Меченый111 48 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) aresmen, Все правильно, переход с Бара на АТП открывается после взятия у Адреналина задания на диск. Значит не попадешь ты в Припять, не проходя АГРО. Изменено 5 Июля 2012 пользователем Меченый111 Кто станет говорить речи, другому - не перебивать,но дать окончать и потом другому говорить,как честным людям надлежит,а не как бабам торговкам.Пётр IКомп и прочее в профиле. Ссылка на комментарий
сапсан 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 Здраствуйте. А как вообще правильно играть в Солянку? Надо сразу пройти старую сюжетную линию. Или у кого какая тактика? Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 сапсан, Почитай ГИД, там написано как лучше проходить, что то в параллели, а что то последовательно, дабы не накосячить. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Brodjaga.... 293 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 сапсан, приветствую, лично я первый раз прошел Солянку без всяких гидов, так скажу я вам на много интереснее! Борись или умри... Вольный сталкер. "Мир состоит из людей, которым есть что сказать, но нет возможности высказаться и из тех, кому нечего сказать, но которые постоянно говорят" (Роберт Фрост). Ссылка на комментарий
vital238 76 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 Оффтоп, безусловно, но не могу промолчать. К сожалению, пройти Солянку не пользуясь подсказками возможно при крайней удачливости играющего. Посудите сами, отбросив затыки с поиском предметов (тут да, можно без гида обойтись) остаются всяческие игровые - начиная от проваливания в текстуры предметов и документов, гибнущими в аномалиях персами (причем новичку вовсе не очевидно, что погибший перс еще где-нибудь нужен будет), огромным количеством уникальных предметов (которые можно продать, потерять, забыть) и т.п. А есть еще Гавр (после отравления которым ГГ из рюкзака пропадает все, что "квестовое" - документы, флэшки, блоки апгрейда). А уборщик трупов подметающий, например, эколога в Припяти. Новичек Солянки всего этого не знает. И без этих знаний, скорее всего, до конца пару сюжетных линий не доведет. Кроме того, в силу огромного количества квестов получается мешанина (у меня так) - все те сюжетные ветки, подробно описные в ГИДе, распадаются на выполнение отдельных поручений. И уже не помнишь, отдельно взятый квест - это поиск пропавшей экспедиции или поиск убийц Клыка или просто мелкое поручение. Все написаное - лишь мое скромное мнение. Играть в Соляку (даже имея указаные сложности) все равно удовольствие. Тем более, что пройти ту или иную ситуацию можно абсолютно разными способами. Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 К сожалению, пройти Солянку не пользуясь подсказками возможно при крайней удачливости играющего. Если бы это было так, то прошу ответить на простой вопрос - каким образом был написан ГИД? Т.е. кто подсказывал тем, кто его писал? Все возможно, было бы желание и время. Частые сохранения и переигровки (иногда - очень больших временных отрезков) позволяют пройти самому без подсказок. Вопрос лишь в том сколько на это потребуется времени и хватит ли терпения у геймера. Ссылка на комментарий
aresmen 22 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 MAV А авторов в расчет не принимаешь? Когда создателю надоедают вопросы-ответы в личку - появляется гид... Вслепую, особенно в первый раз, играть действительно тяжко, хотя не утверждаю что невозможно... Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 aresmen, как несколько причастный к созданию ГИДа, открою "страшную тайну". Автор (в данном случае он один) был первое время очень против того самого ГИДа и никак не помогал в его написании. Мало того - открыто выступал против подачи инфы в таком виде. Потом отношение изменилось, но сути это не меняет. ГИД создавался без участия автора. Часть квестов (Новый сюжет, НЛЦ5, ручной телепорт) были пройдены до включения в Солянку. А Соляночные квесты - это уже творчество авторского коллектива ГИДа во главе с а185. Ссылка на комментарий
vital238 76 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Речь о том, что новичку сложно. Я советовал Солянку десятку человек. В итоге играет в нее только один. Остальные сказали, что играть, постоянно сверяясь с инструкцией - бред. А без шпаргалки у них мало что у них получилось. Я сам все время сверяюсь с ГИДом с одной только целью - не взять что-либо раньше срока, не угробить сюжетного перса и запастись необходимыми предметами при дальних переходах (чтобы избежать возврата на далекую локацию из-за того, что в рюкзаке нет нужного арта) Безусловно, приложив максимум терпения, возможно все - в том числе и прохождение НС без каких-либо подсказок. Но после пары переигровок больших временных отрезков желание продолжать играть стремится к нулю. Плюс обширность Соляночных квестов все-таки поначалу сбивает с толку. Изменено 5 Июля 2012 пользователем vital238 Ссылка на комментарий
Новичок4545 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Пришёл брать блокпост на Кордоне по заданию Сидора, а Толик с Фанатом тут сидят. Вояки же грохнут их всех и тогда задание с радиостанцией не выполню. И Фанату ещё надо ноутбук из Х-18 тащить для телепортов. И что делать? Как их оттуда выгнать? При надлежащем старании и изменении тактики, можно обойтись вообще без потерь в лагере новичков. Я добивался этого как в чистой Солянке, так и при игре в ООП и ОП. Мерцающий. Изменено 5 Июля 2012 пользователем Мерцающий Ссылка на комментарий
B.R.U. 6 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 Пришёл брать блокпост на Кордоне по заданию Сидора, а Толик с Фанатом тут сидят. Вояки же грохнут их всех и тогда задание с радиостанцией не выполню. И Фанату ещё надо ноутбук из Х-18 тащить для телепортов. И что делать? Как их оттуда выгнать? В случае гибели Толика, задание выдаст кто то другой, а Фаната береги. Ну ведь на то она и игра, дабы были заморочки. https://www.youtube.com/embed/7CMROw5zUFc Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 Новичок4545, Вояки же грохнут их всех Можно было бы зачистить блокпост до похода в х-18, после того как принес документы с Агропрома. В этом случае Волк уже на АС, а Фаната в ДН еще нет. Ну а Толик.... как справедливо заметил B.R.U., квест с рацией можно выполнить и без Толика. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
lion7368 87 Опубликовано 5 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2012 Речь о том, что новичку сложно. Я советовал Солянку десятку человек. В итоге играет в нее только один. Я тоже только один из всех друзей в неё играю,другие играют в другое,тут дело в интересах-то есть кому что,и если бы им было интересно то мало по малу они бы её прошли,у меня за 1,5 года игры в НС столько бумаг скопилось в ящике стола что можно свой ГИД открывать и он будет отличаться от оригинала, и поверь времени у меня на игру очень мало. Всем удачи !!! ... Досадно мне, что слово "честь" забыто ... В.С.Высоцкий Ссылка на комментарий
aggggg 12 Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Эта... Когда впервые играл ТЧ матерился страшно, ведь я только зашел на Свалку, а мне автоматом квест от Бармена и сроку - сутки. А посему ломанулся сразу после Ангара на Агро. И огреб там по полной, появившись в подземке с милицейским калашом и обрезом. Навыков игры - ноль, где какие няшки заныканы - неизвестно. Жуть. Вылез в институте (наверное единственный раз за все прохождения) и тут же ночью, сквозь кусты и деревья на полусогнутых (типа - стелс) получил точно в голову от чувака на вышке. Аж взвыл! Доколе?! Решил таки посмотреть ролики. Опа! - а все, оказывается, продвинутые - в экзах и с натовскими стволами по подземке нечисть и вояк гоняют. С чего бы это? Почитал форумы - оказалось у игры есть 100500 аддонов, патчей и модов и то, что я смотрел - не есть чистая ТЧ. Вот от туда у меня это фрейдистское, родовое желание нырять в подземку терминатором. И ведь уже с одним ножом и в трусах проходил (ну, чтоб самому себе доказать), а ведь, все равно, очко играет и хочется отомстить за пережитый тогда страх инициализации. Вот и решился на "извращенное" прохождение. Вкус первого адреналина уже почти забыт. А изначально - прорваться на Янтарь и АС хотелось, чтобы взять тайники на них. Идея была такая - добраться до блок-поста Долга на Свалке. Найти там среди долговцев мастера. Бухать с ним всю накопыченную на тот момент водку (~20 бутылок). Тайники он выдает обычно на Янтаре и АС. И взять их. Как показала практика - план сработал полностью. Выпили 10, поспал, выпили еще, поспал. В 7 тайниках нашел 8 различных экз, 2 электродикобраза, СВД, ФН 2000, гранатометы и прочее, и прочее... Ну и то, что там просто так рассыпано. И вот уже после этого пошел за бритвой Волку и т.д. Это уж потом аппетит пришел и захотелось подергать тигра за усы - пройти в Припять до Агро. Да и то сказать - забег от поворота не вышел, потому как вляпался в холодец, а переигрывать в 21-й раз надоело. Не знаю, что уж там написано в скриптах, но до половины я добежал. Вот придет праздник - ОП-2, еще побегу! "— Вы из какого общества, товарищи? — Трудовые резервы. — А что, Динамо бежит? — Все бегут." Ссылка на комментарий
FoNt25 0 Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Новичок4545, Я после того как вынес блок пост, и когда басти пришел с ребятами, насобирал с трупов и понапакупал кучу стволов, одел экзу, в идеале береш десантника (у одного из корешей басти) и бежишь к лагерю со стороны сидоровича, там гдет 5 вояк. снимаешь их через отику издалека, и бегом к центру деревни, защищаешь фаната. Вобщем пару попыток, я потерял тока шустрого, благо все его 3 квеста выполнил, он более не понадобится. Или чтоб вообще без потерь обойтись, в идеале надо слушать радио и десант расстреливать когда он тока по веревкам спускается, вот и все. (Но надо умудриться очень быстро пересидеть вертолетную атаку и бомбардировку нурсами) Семь раз раздестрой - один запали! Ссылка на комментарий
сапсан 0 Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Здраствуйте сталкеры! Кто играл в солянку 2010. Подскажите где в Тёмной долине лежит этот долбаный сломаный ПДА для Акима. Обследовал весь кран на базе бандюков его там нету. Хотя по прохождению он должен там лежать на первой платформе. Ссылка на комментарий
Мерцающий 105 Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 сапсан, если его нет на кране возле базы бандитов, то поищи у самих бандитов по рюкзакам. Если его все же нет, а задание брал давно и переигрывать много, то просто заспавни себе его, как описано в теме "Правка файлов Народной Солянки" в посте #100. Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу! Ссылка на комментарий
У какой 15 Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 сапсан Надо залезть на кран по лестнице там увидишь. Бедуин У меня по заданию на рацию,когда Толик погиб,сразу после взятия появлялась надпись провалено.Пришлось переигрывать издали когда Толик был жив.Ни кого другого Волк не называл. Ссылка на комментарий
Bogdanish4e 0 Опубликовано 7 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2012 приветствую) не знаю в правильную ли тему пишу о проблеме, но не знал куда втулить - все темы вроде закрыты куда относится вопрос, так что прошу прощения если что у меня проблемс -потопал в Саркофаг еще раз, так как первый раз записку от Стрелка возле монолита не поднял... вообщем зашел, а выйти не могу. осознание не работает, двери защелкивает и все... а возле монолита указанные в гиде переходы не работают...ну и ручной телепортатор который подобрал на АТП соответственно тоже не работает... вообщем могу бегать только по саркофагу...сейв который сохранял раньше к сожалению оч давний, не хочется все переигрывать(ну на крайний случай придется конечно).... есть какое то быстрое решение? может сделать изменение в фалах или еще как-то, чтоб выйти с саркофага? Ссылка на комментарий
aresmen 22 Опубликовано 7 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2012 (изменено) Bogdanish4e А куда делся ручной телепорт Стрелка, который лежит у монолита и переносит на АС? Изменено 7 Июля 2012 пользователем aresmen Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения