Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

GGK

Рекомендуемые сообщения

Лайт Яагамми, А где тут тактика :o ?.. И зачем тогда так запутано, на один холм, на другой... Тогда уж проще надо - кому лень ходить через тоннель и жалко водки, просто берем и расстреливаем вояк, без всякой беготни, потому как если действовать по твоему методу - привлечь внимание выстрелами в вояк, то они навсегда станут врагами и выносить их все равно рано или поздно придется, так лучше уж сразу...

Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш

Поделиться этим сообщением

Килгор, ты, случаем, Раби завалил не до того, как он "покраснел" и врагом стал? Если так, то переигрывай.. Рабинович - пока "желтый", числится в торговцах, а значит при его убийстве, пока он нейтрален к ГГ, все отстальные торгаши на тебя обидятся.

vortex,

Подскажите как открыть оружейную на базе Свободы? ...Дело в том,что сама дверь не открывается. Даже не высвечивается надпись "открыть дверь"
Если уже имеется "гравипушка", то - подходишь к двери оружейки, захватываешь пушкой приемник со стола напротив входа и тянешь на себя, приемник упирается в решетку и открывает дверь.

miks,

у Сахарова по прежнему нету задания на эту его сумку. Есть ещё идеи?
Экологов с рацией уже встретил?

После задания на миниган, Сахаров просит встретить экологов с рацией для него, у перехода ДТ-Янтарь, после этого и на сумку задание появится.

Изменено пользователем romale

miks, выложи сохранение на Янтаре, желательно до разговора с Сахаровым о поиске минигана (после которого, как ты утверждаешь, вертушка не появилась), посмотрим, может что и удастся исправить..

И не забудь указать подробный состав во что играешь, начиная с патча ТЧ..

miks, ты в какую Соль играешь?

Этот "костыль", в виде добавления строчки в диалоге, когда Боцмана можно было не отправлять отключать антенны, был добавлен в одном из патчей к Солянке от 19.04 без допы с МГ.. Иначе, после отключения антенн, у многих вылет происходил.

В дополнении от 14.08 все было поправлено и без похода Боцмана на базу монолита, предварительно найдя для него джойстик, уже не обойтись.

miks,

А где её взять?
А эта тема:

Описание мода и ссылки на скачивание.

для кого?

И у кого-нибудь получилось с первого раза пройти этот мод без всяких там "кривых" действий, кроме самих разработчиков?
С чего ты взял, что разработчики проходили Солянку? У них задача - разрабатывать и по ходу править баги, а проходить уже нам :D .. Изменено пользователем romale

Тонкие_нити, у Лесника на столе возьми еще запчасть, потом говори с ним.

telemaster,

Мы с Клыком ждем вертолет с Пантерой и Звездочетом на Неразведанной Земле, а его нет.
Такое бывает, если вы с Клыком добирались до пещеры Мухи не совсем "правильным" маршрутом и шли через Зимовье или где-то рядом..

Вспомни, когда туда шли, тебе "странные" СМС-ки не приходили от Пантеры, которые уже после ее отлета выдаваться должны?

Короче, нужно переиграть от начала сопровождения Клыка к пещере Мухи и идти туда таким маршрутом:

img6612d6be4c5ecb79a45d.th.jpg

Тогда все получается как нужно и вертолет прилетает.

telemaster,

Ты смеешься? Что это за сейв весом 46.4 Мб? Что ты туда напихал интересно?

Ты мое сообщение видел выше, где я описывал как нужно пройти к Мухе, чтоб вертолет прилетел? Пробовал так проходить или нет?

Выкладывай нормальный сейв, он не должен весить больше 4Мб. Сейв нужен ПЕРЕД началом сопровождения Клыка к пещере Мухи.

telemaster,

Может так будет лучше?
Еще как лучше :) ..

Вот, держи если еще нужно: saves.rar

В архиве два сейва, первый - сразу после "отлета" вертушки с Пантерой.. Муха выйдет из пещеры и вы с Клыком сопровождаете ее до Зимовья.

Второй сейв - Муха и Клык на месте, у костра.. ГГ уже получил СМС о том, что ему надо вернуться и поговорить с Мухой, а то с этим СМС тоже проблемы у многих.

После этого получаешь задание найти куклу.

BFG,
в оригинале и в Солянке это - "Вальтер" + 2 пачки патронов 9х19, а вот в ООП и ОП+МА+К - только 2 пачки патронов.
В Солянке тоже уж давненько Вальтера там нет, то ли в полуфинале (от 13.12.09) был убран, то ли еще раньше, одни патроны теперь лежат..

telemaster,

С биноклем конечно лучше, но я его где-то потерял
Resident evil,
BFG если купить бинокль, то он не работает, а просто валяется в инвентаре. Чтоб бинокль заработал, нужно что то в скриптах менять или строки добавлять

Качаем "шпаргалку" по правке файлов АМК, от уважаемого n6260: https://dl.dropbox.com/u/28990905/Shpargalka_AMK_v6.chm

Там есть описание как вернуть бинокль: "Ковыряние" → "Правка свойств ГГ" → "Очистка слота бинокля от посторонних девайсов"

С доктором говорил..
У какой, наверное не правильно говорил, Доктор говорит что там где то у монолита ПДА поищи..

з.ы. мне кажется сумка тут не причем

Нужно выбрать у Дока диалог для начала квеста по поиску "Живого сердца" и взять этот квест, появится запись в ПДА..

А вот после этого и записка с телепортатором в Саркофаге заспавнятся.

Диалог начинается так:

ГГ: «Э-эх.. Сколько хороших мужиков забрала ЗОНА..»

Док: «Это точно... Я думал, и тебя тоже не увижу больше...»

И т.д..

А сумка и в самом деле не причем :) ..

марц,

я бы тебе посоветовал выйти во фриплей
Какой нафик "фриплей"? Забудте о таком понятии вообще, нет его в Солянке.

Есть сюжет, которому и надо следовать, иногда - тупо по прямой, а иногда - как кривая выведет.

aggggg,
Так вот - у Лукаша взять квест на мозги запросто и без Павлика, там надо просто в диалоге выбрать строчку типа - "гуляю ..." и появляется вариант заданий, в том числе и на мозги.
Ну и к чему это приведет, не задумывался? Без выполнения квеста на Павлика, не получишь ПДА Ары, а без него - тупик в прохождении по поиску пропавшей экспедиции и как результат - тупик в прохождении всего сюжета.

aggggg,

Ну так и убей Павлушу, когда подоспеет. В чем дело?
А дело в том, что не надо необдуманных советов давать :) .. Другой прочитает твои слова:
у Лукаша взять квест на мозги запросто и без Павлика
и решит, что нафиг я мучиться буду этот "ненужный" квест выполняя, когда и так все срастется, а потом, пройдя значительную часть игры, начнет помощи на форуме искать. Только выяснить, что ж такого не выполнено, что сюжет непроходим стал, больших трудов потом стОит.

Сталкивался я с такими "экспериментаторами", и не раз..

Давай поразмыслим логически и последовательно.
Давай :) ..
Я выполню все возможные задания без Павлика. Посмотрю в пустой ПДА, почешу репу и пойду к Лукашу брать на него квест, ведь я СОЗНАТЕЛЬНО в свое время отказался от этого.
Я тоже, но ведь речь не о нас с тобой, а о "молодых и неокрепших умах", ведь они тоже бывает что форум читают :D и могут совершенно неверно истолковать описанное тобой.

Поэтому и говорю, что совет из разряда вредных.

sta, что-то у вас с камрадом EvgeshA: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...st&p=715804

одновременно Пилигрим свихнулся :D ..

Давай тоже состав сборки и сейвик.

===================================================

Держи: http://rghost.ru/39341961

Иди в подвал за подчищенной фоткой.

Никаких проблем, даже "пинков" с моей стороны не потребовалось :) .. Прошло 32 игровых минуты, ~ 6 мин. в реале.

749300.jpg

===================================================

А может надо где то пройти чтобы скрипт сработал, не ?

Не знаю, но возможно и влияет - я ждал СМС гуляя вокруг "штаба" Колмогора, там где Пилигрим и должен был находится..

foxbat21, может для начала укажешь состав сборки во что играешь? Версию Солянки, патчи и т.п..

Есть предположение, что ты Соль установил инсталлятором от Сольвадора и в опциях выбрал/добавил аддон Моннороха.. Там (в аддоне), есть такая "фишка" как жажда, если постоянно не вливать в себя водичку литрами, то быстро обессиливаешь и дохнешь..

Если так, то советую все переустановить, ссылки на последнюю версию Соли и патчей здесь: >ТЫНЦ<

Скачивать и устанавливать все лучше по ссылкам от автора (Архара) с "Народа", из первого сообщения.

FoNt25,
стоит Септатора оставлять в живых?
Не обязательно, на прохождение сюжета его гибель никак не влияет.

foxbat21,

Солянка самая что ни на есть классическая от Архары с допой и всеми патчами, более ничего не ставил
Тогда, если конечно уже не решился вопрос и есть желание выяснить причину глюка - выложи сюда сохранку перехода из Пещеры на Кордон, посмотрим в чем дело..

И все-таки, напиши подробно - что и в каком порядке устанавливалось, это: “самая что ни на есть классическая от Архары” я слышал не один раз, но действительности такие заявления соответствовали далеко не всегда :) ..

Добавлено через 20 мин.:

duke65,

ГГ от голода мрет!
Читаем выше комментарий от MAV:
Но перед этим (опять же) на экране будет значок кровотечения (капелька) и т.д.
Перед смертью от голода опять-же будет долго висеть значок этого самого голода :) .. Никак не пропустишь.

Либо, как уже Толя упоминал - установлен какой либо "минималистичный" худ без отображения этих значков.. А это уже не есть: "классическая от Архары”..

Serejkeee,
Что ещё можно сделать?
Выложить сюда сохранку (автосейв перехода на Агро с Госпиталя)..

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...