max71 0 Опубликовано 4 Июня 2008 FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:1121: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value) Вот такая бяка при переходе на Агропром со Свалки и больше не грузится не одна сохранка. Что скажете народ? Точнее , что за хрень я знаю, а вот как ее вылечить. АМК ни чего не говорит на эту тему кроме того что это испорченная сохранка, а не вылет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Arhara писал(а): Друже, насколько я в курсе, в 1.4.1 эту "ошибку" не исправляли, т.к. автор исправления - STEELRAT. Лечится она также, как и в 1.4, а вот насчёт сейвов - придётся поискать рабочий... А как она лечилась в 1.4.? Похоже что у меня все сейвы медным тазом накрылись. :blink: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Arhara писал(а): находим файл _g.script function abort(fmt, ...) local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...) -- assert("ERROR: " .. reason) get_console():execute("load ~~~ " .. reason) get_console():execute("flush") string.format("%s") end изменяем их следующим образом: function abort(fmt, ...) -- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...) -- assert("ERROR: " .. reason) -- get_console():execute("load ~~~ " .. reason) -- get_console():execute("flush") -- string.format("%s") end Т.е. -- добавить в строчках и все? Если это так просто то что же АМК не сделали? Кстати что это дает и работает ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Arhara писал(а): находим файл _g.script function abort(fmt, ...) local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...) -- assert("ERROR: " .. reason) get_console():execute("load ~~~ " .. reason) get_console():execute("flush") string.format("%s") end изменяем их следующим образом: function abort(fmt, ...) -- local reason = (...==nil and fmt) or string.format(fmt, ...) -- assert("ERROR: " .. reason) -- get_console():execute("load ~~~ " .. reason) -- get_console():execute("flush") -- string.format("%s") end Не помогает! При переходе на другую локу теперь такой вылет: Цитата FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ....a.l.k.e.r\gamedata\scripts\restriction_stock.script:93: attempt to index field 'actor' (a nil value) С любой сохранки грузишся, все равно на переходе вылет! Наверно придется глобально все сносить, но все же хочется узнать что провоцирует эту ошибку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Minols писал(а): Все снес, переустановил лицензия+1.004+АМК+п1+п2+аддон "недовольных" (почему "недовольных" до сих пор непонятно). И опять вылет при переходе с Бара на Свалку, с тем же логом с абракадаброй. Вылет только здесь. В другую сторону все работает. Проанализировал ситуацию. Раньше переходил спокойно. Это был первый переход с Бара на Свалку после выхода 2-го патча и адаптации аддона под него. Т.е. тогда когда были внесены еще изменения: Поиском по конфе: Can't open section - больше 90% данного аргумента связано с wpn и ammo (1 шт.) (Веапон пэк, Дополнение Тирекса, АК-47 и т.д.), парочка с НЛС (коготь химера, да Дружок), несколько с АИ Пэк, пяток со Смарт мародером (outfit). Да, был один в один (с абракадаброй), да и то во Флэйм/Приколы нашего городка, в нем нашел что-то прикольное (наверное набор символов понравился) один великий сталкер-модератор , но в какой теме неизвестно, т.к. пост удален (автор Darius). Учитывая вышесказанное, грешу на п.п. 8 и 9 (в большей степени), может где-то что-то не прописали? До последней адаптации переходил с Бара на Свалку без проблем. Что посоветуете камрады? Ну почему эта абракадабра непонятная Посоветовать пока не могу, но пожалуй соглашусь насчет 8 и 9 пунктов. После переустановки всего, но без них пока на ошибку не нарвался, правда только одну локу прошел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 5 Июня 2008 milich писал(а): Только вчера заново все поставил. Игра+патч 1.0004 + 1.4.1 + 2 патча + миниаддон. Сразу исправил файл на прицел, изменив Т на N, тк был раньше вылет на тер-ии Долга. Сейчас иду на ДТ. Вылетов не было. Проблемы были у меня когда до этого стоял мародер и погода. Там и вылеты на агропроме (битые сейвы) и отсутствие боя и пролета камеры в начале локации агропром. вообщем все это запарило мнея и поставил нижеприведенную конфу и радуюсь. Кстати, а при переустановке все подчистую товарищ сносил? Те ручками папку с игрой, а не только gamedata? И папку с логами и сохраненными играми. Вдруг там хвосты остались? Вот я вчера ВСЕ сносил напроч! Даже комп чистил. Хвосты остаются 100% особенно от глюков и ошибок. И по своему опыту точно знаю, что прстым удалением Геймдаты проблема не решается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 5 Июня 2008 n6260 писал(а): Странно... В файле уников нет "глобальных" изменений... И у меня все работает нормально (а я над оружием и униками издеваюсь не по децки ).... Поддерживаю. Тоже не понял в чем проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 5 Июня 2008 milich писал(а): Блин накаркал FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CRender::texture_load [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp [error]Line : 295 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't find texture 'wpn\susat-amk-n' Опять ента ерунда. Помогло переименование susat-amk-t в susat-amk-n. Второй раз. может заранее все переименовать, там всего 8 файлов таких Правильно, а проще взять фикс на разрешение Сяка из NLC и воткнуть.ВОТ ССЫЛКАесли надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 5 Июня 2008 milich писал(а): Ну чудненько, главное ведь заработало Спасибо, попробуем. Погодный мод с аддоном для недовольных кто ставил? Отпишите плиз как работает, сенкс заранее. Отлично работает!Фикс на разрешение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 5 Июня 2008 n6260 писал(а): Так разрешение у всех разное - вот и буковки и не совпадают... В кратце: Занижена вероятность осечки у всех стволов, на снайперки не устанавливаются подствольники, у штурм.абакана магазин тоже на 45, правлен вес у всех стволов с учетом навешенных апгрейдов, у вала повышен хит, у костюмом повышена износостойкость по 2-4 видам повреждения и прочее Это правильно, я еще и слоты для МП5 и АКСу меняю на первый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 5 Июня 2008 sirwalrus писал(а): То ли от амк это толи от этого мода. занрузка локаций в 2 раза дольше идет Это из за компа твоего. Точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 5 Июня 2008 sirwalrus писал(а): Умный да???? ДА! Про остальное тебе уже разжевали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 9 Июня 2008 n6260 писал(а): Добавить строку: hit_power = ххх (где ххх нужная величина (ак - 0.54, Лр300-0.56, ВСС-0.88)например от ВСС - получится убер-ствол) "Сидорыч, а ты случайно стволы не чинишь, а случайно не модернизируешь?" :lol: А лучше ПМ с характеристиками Гауса! NeoShaMAN писал(а): кто в курсе, как увеличить частоту прихода сообщений от сталкеров? а то за 12 часов только 4 сообщения. 2 о собаках и одно о военных и одно о криках на Янтаре... о смерти убитых мной сталкеров вообще ничего не слышно... Странно это у меня новости очень часто приходят, только на Кордоне штук 15. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 9 Июня 2008 n6260 писал(а): У каждого своя Зона - у меня тоже то глухо - то снорки рвут народ толпами на Янтаре. Согласен, с каждой новой установкой все меняется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
max71 0 Опубликовано 13 Июня 2008 n6260 писал(а): Появилась идея сделать бандитов, военных и наемников нейтралами по отношению к ГГ. Поэтому при новой игре (а это сработает только после начала новой игры) придется самому выбирать с кем ссорится. Или по тихому выносить АТП Ножиком... Вот только на БТРы и хеликоптер отношения не работают А если прописать ГГ другом для мутантов - то можно узнать много нового из жизни мутантов зоны. Если кого интересует - могу выложить правленный файл. Жесть! Но кому то наверно понравится! ГГ-Маугли! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение