Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

GGK

Рекомендуемые сообщения

По поводу группы Черепа я делаю так. При первом подходе к ним стою за хибарой пока они воюют с псевдо-собаками, как правило пара из них погибает тут. Потом говорим с Черепом и идём к Лукашу и с НЕчистой совестью стучим, после чего возвращаемся к долговцам, а в это время на дорге возле остановки спаунится псевдогигант, его подманиваем к группе пусть они разбираются если повезёт кто нибудь помрёт. Затем идём к болоту за флешкой психа, залезаем на поваленное дерево и оттуда отстреливаем снорков. После этого, готовимся и берём с трупа флешку (быть налегке) и сразу с криком "караул убивают" мчимся к долговцам (за нами гонются электро-химеры), сразу забегаем в толпу, пусть воюют, но сами в это время не стоим на месте бегаем, прыгаем ато при смерти электро-химер может больно ударить током. Обычно ряды Долговцев после этого заметно редееют. Конечно можно ещё подманить и химер которые тусуются возле вертолёта но мне хватало и электрических. После этого можно спокойно можно возвращаться сюда со Свободовцами, а они с оставшимися Долговцами могут справиться без затруднений.

Изменено пользователем BFG

BozSu75.gif

Поделиться этим сообщением

Ребята конечно что я излогал по Черепу долго и нудно, но по моему мнению оно того стоит и Долговцев не трогаем и от разной нечисти заодно избавляемся, с помощю чужих рук. Конечно способов много, один раз я даже помог группе Макса, лично завалил пару Долговцев после чего в Баре все стали врагами. Пришлось тащиться к Сидору чтобы он замолвил обо-мне словечко и между прочем он за эту услугу немалые бабки содрал.

BozSu75.gif

По Дикой Теретории. Ни-когда стараюсь не ходить по земле. Когда идешь с Бара быстро бежим и залезаем на вышку где сидел снайпер, оттуда спрыгиваем на двойную трубу и по ней можно пройтись попутно остреливая разную нечисть внизу, и кстати там снизу всё время разные аномалии и все твари которые хотят отведать вашей плоти обычно нарываются на них.

С трубы перемахиваем на крышу домика и идём в сторону Янтаря и там между домами есть опять таже труба, вот по ней перебираемся на крышу дома с радиацией, оттуда благополучно можно отстреливать и найёмников в соседнем здании, и снорков с собаками выбегающих из ворот слева.

Когда идём обратно с Янтаря я стараюсь бегом добраться до вагонов, ну где находим военный приборчик по заданию Сахарова, вот там есть лесенка по которй можно забратся на эту трубу , дальше как уже описовал, можно и наймов, и нечисть, и бандитов прячующихся за вагоном валить. Сверху всё видней и ненадо особо париться что монстры сгрызут.

BozSu75.gif

Ёпть, только сегодня заметил что, канистра с бензином ( "подарочек" для Черепа) на АС, есть на стоянке у наёмников. Можно не тащить, тяжёлую взрывающуюся канистру из другой локи.

Строгое предупреждение от администратора n6260
За "ёпт" можно и в "баню" попасть.

BozSu75.gif

А я, вообще стараюсь не заходить с Радара на АС на прямки, потомучто знаю ещё с оригинальной игры, если ты возвращаешся этим путём, там вечно барьеровцы отбиваются от волны мутантов. Стараюсь итди обходом, через ТД, быстро и оказываешся прямо на базе у Свободовцев. Хоть придётся потратиь чуть больше времени, зато нет гемороя с зомбированными барьеровцами.

BozSu75.gif

Мои навыки по Агро. Выходим из подземелий прям здесь у вояк и первым делом отстреливаю военного на вышке который находится рядом ( чтобы поднялся шухер) после чего кидаю гранату в сторону центального здания, обычно там скопление и можно завалить сразу нескольких, после чего бегом забегаю в барак который находится рядом, как выходишь справа. Там стоя в конце коридора возле окна лицом к входу валишь всех кто появляется в дверях. Вертушки постреляют после перестанут, но когда высаживается десант станет чуть посложнее потому-что они идут группой. Если после нескольких убитых вояк они вас теряют и перестают сами итди, выходим, валим кого-нибудь и бегом обратно на своё место. Пользовался этим метом всегда и помогало, валил всех здесь-же, даже у входа собиралась гора трупов.

По Тёмной Долине. Значит заходим в комплекс как положено по сюжету т.е. через трубу. После выхода направляемся к углу здания вдоль стены и на пути встречается вышка, забираемся на него и оттуда спрыгиваем на крышу навеса этого здания ( внизу в Чистом Небе там распологался бар Свободовцев) и с крыши можно спокойно отстреливать химер, а можно просто постоять и посмотреть как воюют с ними бандосы.

BozSu75.gif

По вопросам какие ствлоы носить с собой.

В начале игры я носил Абакан с подствольником и оптикой, а на первый слот использовал- аномальный бизон.

Но потом когда уже можно позволить что-нибудь покруче, с собой таскаю; против разной нечисти- улучшенный SPAS-12 Hanter ( у него и убойность выше, и точность лучше чем анологичный др. такой дробовик) который отбираю у бандоса в подземельях Агро.

Для постоянного использования беру Грозу-с оптикой (по моим ощущениям самый практичный ствол), а для отстрела врагов на дальных дистанциях пользуюсь именным (Плейбоевским) Винторезом.

Перепробовал много разных стволов, но выбрал эти, потому-что у них убойности побольше и боезапасы легко достать, а Дробовик и Винтарь вообще мало изнашиваются. И напоследок можно ещё у Доцента уменьшить вес Грозы.

Некоторые предпочитают пользоваться Валом вместо Грозы, на что могу сказать что у Вала нет подствольника, который в некоторых случаях очень-даже выручает.

Изменено пользователем Ahat

BozSu75.gif

Вот недавно меня в теме Вылетов предупредили "слишком много барахла в нычках", после чего кинулся всё счищать с тайников. И чуть не пожалел об этом. Оказывается Экза-Неведимка и ещё много разных мелачёвок ещё пригодятся. Думаю так: НЕ НАДО слишком многими вещами забивать тайники (тормозят игру), но с каждой найденной вещи или артом следует остовлять, хотя-бы по одному экземпляру. Просто надо раскидать их по разным нычкам, а не собирать в одном месте.

Просто хранить уникальные и редкие вещи, ту же Экзу-невидимку или Гравипушку. А "ширпотреб" лучше сдавать. Особенно нагружают игру патроны в нычках, они ведь хранятся не общим числом, а в каждой пачке по отдельности. Например, лежит в пачке один патрон, игра его и считает - одна пачка с одним патроном, что серьезно нагружает процессор.

Изменено пользователем Мерцающий

BozSu75.gif

В игре " нужный телевизор" всего один, рядом с Акимом. Желательно при первом подходе сразу заныкать телек куда-нибудь подальше, но поближе к переходу на Болота. Когда я первый раз играл солянку не обратил на это внимания и думал заберу телек когда пригодиться, но когда один раз пробегал рядом то не нашёл телек на месте и поторговавшись с Сталками тусующимся рядом обнаружил его у одного из них, после чего успокоился и побежал дальше. Но когда получил задание найти телевизор, прибежал и узнал что Сталкер забравший телек беследно исчез вместе с искомым предметом. Пришлось переиграть с места когда телек ещё был в игре.

BozSu75.gif

В первом прохождении солянки, забыл принести "Грозу" Проводнику и в следствии не получил переход Кардон-Агро.

И вот в дальнейшем, когда стал Монолитовцем, пожалел об-этом, когда пришлось топать от Сидора до Лабиринта. Думал быстро пробегу к переходу рядом с Акимом. Но ребят сидящих у перехода на Свалку я до этого перевооружил на Валы и Грозу, и я не смог даже перешагнуть через шлагбаум, мочили на месте. Потом решил двинуть до Янтаря (вход в Лабиринт находиться там) через ТД но и там у перехода на Свалку сидели Долговцы, опять-же перевооружённые мною.

В конце-концов мой путь получился таким Кардон-ТД-НЗ-Свалка-Агро-Янтарь-Лабиринт :ny_unsure: . Короче путь был долгий и не скучный, всё время приходилось бегать огородами от бывших друзей, которые при моём появлении на горизонте сразу начинали пулять и кидаться гранатами.

Вывод такой: Не ленимся принести новенькую "Грозу" для Проводника, чтоб потом не мучаться.

BozSu75.gif

Если с собой нет РПГ. Сегодня в ТД, после Х-18, где у остоновки поджидал БТР, я остался против него без сьерёзного оружия, после чего незаметно подкрался с тыльной стороны и в отчаянии ударил по броне ножом... и о чудо БТР взорвался. После этого для перепроверки данной тактики, специально сыграл по сохранке на Кардоне и этим способом взорвал 2 БТРа у блок поста вояк. Вот-так вот, если нет гранат то можно идти против броне-техники с ножом! Только вот незаметно подкрасться сложновато.

BozSu75.gif

Спасаем Чука иГека..С .....дцатого раза наработал тактику по спасению этих ребят. Конечно сначала расчищаем путь отхода и базу военных. После, с угла базы сбоку 4-х этажного здания рядом с цистернами, под крайней вышкой у угла забора есть пролом, оттуда не заметно и бесшумно отстреливаем бегающих в низине, псевдо-собак (чтоб потом не мешались). После этого выходим с этого пролома и с криком "банзай" бежим со стороны крайних деревьев к ребятам. Если бежать этим путём, оказывается Чук и Гек ломятся от монолитовцев в вашу сторону и выходят с линии огня, а нам остаёться спокойно разобраться с нехорошими ребятами.

BozSu75.gif

000000. На счёт группы Черепа.

Один раз я тоже попробовал самолично завалить их с ножом. После чего через некоторое время, пришёл в Бар и там выяснилось что, все Долговцы враги. так-как после Череповцев уже было сделано многое, а переигрывать не хотелось, пришлось топать окольными путями к Сидору. Чтобы этот барыга за "энное" количество денег, замолвил словечко перед Долгом в пользу ГГ.

BozSu75.gif

Пришла такая мысля. Ни кто не пробовал бросить арты с пояса, перед местом где они превращаються в булыжники? Интересно что произойдёт если выбросить арты и пройти злополучное место, а потом вернуться и подобрать их обратно. Сам-бы проверил но, эти места пройдены давно.

BozSu75.gif

БТР и спецназ у южных ворот в ТД. Значит после Х-18 идём по дороге в сторону южных ворот по наводке Сидора. Но сразу после моста сворачиваем направо и заходим через пролом на ферму "Робин Гудов" и оттуда подходим к углу стены, которая расположена ближе к южным воротам (переход на Кардон). Здесь подпрыгиваем и видим что, появился спецназ и БТР который сносит ворота. После, условно обозначаем место расположения "бравых ребят и БТРа" и бросаем через стену Ф-1 и.... вуаля. Вся группа взлетает на воздух.

BozSu75.gif

Идём в Х-10 за раненым учёным. Заходим в лабу подходим к ранненому товарищу, говорим и после "прерываем его муки". Как зашевелились на ПДА кровососы я сразу ломанулся в комнату с рубильником и там подобрал записку Сыча. Заспавнились контролёры, а я тихонько прошёл в соседнию комнату и стал ждать наблюдая ПДА (к тому времени в ПДА уже отображались кровососы и контролёры). Произошло очень интересное, примерно через 7-8 мин. кровососы завалили всех контриков, а мне осталось добить их и др. живность, которая попалась под горячую руку.

BozSu75.gif

После того как вернулся с первого похода в Припять, на АС у перехода в Бар встретил группу сталкеров в простых кожинках. Шли в сторону Бара, и на опыте предедущего прохождения игры, я подумал топают в Припять, и сразу всех перевооружил на более серьёзное оружие, чем Макаровы которые були у них на руках (рядом в нычке лежал целый арсенал оружия от наймов), . И вот, через некоторое время когда я вновь пришёл в Припять убедился что не ошибался, все мной перевооружёные новисы сидели на крышах домов, вдоль бродвея и исправно отстреливали бегающих внизу изломов.

BozSu75.gif

Привет! Вот собрался впервые на Генераторы и по опыту прошлого прохождения знаю что, там меня ждёт квест "сбить вертушку". Но в прошлый раз я не смог выполнить это задание так-как с собой не было дальнобойного оружия. Вопрос такой: для данного квеста обязательно иметь "Гаусс" или сойдёт любой др. "дальнобойщик"? В данный момент с собой имееться хорошая "ООП-ская" снайперка, название забыл (ну та, Натовская, чёрная с отличной оптикой, которой ещё пользуются Свободовцы на вышках, на своей базе).

BozSu75.gif

Всем приветус! У одного знакомого проблема (ответ, сам не могу вспомнить), После того как сфоткать мозг в Х-16, фотка должна появиться в рюкзаке или нет? По его словам "после варлаба сразу зашёл в х-16, около глваного пульта через бмнокль нашёл цель и сделал выстрел из фотопистолета но, фото не появляеться". Ребята что ему посоветавать? Перезаход в лабу не помогает.

Игрушка; чистая соль со всеми допами и патчами (по моему совету, качал здесь)

BozSu75.gif

Квест Петренко- "Гаусс-пистолет"

Заметил такую весчь, если вооружить новичка (в кожинке который), до взятия квеста на Гаусс, в любой автомат (в моём случае "Абокан") то, до прибятия на место, квестовый пистик он не трогает. В следствии чего можно его не валить, и далее не заниматься ремонтом оружия. :ny_cool:

BozSu75.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...