Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

Рекомендуемые сообщения

Я таким способом себе группу Призрака сберег -когда пришел за доками Зверя.

Обвешался артами (радиация+пулестойкось+взрыв).Сплю -начинаеться выброс и вся деревня и группа Призрака прячеться в подвалах.

Разговариваю с главным и Мстители сами сбегаються под раздачу.

Пока группа выйдет из подвала -все Мстители уже жмурики. ;)

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

Тайники (Показать)
Изменено пользователем Kelliora
Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! ©

Мои 5 копеек... Всегда перевоспитываю Кузнецова из вояк в нейтралы, во 1-х интересно, во 2-х полезно, хоть и не правильно)), примерно таким способом: беру балон или канистру, кидаю в 3-4 м от Кузнецова, подрываю, тот падает раненый, вояки начинают шмалять по мне, всех ложу, подхожу и лечу Кузнецова... всё он друг и нейтрал+ ремонтник и меняла. От моста Кузнецов обычно уходит в деревню или на хутор, где спасаем Лиса (если только там народ есть) предпочтительнее конечно в деревню, т.к. она за игру несколько раз подвергается нападению, а вояка он бравый, не то что новисы.

Изменено пользователем BFG
  мои конфиги игры и компа (Показать)

- псевдогиганты...гранатами лучше, конечно. Но бывает, что гранаты применять нельзя/их нет. В таком случае верчусь вокруг, не давая топнуть и стреляю.

Kelliora,тактика метания гранат зачастую не срабатывает.Сложно попасть в псевдыча+он топает граната улетает на несколько метров от него да и сама граната может отскочить в другую сторону.

Сейчас пытался закидать его на армейских складах,все 10 гранат впустую ушло.А насчет топота главное вовремя подпрыгнуть.Я обычно до удара,сокращаю расстояние до определенного минимума,а в момент удара прыгаю на месте,а затем расстреливаю в упор,пока он готовится к новой атаке.

Изменено пользователем asid
Kelliora, на Агро у меня сейчас тайник под поваленным деревом, что справа от центрального комплекса (с Адреналином который). Справа это если идти со Свалки недалеко от наблюдательной вышки. Рюкзак там с начала игры лежит и недалеко от Седого, который прилетает на Агро. У меня там ни разу не тырили ничего, метку конечно ставил. Замками вообще не пользуюсь нигде. Изменено пользователем Мерцающий

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Доброе утро всем ! Вот вчера был на ЧАЭС-1, Саркофаг , ЧАЭС-2. Быстро левым краем промчался за сумкой Сахарова, потом в Саркофаг, (времени ушло меньше 10минут) , там всё и всех поотключал. И вот пишут в темах , что должен быть Флинт , а где и когда ? Я у Монолита сначала проверял зомби , потом стрелял. Вчера их было четверо, иногда три-пять. Флинта не видел ни разу. Ну и когда собирал Мозги контролёров , возле второго места есть рюкзачок , где потом будет одна часть документов ( кажется для Призрака) . Хотел сложить лишнее оружие и брони , нажитые нелёгким трудом , а он как раз уже наполнен тем будущим содержимым. Ну я пока ничего трогать не стал , свалил всё рядом . А потом , забрав на третьей точке остальные мозги , оттуда и телепортнулся на АС . Там потом и заберу ТП Стрелка.

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Наткнулся у Барьера на изломов с контролером. В лоб с ними разобраться не удается - либо контролер зомбирует свободовцев, либо изломы выносят. Решал так:

- идем на базу "Свободы", спим до 9 вечера;

- бежим к Барьеру, прибегать желательно с пол-десятому;

- выносим изломов;

- возвращаемся на базу;

- спим до полуночи;

- идем к Барьеру, от кучи стройматериалов и труб - ползком, поглядывая периодически в бинокль

- когда контролер не видит ГГ, он почему-то не атакует, так что свободовцы его успешно ложат

Суть фокуса - контролер отправляется баиньки с 21:00 до полуночи, изломы - в 23:00, в это время без его поддержки они отлично выносятся из ПКМ с минимальными потерями

Вообще, имно в последней солянке ПКМ стал убер-пушкой, из-за того, что с детектором артефактов поиски кристальных колючек уже не проблема, а меняются они на 200 патронов, что вполне хватает на зачистку всех изломов на болоте, у барьера или полную зачистку забытого леса; благодаря малому разбросу и большой убойной силе валит все включая электрохимер и мстителей в экзах

Изменено пользователем AnriRS

Посоветовался с n6260 куда выложить видео прохождения некоторых квестов - он сказал сюда. В принципе правильно - видео покажет весь мой стиль и всю тактику игры.

Основные положения моей тактики:

1. Минимум веса. (Показать)
Изменено пользователем Ray

AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2

По Гавру

Примерно так (Показать)
Изменено пользователем a185

Сталкер 1.004 + соль 19.04 + Дополнение от 14.08.2010 + Патч от 20.08.2010 + Патч от 03.09.2010 +Объединенный Пак ООП+К+МА+Патч ОП от 18.02.12

Советую играть так:

1) Перекрестие прицела убираем

2) Вес - 35, 40 максимум (гравикостюм - для спец операций)

3) На ХУДе оставляем только полоску жизни и тип используемого боеприпаса

4) Убираем все надписи (осторожно пси-излучение, радиация, оружие заклинило). Оставляем только "игра сохранена ... ".

Я так играл в L.U.R.K. мод, но для Солянки такой стиль игры тоже подойдет.

Итого унес максимум - СЕВУ, АК-74 + оптика + подствол+ глушитель, пистолет "Пернач" + небольшой запас боеприпаса: 150-200 патронов 5.45х39мм и примерно 100 патронов 9х18мм для Пернача.

Изменено пользователем Shadows
llPAPllOP- Где-то я прочитал тактику борьбы с вертолётами и теперь стреляю из укрытия по оси хвостового винта. На блокпост хожу только когда имею хорошую снайперку ( типа СВД" Дальнобойщик" ). А БТРы или гранатами или из подствола. А когда выходишь из зачищенного блокпоста за баррикаду из мешков , то примерно в это время начинает двигаться десант на деревню. Нужно быть разгруженным и бегом в тыл десанту.

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Хорошая тема "Тактика". Спасибо большое за советы по борьбе с мутантами. Но остался один мутант- излом. Опишыте пожалуйста тактику борьбы с ним. Заранее спасибо.

Сообщение от модератора n6260
Излом двигается к ГГ. Отходим спиной вперед, на ходу ведем огонь из дробовика ("сайга" предпочтительнее) жаканами. В крайнем случае отбегаем. Вообще кружение вокруг цели с ведением огня на ходу работает со всеми не сильно шустрыми противниками.
Изменено пользователем n6260

Моих 5 копеек по десанту на Кордоне:

• С крыши дома (того, что у Кости за спиной, при первой с ним встрече) убираю 1-го из 3-х патрульных солдат, естественно нужен хороший снайперский ствол и бегом к Сидору;

• Жду окончание «авианалета», а потом, выглядывая из бункера, жду первую вертушку с десантом, и как только они (десантники) заспавнятся – ф1 и тишина. :rofl2:

• Пока вторая идет на противоположную строну деревни, бегом туда, и снова 2-3 ф1.

• После этого разборка с солдатами из блокпоста не составляет труда. :ok5:

В итоге, все квестовые герои и почти все НПС живы и здравствуют, причем есть кому все добро от десанта продать. :beach:

Я не волшебник, я только учусь.
  Nazar писал(а):
Хорошая тема "Тактика". Спасибо большое за советы по борьбе с мутантами. Но остался один мутант- излом. Опишыте пожалуйста тактику борьбы с ним. Заранее спасибо.

Лучшее оружие против живности - это Аномальный Бизон, Гадюка Борова и простая Гадюка с коллиматором.

Ходил тут в Припять, на руках ВСС Винторез имел из штаба Монолита. Напали на меня 3 излома. Так из ВСС на одного хватило 6-7 патронов снайперских. А так пользуюсь кучным Абаканом в качестве основного оружия и Аномальным Бизоном с простой Гадюкой с коллиматором по очереди в качестве вспомогательного.

Опробовал в Припяти винтовку от Доктора, так она с одного выстрела в голову с расстояния метров 60-70 уложила электрохимеру. Правда та отдыхала, а ее проснушиеся собратья так легко не дались, пришлось Аномальным Бизоном гасить.

Изменено пользователем Мерцающий

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Скажу по винтовке Доктора.Вертушки на ЧАЭС легко инепринужденно отправляються в последний полет с одного попадания в большой винт. :D

Примеры находиться в теме"Вот такая Народная Солянка" на скринах. B)

По химерам(любым -но особенно призрачным) скажу злейший их враг -это Гаусс.Хватает 2-3 выстрела. :D

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

Блок-пост на Кордоне, пробовал проходить по разному и по тихому и хитро но в основном шумлю.

Вдоль колючки к дереву, потом через забор к казарме и вдоль нее к кирпичному зданию на ходу снимаешь часового на втором этаже и в здание в комнату дежурного, прилетает вертолет бомбит обычно прибивает несколько своих, ГГ он в комнате не достает , ждешь пока улетит, добиваешь военных и выходишь через здание к мешкам с песком взрываешь первый БТР , ГГ он в этом месте не достает сектора обстрела не хватает, потом из за вагончика второй и бегом в Деревню первая группа у машин при входе в Деревню туда гранату потом гранату на дальний бросок в сторону Сидоровича кого не убило тот перепугался с ними проще ещё командир в экзе всегда находится в центре деревни но мне он ни когда не достается всегда труп новички его сразу валят, итог из Деревенских один - три покойника и у ГГ есть броники похомячить с начала Игры можно от души, разбираюсь с постом или сразу при первом появлении на Кордоне или после Агропрома, это безопасней Фаната ещё нет.

Если верт все таки немного надавал ГГ и гложет месть то верт обычно висит за постом вне локации можно сходить отомстить.

Словно ветер в степи, словно в речке вода,

День прошел-и назад не придет никогда

Посоветуйте- как лучше на Генераторах бодаться с вертолетом? Первый раз у меня была только гроза с 10-м выстрелов к подстволу. На Агро вертушку уделал из него без проблем, а здесь она летает выше и мне только раз удалось зацепить- появилось типа "счас этого говнюка уделаю" и дымок. Я сохранился и тут залпом накрыло, а после лоада верт как новый. Сейчас решил переиграть со встречи со Призраком на ЧАЭС и приготовил ствол от Доктора (из Припяти). Или обойтись деньгами? Не хочу без перехода остаться...

HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000
+Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P

prived я Гауссом пробовала или же винтовочкой от Доктора, опять же(убойная вещь). Несколько выстрелов туда где хвост соединяется с...остальными частями вертолета(не знаю, как это место назвать).

Вариант с деньгами - не знаю, не пробовала.

Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! ©

Кое что описано в ГИДе http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5784

- До блок-поста с кейсом вся деревня одета в экзы с АТП с Грозами (исключение Шустрый, Фанат - не переодеваются, а Толик, придурок, так вобще дохнет после перезагрузки, если ему продал экзу). Вояки выносятся даже без участия ГГ, главное не жадничать.

- С вертолетами на генераторах еще не воевал, но гаусс Призрака в ось винта за пару выстрелов убивают души умерших танков спокойно, главное суметь присеть для точности.

- Все уникальное оружие сдаю Ворону. До Агры уже можно не боятся зверюк.

- Добавлю к своему описанию по ТД - старайтесь после освобождения М.Любера побыстрей пробежать заправку - Мессера валит "левый" сосыч. Не продавайте Мессеру до фермы даже калаш - сбивается у него что то в путях и начинает бродить по заправке со всеми вытекающими. Про проводы уже не говорю.

- Когда много рядом врагов и своих, а хотим что бы все остались живы - дымовуха то что надо (Юрик, Ангар и т.д.)

Солянка с патчами по 03.09.10

http://i046.radikal.ru/0907/14/eb1a4b7725c0.gif

Вот в который раз применил "тактика спасения Юрика", действует отлично.

Первое, и самое сложное - спасти Юрика от 3х бандитов на Свалке.

Далее отвечаем на призыв о помощи Бесу, быстро выполняем квест.

Второе, сразу после квеста на стоянке сталкеров, бежим и переходим обратно на Кордон.

Вскоре там появляется и Юрик.

Может возникнуть две ситуации.

Юрик появляется один, и спокойно идет к своему месту у костра. А мы быстро возвращаемся на Свалку.

Вторая ситуация, могут появится бандиты, около 5ти человек, одновременно с Юриком, до него, или после. Их нужно быстро убить. Хотя такой расклад редкий.

Вообщем не разу у меня Юрик не погибал)

tyurdistr нууу, на квест Беса уходит мало времени, кидаю гранату Ф1, и в большинстве случаев, всех бандитов в кашу, может 1-2 выживут, их убить - труда не составляет, а Юрик к этому времени даже до половины стоянки сталкеров не доходит. Нащет химеры, Юрик на нее ни разу не нарвался, как и я) я даже подумал что ее там уже и нет, но проверять не буду biggrin.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...