Перейти к контенту

Метро 2033: Страх грядущего.

LeonserGT

Рекомендуемые сообщения

Сведения для информации - кто уже купил лицензию ( например я ), активировать в интернете ( в стим ) можно в 00.00 времени 19.03.2010, то бишь в день релиза. По крайней мере в Московской области. :)

Поделиться этим сообщением

Лицензия нормально со стима устанавливается, хочу посоветовать - обновите предварительно дрова на видюхе.

nevezy4ij Adsl 1.1Мбит/c после установки обновлялась минут 25

Ух, сколько трезвой критики, нанизанной на острие полёта избалованно-привередливой мысли. А мне понравилась, довольно цельный виртуальный мир, отличная графика, отличная музыка, максимальное следование сюжету книги ( мне кажется - что задачка не простая, учитывая, что книга на 90% состоит из монологов и диалогов ). Хотя с многими многократно описанными здесь недочётами соглашусь, всё равно в целом игра отличная. И кстати ни одного вылета и тормозов не было, что тоже очень приятно. :)

Туман, Vergas . Религиозно - мистический вопрос в современной фантастике или фэнтази вообще самое слабое место, и Глуховский тут не исключение (поэтому кстати перестал читать Перумова, (фантастика про Иисуса Христа - это уже однозначный перебор ). Но странно упрекать Метро, оправдываясь Зоной, в которой и мистики и фантастики не меньше (а может и больше). Мне кажется тут главный принцип - сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок. Хочется конечно пожелать разрабам выпустить контент, не позволяющий монстрам во время атаки пробегать сквозь ГГ. Вообще мне игра чем то напомнила по стилю реализации идеи первый Wolfenstein, но даже там ( а это было давно ) овчарки сквозь ГГ кажется не бегали. В общем считаю критикоать сказки ( а фантастика - это по сути современные сказки ) за нелогичность в деталях странно, хотя конечно личное мнение никто не отменял.

Мне интересно, а можно приварить штык - нож к винтарезу? (как у Хантера)

Изменено пользователем григ

Vergas Перечисленных Вами авторов с удовольствием не раз читал и перечитывал, но я бы ещё добавил к списку У.Ле Гуин, Т. Гудкайнда, К.Льюиса, даже Дж. Р. Р. Толкина, у которых на мой скромный взгляд тоже нет слабых мест, и в отсутствии воображения их сложно упрекнуть. А замечательны созданные ими миры тем, что с вопросами религии и мистики они обращались очень осторожно. А наши советские писатели - фантасты 70-х вынужденны были пропагандировать комунякские идеи под пристальным взором КГБ ( а труп в пирамиде на центральной площади страны - это не мистика, или может это логично? ). Про Стругацких, кстати всё ждал, когда же в сталкере сделают инопланетян, которые и создали зону, увы - пока ограничиваемся банальными мистическими байками про о-сознание в ноосфере.

В игре Метро конечно иного недочётов ( в основном технических, потому что есть, с чем сравнить), но это другой вид игры, отличный от Сталкера. Это как сравнивать например - компот или гречневая каша; что лучше. Понятнее было бы сравнивать - компот или чай, то есть экшн и экшн.

И да, извините, если не в том подфоруме, просто обсуждение игры.

steelratМожет долго делали, а за это время мода на рецепты поменялась?

djidor Мне кажется, что Вы не совсем правильно поняли. Идея игры очень очевидна - и фашизм, и коммунизм - есть зло, и как раз из диалогов, которые многократно повторяются на разных станциях.

Надо просто постоять и послушать.

Для облегчения доведения информации - вот тут можно задать вопрос лично Дмитрию Глуховскому и разрабам упс

Согласен с Vergas, некоторая аналогия присутствует. В книге вообще много намёков на реальные события.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...