Перейти к контенту

Текстурные мелочи для STALKER

A B

Рекомендуемые сообщения

Мнение. Ржавые пути ж/д - хорошо. Но уж очень ровная кромка между путями и всем остальным... надо ее сделать рваной и не забыть как-то выделить шпалы.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Поделиться этим сообщением

Ты на динамике (DX9) хоть играешь то?

Хоть да. А что? Хочешь сказать, что у меня негодный, китайский DX9?

Полное динамическое освещение, все настройки на макс, разрешение 1440х900 или 1280х1024 в зависимости от моего настроения - иногда мне такая картинка нравится, а иногда нет.

Цитата(A B @ 12.5.2008, 22:52) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые! Тут Вы подходите не с той стороны. Текстура есть текстура и загрузить её в игру с изломаной кромкой просто нельзя, т.к. в местах где кромка будет уходить вглубь текстуры, в игре будет неокрашеная структура, опять же с ровной кромкой вдоль травы.

Есть один путь - это редактирование файла terrain_...локация. Вот пример на скорую руку.

Я не профессионал в графике, потому прошу не бить ногами, если выскажу крамольную мысль.

Делаем текстуру изрезанной и прозрачной, натягиваем ее с нахлестом на соседнюю текстуру - там, где есть ржавчина - ржавое, там, где нет - просвечивается соседняя текстура. Или наложение текстур идет только стык в стык?

"Долг"

"Явно военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу. Только представители "Долга" не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным. Каждый "долговец" считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды "Долга" нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Давно и яростно враждует с группировкой "Свобода""

"Свобода"

"Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг". "Свободовцы" считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение здешними тайнами и чудесами."

Это из оригинальной игры.

В АМК добавлено, что "Долг" обеспечивается военными и негласно ими поддерживается. Какими военными - не уточняется. И саму группировку организовали бывшие военные, которые несли службу в Зоне и попали под действие катастрофы в 2006 году. По какой-то причине они решили не возвращаться, а бороться с Зоной.

А "Свобода" поддерживается с Запада как любая организация, которая борется за свободу.

Российское оружие не показатель, что армия российская. Пол мира воюет с российским оружием в руках. Они все российская армия?

=)

Просто для сравнения ;)

Класс! Хоть кромка и есть, но теперь не так бросается в глаза. И весь ж/д путь как настоящий - объемный! Даже кажется, что шпалы выступают.

Когда будет? Где брать?

A B

Про плакаты в баре. Если подумать логично, то с собой - это с большой земли, тащить никто не будет. Если кто и закажет у бармена, то исключительно для себя, а не для бара. Бармен будет заниматься украшательством? Вряд ли. Остается только один вариант - старые, пожелтевшие, плаката доставшиеся в наследство.

Теперь надо подумать, что за помещение было переделано под бар. Если в подвале, то скорее всего какой-то вещевой склад. В советские времена почему-то очень любили подвальные помещения использовать под такие склады. Отсюда получаем, что плакаты там могут висеть типа по технике безопасности - не забывай про каску, план эвакуации, как правильно штабелировать ящики (на каждом складе такой плакат был), какой-нибудь вымпел или грамота за ударный труд или победу в соц.соревновании.

Так что плакатов с девочками или с монстрятником в баре быть не может. Плакат с монстрятником логичен в штабе "Долга" - им надо изучать монстров, готовить бойцов.

Цитата(A B @ 15.5.2008, 20:17) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, посмотрите Ж.Д. пути на Кордоне.

Уже лучше.

И еще одно. Сегодня проезжал мимо одного предприятие, а там заброшенная колея. Ну не так чтобы совсем заброшенная, головки рельсов блестят, но вся колея заросла травой и мелкими кустами... думаю, что в зоне, за 20 лет ж\д пути вообще не должны быть видны из-за такой растительности. Но это одними текстурами не исправишь уже.

А мне она не нравится. Мне больше по душе "Заходи - не бойся, выходи - не плачь". А про пса, мудака, яйца - детский сад. Смешно и весело только тем, кто смеётся от слова "лифчик". "По-моему, так". (с)

Цитата(A B @ 16.5.2008, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
Уже был спор на эту тему. Не надо начинать его снова. Есть согласные с моим мнением, что фраза про пса, более соответствует уровню образования и воспитания Сидоровича, да и духу Зоны тоже, где люди привыкли стрелять, а не заморачиваться фразами в духе Зигмунда Фрейда.

Все же позволю себе ответить. Такие надписи чаще всего принадлежат не перу хозяина, а каким-нибудь недовольным умникам. Это я к тому, что Сидорович не будет на двери своего бункера что-то писать. А вот какой-то недовольный сталкер - вполне может нагадить под дверью, ой! простите, на двери.

По-этому, я бы не удивился, помня про АМК, если бы лицезрел на двери у Сидоровича надпись "Мудло". Хотя мудлом почему-то в АМК обозвали Сахарова.

А надпись про собаку и т.д. "ни в пииии!, ни в красную армию."

Если и рисовать, то действительно какое-нибудь графити "Долг", "Свобода", "Стрелок", "ДМБ-2010", "Спартак чемпион!"

А чем плохи сухие деревья?

Сухие деревья плохи уже тем, что на календаре май месяц. Посмотри в окно и сравни с тем, что творится в игре. Там скорее сентябрь-октябрь.

По книгам - время года в зоне - вещь такая непостоянная... Склонная мигрировать в любую сторону, как зоне захочется. :) К тому же, судя по всему, эти деревья погибли. Т. е. засохли на корню. Стоит ли их оживлять?

По какой книге? По моей ничего такого нет. Ну и чья книга круче/весомей?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...