,7 Гб, ГТА5 на ультра около 5 Гб, киберпанк на кастомных около 4, а здесь без разницы - чтобы не выставил в настройках всегда 8 Гб под завязку, это программный косяк

Изменено пользователем MaximMS
дополнительно
Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Предупреждение. Устно.
Настоятельно рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Странно всё это... Собирал комп для племяша, для школы и погамать немного... Проц Ой7 4790, 16 гиг третьей ДДР, сата на гиг и Радеон 580 8 Гиг. С месяц в Солянку гонял, причем, на ультрах (немного, конечно, подрихтовал, в частности, это тени и дальность "видимости"). Ни одного вылета. Ни по памяти, ни по стеку и бла-бла. Племяш, кстати, и сейчас в Соль гмамает, что-то жалоб не слышал...

1.Ryzen 7 7800X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@MaximMS это и правда странно. Вообще вылетов по памяти быть не должно даже с включением всех галочек в графике, так как эти эффекты по сути нагружают не столько память, сколько ГПУ. Текстуры в игре тяжеловатые, тут согласен, но и они не могут прям всю память забить. Нужно изучать логи. Предложение такое - чтобы лишнее отсечь, удали папку с логами, играй в солянку до вылета и как только случится, кадий наверное в эту тему. Нас немного переместили, не соляночные вопросы обсуждаем)

19.11.2023 в 17:38, mole venomous сказал:

@MaximMS , кинь нам лог-файл.

Легко... только прошу прощения не понял как лог спрятать в спойлер выложил как есть...:blush:

скрины до запуска солянки и после лог файл прилагается, видяха даже не успела напрячься как уже все вылетело :biggrin:

1.th.png 2.th.png 3.th.png

Лог файл

Показать

Изменено пользователем Купер
Добавлено  Купер,

Длинные тексты пожалуйста под спойлер. Выделить текст и нажать на панели инструментов кнопку с глазом (в заголовок спойлера ничего писать не нужно).

@MaximMS , в доступности 18 Гб ОЗУ. А вот попыток расширить файл подкачки, так вижу, и не было? 

Мне есть от чего делать выводы - моих 16 Гб ОЗУ и 2 Гб ВК хватает, что бы не особо страдать от таких вылетов...

Здесь могла быть ваша реклама.

@MaximMS если говорить чисто о игре - сторонние правки какие есть? Есть предложение полностью перекачать игру с торрент, поместить туда одно из последних сохранений и попробовать так поиграть, наблюдая за вылетами

Изменено пользователем cross9

Еще раз о видеокартах. На сколько актуальна карта Palit GeForce RTX 3080 Ti GamingPro 12Gb?

IMG-20241210-105307.jpg

Цена ниже чем у GTX-4070 и поэтому интересует цель приобретения. Пока ориентируюсь на комфортную игру в С2.

4070 дороже примерно на 50$. Стоит ли переплачивать?

характеристики (Показать)

Разрядность шины круче что ли, короче не силен в вопросе.

Изменено пользователем BozSu75

BozSu75.gif

Hard&Soft (Показать)

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@BozSu75 в нете пишут, что по чистым тестам 3080 Ti немного быстрее. Но она старее, не имеет аппаратного DLLS 3, кушает больше энергии. И (в теории) больше шансов нарваться на б/у.

В этом вся суть - DLSS3.0 , в остальном она чуть получше 4070, так что смотри сам, но учитывая что в 2025 обещают 5000 серию , то 3080 будет уже устаревшей на 2 серии.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

По куллерам для проц. В плане теплоотдачи, есть разница в креплении на шурупах или через фиксатор-скобу?

И по креплениям на шурупах: на всех материнках предусмотрены под это отверстия, или подбирать надо?

Изменено пользователем BozSu75

BozSu75.gif

16.12.2024 в 07:09, BozSu75 сказал:

есть разница в креплении на шурупах или через фиксатор-скобу?

Конечно есть. На шурупах значительно надёжнее и прочнее.

Фиксатор может элементарно соскочить или сдвинуться, а шуруп нет.

В солидных кулерах идут в комплекте специальные площадки для жёсткого винтового крепления.

16.12.2024 в 07:09, BozSu75 сказал:

на всех материнках предусмотрены под это отверстия, или подбирать надо?

Все современные материнские платы должны иметь унифицированные места крепления дополнительных комплектующих.

В случае с кулерами для процессоров, в их тех. характеристиках указаны сокеты на которые их можно поставить.

Вот на них и ориентируйся.

p.s.

Что такое сокет - https://servergate.ru/articles/soket-pod-protsessor-chto-eto-takoe/

Изменено пользователем shahvkit
Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...