Перейти к контенту

Вскрываем Метро 2033

Рекомендуемые сообщения

Drunken Master, кто то говорил что СДК будет обязательно, а теперь спрашивает, какой СДК? Не знаю никакой СДК. Не зачем делать. Ну ну... Изменено пользователем Overlord
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

А вот что я нашел

Плагин для 3Ds Max от iOrange + утилита для текстур

Небольшой changelog:

* пофикшены текстурные координаты

* пофикшено расположение меша (конвертирование из координат игры в систему координат макса)

* пофикшены нормали

+ добавлено автоматическое распределение по SM-группам

+ автоматическая привязка текстур к материалам на стадии импорта

Итак, что понадобится:

распакуйте content.vfs0 и textures.vfs0 в одну папку

пройдитесь по текстурам утилитой (iOrange всего лишь доработал утилиту surfer'а, так что конфеты ему) и она сконвертирует текстуры в DDS.

Теперь импортируйте статику в макс - модель будет красиво располагаться в максе с настроенными материалами и нацепленными текстурами.

Прогресс-бар не работает, так что ждите пока появится надпись "Fixing finished successfully !"

Плагин пока не способен экспортировать модели в обратный формат.

Скачать

http://webfile.ru/4406319

petrovich2.gif

Смерть - худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть - наша судьба и она неизбежна, мы - свободны. (К. Кастанеда)

У меня просьба лично к Drunken Master! Можете пожалуйста перезалить унлокер Метро, а то захожу на Народ, а он мне говорит что файл удален с сервера!

_Xolod_, в шапке старая версия, поищи в теме версию 1.3. Я сейчас мастерскую буду малёхо причёсывать.

Сообщение от модератора assassinDemon
facepalm

А глянуть в шапку? Обновил уже ссылки.

Спасибо за новую ссылку! Уже скачал ) сейчас буду разбираться что к чему... )))

Э.... А тут проблема у меня возникла! Вот что пишет Рид.ми:

распаковка .vfs архивов:

- запустить vfs_unpack.bat с параметрами путь_к_vfs_файлу [каталог_назначения]

без указания каталога назначения распаковка произойдет в текущем каталоге.

полная распаковка .upk патчей:

- запустить утилиту upk_unpack.exe с параметром путь_к_upk_файлу

распаковка произойдет в текущем каталоге

Я это все делаю, но в первом случае появляется панель задач и вот что там пишут:

usage:

vfs_unpack.bat path_to_archive.vfs [output_path]

output_path - defalut current path

Для продолжения нажмите любую клавишу...

Нажимаю - а он вообще ничего не делает!

Вот втором случае просто ничего не появляется! Что делать?

Изменено пользователем _Xolod_

Посмотрел я контент и мне показалось, что по идее разрабы хотели сделать примерно 38 левелов, но не доделали, или вырезали, ибо названия говорят за себя:

000 - не понятно, но наверное это тестовый левел, или он для сценки.

l01_hunter

l02_exhibition

l05_lost_tunnel

l09_dead_city_1

l10_dead_city_2

l11_dry

l13_anomaly

l14_cursed

l16_frontline

l18_depot

l21_nazi_outpost

l22_black

l34_biomass

l38_tower

В игру я сыграть не смог, поэтому посмотрите, все ли карты присутствуют в игре? может что-то вырезано?

Изменено пользователем SkyLoader
SkyLoader, а где бред?
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."
Overlord, Я не понял, что ты сказал. Я хотел спросить: Из этих карт, которые я написал, все присутствуют в игре? последняя карта точно присутствует)))) Изменено пользователем SkyLoader

Привет всем обитателям форума, новой команде AMK и всем осталным.

Такое вот предложение даже не предложение а просьба.

Многим известно что Метро не идёт на Раденах x1xxx серии, однако помогает патч ENBseries для игры Саботаж, но идет он с неимоверными глюками в виде черных квадратов и прозрачных текстур. Нельзя ли как нибудь ковырнуть все это дело и исправить а то просто жалко лучшего друга у него x1950 pro игры тащит нормально а вот Метро не идет.

Народ, прикиньте, почти пол гига занимает видео-трейлер игры dawn of war в контенте метро 2033. Разрабам, что-ли заняться нечем, чтобы трейлеры по пол гига в игры кидать?

P.s. У видео формат не ogv, а theo (без звука).

_Xolod_, ну и следуй инструкции: кидаешь файл контента в папку с анпакером, изменяешь .bat, например:

@echo off

if %1. == . goto help

set out=%2

if %2. == . set out=.

quickbms.exe -o vfs_unpack.bms %1 %out%

goto eof

:help

echo usage:

echo vfs_unpack.bat content.vfs0 d:\Games\Unpacker Metro 2033\

echo output_path - default current path

echo.

:eof

pause

Небольшой мод от товарища Колмогора - в Полисе продаются нульцевые фильтры, которых хватает на 20 минут и тот самый, знаменитый автоматический дробовик, который должен был появиться в DLC. http://webfile.ru/4430887

Главное условие - загружаемся до Полиса, тогда предметы появятся в продаже (С Чёрной станции например)

Народ, прошу помощи. Скачал с gameru плагин товарища iOrange под 9 макс. Кинул плагин в папку plugins. Включаю макс, выскакивает ругань на этот плагин с сообщением "Приложение не было запущено, поскольку оно не корректно настроено. Повторная уста...." Как правильно настроить плагин? Помогите, пожалуйста...

Майор Дектярев, у меня Autodesk 3ds Max 9 32-bit, я какчал плагин на 9-ый макс, что не так? А у тебя какой макс был и какой ты плагин ставил?

Такс, проблему решил переустановкой макса, но нарисовалась другая фигня. Макс включил, всё норм, жму импорт, нахожу плагин, иду в директорию с игрой, выбираю ДИНАМИЧЕСКУЮ модель, жму импорт и.... он мне выдаёт окошко Improper file format и больше ни че го. Народ, помогите!

Изменено пользователем DanekSTALKER

[spoiler=DanekSTALKER]Скромность - это моя отличительная черта! Сразу после красоты и гениальности, конечно...

ТЧ - Патч v.1.0004 + New Level Changer 6 + Патч от 24.10.2010.

ЧН - Давно закинул за шкафчик.

ЗП - Патч v.1.6.01 + SGM мод v. 1.7 + Фикс от 31.08 2010 г..

DanekSTALKER, возможно версия макса другая у меня проблем не было но по незнанию пользования максом программу снес

S.T.A.L.K.E.R. - Это игра для настоящих ценителей игр!

В.Цой жив! Группа "Кино" Forever!

DanekSTALKER

Читай повнимательней:

Пожалуйста, во избежание недоразумений, не пытайтесь открывать файлы *.model из папку dynamic.

И сидели бы сейчас вышеозначенные любители больших подписей в маленьких файлах, в байт-коде ковырялись, если не в машинном...

Jesh, а я и не открывал *.model, открывал, точнее пытался, только *.mesh. Изменено пользователем DanekSTALKER

[spoiler=DanekSTALKER]Скромность - это моя отличительная черта! Сразу после красоты и гениальности, конечно...

ТЧ - Патч v.1.0004 + New Level Changer 6 + Патч от 24.10.2010.

ЧН - Давно закинул за шкафчик.

ЗП - Патч v.1.6.01 + SGM мод v. 1.7 + Фикс от 31.08 2010 г..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...