Overlord 19 Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 RainMan, как хорошо что я не мегаэксперт ! Могу ирать во что хочу. "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
RainMan 0 Опубликовано 16 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 А они вот бедные маются... Ходят их души неприкаянные по всем инет-форумам и везде раздается их глас флудерастический: Совершенно не реалистично вообще. Ссылка на комментарий
Kelliora 28 Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 "Темные тунелли" - так себе, середнячек. Не соглашусь. Несмотря на "сладенький" хеппи-энд книга получилась интересной. Некоторые моменты проработаны даже детальнее, чем у Глуховского. Совершенно не реалистично вообще А что для вас реализм? По крайней мере ждать абсолютного реализма от игры - бессмысленно. Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! © Ссылка на комментарий
Gamer 0 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Кому интересна тема метро могут посмотреть "Городские легенды. Москва. Неизвестное метро", довольно интересный фильмец, там в конце немного рассказывают про Метро 2 оно же D6, которое есть в игре Кто нить знаешь еще какие нить документальные видео про метро? можно в лс Ссылка на комментарий
GvalV 0 Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 gnome, а я вот хотел предложить мододелам выдать ГГ при переходе во фриплей "зеленый пропуск" на все станции а еще что бы была возможность забрать отобраное у подельников Снежанны жду S.T.A.L.K.E.R. 2 ....... Ссылка на комментарий
Arina 6 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 А наши советские писатели - фантасты 70-х вынужденны были пропагандировать комунякские идеи под пристальным взором КГБ Обязательно нужно в прошлое плюнуть? Противно читать такое.. А как же те же Стругацкие, Булычев, Варшавский и многие другие? Не плохо творили под взором. Сейчас этого взора нет, а где шедевры? Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Arina, +1, Только применительно к Стругацким я читал, что сначала они верили в эти самые идеи (Страна багровых туч и т.д.), потом их "настроение" резко упало и вышло ещё несколько книг, идейно совсем других... Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540. Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Arina, ну как вам сказать. У меня есть опыт сравнения, в юношестве я читал Стругацких и было интересно. Может потому, что тогда не задумывался о политике и в каком мире мы живем, а было это еще при советской власти в тот период, когда в Афган уже не призывали и я был счастлив от этого, а ЧАЭС еще не бабахнула. Прошло время, пару лет назад я попытался перечитать Стругацких и... не лезет. Ну на каждой странице прет пропаганда и восхваление коммунизма. Меня от всей этой пропаганды, политической попытки развести электорат уже воротит. Пресытился я всем этим. Почему сейчас нет хороших произведений? Художник (писатель) должен быть голодным чтобы творить и создавать шедевры. Не голодный (читай "зажравшийся") перестает творить, ему лень. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Arina Не надо выдирать полуцитаты, никто в прошлое не плевал. А Взор кстати никуда не делся, не обнадёживайтесь. Предлагаю реалистический вариант выживания в метро; оставшиеся в живых младшие лаборанты и сисадмины собрали со всех комуникаторов оставшиеся крупицы знаний человечества, создали технологию изготовления супер - пупер фильтров и качают с поверхности заражённый воздух без ущерба для здоровья, я верю в молодёжь. А если серьёзно - Московское метро уже на стадиях строительства первых станций проектировалось, как бомбоубежище от ядерных ударов. Если где и можно будет выжить, то только в подобных подземных системах. Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 григ, рекомендую внимательно прочесть сообщение №18 данной темы. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Arina 6 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 steelrat, Так меняется мир, меняетесь и Вы. Это вполне естественно. Лет через десять, если переживем 2013 год Глуховского, наверняка не полезет, то, что читаете сейчас. григ, Ну почему же нельзя? Вполне можно, к тому же это было законченное предложение, вполне оформленная мысль. Просто ее можно было изложить более корректно. О чем и имеется ввиду. Насчет нынешнего взора у меня нет иллюзий, не заблуждайтесь. Мир Метро 2033 рожден на потребу дня. Хмурое настоящее ничего другого и породить не может. Людям нравится представлять ужасы, которые их ждут. Бытие определяет... Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) steelrat Я же говорю выжить, а не жить 20 лет. Если это дело начнётся, так ещё и биологические бомбы есть, они даже пострашней атомных будут в плане быстрого уничтожения людей. От них точно ничто не спасёт, если только на НЛО с Земли не улететь. Arina Ох, мы же там обсуждали так называемую мистическую составляющую игры Метро, и писателей - фантастов в этой связи, и что советские фантасты рады были бы добавить этого самого дела у себя в произведения, да не дали. А про мумию я кажется очень корректно выразился, может это Вас так задело? Просто, скажем Гитлера в Германии почему - то не мумифицировали и не обожествлали, и не пропагадировали его идеи на государственном уровне. А у нас вот до сих пор чают и блюдут "заветы". Думаю, кстати, что в такую память не грех и плюнуть. Мир Метро 2033 рожден на потребу дня. Хмурое настоящее ничего другого и породить не может. Людям нравится представлять ужасы, которые их ждут. Бытие определяет... Или совесть подсказывает... Изменено 21 Марта 2010 пользователем григ Ссылка на комментарий
vecha 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) григ, биологические бомбы есть От них точно ничто не спасёт В Метро что то спасло. Просто, скажем Гитлера в Германии почему - то не мумифицировали и не обожествлали, и не пропагадировали его идеи на государственном уровне.Потому что Гитлер проиграл.А у нас вот до сих пор чают и блюдут "заветы". Думаю, кстати, что в такую память не грех и плюнуть. Я бы например не стал. Так как точно не знаю(и не узнаю), всей правды. Изменено 21 Марта 2010 пользователем vecha Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 vecha Да нет же, не потому, что он проиграл. А потому, что с помощью его безумных идей были безжалостно уничтожены миллионы невинных человеческих жизней. Аналогично и наш "заветодатель" породил идеи, с помощью которых люди почти целый век уничтожали собственную страну, расстреливали и гнобили друг друга. Не понимаю, как этим можно гордится? В Метро 2033 об этом в утрированной форме и говорится. Ссылка на комментарий
Arina 6 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) григ, Ну да, конечно. Сейчас они (люди) не уничтожают свою страну, не расстреливают и не гнобят друг друга. В самом деле, как все распрекрасно. Хорошо вам на Марсе, интересно как там у вас с погодой... Изменено 21 Марта 2010 пользователем Arina Ссылка на комментарий
vecha 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Сейчас глянул название темы "Вселенная Метро 2033, Творчество", за такое творчество что мы тут натворили нам надо дать по шапке. Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Метро 2033 читал но не до конца, не осилил. В соседней ветке писали про реализм, мол откуда взялись чёрные, и прочие: Ответ можно найти в книге "Второго шанса не будет" этакая альтернатива того что случилось с миром после Атомной Войны! Ссылка на комментарий
григ 1 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) vecha Спасибо за голосование, а по шапке не надо. Общая тема ведь - обсуждение игры, все хотят как то высказаться. Прочитал - на всех подразделах люди пишут не по теме. Модераторы мне кажется правильно делают, что не наказывают строго за нарушения правил ( даже когда многие в обсуждении переходят на личные упрёки с явными оскорблениями ). У всех было много чаяний на Метро, игру долго ждали, не у всех надежды оправдались. Да и странно было бы ждать единодушного приёма Метро 2033 на сайте, где собрались преданные фанаты Сталкера, к тому же увешанного огромным количеством качественных самодельных дополнений. Сама книга Глуховского очень не однозначная, хотя бы по тому, что задаёт любому в утрированной форме вопрос о выборе в жизни - что каждому человеку предлагает наше общество в качестве основной, стержневой идеи ( по книге - коммунизм, нацизм, патриотизм и христианство ). И ответа в ней нет, как и в игре; дается право выбора для ГГ. В общем, какое то время надо просто подождать, все выговорятся и волна флуда схлынет. За то в спорах у каждого в голове может станет на один шарик истины больше, уже не плохо. Изменено 23 Марта 2010 пользователем григ Ссылка на комментарий
Horus 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Кто-нибудь читал такую вещь: "Метро Предыстория" Авторы: Drew & Ishtar Я только что дослушал аудио версию. На Глуховского совсем не похоже. Для одних это минус, для других плюс. Мне кое-что в ней понравилость, что то нет. Но всё же она хороша тем, что подводит логическую базу под Метро2033, и рассказывает о судьбе некоторых персонажей, особенно Мельника и Хантера. Ссылка на комментарий
Drunken Master 14 Опубликовано 4 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 Продолжение комикса от Кренделя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти