Перейти к контенту

Вскрываем Метро 2033

Drunken Master

Рекомендуемые сообщения

metro_2033_unpacker_v1.3.7z

HikeR:

полная распаковка - это значит что все сжатые файлы из архивов расжимаются, не надо больше шаманств с созданием upk и скармливанием его дополнительной утилите.

полная распаковка .vfs архивов:

- запустить vfs_unpack.bat с параметрами путь_к_vfs_файлу [каталог_назначения]

без указания каталога назначения распаковка произойдет в текущем каталоге.

полная распаковка .upk патчей:

- запустить утилиту upk_unpack.exe с параметром путь_к_upk_файлу

распаковка произойдет в текущем каталоге

создание .upk патча:

1. в каталог \content скопировать необходимые файлы

2. запустить make_upk.cmd

3. в текущем каталоге появится файл content.upk9

цифру в расширении меняем так, чтобы она была на еденицу больше последнего

.upk файла в каталоге игры.

проверка .upk патча:

- после создания патча запустить check_upk.bat

более детальная инфа в ридми.

с архивами почти закончил, есть некий косяк с записью контрольной суммы, пока что он обходится назначением всем файлам одинаковой. сейчас игра игнорирует сие недоразумение, однако может в следующих патчах это дело исправят, и самодельные upk перестанут приниматься. так что еще одна версия все-таки будет. запаковывать свои ресурсы не вижу смысла, да и надоело уже.

в вышепредставленном конвертере с xentax.com исходники конечно есть, но что-то наталкивает на мысль, что получены они каким-то слишком хакерским путем, как будто выдран кусок кода из готового продукта. в принципе я сам ф-ию распаковки вызываю скриптом из утилиты bardak-а (поэтому эта версия анпакера работает немного медленнее, чем чистый сишный код), но там практически голый ассемблер :) может еще один инсайдер объявился? выдрать код распаковки из игры еще примерно представляю как, но откуда взят асмовый листинг упаковки - не представляю.

p.s.

восстановитель текстур был готов, но я его нечаянно грохнул ;) - обидно(от меня)

Уехал на Дальний Восток хватать радиацию

t2.png

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...