Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. На Свалке в Ангаре ящик возле Кулинара забил добром. Лучше перепрятать или там надежные парни?

Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

aggggg, я бы не согласился с тобой и вот почему. Я иду наоборот, "выжимая" из локации всё и вся. Допустим Агропром: беру задание от Адреналина на диск и миниган. Потом иду к Кузнецову, беру задание на компромат и опять на Агро. Да что Агро, я начиная с квестов Лиса, сначала Свалку окучиваю, потом Прапору части монстров собираю. Если повезет, то к Бару уже имею Спас-Хантер от Лиса и "Бусы бабки бюрера" от Прапора. И так с каждой локацией.

Например, с Бара иду не в темную долину, а за диском для Адреналина. Заодно и пополняю свой бюджет, продав трофеи Петренко, а также получаю Сопливого дикобраза от Гонца и Плазменную гусеницу от Шныры. Затем можно сходить за кладом в Пещеру, поговорив с Лысым. Я вообще в Лабиринт ходил раньше еще до Темной долины. А в Лабиринте клондайк артефактов на нижних уровнях, только крыс много и все сразу не унести.

Также по Темной долине, после которой, взяв квест на Янтарь, я туда не иду, а окучиваю все что накопилось на посещенных локациях. Квесты Акима например, в уже упомянутом Лабиринте можно пособирать руки зомби, плюс зомби у перехода в Забытый лес по квесту Шахтера. А дальше Акимовские квесты на Свалке, Агро и в х18. В общем есть чем заняться.

Так намного интересней и вдумчевей проходить. Прежде чем куда-то идти думаешь, чтобы еще на той локации сделать. Таким образом, квесты в ПДА не копятся и идешь "с чувством, с тактом, с расстановкой". Про ЧАЭС я вообще молчу, иду туда, когда уже и выполнять ничего не осталось позади.

Так что у каждого своя Зона отчуждения и свой Путь к ее загадкам.

.........................

А по самостоятельному прохождению согласен, без Гида это сделать Очень сложно! Мне сейчас легко рассуждать, я соляночные квесты знаю вдоль и поперек, поэтому и собираю их пачками, чтобы за один заход на локацию выполнить максимум. А новичкам сложно это сделать, но все мы когда-то были новичками в Солянке.

Изменено пользователем Мерцающий

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

Гектор, У всех по-разному игра складывается. Я всегда хабар в стационарные ящики складываю. Сейчас в НИ опять у Кулинара все сложил, замка с собой не было, пусть сталки пользуются (пока никто не позарился). А раньше под замок возле Кулинара клал, вроде смс о грабеже не было.

aggggg Прохожу обычно примерно как Мерцающий и никогда кучи заданий в ПДА не было. С АТП просто не совпало, попозже я туда иду. А так, пока ближайшие локи не отработаю, вперед ни ногой. Всегда найдется несколько заданий на одной локе, пока их выполняешь, появляются на других. Более двух квестов на одной локе... вперед туда. А при открытии новой локи, если там куча заданий накопилось, бежишь и все скопом выполняешь. (ИМХО)

Изменено пользователем Меченый111

W0DJA.gif

Кто станет говорить речи, другому - не перебивать,но дать окончать и потом другому говорить,как честным людям надлежит,а не как бабам торговкам.Пётр I
Комп и прочее в профиле.

Меченый111, А что, железные ящики тоже под замок можно ставить?

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

По поводу Пещеры.

Во первых части монствов. Не наблюдаю их. Но если поговорить с Шахтёром ­и получить лекарство, то вместе со всем остальным (Миниганом и т.д.) в диалоге в­­идна пропажа частей монстров.

Во вторых найденые предметы (Миниган, Экзоскилет, Арты) выкинул в рюкзак на входе. А без них Нет ветки диалога у Шахтёра, только "До встречи".

————————————————————————————————————

Соль за 19/04/10 + 10/08/10 + патч 3/09/10 + DMX Mod 1.3.4 + Фикс Переходов

Изменено пользователем AleSiS Dalwitz

Shadow of Chernobyl v.1.0004, Народная Солянка 2011/12 RePack c архивами *.db

—————————————————————————————————————————

Intel Core i5-2430M 2.40GHz, DDR3 8Gb, GeForce GT 2048Mb, Se7en Ultimate X64

AleSiS Dalwitz, То, что взял в рюкзаке, в начале Пещеры, надо бы вернуть. :)

W0DJA.gif

Кто станет говорить речи, другому - не перебивать,но дать окончать и потом другому говорить,как честным людям надлежит,а не как бабам торговкам.Пётр I
Комп и прочее в профиле.

А как же это???

5. Перед тем как говорить с Шахтером не ленимся и относим весь накопившийся хабар в рюкзак, где брали миниган. Оставляем Экзу, миниган, арты из рюкзака, патроны для минигана выкладываем.

6. Говорим с Шахтером, берем лекарство, забираем все из рюкзака, пьем лекарство.

А части монствов. Не наблюдаю их. Но если поговорить с Шахтёром ­и получить лекарство, то вместе со всем остальным

Изменено пользователем AleSiS Dalwitz

Гектор,

А что, железные ящики тоже под замок можно ставить?

