Перейти к контенту

У Костра VIII

Гость _And_

Как обычно, узнаем мнение всех   

99 голосов

1. 1. Почему ты не пишешь у Костра?

• Я рад бы пофлудить, но чертовски занят
      26
    • Мне просто надоело флудить
      8
    • Костер уже не тот, что раньше
      28
    • Слишком строгие правила – я боюсь
      15
    • Флудил, флужу и буду флудить...
      8
    • Я вообще здесь случайно - щелкнул, чтобы посмотреть
      14

Рекомендуемые сообщения

Aquamarine, я не полиглот - я книгопожиратель. :D

Когда я после армии остался в Самаре (точнее, Куйбышеве), я с ужасом обнаружил, что в магазинах книг шаром покати, а в библиотеках все в хранилище, куда Посторонним В.

Поэтому, когда я обнаружил магазин, заставленный книгами Бредбери, Шеккли, Азимова, Лема, но на иностранных языках, я схватился за польский, как утопающий за соломинку.

Почему за польский? Потому что он ближе всего к нашему языку, хотя он и использует расширенный латинский алфавит.

Стихи взяты наугад, но они демонстрируют мастерство.

В оригинале герой - Робин Бобин. Но Чуковский добавил к нему Барабек, чтобы передать, что он "скушал сорок человек" (He ate more meat than fourscore men - в оригинале). Маршак же решил, что не надо пугать детей и вообще убрал людоедство. В результате получились два разных произведения.

Теперь возьмем Лема. Его Niezwyciężony (Незвиченжоны) перевели как "Непобедимый". Дословный переод - суть передает, но звучание потеряно. По-польски это звучит мощно и слитно, по-русски передать это можно было, навскидку, примерно так "Неустрашимый", "Неуничтожимый" или как-то еще...

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, победил, учим польский. :)

SFWSS, да я вообще себя люблю. Кто-бы, что-бы там не говорил... ;)

Увы, магазин "Дружба" превратился в "Леготочтото" (игрушки для богатеньких детей)... Так что мне теперь польский не помогает. [shader]

Позировал Малевичу

Штатный скандалист (с) ОО1

Ладно... Костер вроде-бы горит как ни в чем не бывало, несмотря на очередное "Каряул! Утухло!" Сяду, поработаю...

Загляну попозже, когда совсем темно станет. Люблю еще с детства зачаровано смотреть в костер

Костер.jpeg

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, да да.... человек на три вещи может смотреть бесконечно....

Шо на какие? как огонь горит, как вода течет и как другие работають....

Изменено пользователем Лесничий

Я сейчас док.книгу про катастрофу на ЧАЭС начал читать,интересная блин. Вечером могу ссылку кинуть,если есть желающие. Да это у мну эмоции,просто я ещё на работе(в сеть с телефона выхожу) Зы. А что я нарушил?

Изменено пользователем Platon
Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!

Это не злоба дня, это так, посмеяться. :)

Глава Чувашии Николай Федоров в очередной раз поразил чебоксарцев своим владением искусством перевоплощения. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 31 марта, ранним утром он посетил мини-рынок в Чебоксарах в весьма оригинальном виде - в чёрных очках и длинноволосом парике. "Использовал элементы маскировки, чтобы не привлекать лишнего внимания", - официально сообщила пресс-служба главы Чувашии. На фото и видео, размещённых на официальном портале Чувашии, действительно видно, как одинокий волосатый покупатель в чёрных очках пришёл с утра пораньше на рынок, и, чтоб уж совсем не привлекать внимания, взял с собой охрану и людей с фотоаппаратом и видеокамерой.

http://gov.cap.ru/v2/VideoMedia.aspx?govid...D5-E2496CA11295

Murarius, хорошо хоть не на броневике приехал. :D

Беда вот только, что по твоей ссылке я на кучу медиафайлов вылезаю. Скажи хоть, какой смотреть-то? :)

Ага, нашел... Самый первый. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, Броневичек у рынка не помешает. Жизнено ,попробуй поснимай сам особенно темненьких торговцев. Спринт может не помочь,кулаки тоже. Опасное занятие снимать на рынках. Знаю ребят жизнь приперла помогают прессе. Всякое бывает.

Молод ты еще сталкер со мной по Зоне бегать.Вот когда из шестерок вырастешЬ, тогда поговорим.

А о моих подвигах после войны , тоже расскажешь.

Murarius

Бггг...

Посмеялся я да , этот чел и не такое отжигал у нас...

10 флот ВКС Земного Альянса 4 сервбатальон 2 взвод космодесанта 3 отделение компьютерной поддержки.

после отбрасывания двух последних ответов...

кадр_2.jpeg

7 человек, похоже, родственники bujhm98 - понятия не имеют, что такое женщина и мужчина  :D

Вот енто вот большинство - верит в определённых обстаятельствах - бред полнейший :russian_ru: (ни рыба, ни мясо ; курица не птица-женщина не человек.) :russian_ru::russian_ru::russian_ru:

1170142.gif

bujhm98 Определенные обстоятельства имеют место быть. Например, если у обоих есть "вторая половинка"... Хотя, большинство случаев дружбы все-равно заканчиваются в кроватке ;) однако, некоторое время они могут просто дружить...

Pax Pura

СЕЛЕДКА

Pura, вопрос стоял иначе, может быть дружба или нет, о продолжительности и чем дружба может закончится речи не было . Изменено пользователем igor822605

Давайте не обсуждать-тема закрыта. Просто в определение - определённые обстаятельства - можно затолкать что угодно.

Я знаю без этого определения с кем женщина может комфортно дружить и все это знают, но никто не написал и я промолчу.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

если с женщиной с детских лет вместе(просто соседи) и ты просто привык к ней или это коллега по работе(где все друзья),в конце концов просто не привлекательная или намного старше-какая может быть постель

gruber, Мураками почитай, у него такая ситуация - чуть ли не в каждом романе. Очень даже может быть и постель. Во всяком случае, ничего невероятного в этом нет.

Хотя я лично склоняюсь к твоей точке зрения.

gruber, а если одни на необетаемом острове? У каждого этот остров имеет свое население. Изменено пользователем igor822605
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...