Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

GGK

Рекомендуемые сообщения

Pantisher, Можно ещё в стелс-режиме проходить: дождись ночи (поспи), часть солдат спать уляжется. Аккуратно, не шурша кустами и не перезаряжая оружия, не включая фонарик и ПНВ, проберись в здание. Если у тебя есть пушка с глушаком (у меня на этом этапе уже была), то вообще супер. На главном здании есть громкоговоритель, выруби его с глушака. В самом здании вали только тех, кого не можешь обойти.

Сам так раз 5-7 делал, когда влом было всех выносить.

P.s. На ютубе есть куча видео по прохождению этого момента, а поиск на этом форуме а также в гугле вообще творит чудеса! :good2:

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара).
Выживаю в NLC-7.
Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского.

Поделиться этим сообщением

Когда-то давно я начал проходить солянку и ещё не знал про программку я прошёл агропром, как в оригинальном сталкере - без шума и пыли. Но на данном этапе у меня уже был калаш с парой пачек ББ, и я спокойно вынес по-одному всех этих товарищей в экзах и без,чисто попробовать, смогу ли. ББхами в голову они шьются без проблем, а с ножа так вообще норм, главное сзади к ним подходить, чтобы с приклада не выдали.

Изменено пользователем BFG
  • Не нравится 1

Выживаю в NLC-7.

Zaets54

И Вам тоже доброго времени суток!

Уважаемый, Вы не совсем внимательно прочитали мой пост

Но на данном этапе у меня уже был калаш с парой пачек ББ, и я спокойно вынес по-одному всех этих товарищей в экзах и без,чисто попробовать, смогу ли.

То есть, я, пройдя Агропром без шума и пыли, заходя с ножом со спины, решил попробовать, смогу ли пройти его в хардкорном режиме со стрельбой и трюками я-ля паркур. Насчёт ББ - ББхами отстреливал только экзоскелетчиков, в голову. Места надо знать. Они же идут тупо напролом с криком "Алла, как бар?". они мимо дверного проёма проходят, а я им почти в упор очередь в голову посылаю бронебойными. Когда вижу, что уж много их прёт, отступаю и т.д.

В главном здании так, отходя от проёма к проёму, с 1-го по 4й этаж, можно их преспокойно уложить, только надо заранее подмечать пути для отхода.

Шляпу мою сняли, молодец, теперь отдайте её мне, пожалуйста.

С уважением!

Изменено пользователем BFG

Выживаю в NLC-7.

Добрый вечер!

Насчёт ссылки - не знаю такой, я писал про себя, а не про другого человека, сам писать видео не умею.

Снаряга, хоспади, сколько можно же? Вы снова не полностью прочитали мой пост! Будьте повнимательнее

1.

Насчёт ББ - ББхами отстреливал только экзоскелетчиков, в голову.

90 патронов ББ на одних только экзоскелетчиков - не проблема. Да, конечно, там ещё у меня куча обычных 5х45 была, а как же! Но они только для обычных военных. Или Вы подумали, что я весь западный Агропром вынес с 90 патронов? Ну вы и юмороной, такое даже Чаку Норрису или Терминатору вряд ли удастся. :ny_megalol:

2. Что такое стелс? Стелс - это когда никто тебя не запалил и ты не оставил лишних улик (трупов). Чтобы пройти в стелс режиме - не обязательно выкашивать весь западный агропром с ножа в спину, аки Ассасин.

Ещё раз повторяю, для тех, кто в танке на базе Свободы:

1й заход - я не запалился ни разу, вынес документы, выпрыгнул в окошко, затем через проём в стене и был таков.

2й заход - я по-тихому пробрался в здание, вырезал тех, кто там находился (опять же, по-тихому) , спустлся на 1й этаж и уже потом поднял кипеж. Когда уроды попёрли, я смотрел, кто на меня прёт (срочники или экзоскелетчики) и переключал виды патронов по надобности. Отступал, наверное, как наши под Москвой отступали: оставляя после себя по 2-3-4 трупа товарисчей. На крыше товарисчи уже кончились, вместе с патронами ББ и кучей обычных.

3й заход - взял по-тихому документы, поднял кипеж и затих в укромном месте. Когда товарисчи успокоились, подходил к отделившимся от группы экзоскелетчикам-одиночка и резал их аки самурай. В голову и при нажатии ПКМ они рубятся с радостью! Когды одиночек не осталось, снова поднял кипеж и уже продвигался по сценарию №2.

С уважением!

Выживаю в NLC-7.

Moonscar, можно прописать диалоги Захара кому-нибудь другому (Бармену, Петренко и т.д). Как это сделать - поюзай поиск.

Можно ещё скачать одну прогу, но я не уверен, можно ли там заспавнить Захара. На счёт этого - в личку, но лучше прописать диалоги.

Да, и игровой набор свой напиши.

sta, в том-то и дело, что я всю локацию оббегал, носом перерыл, даже кровавый джихад, пардон, тотальное уничтожение устроил. Всех, кто на локации был, убил, кроме Дружка. И ничего!! А насчёт гулага - тут я не уверен. Ведь бывает, что заспавненный/оживлённый персонаж сначала без цели тусуется по локе, а потом подходит какому-нибудь костру. Думаю, что с этой псинкой случилось то же самое. Она же собака? Собака. Прописана в игре, как мутант? Прописана. Так что ей мешает прибиться к гулагу других собак-мутантов?

Побегал по заданиям два дня, возвращаюсь - снова куча собак и Дружок. Собак завалил, Дружок остался. Что делать, а то меня этот долговец скоро не будет к бару пропускать, за то, что я его кинул! Помогите, братья сталкеры!

Изменено пользователем Micha_Pulemiot

Выживаю в NLC-7.

vlad7079, Мерцающий прав.

Перед квестами по наёмникам советуют выполнить побольше заданий для Свободы (Лукаша, Скряги и т.д.), чтобы даже без слитка они были зелёными.

Насчёт экзы - передвигайся на цыпочках, не подходи близко. Когда подходишь к необходимому персонажу - делай маленькие шажки, чтобы не входить в их зону обнаружения, но чтоб можно было поговорить. У меня тоже такая бяка была. Но лучше переиграть, а то такой гемор... Переиграй до взятия печатки и выполни побольше квестов на Свободу.

Выживаю в NLC-7.

Такие только рутинные есть. Принести то и то. арты или части зверей.. я читал прохождение. Все свободовцы зеленые были и Барьеровцы тоже.

Вот их-то и надо все выполнить до взятия квестов на печатку.

Насчёт Сидора - попробуй, не уверен точно.

А ковыряние в геймдате может и поможет, но тогда возможны проблемы с прохождением, а тут тебя уже не примут, с твоими-то правками.

П.с. Точно никого из свободовцев не убивал, даже случайно?

Из ГИДа:

При дальнейших перемещениях стараемся избегать контактов с любыми группировками, особенно с бывшими нейтралами и друзьями - после их убийства можете оказаться в безвыходном положении.

Выживаю в NLC-7.

Здравствуйте все! Возник вот такой вопрос:

Я проходил Солянки по "правильному" сюжету. То есть - Варил Камень удачи сам, не продал его, вылечил Муху и отправил её домой после Сходки.

Но как развивались бы события, если бы я этого не сделал, а продал артефакт? Кто может рассказать? Просто сохранки подходящей уже нету, а начинать НИ - сами понимаете :russian_ru: . Заранее спасибо за ответ!

Выживаю в NLC-7.

Была такая же проблема. У Якута появился диалог после того, как отдал (или забрал, не помню) сейф у Шахтёра.

Выживаю в NLC-7.

Теоретически можно, если провести их всех за ручку чрез когти, аномалии и бандосов. Я как-то задался такой целью, провёл всех. Потом когда вернулся в ТД, они с криком "ололо, диржитиминясемиро" атаковали базу Борова. Итог предсказуем. 

П.с. Интересно, как же ты спас долговцов из клетки и ямы в ТД, не ругаясь с бандитами?

Выживаю в NLC-7.

Тревиль

Одного не могу понять: как оживить непися, после того, как он под выброс попал? У меня они просто на коленях стоят, за голову схватившись, качаются из стороны в сторону и стонут. И либо нет возможности диалог начать (отсутствует иконка, при наведении на НПС), либо даёшь ему аптечку, а он продолжает коряжиться, и можно ему ещё аптечку дать... и ещё...  и ещё... Так однажды штук 100 аптечек, ради прикола прописал ему для лечения - не помогает. В итоге прописал 7.62 пилюлю в голову.

Да и ещё вопрос: как оставить вылеченных врагов друзьями? А то они у меня зелёненькими становятся, потом отходят (или я отхожу) и опа! Снова враг, снова по мне гасит, и забыл уже, сволота, что я ему жизнь спас. Я так одного типчика вылечил, а у него гаусс пушка в рюкзаке была. Так он мне в спину с неё и прописал. Что делать-то?

Выживаю в NLC-7.

А разве медикаменты не может спереть один из вояк?

Выживаю в NLC-7.

Возник вопросик по солянке: у кого купить колбасу?

Только не смейтесь! Нужна не колбаса-еда, а колбаса-оружие.

Ну и по тактике чуток: знаю, что эта тема уже не раз обговаривалась но всё же.

Спасение квада долговцев из Темной Долины.

Что если спасти мужыка из клетки, а потом быстро-быстро убежать из зоны а-лайфа? Разойдётся ли долговец с бандитами в оффлайне?

Выживаю в NLC-7.

лобсанг

Если можно поточнее, в каких именно тайниках, у кого брать и т.д.? В Старой деревне где именно?

Выживаю в NLC-7.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...