Железные не только можно, а по моему даже предпочтительнее :rolleyes:

AleSiS Dalwitz

А части монствов.

Шахтеру нужно отдать экзу, ствол и арты, части монстров можно припрятать.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Во первых в шапке написано, что можно прятать ВСЁ.

Во вторых в трупах монстров я частей НЕ вижу, но при получении Лекарства, их теряю, cие БАГ?

AleSiS Dalwitz, (с) из шапки темы: Оставляем Экзу, миниган, арты из рюкзака, патроны для минигана выкладываем.

А изымание в диалоге предметов которых нет, наверное баг, у самого такое было. А

+ DMX Mod 1.3.4 + Фикс Переходов
вообще здесь не рассматривается.

W0DJA.gif

Комп и прочее в профиле.

AleSiS Dalwitz,

Во первых в шапке написано, что можно прятать ВСЁ.

Все, кероме экзы, ствола и артов, иначе шахтер не выдаст тебе микстуру.

Во вторых в трупах монстров я частей НЕ вижу

если не видишь, стало быть их нет, такое бывает, и довольно часто :)

но при получении Лекарства, их теряю, cие БАГ?

Это не баг, пишется что потерял все части монстров, но если ты их сложил в рюкзак, о они там и останутся.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Частей монстров у меня вообще ни одной Нет.

Остальное принято к сведению, моя ошибка.

Спасибо!

AleSiS Dalwitz, уважаемый! Ты в шапке читаешь то, что хочешь прочитать?

Итого: на Кордон возвращаемся с автоматами, патронами, частями мутантов, кристальной колючкой, антирадом и парой научных аптечек, если повезет, то с броником.

Повторю: если повезет! Перезагрузись у Шахтера раз триста, выпадет тебе счастье, может будет с ним диалог и отдаст он тебе может быть лекарство без хабара.

А по поводу частей монстров - так они радомно выпадают. Хочешь брать с каждого, записывайся перед каждым убийством монстра и грузись пока не выпадет.

И, думаю, хватит разводить флуд в теме.

Изменено пользователем duke65

\\\=OMNIA REVERTUTO=///

duke65,

Эээ... как бы, немного по-другому. Монстры уже спавнятся с запчастями. Однажды искал копыто кабана. Убил 12 штук на Свалке и на Кордоне - поймал в 12-м. Не успел сдать. Переигрывал (не помню по какому поводу) 3 раза. Все три раза искомое копыто было в 12-м. Тупо решил проверить - переиграл в 4-й раз - пошел сразу к последнему и ... копыто было у него!

А вот по НПС там - да. Особо показательно при отстреле десанта у здания НИИ на Агро. Там трое лейтенантов в зеленых экзах. Вот там выманиваешь каждого - записываешься - стреляешь - проверяешь. Так можно взять все три экзы. Одну на себя, две по 50 тыщ сдаем Петренко. В начале игры очень даже неплохой приход.

ЗЫ

По монстрам можно проверить еще так. Начни игру. Сохранись. Затем в конфигах выстави 100% выпадение запчастей. Продолжи. У всех монстров будет изначальное выпадение. И только у вновь заспавненных - желаемые 100%.

Сообщение от модератора Мерцающий
Добавляй, что пишешь для ОП. В чистой Солянке зеленые экзы с военных не выпадают.
5. Перед тем как говорить с Шахтером не ленимся и относим весь накопившийся хабар в рюкзак, где брали миниган. Оставляем Экзу, миниган, арты из рюкзака, патроны для минигана выкладываем.

Так все верно я написал. Все выкладываем в рюкзак, оставляем только экзу, миниган и арты из рюкзака. Это для чистой Солянки написано. А части берем с монстров. Если их не выкладывать, то Шахтер их заберет.

Автомат лежит и ждет, когда его возьмут, причем новый, а бонусом и еще один изношенный малость. Броник как повезет. А патроны и Кристальная колючка - 100%.

aggggg,

Так можно взять все три экзы. Одну на себя, две по 50 тыщ сдаем Петренко. В начале игры очень даже неплохой приход.

Я Седому две сдал, навар такой же, полтинник за штуку, в зависимости от изношенности.

Изменено пользователем Меченый111

W0DJA.gif

Комп и прочее в профиле.

Что опять за непонятки с Пещерой?

Ведь обсосали ж все. Расписали от и до. Пошагово и с таймером. Пора Кота просить ролик записать.

Мерцающий, там еще вроде "капля" была?

А по прохождению - если сразу забежать на Радар (по "изврату"), то можно взять продвинутую экзу "Снайпер" - позволяет бегать с перевесом. А в начале игры, когда таскаешь тонны металлолома, это крайне приятная способность.

Изменено пользователем aggggg

Строгое предупреждение от модератора Мерцающий
Если описываете тактику прохождения ООП или ОП, то пишите об этом.

Не вводите в заблуждение игроков, играющих в чистую Солянку.

Добавил в шапку.

Помниться кто-то выкладывал вмдео последнего разговора с Ворониным по поводу доков.Не могу найти.Киньте ссылку,плииииииз.
Если про те доки что "К+МА", то смотри в личке. Не видео, а сам диалог.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...