samodur 10 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 2 часа назад, HIGHLANDER сказал: В первую очередь - на бюджет.:) .. 2 часа назад, HIGHLANDER сказал: @samodur Я бы на 1050 Ti добавил пару тысяч. Скрытый текст https://www.dns-shop.ru/catalog/product/compare/ Вот и исхожу из бюджета....., но самое главное понял...... 3 часа назад, W.A.S.P. сказал: , если есть возможность - меняй, хуже точно не станет. Цитата Ссылка на комментарий
samodur 10 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 (изменено) Скрытый текст Вот что хотел показать постом выше.... Изменено 5 Декабря 2017 пользователем samodur Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 8 часов назад, W.A.S.P. сказал: Для ОГСЕ 0693 и 1080Ti не предел Стоп, либо у меня лыжи не по сезону, либо что-то тут не так. ВК использует все свои возможности только начиная с DX11, может DX10.1. А покуда в ОГСЕ используется несколько иной рендер, то все обрабатывается, в основном, памятью ОЗУ, либо интегрированными видеопроцессорами, по типу, Intel HD Graphics. Это не сложно проверить в логе игры. Изначально игра видит 2 видеопроцессора, но юзает только тот, который я описал. Другое дело ЗП моды, где есть DX11 рендер, вот для них и нужно освежать ВК. Цитата Ссылка на комментарий
Опричник 5 336 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 @ed_rez Ну выкрути "плотность травы" на максимум и "тени от травы" включи... Сразу чувствуется. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 Получил ответ по DX10.1. Также обрабатывается интегрированными. @W.A.S.P. , все верно, дай просраться ОЗУ. В итоге получаем что-то похожее, как считывание с ЖД по с разных секторов, к примеру, ближних центру и на краях диска. ЖД пыхтит и тормозит, но тут мы хоть дефраг можем сделать. Я ни раз уже поднимал тему, но @KD87, к сожалению, завязал с моддингом, кто реально мог ввести DX11 в ТЧ. Какую мы получили бы бешенную оптимизацию. Траву можно было бы крутить до ЧАЭС и нагрузки не было ни на 1 ФПС, я грубо. Правда тогда придется бежать в магазин владельцам калькуляторов, ибо игра вообще не запустится. Да и фиг с ним, зато какое поле раскрывается для скриптов. ОЗУ работает по своей теме, ВК работает по своей теме. Но с уходом, увы, но потерял надежду. Хотя, может @DX11.2 c этим вопросом еще внесет воздуха в моддинг. Цитата Ссылка на комментарий
samodur 10 Опубликовано 15 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2017 Всем здравствуйте! Вот превозмог бюджет и стал обладателем сего чуда техники- PALIT GeForce GTX 1050TI, PA-GTX1050Ti Dual OC 4G и при установке игры с диска, столкнулся с такой штукой...... это вообще как..., а точнее почему....? Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 15 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2017 @samodur , привет! Как раз недавно писал- http://www.amk-team.ru/forum/topic/9357-zheleznyy-vopros/?do=findComment&comment=1141579 Ставь дополнительно старенькую ВК, чтобы запустить ТЧ. ЗП, кстати, должен войти. А вот, как настроить, чтобы подхватывалась необходимая ВК при запуске той или иной игры, то не могу знать. Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 776 Опубликовано 15 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, samodur сказал: а точнее почему....? Потому, что определение компонентов, в установщике Сталкера, с более-менее новым железом работает криво. У меня тоже пишет всякий бред ... ну и что? У тебя игра не устанавливается? 1 час назад, ed_rez сказал: Ставь дополнительно старенькую ВК, чтобы запустить ТЧ. ЗП, А это уже что-то новое (и за гранью моего разумения). Вообще впервые слышу, чтобы Сталкер не пошёл на последних поколениях ВК. В 05.12.2017 в 19:40, ed_rez сказал: Получил ответ по DX10.1. Также обрабатывается интегрированными. Тоже непонятно, у кого обрабатывается? Не у всех это видео "интегрированное" имеется, а если и есть, то используется. У меня, к примеру, оно отключено в BIOS. p.s. совместное использование интеграшки в паре с дискретной - это вообще отдельная история. ============================================================================== Забыл уточнить, что я о стационарных ПК, а не о ноутах. Хотя, полагаю, что и так понятно. Изменено 15 Декабря 2017 пользователем amateur_61 1 Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
samodur 10 Опубликовано 15 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2017 1 час назад, ed_rez сказал: Ставь дополнительно старенькую ВК, чтобы запустить ТЧ. ЗП Да вроде нет необходимости, после установки игра пошла нормально.... 17 минут назад, amateur_61 сказал: Не у всех это видео "интегрированное" имеется У меня оно есть, но пока не удаётся его запустить...., проблемы с драйверами на семёрку..... Цитата Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 15 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2017 21 минуту назад, amateur_61 сказал: впервые слышу, чтобы Сталкер не пошёл на последних поколениях ВК Я так понимаю, что не установить ТЧ. Красное поле не дает продолжить установку. Цитата Ссылка на комментарий
amateur_61 6 776 Опубликовано 15 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2017 12 минут назад, samodur сказал: проблемы с драйверами на семёрку..... Драйвера здесь и на Win7-64bit имеются. Проверь, для начала, чтобы интеграшка была включена в BIOS. Установи драйвера. Убедиться в работоспособности можно, подключив монитор к соответствующему разъёму на МП. 19 минут назад, samodur сказал: Красное поле не дает продолжить установку. Как и сказано выше - установке не мешает. Цитата БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Nekit90 0 Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Всем привет. Такая проблема: играю в ЗП Complete mod. начинаю с 110 фпс и в течение 20 минут снижается до 40-30. При этом снижается загрузка ЦП и ГПУ. Настройки графики пробовал разные, бесполезно. Не вирусов не майнеров нет. Все остальные игры летают превосходно без падений фпс. Вот железо : проц i3 7100, видео: gtx 1050 ti, ОЗУ: 8гб. В чём может быть проблема??? Добавлено Murarius, 30 Апреля 2018 Перемещено. Цитата Ссылка на комментарий
Maxwel 21 Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 Господа, ни для кого не секрет, что грядет ОП 2.1, поэтому хотелось бы узнать, минимальную комплектацию компа на платформах Кофе и Рязань для комфортной игры на полной динамике, бюджет примерно 45-50к и в наличие есть ГФ 750 Ти 2 Гб. Интересует связка проц+мать+память Цитата Ссылка на комментарий
HIGHLANDER 297 Опубликовано 16 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2018 @Maxwel 1) Не плохо бы, для начала, выяснить сис. требования нового ОП. На всякий случай... 2) Кины ссылочки на магазины, где будешь закупаться. В целом наборчик я уже приблизительно представляю. С таким бюджет я, естественно, сменил бы и видюху. Что по кулеру для процессора, он нужен? И какова мощность нынешнего блока питания? @Nekit90 Очень похоже, что дело в самом моде. Цитата Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 140 Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Господа и, возможно, дамы! Нужен совет по выбору ноутбука. Уже вот почти 7 лет имею во владении ASUS X53S (Intel Core i7 2630QM 2000 MHz/RAM 8Gb/NVIDIA GeForce GT540M 2Gb). Ноутбук всем хорош и отчаянно служил и служит до сих пор верой и правдой, используется каждый день и целый день. Однако время свое берет, аккум уже сдох совсем, жесткий диск на подходе, видок поистрепался, да и железо дает о себе знать, из игрушек могу себе разве что Сталкера позволить. И вот решил я сделать себе замену и приглядел ноут Xiaomi - уж очень он мне понравился своим внешним видом, эргономикой и соотношением цена\железо. Однако тут встал вопрос в комплектации - либо брать так брать сразу максимальную ПРОшку (Intel Core i7 8550U 1800 MHz/1920x1080/16Gb/256Gb SSD/NVIDIA GeForce MX150/Win10 Home), а это, на секундочку, 79к рэ, или же не выпендриваться и взять минимальную ПРОшку (Intel Core i5 8250U 1600 MHz/1920x1080/8Gb/256Gb SSD/NVIDIA GeForce MX150/Win10 Home) "всего" за 59к рэ. Отсюда вопрос к знатокам - как сильно будет различаться производительность в данных процессорах и имеет ли смысл 16 Гб оперативы? Хотелось бы взять сразу минимум на 3-5 лет машинку, да чтоб состарился не шибко быстро. Инет весь обгуглил, так конкретики и не нашел. Для чего будет использоваться - ФШ, чуть видеомонтажа, работа с очень большими текстовыми документами, работа в инете с овер дофига открытыми вкладками и прочее по мелочи. Ну и игрушки, само собой, дома есть PS4, однако моды на тот же Сталкер сами себя не пройдут, да и Тарков с Fear The Wolfes и новым Метро хочется в дальнейшем пощупать. З.Ы. Станционарный комп не хочу, ибо хочется иметь возможность работать всегда и везде, маки не предлагать, ибо их ОС на дух не переношу. Цитата Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 У меня опера с "овер дофига открытыми вкладками" спокойно отожрала 6 гигабайт. А еще же и системе нужно. Вот тебе и овет. Цитата Ссылка на комментарий
Каин 7 622 Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 (изменено) @ALEX BOY, оперативную память и твердотельный накопитель можно докупить позднее. А вот система охлаждения на двух турбинках и процессор/видюха будут определять уровень твоего серотонина на ближайшие 5 лет. Выбирай Делл или Эйсер, у этих моделей с охлаждением всё в порядке. Изменено 5 Июля 2018 пользователем Каин 1 1 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 140 Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 @Каин, у Xiaomi оператива распаяна по материнской плате, поэтому докупить не получится. Насчет охлаждения все по-разному говорят, но тут опять же сделан алюминиевый корпус, что забирает на себя часть тепла. А по поводу ноутов Делл, Эйсер и их же с ними - игровые выглядят чуть более, чем уныло, а красивые под аля бизнес-класс идут со слабым железом. Поэтому компромисс вижу только в Xiaomi, осталось определиться с комплектацией. Цитата Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Каин 7 622 Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 (изменено) У Сяоми нет многолетнего опыта разработки ноутов. Вот устройство охлаждения Делла. Фоллаут или ведьмак на 50 кадрах в секунду, температура не превышает 60 градусов (использую подставку-кулер и программку СпидФан). Чем больше тепловых трубок, тем холоднее железо... https://www.notebook-center.ru/video_682.html против https://www.notebook-center.ru/video_710.html Изменено 5 Июля 2018 пользователем Каин 1 1 Цитата На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Опричник 5 336 Опубликовано 5 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 52 минуты назад, ALEX BOY сказал: игровые выглядят чуть более, чем уныло, а красивые под аля бизнес-класс идут со слабым железом Так вам шашечки или ехать? @Каин, дело говорит - Делл фирма серьёзная. У меня был ПК Делл`овский - никаких нареканий. А красоты, можно и потом навести. Цитата Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения