Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

Рекомендуемые сообщения

Совет для новичков в Солянке (версия от 19.04.10 + допа от 14.08).

Советы по локациям (Показать)
Изменено пользователем *Shadow*

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

К тактике это относится, или нет, но типок, который в ТД предлагает Гаусс по-дешёвке всегда напрягал меня своим существованием. После Х-18 (спецназ у ворот уже на стрёме, антизомбин и аптечки - в наличии) сдаю этому хмырю хабара на 800 р, эти же 800 отдаю ему за винтовку, слушаю пафосную речь и ложусь спать в будке рядом. 100 % следует выброс, вояки бегут в барак по-соседству, и начинается бойня. После остаётся собрать всё, что можно унести + если есть раненые - полечить - продать лишнее. И БТР грохнуть из подствола никто не мешает :P

Меня любят дети - они думают, что я таким родился.

Коллеги-сталкеры,а ПДА можно найти более достойное применение,чем таскать их Информатору в Бар-он за 40 шт. тайники выдаёт,правда по-большому счёту беспонтовые?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше пей один, чем вместе с кем попало.

Белый КЛЫК, по поводу надежных тайников:

Янтарь, ящик в бункере ученых... Пришел из лабиринта, сложил туда кучу артов, экзу монолита и игломет.

Через некоторое время, обнаружив отсутствие наличия своих ценностей в ящике, пошел искать по округе.

Экзоскелет и десяток артов, (в том числе спратанные до лучших времен 4 глаза ворона) обнаружил у бессовестных долговцев, что вокруг бункера обитают. Игломет же пропал бесследно... пропили что ли...

Изменено пользователем pavlontij

pavlontij, Никогда не прячь свои вещи в уже существующие тайники и ящики. У меня самого сколько добра так попропадало.

Сделай свой и никто туда не залезет.

R8.gif

柔術

ESMSlavik, ПДА и так не мало нужно Доценту отдать за настройку своего ПДА на отображение псевдогигантов, кровососов и контролеров. А дальше я и не собираю, можешь их конечно Петренко продавать по 84ру вроде берет, но думаю оно того не стоит.

POCOMAXA писал(а):
pavlontij, Никогда не прячь свои вещи в уже существующие тайники и ящики. У меня самого сколько добра так попропадало.

Сделай свой и никто туда не залезет.

Не знаю, у меня всегда тайник на Кордоне сначала самого в рюкзаке между камней через дорогу от лагеря новисов, там где еще кабанчики бегают и ничего. Просто при первой возможности ставлю на него метку и все. Мне за все прохождения ни разу на этот рюкзак не выпадала нычка.

pavlontij, а чем тебе не нравится рюкзак за гаражами сверху от Сахарова? Я там все время храню и ничего не пропало.

Главное на ВСЕ свои тайники ставьте метки, не жалейте денег. (У Сахарова за 2500 руб, у Бармена не сразу, но тоже за 2500 руб, у Акима за 3100 руб)

pavlontij писал(а):
Части мутировавших монстров - неси на болота тамошнему торговцу.

Не торговцу, а Свиблову за хорошее оружие. Правда бывает жмет и дает типа Мосинки, ну так сейв-лоад в помощь.

Изменено пользователем Мерцающий

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

У меня совсем по-другому выходило,хотя может быть поменялись цены и политике в новых билдах.Оружие - ближайшим неписям, торговцы дают ненамного больше, или торговцу, если недалеко.Броники - Сидорычу.Патроны 5.45, 5.56 , гранаты к подствольникам ни разу не покупал, трофеев выше крыши.Позже я совсем от них отказался из-за неэффективности, только 9х39 и дробь, а оружие и патроны соответствующих калибров брал только трофейные по пути, для экономии.Можно еще носить пистолет от крыс и собак, если лень их резать ножом.Дробь - у Сидоровича за Медузы, позже также у Сяка за деньги.9*39 - задания от Долга убивать монстров,брал каждый раз, когда заваливал в Бар, на крайний случай покупал у Бармена.У Бармена же ремкомплекты для брони - это самый ходовой товар, иногда даже варил куски мяса для этого.Арты и части тела - Сахарову, но осторожно, а то вдруг они понадобятся для квестов.Расходы,помимо квестовых денег выходят следующие : монстров ножом или дробью в упор, неписей из 9х39 одиночными,1-3 патрона на голову, только Мстителей приходится очередями, электрохимер и особо важных неписей - из гауссовки.Броня портится в моей версии в основном при проходе через аномалии, на них и весь расход ремкомплектов, только из-за лени смотреть под ноги и идти медленно.

Прошел Солянку, иду в NLC

Коллеги,а как быть с тактикой при защите Барьера на АС?Сейчас толи баланс так настроен,толи я чё-то не то делаю-у монолитовцев бронька только изношеная(10-20%осталось-с ремкомплекта не починишь),да и стволы не лучше,как их командование в такой аммуниции на верную смерть посылает?Раньше как-то с них 3-4шт.бронек выбивалось,которые ремкомплектом чинятся,а Валов штук пяток-шесть,щас второй день уже тактику меняю-толку-ноль.Может им сейчас надо строго в коленку или в третий глаз,или в детородный орган бить-тоже вроде пробовал.

Случайные факторы.Из ценных вещей там может выпасть только усовершенствованный Вал,который не ломается и к которому крепится оптика, остальное - 9х39 для запаса и хабар на продажу.

Прошел Солянку, иду в NLC

qwertyuiop,продажа меня не интересует,бабла и так в игре без проблем рубиться немерянно,бронькой монолитовской и валами можно своих преодеть,потом все живы и не жужжат.

P.S.Всё-таки удалось выбить с монолитовцев две починяемые ремкомплектом экзы и два нулёвых Вала(Валы тут-же на Барьере отдал Свободовцам),тактика такая:стрелять строго по ногам из Винтореза,находился на деревянной вышке(ближе всех к монолитовцам),Свободовцы все живы,как говориться "В спецоперации никто,кроме террористов,не пострадал".Если с десятка раз не выпадают такие трофеи-загрузиться до разговора с Кепом,отбежать куда-нибудь поблизости и сохраниться там ещё раз,далее пытаться с этого сохранения выбить с монолитовцев желаемое.

Изменено пользователем ESMSlavik

Привет братья и сестры по разуму !

Мои наблюдения по последним дням.

1. Впервые взял экзу нейтрала для Акима у трупа по пути от развилки к переходу в Припять. Правда почти убитая и Сяк ремонтировал её больше суток.

2. После торговли с Доктором в Припяти частями монстров , Сахаров сбросил на них цену.

3. Для проверки положил в ящик в бункере у Сахара 5 стволов и 4 броника солдатских . Стырили Абакан и ПМ и два броника. Хорошо хоть СКАТ-10 побоялись брать.

4. Раньше делал тайник в болотце возле руин у поста Долга на Свалке. После того, как заметил и убил возле болотца снова несколько наёмников и одного долговца , повоевал наймов , а долговец начал подозрительно приближаться к месту моего тайника , пришлось быстро всё оттуда забрать. Теперь сделал тайник в рюкзаке, где находятся резервный запас телепортов Кости. Вот уж туда , думаю никто не заберётся.

f370676ed413096f1133379188ba34acc12e4d56502185.jpg

Это я стою ночью возле рюкзачка.

Изменено пользователем Искатель

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Опробовал сегодня на АС бить электрохимер с поваленного дерева. Если забраться на него, пока ЭХ тебя не заметили- то они тупо бегают по окрестностям и позволяют расстреливать себя из Грозы. Но одна забежала слишком далеко, порвала Отца Диодора и набросилась на стоянку нейтралов. Если бы не внезапный завис химеры в прыжке- то хана бы и Волку, и Якуту.

Вывод: если хищник тебя не видит- он найдет новую жертву :)

Железо: i7-4790, 16Gb RAM, Nvidia 970GTX 4Gb, Win7x64.

Сборка: ТЧ 1.006 лицензия + НС 2016

tyurdistr, я знал про наличие ЭХ на АС и в 1 заход шёл с миниганом. Пострелял ЭХ у вертолёта - там штуки 3 было. Потом, когда брал костин тайник под ёлкой у вертолёта, то уже валил Х с вала черепа. ЭХ у меня не было совсем в этот раз. Правда, сейчас они там у меня периодически появляются-Х и ЭХ вперемешку. А на радаре ЭХ так прямо прописались. :D

pavlontij, подтверждаю, что ящик у сахарова- ненадёжное место. У меня спёрли 6 бизонов для Креста и 5 фамасов. <_<

Изменено пользователем Piper68

Несмотря на долгий перерыв, ТТ2 по-прежнему остаётся желанной гамой. Где бы ещё здоровья и времени найти б)))))

У кого какой метод борьбы против вертолета на генераторах по заданию Земляка? Из оружия с собой SIG 550, Винторез (не уник) и Сайга. Не имею привычки таскать с собой РПГ-7, поэтому задание честно говоря попахивает суицидом.

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Система (Показать)

Awesome я в полуфинале по моему в него стрельнул из чего-то слабого , он на меня обратил внимание. И дальше из Винтореза стреляй по оси хвостового винта. Я так со всеми геликоптерами воюю. А этот вообще слабый.

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

В гиде описано про разные варианты прохождения квеста с Халявой. У меня прокатило же совсем по другому. Да, я пытался прятаться у Халявы за спиной. Но каждый раз после его крика миссия проваливалась. Опытным путём получилось так:прячусь с игломётом за стеной, противоположной нише, где крысюк стоял. Из игломёта снимаю найма, сидевшего у вагона, висевшего на мосту. Затем кладу 2 наймов у входа в здание, переместившись к телепорту(где рыбка кости была). Потом халява заорал как резаный, я кинулся на подмогу. Но увы- спасти его не смог.Однако задание не провалилось, как только последний наёмник шлёпнулся наземь, появилось сообщение "Вернуться к Свиблову". И в разговоре с ним получлось, что халява типа жив и здоров, и квест защитался. Может, мне просто повезло.

Несмотря на долгий перерыв, ТТ2 по-прежнему остаётся желанной гамой. Где бы ещё здоровья и времени найти б)))))

Привет , пытливые умы ! Халяву я защищал так. В маскировочной экзе , на полусогнутых подходил к тамбуру с входом (напротив тамбура Крысюка). В обеих тамбурах стоят по найму. За углом переодеваюсь в боевой костюм ( в маскировочном оружие не берётся ) и жду криков. После них есть несколько секунд пока все не шевелятся. Вот тут парень и не плошай. Врываешься , стреляешь , загораживаешь Халяву и успеваешь оббирать усопших. У тех у всех ПАПы ( или как там правильно) и Халява стремится их стырить на халяву.

Изменено пользователем BFG

Piper68, те наемники-военные на мосту появляются после того, как возьмешь ПДА Тирана у Дэна. Я их сразу валил и при спасении Халявы они мне не мешали. К тому же если их валить отдельно, то можно поиметь две СВД-Дальнобойщик и одну СВУ. Только не забыть дать Кузнецову пузырь на пропуск.

Искатель, в одном ты 100% прав - главное успеть обобрать усопших biggrin.gif А защитить можно и без маск-экзы. Завтра иду как раз за этим.

Искатель, прошел Халяву спокойно с Абаканом (бронебойными патронами). Все охотники остались живы и теперь тусят в лагере новисов.

Piper68, снайперов на мосту три человека ведь спавнится. У меня двое были с Дальнобойщиками и один с СВУ. Главное успеть подобрать до вояк. Кстати, HK Para подобрал все, которые были, Халяве халява не досталась biggrin.gif Только вот ему и его "братьям по разуму" прописать бы маршрут и пункт назначения, как например охотникам, которые идут в лагерь новисов. А то Халява и его друган гуляют меж двух мостов. Халява догулялся и пришло смс о том, что его съели кабанчики. Меня хоть и не было на Кордоне, но до его тела я успел добраться раньше сталкеров и еще одну HK Para поимел.

Говоря о маршрутах: у меня сегодня Проводник после того как я ему отдал Грозу побрел вроде как в Темную долину, но зачем-то через АТП. Вот на АТП его бандиты-невидимки (с большой долей вероятности) и "положили". Я бы не узнал об этом, если при очередной зачистке АТП не нашел у одного из тел HK Para, убитый в ноль. Среди остальных тел нашел двух невидимок с Бизонами и Проводника с нулевой Грозой.

Вот такие превратности Зоны.

Изменено пользователем BFG

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Мерцающий, у меня на мосту был только один найм с СВУ. Оружие подобрал один из вояк Кузнецова. Потом этого вояку зажмурило, и СВУ оказалась у меня в нычке. А дальнобойщика я только у Бленда в 1 раз увидел. А пары оказались практически все нулёвые. хорошая штучка!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...