Перейти к контенту

Создание и настройка моделей NPC

Senator

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

1. Может кто помочь или подсказать: В милке вырезал лицо у модели и попытался присоединить другое. Вроде все получилось, но в игре почему-то модель отдельно, а лицо чуть в стороне от модели, при этом и модель и лицо текстурируются нормально.

2. Использую конвертор (OGF_Converter_0.9), с его помощью получаю файл с расширением *.bones, это как я понимаю настройки костей модели. Так вот проблема состоит в следующем: при прогоне модели через СДК 0.6 (0.7 не использую, по причине проблем со сглаживанием модели) и подстановке *.bones в модель происходит настройка костей, как я понимаю. Анимацию выставляю только stalker_animation, т.к. модель для сетевой игры. Но вот в игре проблема с неестественно вывернутыми суставами остается так и не решенной. Что с этим можно сделать?

Добавлено спустя, некоторое время:

Я правил кости и с помощью ручной настройки и с помощью файла скелета, но увы - проблема не решена до сих пор.

Добавлено через 3 мин.:

Есть предположение, что ещё влияет расположение модели в СДК. Так в ТЧ она находится к нам лицом, а ЧН и ЗП спиной. Я не знаю...

Изменено пользователем Куфзук

STALKER-4ever!!!

Поделиться этим сообщением

Всех приветствую снова! Сделал небольшой модик для сетевой игры в ЗП. Прогнал модели через СДК ЧН, дабы убрать повязки и заменил "Свободу" на военных. Моделям ставил только stalker_amimation, по аналогии со стандартными моделями. При игре появилась небольшая проблемка: в определенный момент игра перестает отвечать и "наглухо" повисает. В логе ссылка на идентификатор общедоступного действия: xrEngine.exe, shared_motions::id()

Что это значит, кто подскажет?

STALKER-4ever!!!

Antnigm, а как побороть выворачивание суставов НПС в ЗП. Выдирал настройки в файлик *.bones, подставлял с СДК - выворачивает, брал файлы настроек с форума - выворачивает! Как с этим бороться, я незнаю уже. :huh:

STALKER-4ever!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...