Линь 44 Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 Строгое предупреждение от модератора n6260 Изучите настройки ИГРЫ! В меню. Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 22 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2010 (изменено) Имел трабл: Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_gulag.script:399: attempt to index field '?' (a nil value) Решил переиграть с захода на АС- зашел с АТП имея передатчик от Сахарова. Не знаю, случайно, или так задумано, но в кровососовке заспавнилось 4 "черных" монолитовца (как на болотах и агро- со штурмовыми абаканами). Потом пошел на базу свободы, зачистил снорков и свиней на болотце, сохранился в дальней точке базы над тоннелем (где будет выход из варлаба). После загрузки получаю в консоли: mil_freedom_stalker0004 sheduler tried to update FATAL ERROR: ... Arguments : LUA error: ...games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_gulag.script:542: attempt to index local 'job' (a nil value) Но игра при этом не виснет и не вылетает Может грохнуть этого mil_freedom_stalker0004 как глючные стволы на Радаре? (только я не помню как это делать) Изменено 22 Марта 2010 пользователем prived HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
achavanin 724 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) Привет всем! Тетя Мотя, Специально для вас и вашей старой версии: Внимание ! По поводу вылета с ошибкой _g.script:1121 Просьба не писать об ошибках с логом g.script:1121 ! Это - не ошибка. Это специально вызваный вылет из игры. Почему? Причина находится в 1-2 строках выше в логе. Чаще всего - save file is corrupt. Значит, сейв запорчен и продолжать плодить мертвые сейвы не стоит - потому и вызываем вылет. Или начните новую игру, или лучше поставьте, а лучше подождите новую версию Солянки,не пожалеете. Изменено 23 Марта 2010 пользователем achavanin Intel Core i5-10400F 2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена! Ссылка на комментарий
vas 1973 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Как исправить безлоговый вылет на НЗ при первом разговоре с Клыком.(НС от 13.12 с инстолятором) Ссылка на комментарий
Arhara 32 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 bobo44, Вы вылетите повторно, пока не поправите амк_аномал_скрипт Добавлено через 2 мин.: vas 1973, Почитать тему. Вылет не безлоговый. В нём сказано, что нет инфопоршена. Ну, забыл я его... вышла правка давно уже... Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка Ссылка на комментарий
vas 1973 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Строгое предупреждение от модератора n6260 Если Вы не можете ничего понять - то нам об этом знать не обязательно. Учитесь четче формулировать. Ссылка на комментарий
djidor 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Я по поводу вылетов на Радаре (LR) всегда стараюсь подбирать все стволы и заметил такую вещь; не которые стволы попадают в текстуру (в камень, контейнер) и достать их невозможно. При попытке перезайти на локу вылет по LR при чем ствол был калаш Может эта инфа поможет решить проблему с этим вылетом как хотите я против драконов Ссылка на комментарий
plotnikoff 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 поимел следующий трабл. соль последняя, патч 26.01, правка аномалий. 1. из подземки агропрома вышел правильно, задание засчиталось. в х-16 труп призрака сообщил что надо обязательно встретить проводника на кордоне. проводник на кордоне непоявился, и в пда заданий на него нет. 2. висит задание отдать ПДА крысюка борову. пока бегал за крысюком-банда борова на меня обиделась, все покраснели. самого борова нигде нет, метка на него торчит в его кабинете. Ссылка на комментарий
fanatoliy 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Вот такой вылет при попытке загрузить сейв: LUA error: c:\games\stalker\gamedata\scripts\xr_logic.script:1508: attempt to call field '?' (a nil value) Причем любой,хоть квик,хоть не квик.Поиск в этой теме дал еще четыре вопроса зикзак,терминатор,летбой и еще кто-то не помню. Ответов не было.Это стало происходить после отключения Боцманом антенн.Извиняюсь за старинность версии:13.12+17.12. Ссылка на комментарий
Shadowman 939 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) fanatoliy, вылет в этой строке означает ,что навернулся нетпакет актора. Да и в логе есть строка - понятно вроде пишется "сушите вёсла". Или нет такого перед "фаталом"? По-любому, единственный выход - искать рабочий сейв. fanatoliy, понятно. Правку по зависам в Соль включили уже позже. Встраивать эту правку в более ранние версии Соли я уже когда-то пытался - искать в теме. То, что поможет в конкретно Вашем случае - никакой гарантии дать не могу. Изменено 23 Марта 2010 пользователем Shadowman Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64 Ссылка на комментарий
fanatoliy 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Уважаемый Shadowmen,да есть такие строки: ! Cannot find saved game ~~~ save file is corrupt * Log file has been saved successfully! Сейв,после того,как Боцман сообщил об отключении всех антенн рабочий,надцать раз с него загружался,оббегал базу,Боцман выходил и после этого,сколько не пробовал,ни один сейв не работает - все время коррупт.Я дико извиняюсь за тупизм,так что делать? Ссылка на комментарий
prived 89 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) У меня на АС все загрузки вызывают вконсоли две красных строчки: Cannot find saved game ~~~ object 'khutor_zone': section 'sr_idle1': field 'on_npc_in_zone': there is no object with story_id '710' Cannot find saved game ~~~ object 'khutor_zone': section 'sr_idle1': field 'on_npc_not_in_zone': there is no object with story_id '710' Изменено 23 Марта 2010 пользователем prived HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000 +Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P Ссылка на комментарий
sapsan 336 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) Ищутся добровольцы для опасных, но хорошо оплачиваемых заданий! Продолжение. Совместил мои последние правки с правками скриптов Меченого. Поправил несрабатывающие телепорты монолитовцев, телепорт Стрелка сделал "используемым" для активации и многоразовым. Теперь по выбрасыванию срабатывают только телепорты от Сахарова (по сюжету Кости), остальные - по действию "выпить" или "использовать". Исправил замок - теперь не должен "закрывать" трупы и закрывать не только обычные ящики (в оригинале закрывались и неписи обходили только тайники с секцией "inventory_box", а сейчас - всё с классом clsid.inventory_box). Убрал сравнение "в лоб" по clsid для аномалий и определения неписями валяющегося бронежилета в xrs_armor.script. malandrinus был прав относительно изменений значений у идентификаторов классов в игре относительно значений из lua_help.script. Сравнение проходило и сейчас проходит только с clsid.equ_stalker, хотя есть ещё и equ_exo, equ_military, equ_scientific, equ_stalker_s. Может стоит добавить остальные ? Убрал отключение выбросов при переходе во фриплей. Сам режим фриплея оставил - неписи в оффлайне живут на большем количестве локаций. Добровольцам скопировать в сторонку свою папку gamedata/scripts (если есть), скачать архив здесь или здесь, его подпапку gemadata бросить поверх своей папки gamedata с заменой. Протестировать: - останутся ли выбросы после выхода во фриплей; - телепорты монолитовцев, телепорты Кости-Сахарова, телепорты-лекарства, телепорт Стрелка (саму их работу и то правильно ли то, что они исчезают или остаются у ГГ или на земле); - замок на нычки (пробовать ложить замок во всё, во что его можно положить - в том числе и в трупы); - ручную варку и трансмутацию артефактов (теперь варка запускается только после того, как все ингридиенты будут на земле возле аномалии); - смерть неписей (оптимизация от Monnoroch). - ранить и вылечить врагов (иногда враг становится другом); - пережить выбросы (посмотреть на восстание зомби из трупов - работает не на всех локациях, кажется); - проверить новый ремонт стволов и получение смс от ремонтников; - проверить работу СКАТ-15 (из оптимизированных скриптов Меченого); - проверить ремонт стволов (из оптимизированных скриптов Меченого); - проверить "работу" минигана (из оптимизированных скриптов Меченого); - проверить "работу" часа ужаса (из оптимизированных скриптов Меченого); - проверить "работу" зомбирования ГГ и его раззомбирования антизомбином и нераззомбирование после сохранения и загрузки (из оптимизированных скриптов Меченого); ...... может ещё чего забыл - правок много было Отзывы о вылетах и остальное - мне в личку. Тестирование можно и не прекращать - это просто усовершенствование теперешних скриптов. Можно ещё принять участие в тестировании не выполняя все пункты - можно просто продолжать играть P.S. Для Солянки от 26.01 с правкой аномалий от Архары! Новая игра не нужна. Протестируешь сегодня - будешь спокойно играть завтра! Изменено 23 Марта 2010 пользователем sapsan Ссылка на комментарий
Arhara 32 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 prived, Это рестриктор ПЫС. Данного объекта нет в нужном месте - вот рестриктор и ругается. Рестриктор в алл спавне.... Надо икать более ранний сейв - до захода на локацию. Добавлено через 2 мин.: fanatoliy, Попробуйте выставить свич дистансе на 1 или делайте быстро ноги от базы на время. Можно - просто уйти с локации, потом вернуться. Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка Ссылка на комментарий
angelsmerti87 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Привет.У меня полуфинал от 13.12+патч от 26.01.Возникла проблема,после того как я взял на кордоне ящик с патронами и ящик с динамитом для Свободы перешёл со свалки на территорию долга, дошёл подороге до первых деревьев и первый вылет от туда,затем через каждые 15 секунд происходит безлоговый вылет.Что мне делать? Ссылка на комментарий
Arhara 32 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 angelsmerti87, Сделать сейв и самому до вылета, выйти из игры. Потом загрузить этот сейв Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка Ссылка на комментарий
Fletcher Lind 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 Up Версия Соли от 24.12. Поставил "правку аномалий" и получил вылет при запуске игры: Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'amk_zone_sphere_weak' Как я понял, проблема в том, что в Соли от 24.12 нет файла zone_sphere.ltx Если закинуть в геймдату этот файл из патча 22.01 (и соответственно поменять zone.ltx), это сработает? - И чё ты сюда поперся, аномалии же кругом???... - Стреляли... Ссылка на комментарий
Arhara 32 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) Fletcher Lind, Одного конфига недостаточно. Надо внести изменения ещё и а амк_аномал_скрипт Луч Попробуйте ещё разок в телепорт. Изменено 23 Марта 2010 пользователем Arhara Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка Ссылка на комментарий
Луч 0 Опубликовано 23 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) Вылет при попытке перехода во freeplay после финального ролика Солянка 14.06.09+полуфинал 13.12+патч 22.01+патч 26.01(инсталлятор) Expression : source Function : CPHSkeleton::Spawn File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\PHSkeleton.cpp Line : 80 Description : no source Должно помочь от этого вылета: 1) играть без нодвд; 2) вернуть оригинальный xrGame.dll. Не будет, правда, работать фн2000 с комп. прицелом. Пользоваться поиском никто не отменял... Виталий Зверь играю без Nodvd, лицуха, xrGame.dll родной стоит... Луч Попробуйте ещё разок в телепорт. пробовал бесполезно. По ходу прохождения, периодически вылетало на переходах на разных локациях, перезапуск всегда помогал, а в данном случаи ни в какую Изменено 24 Марта 2010 пользователем Луч Ссылка на комментарий
Fletcher Lind 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 (изменено) Fletcher Lind, Одного конфига недостаточно. Надо внести изменения ещё и а амк_аномал_скрипт Если речь об amk_anoms.script, то это ведь один из файлов "правки", что именно в нем менять? Попробовал, как и собирался, добавить файлы аномалий из патча 22.01 Так же получил вылет при загрузке, но такой, что поставил в тупик: Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'zone_zhar_strong' Откуда вылез этот zone_zhar вообще непонятно, такого файла нигде нет (везде фигурирует zone_zharka_static) А я вот не понял... Это тема по ковырянию? Может я не туда зашёл? Виталий Зверь Изменено 24 Марта 2010 пользователем Виталий Зверь - И чё ты сюда поперся, аномалии же кругом???... - Стреляли... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения