HIGHLANDER 297 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) @Niko971 Моды (особенно без намека на оптимизацию) могут поставить на колени любое железо... SSD брать рекомендую, ибо и Сталк будет шустрее грузиться (но на графику и FPS он не повлияет!), и работа Винды и других прог будет приятнее, скажем так. А вот с вылетами SSD вряд ли поможет. Возможно проблемы есть в самой ОС, тут нужно конкретные случаи разбирать. Твое железо, кстати, более чем достаточно для комфортных путешествий по Зоне. По выбору: 120 Гб Samsung 850 EVO 4800 руб. Если такой объем маловат, то можно взять эту же модель на 250 Гб (7600 руб.) Торрент и антивирус - очень маловероятно. Тут нужно конкретные вылеты разбирать. Изменено 31 Января 2016 пользователем HIGHLANDER 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Niko971 489 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 (изменено) @HIGHLANDER, спасибо за совет. А вылеты - они стандартны для тех модов, т.е. такие же как и у большинства игроков, играющих в этот мод, но у меня их значительно больше. В теории конечно может просто не везет, но ... Например в Альтернативе при встрече с электрохимерами, как только попадаю из дробовика в несколько химер одновременно, накладываются их спецэффекты и все - просто вылет по памяти. А уж если гранату в кучу и/или еще и ГГ хит получил - 100% был вылет. При этом когда обратился на оффсайт и сюда в тему Альтернативы с этой проблемой, то вызвал легкое недоумение. А теперь еще и Золотой шар. Настройки игры, видео одинаковы на обоих машинах, но на машине с худшей видюхой игра идет стабильней, чем на этой машине... Вот я подумал просто быстродействия не хватает машине, не успевает все эти эффекты отработать... Ссори, если рассуждения дилетантские, но понимаю я в этом меньше чем ничего... Изменено 31 Января 2016 пользователем Niko971 Цитата Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
groks 440 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 @Niko971, В данной ситуации не ССД ставить, а процессор менять. Но тут денег надо много, да кризис это ещё. Какая материнская? Разгон доступен? Может поискать б/у процессор с "К"? Если материнская опять же позволяет разгон. 450 разные бывают. Наверное более широкая шина оказалась лучше, чем большие частоты ядра и памяти. И там i7. Это же СТАЛКЕР. Ему бы одноядерный процессор на 8ГГц, а не все эти новомодные штучки. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Niko971 489 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 groks писал(а): а процессор менять. Если материнская опять же позволяет разгон. Подниму доки, поспрашиваю. groks писал(а): 450 разные бывают. Наверное более широкая шина оказалась лучше, не везде. На многих модах со ставкой на картинку новая видюха тянет лучше. Да таже Соль с ОП1 пошла значительно веселее, да и многие другие моды. А вот есть и обратные случаи... Значит будем смотреть в сторону обгрейда серьезного... а так хотелось малой кровью :mebiro_01: Жаба будет в расстройстве... а может и нет, т.к. денег на что то серьезное нет. Цитата Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
groks 440 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 @Niko971, Чего спрашивать? Просто название материнской. На ней самой и написано. На современный набор процессор-материнская сейчас придётся сильно потратится. СТАЛК не любит низкие частоты и не понимает многоядерности. Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 1 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 (изменено) 31.01.2016 в 11:11, groks сказал: @Niko971, а процессор менять. ИМХО, ничего это не даст. У него же Сандик на 3 ГГц. Да, можно i7 запрячь, да под разгоном за 4 ГГц, да только ведь прирост-то будет абсолютно несоизмерим с затратами. И от вылетов его вряд ли избавит. У него вообще система для Сталка более чем достаточная. 31.01.2016 в 10:27, Niko971 сказал: А вылеты - они стандартны для тех модов, т.е. такие же как и у большинства игроков, играющих в этот мод, но у меня их значительно больше. Ну очевидно же, что дело не в мощности железа. Либо мы не знаем каких-то нюансов системник/ОС... Будет лишнее время, надо Сталка у себя потестить, как на увеличение частоты процессора реагирует. С каким-нибудь "тяжелым" модом. Изменено 1 Февраля 2016 пользователем HIGHLANDER 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
groks 440 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 @HIGHLANDER, Ну в любом случае будет дешевле, чем всё менять. И нет смысла в ССД. А ОС ... судя по проблемам с памятью, при куче памяти - чего-то намучено. Цитата Ссылка на комментарий
Niko971 489 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 @HIGHLANDER,@groks, понял, спасибо. Только комп используется практически на 99% для Сталка. Остальное почта, интернет для скачивания Сталка :). Ну доча еще сериалы онлайн смотрит. Мне тут товарищ сиськадмин подсказал проверить оперативку, т.к. у него был случай, что одна плашка накрылась. Ну а если нет, то тогда перставлять Винду, как я понимаю... Цитата Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
s.skif 11 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 @Niko971, имхо, твоим железом и 4 оперативы потянет. Почистить мусор надо, загрузку фоновых проверь 1 Цитата Ссылка на комментарий
macron 1 894 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Niko971 писал(а): Мне тут товарищ сиськадмин подсказал проверить оперативку, т.к. у него был случай, что одна плашка накрылась. 1. Покупаешь своему товарищу ящик пива и просишь, чтобы всё протестировал, пропылесосил, заменил термопасту. Niko971 писал(а): то тогда перставлять Винду, как я понимаю.. 2. Покупаешь своему товарищу еще пару ящиков и просишь снести винду, разбить HDD на "C:" и "D:" (или добавить в систему SSDшник в качестве системного), установить с нуля новую нормальную x64-винду/дрова и оптимизиовать систему (отключить лишние службы/автозагрузки). Антивирус пока не ставить. В конце через Norton Ghost или Acronis забекапить C: в образ на D: для возможности быстрого восстановления. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гектор 3 551 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 s.skif писал(а): Почистить мусор надо.., Точно, почистить никогда лишним не будет 3 Цитата "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Niko971 489 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 @macron, ну как то таг я себе это и представлял! :) macron писал(а): Антивирус пока не ставить. почему и насколько "пока"? Цитата Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
macron 1 894 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Niko971 писал(а): почему и насколько "пока"? Пока не протестируешь производительность игр. Ибо антивирусы (особенно последние Drwebы - проверял лично) могут офигенно тормозить всю систему. С обсуждением антивирусов/тормозов - наверное, уже в другую тему. Лично мне хватает бесплатного "Зоркого глаза" для флешек и одноразового бекапа партиции "C:", из которого время от времени восстанавливаю систему, когда сильно загадится. 1 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
sta 534 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Гектор писал(а): почистить никогда лишним не будет Не, ластик шас не в тренде-наждачка водостойкая, нулевка Про железо-начинал Сталкера на пеньке4 со скромной сапфировской 1650 и 2гига памяти, потом еще было парочка процов поновее. На сегодняшний день имеем i5-760, R9270X, 6 гигов памяти, а вылетать стало чаще и хуже А все дело в модах. Увы, оптимизации практически нет, все нагромождено. Как то так 2 2 Цитата S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
reg_mon 62 Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 (изменено) @Niko971, причин тормозов может быть уйма - начиная с антивируса и заканчивая различным ПО, которое работает в фоне. Если игра стоит на диске с торрентами - однозначно отключать торрент на время игры! Игра и торрент пытаются одновременно получить доступ к диску, а он не способен это делать одновременно - вот одна из возможных причин тормозов. Следующий пункт - автозагрузка, убедитесь, что в ней нет ненужного хлама. Добавить игру в доверенные приложения для вашего антивируса. Надеюсь, что у вас стоят драйвера на все железо. Ваш i5 должен легко справляться с игрой. Если, как вы говорите, "железо не тянет", значит ему что то мешает. И это что-то, явно из области ПО или драйверов. Если после этого тормоза останутся, то я бы начал с установки новой винды. В данный момент, второй виндой, поставил Win-7 x64. У меня сейчас стоит Xeon x5460. Семерка, в индексе производительности, оценила проц в 7,3 балла, проблем с игрой - нет. Ваш i5 должен иметь похожую оценку. Если будуте ставить новую винду, то после установки поставьте свежие драйвера с офф-сайта материнской платы и видеокарты. После этого, до установки антивируса, запустите игру и посмотрите - будут тормоза или нет. добавлено: Сам комп, в идеале, тоже следовало бы почистить (внутри) от пыли. из личного опыта - я раза два-три в год, кладу системник в машину и приезжаю в шиномонтаж. за символическую плату мне дают шланг с воздухом и я им продуваю комп от пыли, помогая себе небольшой кисточкой. Изменено 4 Февраля 2016 пользователем HIGHLANDER Добавлено HIGHLANDER, 4 Февраля 2016 "Страшных историй" рассказывать не будем, но напомним, что у нас на форуме не приветствуется обсуждение пиратского (и тому подобного) ПО. Есть даже 8 пункт правил на эту тему. Про виндовую сборку "вырезал". 1 Цитата Не согласен? Возмущен и жаждешь "крови"? Кнопка "Жалоба" исполнит твои заветные желания и избавит от общения с троллем Ссылка на комментарий
VAVKA 1 014 Опубликовано 8 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2016 (изменено) @Niko971, SSD, если возможность есть, поставь. Впечатлений масса. И практика есть, вот пример ОП-2: 1. - 18с. до меню. 2. - 2 минуты до крутящегося значка. 3. - 60 секунд. Было на жёстком. ------------------------------------------------------------ Скопировал папку с игрой на ССД - без изменений. ------------------------------------------------------------------ Установил игру на ССД: 1. - 16с. до меню. 2. - 1мин. 10с до крутящегося значка, 2-й раз 60с. 3. - 45 секунд. После Н.И. на Кордоне - 34 с. Старое сохранение в Припяти без изменений - 60сек. Второй пункт - первая загрузка сохранения, третий - save/load на локации. Изменено 8 Февраля 2016 пользователем VAVKA 1 Цитата Система (Показать) GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate. Ссылка на комментарий
-=General=- 46 Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 У меня WinXP 32, SP3. Не какого файла boot.ini у меня и в помине нет. Разблокировал все скрытые и защищенные систеймой файлы — не нашел. Пробывал через "Свойство системы" ----> "Дополнительно" ----> "Загрузка и восстановление" ----> "Параметры" ----> "Правки" — такого файла нет, и предлагается создать новый. Также его нет в msconfig.exe. Как мне теперь дать сталкеру 3ГБ? Поправка к моему посту выше "Как мне теперь прописать ключи"? Относительно Гейм Бастера — при запуски игры СЧН через эту программу высвечивается матюк на фсгэйм.лтх. Кто решил эту проблему просьба объяснить. Цитата Ссылка на комментарий
Generaator 1 549 Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 Сегодня ни с того, ни с сего стала игра подвисать. Сначала после плановой перезагрузки, я в конфигах оружия поковырялся, перестала запускаться c подписью stack trace. Откатился по сэйвам назад. Грузилась долго, очень долго, минут 5. Запустилась. Переход с локи на локу и опять 5 минут загрузка, хотя до этого секунд 30 максимум. Свернул игру дабы посмотреть что там task manager кажет. Развернул и черный экран несколько минут, потом подёргивания и ура, открылась игра. В самой игре тормозов не наблюдаю. Нормально повоевал с группой Тамаза. Но эти тормоза при загрузке меня просто бесят. Удалил папку weapons и скопировал заново из бэкапа чистую, не правленую. Пофиг дым, тормоза остались. Причём при загрузке, когда начинает картинка сменяться быстрее, сначала звук появляется песни, на автопаузе которая, но прерывисто и с огромным заеданием. В чём может быть проблема? Днём играл без проблем, в срипты не лазил. Только оружие правил, но, как и говорил, я вернул файлы. Где подвох? Цитата i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Ссылка на комментарий
Каин 7 709 Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 Дефрагментуй диск, запакуй обратно в архивы папки gamedat~ы Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Generaator 1 549 Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 @Каин, да куда там... быстрее будет снести игру. Удалил папку gamedata. Установил оригинальную, без правок. Вылет тот же при попытке загрузить сэйв. Как я понимаю игра накрылась. Где-то сбой. Надо переустанавливать и ОП и сталка... приехали!!! Я в целях экономии места на диске снёс установочные файлы. Теперь снова всю ночь качать. Я в ярости! Цитата i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения