SHTIRLIZ 0 Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) Вот сижу и размышляю: а случайно ли совпадение, что одного из героев Метро зовут Ульман, как капитана спецназа, разыскиваемого по обвинению в растреле "мирных" граждан Чечни. Нет никакого совпадения. В книге Метро2033 тоже есть такой персонаж по прозвищу(или фамилии?) Ульман. С ним и еще одним парнем Артем поднимается на Останскинскую телебашню и они наводят(кстати это делает Ульман) огонь "батарей" на муравейник черных. вот так. Изменено 25 Марта 2010 пользователем SHTIRLIZ [spoiler=Моя постоянная рубрика "В разработке в одном спойлере" )]В разработке: Скоро понадобится помощь опытного текстурщика... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHTIRLIZ 0 Опубликовано 25 Марта 2010 (изменено) SHTIRLIZ, книгу я читал ещё в интернете. когда она писалась и по главе выкладывалась. Как раз тогда дело (явно сфабрикованное) группы Ульмана и было у всех на слуху. Вот если бы командир спецназа был Иванов и герой метро тоже Иванов, вопроса бы не возникло. А фамилия Ульман не столь распространенная. Если Глуховский это сделал намеренно - то респект. ну уж это можно узнать только у самого Глуховского, хотя какой прикол в этом может быть я не знаю. По книге-то этот Ульман достаточно веселый парниша и в "якобы растрелах "мирных" чеченцев" не замечен...в общем "хороший чел"...так что не знаю, хотя все возможно))) Изменено 25 Марта 2010 пользователем SHTIRLIZ [spoiler=Моя постоянная рубрика "В разработке в одном спойлере" )]В разработке: Скоро понадобится помощь опытного текстурщика... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение