Перейти к контенту

"Железный" вопрос

n6260

Рекомендуемые сообщения

@Niko971

Моды (особенно без намека на оптимизацию) могут поставить на колени любое железо... SSD брать рекомендую, ибо и Сталк будет шустрее грузиться (но на графику и FPS он не повлияет!), и работа Винды и других прог будет приятнее, скажем так. А вот с вылетами SSD вряд ли поможет. Возможно проблемы есть в самой ОС, тут нужно конкретные случаи разбирать. Твое железо, кстати, более чем достаточно для комфортных путешествий по Зоне. 

По выбору:

120 Гб Samsung 850 EVO  4800 руб. Если такой объем маловат, то можно взять эту же модель на 250 Гб (7600 руб.)

Торрент и антивирус - очень маловероятно. Тут нужно конкретные вылеты разбирать.

Изменено пользователем HIGHLANDER

@HIGHLANDER, спасибо за совет. А вылеты - они стандартны для тех модов, т.е. такие же как и у большинства игроков, играющих в этот мод, но у меня их значительно больше. В теории конечно может просто не везет, но ... Например в Альтернативе при встрече с электрохимерами, как только попадаю из дробовика в несколько химер одновременно, накладываются их спецэффекты и все - просто вылет по памяти.  А уж если гранату в кучу и/или еще и ГГ хит получил - 100% был вылет. При этом когда обратился на оффсайт и сюда в тему Альтернативы с этой проблемой, то вызвал легкое недоумение.

А теперь еще и Золотой шар. Настройки игры, видео одинаковы на обоих машинах, но на машине с худшей видюхой игра идет стабильней, чем на этой машине...

Вот я подумал просто быстродействия не хватает машине, не успевает все эти эффекты отработать...

Ссори, если рассуждения дилетантские, но понимаю я в этом меньше чем ничего... :)

Изменено пользователем Niko971

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

@Niko971, В данной ситуации не ССД ставить, а процессор менять. Но тут денег надо много, да кризис это ещё.

Какая материнская? Разгон доступен? Может поискать б/у процессор с "К"? Если материнская опять же позволяет разгон.

450 разные бывают. Наверное более широкая шина оказалась лучше, чем большие частоты ядра и памяти. И там i7. Это же СТАЛКЕР. Ему бы одноядерный процессор на 8ГГц, а не все эти новомодные штучки.

groks писал(а):
а процессор менять.  Если материнская опять же позволяет разгон.

Подниму доки, поспрашиваю.

groks писал(а):
450 разные бывают. Наверное более широкая шина оказалась лучше,

не везде. На многих модах со ставкой на картинку новая видюха тянет лучше. Да таже Соль с ОП1 пошла значительно веселее, да и многие другие моды. А вот есть и обратные случаи...

Значит будем смотреть в сторону обгрейда серьезного... а так хотелось малой кровью :mebiro_01: :mebiro_01:  Жаба будет в расстройстве... :) а может и нет, т.к. денег на что то серьезное нет. :unknw:

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

@Niko971, Чего спрашивать? Просто название материнской. На ней самой и написано.

На современный набор процессор-материнская сейчас придётся сильно потратится. СТАЛК не любит низкие частоты и не понимает многоядерности.

31.01.2016 в 11:11, groks сказал:

@Niko971, а процессор менять.

ИМХО, ничего это не даст. У него же Сандик на 3 ГГц. Да, можно i7 запрячь, да под разгоном за 4 ГГц, да только ведь прирост-то будет абсолютно несоизмерим с затратами. И от вылетов его вряд ли избавит. У него вообще система для Сталка более чем достаточная.

31.01.2016 в 10:27, Niko971 сказал:

А вылеты - они стандартны для тех модов, т.е. такие же как и у большинства игроков, играющих в этот мод, но у меня их значительно больше. 

Ну очевидно же, что дело не в мощности железа. Либо мы не знаем каких-то нюансов системник/ОС...

Будет лишнее время, надо Сталка у себя потестить, как на увеличение частоты процессора реагирует. С каким-нибудь "тяжелым" модом.

@HIGHLANDER, Ну в любом случае будет дешевле, чем всё менять. И нет смысла в ССД.

А ОС ... судя по проблемам с памятью, при куче памяти - чего-то намучено.

@HIGHLANDER,@groks, понял, спасибо. Только комп используется практически на 99% для Сталка. Остальное почта, интернет для скачивания Сталка :) :). Ну доча еще сериалы онлайн смотрит.

Мне тут товарищ сиськадмин подсказал проверить оперативку, т.к. у него был случай, что одна плашка накрылась. Ну а если нет, то тогда перставлять Винду, как я понимаю...

Niko971 писал(а):
Мне тут товарищ сиськадмин подсказал проверить оперативку, т.к. у него был случай, что одна плашка накрылась.

1. Покупаешь своему товарищу ящик пива и просишь, чтобы всё протестировал, пропылесосил, заменил термопасту.

Niko971 писал(а):
то тогда перставлять Винду, как я понимаю..

2. Покупаешь своему товарищу еще пару ящиков и просишь снести винду, разбить HDD на "C:" и "D:" (или добавить в систему SSDшник в качестве системного), установить с нуля новую нормальную x64-винду/дрова и оптимизиовать систему (отключить лишние службы/автозагрузки). Антивирус пока не ставить. В конце через Norton Ghost или Acronis забекапить C: в образ на D: для возможности быстрого восстановления.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1

s.skif писал(а):
Почистить мусор надо..,
Точно, почистить никогда лишним не будет ;)

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

@macron, ну как то таг я себе это и представлял! :) :)

macron писал(а):
Антивирус пока не ставить.
почему и насколько "пока"?

Niko971 писал(а):
почему и насколько "пока"?
Пока не протестируешь производительность игр. Ибо антивирусы (особенно последние Drwebы - проверял лично) могут офигенно тормозить всю систему. С обсуждением антивирусов/тормозов - наверное, уже в другую тему. Лично мне хватает бесплатного "Зоркого глаза" для флешек и одноразового бекапа партиции "C:", из которого время от времени восстанавливаю систему, когда сильно загадится.
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Гектор писал(а):
почистить никогда лишним не будет

Не, ластик шас не в тренде-наждачка водостойкая, нулевка;)

Про железо-начинал Сталкера на пеньке4 со скромной сапфировской 1650 и 2гига памяти, потом еще было парочка процов поновее.

На сегодняшний день имеем i5-760, R9270X, 6 гигов памяти, а вылетать стало чаще и хуже :D

А все дело в модах.

Увы, оптимизации практически нет, все нагромождено.

Как то так

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@Niko971, причин тормозов может быть уйма -  начиная с антивируса и заканчивая различным ПО, которое работает в фоне.

Если игра стоит на диске с торрентами - однозначно отключать торрент на время игры!

Игра и торрент пытаются одновременно получить доступ к диску, а он не способен это делать одновременно - вот одна из возможных причин тормозов.

Следующий пункт - автозагрузка, убедитесь, что в ней нет ненужного хлама.

Добавить игру в доверенные приложения для вашего антивируса.

Надеюсь, что у вас стоят драйвера на все железо.

Ваш i5 должен легко справляться с игрой.

Если, как вы говорите, "железо не тянет", значит ему что то мешает. И это что-то, явно из области ПО или драйверов.

Если после этого тормоза останутся, то я бы начал с установки новой винды.

В данный момент, второй виндой, поставил Win-7 x64.

У меня сейчас стоит Xeon x5460. Семерка, в индексе производительности, оценила проц в 7,3 балла, проблем с игрой - нет.

Ваш i5 должен иметь похожую оценку.

Если будуте ставить новую винду, то после установки поставьте свежие драйвера с офф-сайта материнской платы и видеокарты.

