Перейти к контенту

"Железный" вопрос

n6260

Рекомендуемые сообщения

Суть темы в небольшом "разборе взаимоотношений" игры S.T.A.L.K.E.R. с вашим компьютером.

Сталкер ТЧ по умолчанию не приучен использовать более двух гигабайт ОЗУ и не видит второе(третье, четвертое) ядро процессора.
Для использования Сталкером всех ядер вашего процессора придется использовать сторонний софт, типа программы ashampoo core tuner.
Запускаем программу - запускаем сталкер ТЧ - сворачиваем сталкер по (например) Ctrl+Alt+Del - открываем ashampoo core tuner - в пользовательских процессах выбираем процесс сталкера и нажимаем кнопку "ускорить" (справа вверху).
Теперь о проблемах с ОЗУ:
1. Можно добавить третий гигабайт ОЗУ (также заметно ускоряет работу ОС версии х86).
2. Добавить в ярлык игры команду "-noprefetch" которая ускоряет запуск и загрузку игры и вроде как разгружает ОЗУ (статья о ключах в ярлыке ниже).
3. Использовать ключ в boot.ini для использования третьего гигабайта памяти (статья ниже).
Все эти три способа не гарантируют 100% успеха в борьбе с проблемой вылетов по "оф мемори", но многим они помогают

Статья о командах в ярлыке игры (Показать)
Изменено пользователем HIGHLANDER

256 символов

У меня фиксированный размер файла подкачки 2048 Г. И оперативки столько же.

Мне просто интересна рекомендация "Максимально увеличить файл подкачки оперативной памяти"

То есть сколько это "максимально"? не весь же диск использовать. Достаточно 2048?

delgamer

Вообще-то, у меня своп обычно одним куском, так как я всегда сначала ставлю Винду, потом тут же удаляю все лишнее, устанавливаю фиксированный файл подкачки, перегружаю, дефрагментирую, перегружаю. И только после этого ставлю всё остальное. Но меня интересовал вопрос о размере файла подкачки.

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Файл подкачки необходимо правильно установить. Сначала убираем его вообще. Перезагружаемся. С помощью, например O&O Defrag Professional, делаем дефрагментацию с параметром "доступ" и только потом устанавливаем файл подкачки.
Смысл в том, что-бы файл подкачки, по возможности, лег одним куском, заняв соседние кластеры.

mikelik, так сколько хочеш, столько и ставь. У меня на 8 гиг оперы винда сама 13 гиг подкачки устанавливает. По опыту более 6 гегтар не нужно.

111 (Показать)
Изменено пользователем HIGHLANDER

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Я пользуюсь гейм бастером. Он перед

инфа (Показать)

Так на каком диске устанавливать файл подкачки?

Например microsoft не рекомендует ставить его на систему,

читал и противоположные мнения.

Или можно,допустим,на обоих(3х,4х..)забабахать.

У меня игра и подкачка стоят на одном диске,но не на системном

vladi, в последнюю строку, в конец, через пробел от предыдущего ключа

Насчет файла подкачки... Я осмелюсь возразить насчет его как можно большего увеличения . Увеличивать его имеет смысл только при сообщении о нехватки памяти. В противном случае его надо совсем отключить.

У меня 3 гига (точнее 4, но 1 гиг XP не видит) и я полностью отключил файл подкачки. Еще ни разу я не получил сообщения о нехватке памяти, хотя частенько одновременно с, например, тем же Метро, работаю, загружая кучу других программ. К слову, то же самое я делал и тогда, когда у меня было 2 гига.

У ХР есть нехорошая привычка (насчет семерки не знаю) - она использует файл подкачки даже тогда, когда памяти хватает, а это означает тормоза, поскольку хрюша постоянно ковыряет файл подкачки. Так что, если мало оперативной памяти, я советую наращивать своп-файл постепенно, стараясь не раздувать его.

PS. В диспетчере задач файл подкачки показывается даже тогда, когда его нет совсем, так что пусть вас это не пугает.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

vladi, Загляни в мою подпись там подробно все описано .

Упс из подписи удалили не скажу кто , посмотри здесь .

Как прописать нужные параметры в boot.ini" (Показать)
Изменено пользователем bonade
  Мое меню (Показать)

petrovich2,

Цитата
Я пользуюсь гейм бастером

http://www.3dnews.ru/software/Programmnie-...riteli-Windows/

конфигурация машины (Показать)

Вообщем приобрел я себе ещё 2гБ памяти.(Итого-4ГБ) Стоит полуфинал (Инсталлятор от Сольвадора),и топология.(Кому надо-в ЛС.) Защита каждый раз при запуске проходит проверку.На 7-ке х64 вылетов не наблюдается вообще. :ok5: И это со всякими "рюшечками" вроде текстур-шейдеров.

Вывод-4Гига памяти и прямые руки в помощь! :good2:

Настройки максимальные.

BfioH.png

И таки как прописать подкачку для семерки?

Сообщение от модератора n6260
Компьютер-свойства системы-дополнительные параметры-далее как обычно ;)

Как подружить свою Винду с двухядерным процессором?

Раскрывающийся текст (Показать)
Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Данная утилита позволяет добиться от 32-х битных приложений использовать 4 гигабайта оперативной памяти!

fileshare03.png

Как пользоваться:

Распаковать архив (он весит всего 6.3 Кб), запустить программу 4gb_patch.exe, в древе каталога найти исполняемый файл который нужно пропатчить (в нашем случае это XR_3DA.exe), и нажать ОК!

Описание работы программы от разработчика на английском языке и гугл перевод (Показать)
Изменено пользователем napalm75

Материнка ASUS P5K PRO, проц Intel Core 2 Duo CPU E8400 3 GHz, видео ZOTAC 1050GTX-TI 4 Gb, память 4 Gb, винты Samsung 150 Gb и 1 Tb, система Виндоус 10/64

Играю (а иногда мучаюсь) в Народную солянку!

W.E.R. писал(а):
черт, а можно без всяких сторонних программ? надоело все эти проги качать. уже 3 штуки стоит, одна хорошая но платная, другая бесплатная но в ней очень мало функций. третья тоже байда дешевая...

Нельзя к сожалению. Ибо для ХР двухядерники - это непредусмотренное ноу хау. Плюс политика майкрософта на тему - даем минимальный набор программ в комплекте с ОС. Остальное отдельно платное или от других разработчиков. Это тебе не Линукс, где софт на дистрибутиве занимает больше места чем сама ОС.

И юзайте заглавные буквы при наборе сообщений.

Можно!

1. Запускаем игру.

2. Сворачиваем.

3. Запускаем диспетчер задач. (У меня всегда в трее.) Закладка процессы.

4. Правой кнопкой на процессе XP_3DA.exe "Задать соответствие...". Снимаем галочку с "CPU 0". Жмем ОК.

5. Правой кнопкой на процессе XP_3DA.exe "Задать соответствие...". Ставив галочку на "CPU 0". Жмем ОК.

6. Переходим в игру и играем.

Кто не закрыл, а свернул диспетчер задач, через некоторое время может открыть и проверить распределение нагрузки по ядрам (закладка "быстродействие").

Intel® Pentium® 931 D CPU 3.00GHz, 3.00Gb RAM, GeForse 9800 GT, P5LD2, XP Pro SP3

S.T.A.L.K.E.R._SoCH 1.0004 • AMK 1.4.1 • Народная солянка 19.04.10 • дополнение 14.08.10 • патч 30.08

По моему, не кто еще не отвечал на вопрос про работу двух ядер на Win 7. Проверял на двух компах с семеркой на 32 битной и 64. На обеих работают оба ядра без дополнительных программ.

bAgqU.png

Для обладателей многоядерников. Чтобы распределить нагрузку между ядрами под Vista/Win7 не обязательно применять сторонние утилиты или лазать каждый раз в диспетчер. Я использую для запуска игры команду:

C:\Windows\System32\cmd.exe /C start "" /affinity E "E:\Games\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe" -nointro

где параметр после ключа /affinity определяет, на каких ядрах будет исполняться приложение (в команде E (0111 двоичное) указывает, что на втором, третьем четвертом). Не уверен, что это даст выигрыш в скорости (хотя суммарная загрузка 3-х ядер явно выше 100% в пересчете на одно ядро). Главное, что процессор меньше греется...

З.Ы. Вопрос возник, посоветовали сюда переадресовать...

Изменено пользователем prived

HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000
+Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P

Всем форумчанам доброго дня!

Я извеняюсь, если не много не в тему, но так как подсел на ДМХ мод, да и здесь проблемы наблюдаются по памяти, могу предложить такое действие, может кому и поможет ^_^

Для того, что бы задействовать 4 гига оперативки в 32битной системе, надо проверить если комп с 64битным процом (поддерживает инструкции EM64T для интел и х86-64 для АМД) И операционная система Виста и выше (32 битная), то открываем командную строку от имени администратора, перейти в папку Windows/System32(CD C:\Windows\system32) и набрать BCDedit /set PAE forceenable, перезагрузиться. Если после перезагрузки возникнут какие-то проблемы, отключить можно так же, но с командой BCDedit /set PAE forcedisable. И еще один нюанс в винде есть функция DEP если её отключить, то деактивируется PAE, чтоб это избежать этого, в командной строке, в режиме администратора вводим BCDedit /set nx AlwaysOff, а затем BCDedit /set PAE forcedisable после перезапуска будет доступен полный объем оперативки.

З.Ы. эта функция РАЕ, позволяет 32битной винде задействовать 4 Гига, но не делает вашу операционку 64битной, и работа ядра самой системы будет по прежнему на 32х битах.

З.Ы.2 проверял на висте ультимейт 32 бит

З.Ы.3 Core i5 860 ТЧ все 4 ядра видет без дополнительных программ.

Изменено пользователем Booriy
bAgqU.png

Для тех, кто работает на 32х-битных системах, но использует более 3 ГБ оперативной памяти

Снимаем системные ограничения (выдержка из статьи журнала CHIP 01.2011) (Показать)
Изменено пользователем Мерцающий

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...