Перейти к контенту

У Костра VIII

Гость _And_

Как обычно, узнаем мнение всех   

99 голосов

1. 1. Почему ты не пишешь у Костра?

• Я рад бы пофлудить, но чертовски занят
      26
    • Мне просто надоело флудить
      8
    • Костер уже не тот, что раньше
      28
    • Слишком строгие правила – я боюсь
      15
    • Флудил, флужу и буду флудить...
      8
    • Я вообще здесь случайно - щелкнул, чтобы посмотреть
      14

Рекомендуемые сообщения

Лесничий, не, я только сестему чистил конкретно.
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."
DimOriN, во во, точно так же. В общем надо проц менять. Ему уже года 3. Изменено пользователем Overlord
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Ну вы даёте! Берите в руки иголку (лучше две). Разбираете кулер на проце и на видюхе. Капаете чуток масла (смазочного бытового для швейных машин) и вуаля. От перегрева комп выключается (особенно видео). Или мощи не хватает на БП (350 маловато). (Особенно когда 3 винта стоят ;) ) И ничего менять не надо! Если только свои руки наточить в правильную сторону и ум повернуть в нужном направлении...

Если БИОС грузится - нет проблем с железом. (изредка память шалит, как было написано выше). В остальном просто чистка и уход за кулерами. Раз в полгода как минимум.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

дуда, у меня от перегрева комп просто сам в перезагруз уходил... термапаста все поправила, а вот таких как у ребят симптомов от перегрева не наблюдал...

dyda, кулер вообще новый, корпус недавно поменял, как и БП.

На видюхе кулер чистил? И не дай бог он будет вращаться меньше чем 500 оборотов....

dyda, а этот... Надо глянуть...

Тут и глядеть не надо. Диагноз - разборка кулера. И чем быстрее, тем лучше, а то на видюхе память погорит.

Добавлено через 6 мин.:

Или видео показать, как кулер с видюхи чистить? Что, кстати за она?

Я свой компутер разбирал по винтикам, что первый, что этот... У меня когда перегрев видяхи - драйвер гасит видяху, монитор уходит в спящий режим, компутер работает. Когда перегревается камень - уходит в перезагруз. А это совершенно случайно непонятно откуда берется. Чаще всего в ЗП на DX11, на DX9 более-менее держится долго, но так же неоднократно вис. Бывало прям на рабочем столе зависал, бывало в фильме, бывало во флеш игрушке в браузере...

Бляха-муха, снег валит по полной программе. Не 8-ое марта наступает, а Новый год...

Несправедливость торжествует....

Добавлено через 1 мин.:

Я свой компутер разбирал по винтикам, что первый, что этот... У меня когда перегрев видяхи - драйвер гасит видяху, монитор уходит в спящий режим, компутер работает. Когда перегревается камень - уходит в перезагруз. А это совершенно случайно непонятно откуда берется. Чаще всего в ЗП на DX11, на DX9 более-менее держится долго, но так же неоднократно вис. Бывало прям на рабочем столе зависал, бывало в фильме, бывало во флеш игрушке в браузере...

Когда BIOS прошивал последний раз? Или родной с купленной установлен?

И вообще, обратитесь в тему ПиО. Там спецы наши расскажут что для чего и как... ( к Дмитрию, Sta и другим спецам)

БП 700W!

Биос скачал последний на тот момент, 2008 г (купил под НГ), и успешно перепрошил.

Куллер. Сначала был куллер со старой машины - медно-алюминиевый , с прозрачным пропеллером и синей подсветкой (медная часть радиатора прилегала к камню), но моторчик куллера расплавил пропеллер из за моей неосторожности (попал 12в провод между лопастей), проц слава богу остался жив. Попробовал погонять комп на пассивном охлаждении (только радиатор) - рабочая 40-50, максимальная (загрузка 100% всех 4х процов) 72, после чего я отключил 2 камня на всякий случай. Затем купил новый дешевый куллер - алюминиевый с медной сердцевиной с 5 дюймовым пропеллером(как я понял от системного блока), на удивление оказался тихим и производительным, максимальная температура не достигала 60 градусов.

Теперь Видео. С куллером на видяхе дело обстоит плохо... после года неистовых пыток на полном дин освещении в сталкере, масло в пропеллере или загустело или произошло еще какое то не приятное событие. Захотел как обычно "чуток масла и вуаля" (с) Дыда, но не нашел отверстия (куллер целиком отцеплял от карточки)... После совета просверлить сверлом маленькое отверстие и закапать я на это дело забил и вставил под карточку 12в куллер от системника - 55 градусов - полет нормальный.

Только что 3 раза сбивал биос изза этих прерываний... методом научного тыка удалось выяснить что моя видяха (как бы щас правильно выразится) юзает IRQ11, все остальные я безжалостно отключил.

Изменено пользователем DimOriN

DimOriN, жестоко однако... швёрлушко на 32 у куллере дырдочку прошверлить.... )))

Изменено пользователем Лесничий

IRQ11 отключить - не может быть.

Это порт южного моста.

с) Дыда, но не нашел отверстия (куллер целиком отцеплял от карточки)... После совета просверлить сверлом маленькое отверстие и закапать я на это дело забил и вставил под карточку 12в куллер от системника - 55 градусов - полет нормальный.

Не понял? Кто просил сверлить???????????????? и что? Бля... (в голове другие ругательства). Кулер просто разбирается. Иголками вынимается стопор (пластмассовая шайбочка) чистится всё что можно, капается масло, и собирается обратно. На полгода стабильная работа обеспечена...

Добавлено через 2 мин.:

Осталось только ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ сказать!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 мин.:

Блин, завтра принесу фотик и выложу в фотках всё.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Прошу прошения за бессмысленный пост.

------------------

Я наоборот оставил только IRQ11

И еще раз про куллер. не знаю как они его собрали но моторчик сверху и сниху окутывает монолитная пластина.

------------------

Ладно, я убежал. Всем спасибо - всем свободны.

Изменено пользователем DimOriN

Ну ВЫ Даёте!!! Особенно про сверление кулера!!! Это надо в приколы написать!

Добавлено через 5 мин.:

Лан, завтра выложу в тему ПиО как надо кулер для видюхи снимать, разбирать, чистить (ну тут понятно всё, лишь бы крылья не сломать в кулере) и т.д. (подрисую что где снимать в Фотошопе и стрелки покажу).

Одно но - отвёртка специфическая, обычно крестовая но очень тонкие лопасти у отвёртки, т.к. болтики на 2-3 мм в диаметре. Можно воспользоваться для мобильников отвёрткой.

К чёрту крылья... лишь бы ядро не отколоть.

Это точно! Сколько ж за 15 лет поломал при чистке, машину мог бы купить... Ядро... Оно и в Африке ядро!

И куда мы катимся??? Что будет дальше?

http://deti.mail.ru/roditeljam/news3473230

Сначала пропагандируют вседозволенность- Вам уже 12-13, Вы личность, Вы можете на своих родителей в суд подать... А потом не знают что с этой вседозволенностью делать.

Это узаконивание педофилии. Если девочка в 11 лет может у школьной медсестры попросить Посинор, чтобы залёта не случилось.

we bury what we fear the most

Когда же наши (ой, наш) единственный провайдер цены понизит? Вроде Лукаш(енко) сказал что Россия будет вторым провайдером в Беларуси. Как достало эта комильфо беспочвенное. Даже фильм не скачаешь. приехали полный.

Лена,

Проспонсированное правительством исследование показало, что такая мера необходима для спасения здоровья нации.

Всё, ищите меня под столом..../

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...