После этого, до установки антивируса, запустите игру и посмотрите - будут тормоза или нет.

добавлено: Сам комп, в идеале, тоже следовало бы почистить (внутри) от пыли.

из личного опыта - я раза два-три в год, кладу системник в машину и приезжаю в шиномонтаж.

за символическую плату мне дают шланг с воздухом и я им продуваю комп от пыли, помогая себе небольшой кисточкой.

Добавлено HIGHLANDER,

"Страшных историй" рассказывать не будем, но напомним, что у нас на форуме не приветствуется обсуждение пиратского (и тому подобного) ПО. Есть даже 8 пункт правил на эту тему.

Про виндовую сборку "вырезал".

Не согласен? Возмущен и жаждешь "крови"? Кнопка "Жалоба" исполнит твои заветные желания и избавит от общения с троллем ;)

@Niko971,

SSD, если возможность есть, поставь. Впечатлений масса. И практика есть, вот пример ОП-2:

1. - 18с. до меню.

2. - 2 минуты до крутящегося значка.

3. - 60 секунд.                        

Было на жёстком.

------------------------------------------------------------

Скопировал папку с игрой на ССД - без изменений.

------------------------------------------------------------------

Установил игру на ССД:

1. - 16с. до меню.

2. - 1мин. 10с  до крутящегося значка, 2-й раз 60с.

3. - 45 секунд. После Н.И. на Кордоне - 34 с. Старое сохранение в Припяти без изменений - 60сек.

Второй пункт - первая загрузка сохранения, третий - save/load на локации.

Изменено пользователем VAVKA
  Система (Показать)

У меня WinXP 32, SP3. Не какого файла boot.ini у меня и в помине нет. Разблокировал все скрытые и защищенные систеймой файлы — не нашел. Пробывал через "Свойство системы" ---->  "Дополнительно" ----> "Загрузка и восстановление" ----> "Параметры" ----> "Правки" — такого файла нет, и предлагается создать новый. Также его нет в msconfig.exe. Как мне теперь дать сталкеру 3ГБ?

Поправка к моему посту выше "Как мне теперь прописать ключи"?

Относительно Гейм Бастера — при запуски игры СЧН через эту программу высвечивается матюк на фсгэйм.лтх. Кто решил эту проблему просьба объяснить.

Сегодня ни с того, ни с сего стала игра подвисать. Сначала после плановой перезагрузки, я в конфигах оружия поковырялся, перестала запускаться c подписью stack trace. Откатился по сэйвам назад. Грузилась долго, очень долго, минут 5. Запустилась. Переход с локи на локу и опять 5 минут загрузка, хотя до этого секунд 30 максимум. Свернул игру дабы посмотреть что там task manager кажет. Развернул и черный экран несколько минут, потом подёргивания и ура, открылась игра. В самой игре тормозов не наблюдаю. Нормально повоевал с группой Тамаза. Но эти тормоза при загрузке меня просто бесят. Удалил папку weapons и скопировал заново из бэкапа чистую, не правленую. Пофиг дым, тормоза остались. Причём при загрузке, когда начинает картинка сменяться быстрее, сначала звук появляется песни, на автопаузе которая, но прерывисто и с огромным заеданием. В чём может быть проблема? Днём играл без проблем, в срипты не лазил. Только оружие правил, но, как и говорил, я вернул файлы. Где подвох?

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Дефрагментуй диск, запакуй обратно в архивы папки gamedat~ы

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@Каин, да куда там...  быстрее будет снести игру.

Удалил папку gamedata. Установил оригинальную, без правок. Вылет тот же при попытке загрузить сэйв. Как я понимаю игра накрылась. Где-то сбой. Надо переустанавливать и ОП и сталка... приехали!!! Я в целях экономии места на диске снёс установочные файлы. Теперь снова всю ночь качать. Я в ярости! :mebiro_01:

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...