григ 1 Опубликовано 21 Марта 2010 Arina Не надо выдирать полуцитаты, никто в прошлое не плевал. А Взор кстати никуда не делся, не обнадёживайтесь. Предлагаю реалистический вариант выживания в метро; оставшиеся в живых младшие лаборанты и сисадмины собрали со всех комуникаторов оставшиеся крупицы знаний человечества, создали технологию изготовления супер - пупер фильтров и качают с поверхности заражённый воздух без ущерба для здоровья, я верю в молодёжь. А если серьёзно - Московское метро уже на стадиях строительства первых станций проектировалось, как бомбоубежище от ядерных ударов. Если где и можно будет выжить, то только в подобных подземных системах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
григ 1 Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) steelrat Я же говорю выжить, а не жить 20 лет. Если это дело начнётся, так ещё и биологические бомбы есть, они даже пострашней атомных будут в плане быстрого уничтожения людей. От них точно ничто не спасёт, если только на НЛО с Земли не улететь. Arina Ох, мы же там обсуждали так называемую мистическую составляющую игры Метро, и писателей - фантастов в этой связи, и что советские фантасты рады были бы добавить этого самого дела у себя в произведения, да не дали. А про мумию я кажется очень корректно выразился, может это Вас так задело? Просто, скажем Гитлера в Германии почему - то не мумифицировали и не обожествлали, и не пропагадировали его идеи на государственном уровне. А у нас вот до сих пор чают и блюдут "заветы". Думаю, кстати, что в такую память не грех и плюнуть. Мир Метро 2033 рожден на потребу дня. Хмурое настоящее ничего другого и породить не может. Людям нравится представлять ужасы, которые их ждут. Бытие определяет... Или совесть подсказывает... Изменено 21 Марта 2010 пользователем григ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
григ 1 Опубликовано 21 Марта 2010 vecha Да нет же, не потому, что он проиграл. А потому, что с помощью его безумных идей были безжалостно уничтожены миллионы невинных человеческих жизней. Аналогично и наш "заветодатель" породил идеи, с помощью которых люди почти целый век уничтожали собственную страну, расстреливали и гнобили друг друга. Не понимаю, как этим можно гордится? В Метро 2033 об этом в утрированной форме и говорится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
григ 1 Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) vecha Спасибо за голосование, а по шапке не надо. Общая тема ведь - обсуждение игры, все хотят как то высказаться. Прочитал - на всех подразделах люди пишут не по теме. Модераторы мне кажется правильно делают, что не наказывают строго за нарушения правил ( даже когда многие в обсуждении переходят на личные упрёки с явными оскорблениями ). У всех было много чаяний на Метро, игру долго ждали, не у всех надежды оправдались. Да и странно было бы ждать единодушного приёма Метро 2033 на сайте, где собрались преданные фанаты Сталкера, к тому же увешанного огромным количеством качественных самодельных дополнений. Сама книга Глуховского очень не однозначная, хотя бы по тому, что задаёт любому в утрированной форме вопрос о выборе в жизни - что каждому человеку предлагает наше общество в качестве основной, стержневой идеи ( по книге - коммунизм, нацизм, патриотизм и христианство ). И ответа в ней нет, как и в игре; дается право выбора для ГГ. В общем, какое то время надо просто подождать, все выговорятся и волна флуда схлынет. За то в спорах у каждого в голове может станет на один шарик истины больше, уже не плохо. Изменено 23 Марта 2010 пользователем григ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение