Vergas 11 Опубликовано 19 Марта 2010 Купил сегодня за 700руб. Сначала долго мучался с установкой. Все ждал пока обнавится пока зарегиться - короче думал, что за такой защитой будет не игра а "ваще!" Поиграл. Дошол до Мертвого города. Впечатлений никаких. В смысле положительных. Сделали красивое интерактивное кино... А где "легко узнаваемые станции московского метро"? Все подвалы какие-то. Где хитрые и опасные монстры (сразу заскучал по собачкам). Где хоризматичные запоминающиеся персонажи? Где вообще интересная на современном уровне игра? Избалованный сталкером не такого я ждал от игрухи. Семьсот рублей уже жалко. Но коробочку красиво поставлю рядом с остальными лицухами. Когда пройду до конца, но один раз. НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 20 Марта 2010 Ну самое безобразное - это монсты и схватки с ними. Он на тебя нападает, ты в желудке и изнутри пуляешь не глядя по мелтешащим полигонам - авось попадешь. И это игра 2010 года? Уж что бы не говорили про сталкер, но ниодна собака сквось ГГ не пробежала и он ни разу внутрь псевдыша не попал.... НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 20 Марта 2010 Надо бы в теме опрос устроить: выставление оценки по 10-бальной системе, скажем. И возраст игрока добавить. Весьма любопытное исследование можно получить... Сообщение от модератора vlad_all результат не корректный будет, у нас большинству юзеров нравится другой тип игры Добавлено через 45 мин.: Да я не про то. Интересно как оценивают игру в зависимости от возростного ценза. Добавлено через 17 мин.: Вот сейчас нам всем разработчики в лицо плюнули. Вот и не потдерживай пиратов... Я купил коробку с двумя дисками. Второй типа дополнительные материалы. Так на нем сборник видиороликов. И ВСЕ ОНИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ!!!! Получилось, что меня как лоха развели и лишнее бабло с меня стянули. Забугор им нужен. Под их тупые мозги и делалось все, чтоб не дай бог не туда свернул и потерялся. А нами, братьями-словянами, в очередной раз пиндосский зад подтерли... Простите за грубость, но за нас обидно... НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 20 Марта 2010 Po-meceniy, С диска. Там только секьюрити докачивается... НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) kokkai, скорее всего во второй вариант добавлен диск с так называемыми "дополнительными материалами". Там куча небольших рекламных демонстрашек на английском языке. Да ещё руководство и карта метро. Во всяком случае у нас в Москве продают именно так. Есть ещё большая каробка, видать с сувенирами, но про ту я даже не спрашивал. Т.е. второй вариант - чистый развод на деньги. Основной диск ничем не отличаются. Так зачем спрашивается платить больше, как некоторые московские пристарелые идиоты? ------------------------------------------ Тут много спорят про реалистичность, могло быть - не могло... Не надо забывать - это все же игра и от условностей не уйдешь. Кстати, по поводу книги Глуховского. Вот у него не игра, а фантастическое произведение. Вот тут условностей быть не должно. Все должно быть разложенно по полочкам и логически объяснено. А у него столько нелепиц и несуразностей, что надо ещё одну книгу писать....Чтобы понятнее было, об чём я , вспомните А. Толстого с его гиперболлоидом. Ну совершенно детское объяснение конструкции, но написано так, что веришь на 100%. А вот в монстров, которые в Метро расплодились, и плодились на "нижних уровнях", где по идее гораздо глыбже уровней населенных людьми, както не верится. Хочется спросить у автора: Там где глыбже ведь защита от радиации на поверхности и других излишеств всяких нехороших гораздо больше. Тут автору, думаю, возразить нечего. Так почему там стока нечисти развелось, а людям ничего. Не зацепило что ли? ----------------------------------------- Теперь о несуразностях игры. Говорю о "несуразностях", а не о "условностях". Противогазный фильтр - штука в мире метро явно очень важная и по условностям игры, быстро расходуемая. Почему этими фильтрами не торгуют. Что, неходовой товар? Почему ни на одном блокпосту нет запаса таких фильтров? Почему с одних трупов я могу снять коробку, а с других нет? Намертво прикручены? Значит вечные? Я тоже себе такой хочу! А не дали...У Мельника классный шлем. Мне понравился. И если свинной пяточек этого шлема не голосовая мембранна, а фильтр противогаза, то тоже явно несъемный. Почему Антону такой не дают, когда в библиотеку отправляются? Чтобы ему жизнь вареньем намазана не была? А если у Мельника это все же мембрана, то почему ему без противогаза можно, а ГГ нельзя? И вообще, по-моему это полный бред: группа отправляется на опасное и сложное задание в библиотеку. Явно трудности переносить легче группой. Но Антона зачем-то посылают одного. Как-то слабенько сценаристы вместе с автором поработали. И таких "несуразностей" в игре - на каждом шагу... Изменено 21 Марта 2010 пользователем Vergas НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 21 Марта 2010 Туман_, совершенно в дырочку! Терпеть не могу ни мистики, ни фентези, ни современной фантастики. Все приличное было написано до 1970 года. В основном. Там если и говорилось о фантастических вещах, так хоть подводилась под это соответствующая логическая основа. Нунешние глуховские и лукьяненко пишут в манере американских комиксов, правда без картинок. Они не писатели. Они сочинители историй. Но в игре я согласен на все, кроме одного. Созданный мир должен быть логичен. Тут прочитал на форуме о желании побродить по просторам Полиса. Хотя бы в модах. Так в игре нет этого мифического Полиса. Есть только один предбанничек, где торговцы сидят. И все.... Надо умерить аппетиты. Не будет модов. Их просто неначем делать. Или делать столько, что каждый мод соизмерим должен быть с самой игрой, если не превосходить её... Так что пройдем один раз, коробочку на полку и назад, в обжитую, логичную и привычную Зону.... НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 21 Марта 2010 Это его первая книжка, проба пера И причем самая удачная. И не как художественное произведение, а как таже самая байка из неё. А вот остальное..... Явно не соответствует заявленной цене. Ну очень чувствуется что 2033 писалось по велению души, а остальное - по заказу и вымучивалось из пальца. Особенно предыстория. Вообще пятиклассник писал.... Читайте больше классику фантастики. Вот там не только простор для фантазии читателя, но и цельные законченные миры... НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 21 Марта 2010 mikelik, я даже ник забыл. Восстановил по почте. Прислали письмо с логином и паролем. так что проблем нет. Устанавливал долго(загрузки, подгрузки, перезагрузки), но все встало. Одно не понравилось, что выбора куда устанавливать нет. Или я просто пропустил? НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 21 Марта 2010 григ, перечитай Азимова, Лема, Стругацких, Ефремова, даже Беляева, даже Толстого. И многих - многих других. Там ни мистики, ни слабых мест. А сталкер мне тем и люб, что в Зоне как раз и есть отсутствие мистики(которой обычно авторы прикрывают скудность воображения). В Зоне все логично. Спасибо Стругацким. НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 25 Марта 2010 Вот сижу и размышляю: а случайно ли совпадение, что одного из героев Метро зовут Ульман, как капитана спецназа, разыскиваемого по обвинению в растреле "мирных" граждан Чечни. НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 25 Марта 2010 SHTIRLIZ, книгу я читал ещё в интернете. когда она писалась и по главе выкладывалась. Как раз тогда дело (явно сфабрикованное) группы Ульмана и было у всех на слуху. Вот если бы командир спецназа был Иванов и герой метро тоже Иванов, вопроса бы не возникло. А фамилия Ульман не столь распространенная. Если Глуховский это сделал намеренно - то респект. НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 26 Марта 2010 (изменено) но меня радует, что из неё можно надёргать звуков и разных прочих рюшек-бантиков, которые с успехом можно использовать в модах к Сталкеру. А может весь этот проект именно с этой целью и задумывался: заполучить денег под проект с америкосов, разработать на эти деньги "рюшки-бантики" для Сталкера-2, опробовав и обкатав новый движок, а для отчета быстренько сляпать то, что мы имеем? Чем не версия? -------------------------------------------- mikelik, дык и я об том же. Может специально и отпочковалась команда именно под это дело... Изменено 26 Марта 2010 пользователем Vergas НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 27 Марта 2010 (изменено) nafigator, нда парень..... И нафига ты нафигатор нафигарил свой пост? Как-то у тебя сложновато с чувством юмора, иронии ты не понял. Всё всерьез. И обсолютная истина: чем в человеке меньше понимает юмор и иронию, тем больше в нем обычного хамства.Но ничего, обживешься на форуме, надеюсь начнет доходить. Явно исправление возможно: вон как смайликами закатываешься... ----------------------------------- А вот насчет поиска документов в библиотеке....Конечно интереснее было бы сделать, чтобы сам игрок нашел нужный ящик (сообразил что лезть надо в ящик Д-6, но гораздо проще скриптовую сцену написать, чем делать кучу интерактивных папок, открывающихся ящиков и т.д. Да ещё продумывать ветвление сюжета, если ГГ не ту папку притащит. Изменено 27 Марта 2010 пользователем Vergas НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 28 Марта 2010 SFWSS, не ты первый..... Уж если тут все сквозь друг-друга ходят, то и за текстуры прогуляться можно. А папки такой нет. Не предусмотренна и скриншотов нет соответственно. НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 31 Марта 2010 ну в глаз положим дает не Снежана, а некий Снежан... Сообщение от модератора ZVER Без слов "в глаз" моя фраза звучала бы вульгарно НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vergas 11 Опубликовано 4 Апреля 2010 (изменено) 10koneek, Убирай графику. Скорее всего машинка просто не тянет. -------------------------------------------------- Drunken Master, ну теперь накатаешься по рельсам Изменено 4 Апреля 2010 пользователем Vergas НЛС-6: У каждого своя зона _______________________________________________________________ Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение