Перейти к контенту

Баги и вылеты 4

n6260

Рекомендуемые сообщения

Мой вылет по "Can't find variable cond in [spawner]"

Не мог перейти с Бара на АС. Игра вылетала на рабочий стол с логом:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CInifile::r_string

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp

[error]Line : 352

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Can't find variable cond in [spawner]

stack trace:

поиск по сайту ни чего мне не дал, к сожалению. Был найден пост с аналогичным вылетом (и логом), но безответный. После долгих попыток,эту проблему я решил, так или иначе.

1.Играю протекает во фриплее

2.Заход на Бар со стороны ДТ-рабочий(до вылета с вышеуказанным логом ГГ заходил с ДТ)

3.Значить игра "ломалась"в результате действий ГГ на Баре(обмен с неписями, торговля, сдача и получение квестов)

4.Надо было найти в результате каких действий ГГ приводился механизм вылета.

5.Применил метод пошагового прохождения локи "Бар", а именно:сделал каке-либо действие ГГ(диалог или торговля или сдача квеста или получения квеста или т.п.) - железно сохранился(полноценное сохранение) - и на переход Бар-АС (проверка точки перехода)

6.Таким образом удалось установить с 100% вероятностью, что причиной вылета стала сдача квеста Бармену-зачистить ДТ от наемников и бандитов(стандартный квест)

7.Поэтому ГГ выполнял все необходимые действия, кроме сдачи квеста Бармену и спокойно, без вылета уходил на АС по переходу Бар - АС.

8.Походив какое-то время по Зоне, ГГ вернувшись на Бар и не смог перейти на ДТ по переходу Бар-ДТ. Лог такой же, как и предыдущий.

9.Применив пошаговый метод(п.5) определил что причиной вылета был не сданный квест Бармену(зачистить ДТ от наемников и бандитов)

10. После сдачи квеста ГГ спокойно перешел на ДТ по переходу Бар-ДТ.

11.Телепорты не проверялись.

12.Бился не только этот сейв, но и два соседних.Предыдущий и последующий, с таким же логом.

зы может поможет кому-то, как некий алгоритм решения, по возможности, возникших проблем.

Каждый сталкер идет своей дорогой

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...