ollegg2007 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Обнаружил странную закономерность с покраснением населения базы наёмников на Юпитере : если вступить в бандосы и сразу же по квесту чапы на бинокль с попутчиком Гавром (экономия на проводнике 3000р ) перейти на янов -наемники -красные .Если переходить в чине вольный сталкер и с Лоцманом - желтые . Всё это именно касается первого перехода на янов . Как будто что то срабатывает не так на отношение . Пробовал , эксперементировал , десяток раз загружал разные сэйвы и нашел у себя только этот момент , только из -за этого краснеет база . ТЧ 1.0004 , ..... , ASUS X-38 , E6400 , RAM 4Gb , ATI 5850, Windows 7 х64 Максимальная . 22" LED 1920 х 1080 Ссылка на комментарий
olimpic14 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 (изменено) Столкнулся с такой проблемой в версии 1.5: нет Бейлиса для Кардана на КПП (бывшая база Валета), с тем что нет отметки на карте я уже смерился, а теперь и самого напитка нет. Может кто из Долга взял, шарятся по всему КПП? Кто-то сталкивался с этим? Прошу прощения, нашел сам! Находится он все там же на КПП, только не на втором этаже как в ранних версиях, а в помещении где находился Валет в квесте с Вано! Изменено 6 Июня 2010 пользователем olimpic14 Ссылка на комментарий
Дима77 1 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 (изменено) Всем, у кого ещё бывает открытая дверь в подземку, что в Железном лесу. Когда, наконец, приходите туда по квесту на Неизвестное оружие, не забывайте на входе воспользоваться полученной от Кардана карточкой. По барабану, что можно и так войти. Должен сработать триггер и обновиться задание. Изменено 6 Июня 2010 пользователем Дима77 Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Ссылка на комментарий
MusashiGeist 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 gvv000, если еще актуально, то вот мое решение в боях с Альфой, версия мода 1,5 1) Иду в изумрудное и убиваю первым наемника с РПГ-7 (так, чтобы осталась граната для "базуки"). 2) Заряжаю гранатомет, ставлю в слот, во второй слот ставлю штурмовую винтовку какую-нибудь с бронебойными патронами. 3) Желательно проапгрейдить бинокль и запастись на всякий случай 3-4 сдвоенных Ф-1 (искать по персональным тайникам конвертеры и отбирать у наемников на станции переработки гранаты), армейскими аптечками и бинтами. 4) Ищу Альфу Очень желательно самому ее найти, а не быть обнаруженным, иначе они разбегутся полукругом и от гранатомета толка особо не будет. 5) Как только обнаруживается отряд Альфа, внимательно смотрю в бинокль, кто чем вооружен. Нужен боец с М-82 Баррет (здоровая снайперская винтовка, на конце ствола компенсатор и сошки) и желательно с Громом-Волнорезом (выглядит как Гроза, только с глушаком и прицелом). 6) Тут пора сохраниться 7) Шагом и максимально по-тихому подхожу к Альфе на среднее расстояние, достаю гранатомет, прицеливаюсь в чувака с Барретом, жду, пока рядом еще парочка для кучи не встанет, и стреляю, затем бросаю РПГ, переключаюсь на штурмовую винтовку и короткими очередями в голову добиваю остальных альфовцев, исключая командира (в экзоскелете) 8) Затем самое веселое - на манер диарейной рыси зигзагами нужно подобраться к трупу снайпера с Барретом и подобрать винтовку, попутно, если получится, прихватить FN-2000 (не пользовался, не могу судить о ценности при ведении боя) и Гром-Волнорез (а вот это уже зверь-машина под распространенные патроны от калаша). Имеет смысл закинуть пару гранат в оставшихся противников - не убьет, так отбегут. 9) Убежать от командира на какое-то расстояние, не пренебрегая рельефом местности и укрытиями. 10) Если М-82 в хорошем состоянии и в ней есть патроны, то прицелиться и двумя выстрелами в голову снять командира 11) Если нет - к ремонтнику\торговцу\шмон по тайникам в поисках патронов. Я нашел в одном sgm тайнике на затоне патроны к баррету, поэтому проблем не было. (если не ошибаюсь, рядом с пещерой контролера) 12) Забрать у командира Paratrooper и прочие вкусности. 13) Отремонтировать Волнорез или Paratrooper и проапгрейдить, но не переусердствовать с отдачей! 14) Достойно встретить следующую Альфу короткими очередями в голову. Командиры мрут с с двух магазинов бронебойными в район груди-головы с выше обозначенного оружия. П.с. ночью Альфа ничерта не видит и можно подкрасться на довольно близкое расстояние, ПНВ в помощь - труп шутника, противогаз с ПНВ. П.с.с. Если убьют, существует опасность, что пропадут нужные трупы при загрузке старой игры и оружие, поэтому не особо рассчитывайте на сохранения во время боя. Ссылка на комментарий
A B 13 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Трудно понять почему возникла такая боязнь Альфы в версии 1.5. Для меня Альфа, как праздник. Куча приличного оружия в нормальном состоянии, а уж КПК-живые деньги. Да и кто сказал, что командиры неубиваемы? Играю на Мастере, только с нашим оружием, с Абакан или Тактик, все естественно с оптикой. Ставлю на 3 патрона Абакан, а Тактик на одиночные и с максимальной дистанции из за укрытия, отстреливаю всех. Сегодня 4 группы Альвы, все вместе, зажали меня на Юпитере, в Карьере. Только и удалось по дереву вскарабкаться на экскаватор. Из кабины отстрелял всех. На командиров уходит по 20-30 точных выстрелов, падают, занимаются самолечением и снова встают. И так до тех пор пока аптечки у них не кончатся. Самый стойкий 4 раза вставал. Про солдат и разговоров не надо, валятся с первого попадания в голову. Что удивило, когда Альфа меня штурмовала, простые сталкеры шмонали трупы Альфы. Когда закончил и пошол сам шмон наводить, у половины было уже пусто. Совет, ходите теперь с не менее чем 250 патронами. Тогда на всех хватит. Да, сохранялся 5 раз. 6 раз мочили намертво. Но удавольствие перестрелки стоит того. Ссылка на комментарий
GvalV 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 (изменено) MusashiGeist, спасибо. Интересно... В прошлых своих сообщениях я говорил, что выключил "Альфу" и что на Затоне она пропала, а на Янове был один отряд. Так вот, на данный момент на Затоне я встретил два отряда и должен сказать, что в начале игры эти ребята ходили как "хроника объявленной смерти" (Е. Гришковец), потому как подарок сгоревшего хутора - винтарь и его 50патронов для них не аргумент, но при наличии ухоженной "Рыси" всё кардинально меняется Я вот, что хотел спросить: с какими настройками нужно играть, что бы "Альфа" с Барретами бегала? У меня в настройках уровень сложности "Мастер", однако, все отряды которых я повстречал (пока 3) были экипированы одинаково: модиф. Берета, модиф. ЛР-300, модиф. МП-5, модиф. Винчестер, а у капитана простой Абакан с глушаком и 5-ти краткой... Всё, остальные с калашами у одного с ПБС. К тому же, весь этот хлам на половину утиль. Приходится просить Кардана... дорого... чтобы потом Сычу загнать еще дороже, ну не выбрасывать же?!.... А так, мне уже нравится с "Альфой" играть A B, благодарю (пока устно - до плюсования не дорос) за наводку по инструментам для ремонтников, похоже, у нас одинаковая схема их расположения. Изменено 7 Июня 2010 пользователем gvv000 жду S.T.A.L.K.E.R. 2 ....... Ссылка на комментарий
MusashiGeist 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 gvv000, играю на мастере, сложность в настройках тоже мастер. Возможно, ты не с основным отрядом встретился, а с дополнительным? Хотя я не особо разбирался там, если честно, кто где Ссылка на комментарий
grachw2009 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 MusashiGeist, экипировка Альфы зависит от ранга. Ссылка на комментарий
MusashiGeist 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 grachw2009, но не убиваемость командира, так? Ссылка на комментарий
grachw2009 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Да, я не знаю как другие, но играю на мастере и проблем с истреблением Альфы нет, в начале сложнова-то, но по мере прокачки оружия, уже сам их специально ищешь. У меня вот какой вопрос. На Юпитере база наемников красная и злая, выносить их не хочется, там вроде квест про пропавший отряд дополнили, хочеться посмотреть. Нашел два мнения по чему краснеют: 1.Убийство голодных наймов на Затоне. 2. Переход с базы бандитов за биноклем Чапы. Хотелось бы узнать правильный алгоритм, чтоб не краснели? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
DenDy 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 На счет похода за биноклем - действительно баланс с группировками нарушается. Но сходить до штурма Чапая на Янов стоит - иначе Дипломата не получить. НС от 19.04.2010 + kumul_20100804_0128_sapsan+текстуры by Chorik Q6600 Core2 Quad 2.4GHz, 2Gb RAM, NVIDIA GeForce 8800 GT, WinXP SP3 Ссылка на комментарий
WarDancer 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 нёс я, однажды, "посылку" Каневскому и.. пришлось дуть за гранатомётом.. хотя, тут миномёт пригодился бы лучше - 24 "альфоских быка" *** Облазил Юпитер и Затон, отыскал полный комплект инструментов для ремонтников. Теперь парюсь, кому бы их отдать.. вроде кардану выгодней, после двух пузырей большая скидка выходит. Чего посоветуете ? "Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником." Основы шахмат, 1883 год. Ссылка на комментарий
DenDy 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 (изменено) Отдавай Азоту! при 90 запчастей скидка ваще шикарная! Изменено 7 Июня 2010 пользователем DenDy НС от 19.04.2010 + kumul_20100804_0128_sapsan+текстуры by Chorik Q6600 Core2 Quad 2.4GHz, 2Gb RAM, NVIDIA GeForce 8800 GT, WinXP SP3 Ссылка на комментарий
Дима77 1 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 grachw2009Хотелось бы узнать правильный алгоритмВозможно, это поможет. И, да, я перед посещением базы наёмника уже получил Дипломата, вызволив Митяя и отдав долг Вано. Не склоняйся пред ветром..,но и не мочись против него. Ссылка на комментарий
WarDancer 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 (изменено) После вступления в бандиты при выполнении квеста от "Вано" не дают достижение "Дипломат". Мне теперь его не получить вообще ? бандитов в Затоне, по квесту Меча, ещё не выносил.. Изменено 7 Июня 2010 пользователем WarDancer "Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником." Основы шахмат, 1883 год. Ссылка на комментарий
C.T.A.JI.K.E.P.svd 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 АВ,Ну не знаю как ты командира валил с 20-30 патронов? Щас расскажу свою первую встречу с альфой... Встретил я их не далеко от сгоревшего хутора,там рядом пещера с контролером,заманил я их туда,с собой у меня был укороченный ак+300 патронов,150 бронебойных,винторез и штук 30 зажигательных патронов,ну и так по мелочи...пистолет,двухстволка и штук 10 гранат. Занял хорошую позицию...сижу жду,сначала пошли рядовые бойцы,каторых я легко перестрелял но самое интересное было впереди,1 остался командир в экзе,из чего я только в него не стрелял,150 бронибойных из калаша,потом достал винторез,закатал ему в лоб штук 30 зажигательных,перекидал все грены в него,весь боезапас истратил,включая дробь и пистолет,потом уже начал подбиратся к выходу,собирать все с трупов,расстрелял все что было,но самое смешное,так его и не убил,пришлось бежать...это жесть конечно Ссылка на комментарий
DenDy 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 WarDancer Для Дипломата одного Вано мало! НС от 19.04.2010 + kumul_20100804_0128_sapsan+текстуры by Chorik Q6600 Core2 Quad 2.4GHz, 2Gb RAM, NVIDIA GeForce 8800 GT, WinXP SP3 Ссылка на комментарий
DenDy 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 (изменено) Народ! Подскажите, где найти книгу на L96. И есть ли где-нить на Винтарез, кроме, как у Шульги (вообще по справедливости Локи должен соответствующую книгу давать - например на Л96, а он на Л85 сует)? ЗЫ. Почему то Сталкеры в упор Ф2000 не видят))) ЗЗЫ. Прошел зачиску области от зомбиров - приз разочаровал... ЗЗЗЫ. После повышения через КПК рейтинга у Долга почему-то бандюки стали лутше относиться... Изменено 8 Июня 2010 пользователем DenDy НС от 19.04.2010 + kumul_20100804_0128_sapsan+текстуры by Chorik Q6600 Core2 Quad 2.4GHz, 2Gb RAM, NVIDIA GeForce 8800 GT, WinXP SP3 Ссылка на комментарий
ollegg2007 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Ну непруха с наёмниками , ну никак с ними мирно не получается . Начал нг , пальцем их не трогаю , покормил голодных , вижу один раненый лежит - дал ему аптечку по доброте душевной - он ,, спасибо тебе мужик.." встаёт и начинает меня свинцом поливать -покраснел . Какие то наемнасы неженки - не чихни , не кашляни в их сторону . ТЧ 1.0004 , ..... , ASUS X-38 , E6400 , RAM 4Gb , ATI 5850, Windows 7 х64 Максимальная . 22" LED 1920 х 1080 Ссылка на комментарий
grachw2009 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Дима77 Спасибо. Но честно говоря лажа какая-то получается. Этих не тронь, этих погладь, этих похвали и т.п. Прямо добрый самаритянин ГГ. Может фикс какой сделают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти