Перейти к контенту

Озвучивание сюжета солянки

D1mon

Рекомендуемые сообщения

Итак, для тех кто всё ещё хочет помогать с озвучкой решил написать краткий курс как правильно говорить и что нужно для записи.

1. Прежде чем записывать свой голос нам необходимо:

а. Развить правильное речевое дыхание. Именно правильное речевое дыхание и определяет красиво звучащую речь. :good2:

б. Упражнения, для развития подвижности нижней челюсти. Для чего? Видели когда нибудь как двигается челюсть у дикторов? Не подумайте, что они кривляются. Хотя по другому это не назовёшь. :huh: Это залог правильной чёткой дикции.

в. Подвижность языка и губ. При вялости и недостаточной подвижности губ и языка страдает четкость и ясность произношения многих гласных и согласных звуков.

Описывать подробно всё нет ни желания, да и необходимости. Заходим на сайт Логопед.ру (подраздел "логопед для взрослых") где все эти уроки подробно описаны. У меня он уже 3 неделю в закладках. Очень помогает.

Миф: Главное высококачественная аппаратура и программы редакторы. Это самое великое заблуждение! Самое главное научится правильно говорить!!! В вашей речи может быть столько дефектов, что даже имея самый крутой микрофон и софт вы не сможете их оттуда убрать. Например: плямкание. Скажите, каким микрофоном или программой можно удалить плямкание из вашей речи? Хороший микрофон и аппаратура лишь придадут вашему голосу какие либо оттенки и плюс у них меньше шумов и искажений. Но! В наше время всё это (ну почти всё) можно сделать с помощью софта. Т.е. убрать шумы и искажения и придавая нашему голосу какие либо оттенки. Не путайте с дикцией и чётким произношением. Я вот тоже думал был бы у меня (микрофон крутой, аппаратура) ну не важно что, главное что бы было! А потом вспомнил одно очень старое, но очень правильное выражение: Хорошему танцору... Ну дальше вы знаете. Здесь тоже самое. И как танцам учится нужно, так и правильно говорить тоже нужно учится. ;)

2. Попробуем не много записать нашу речь. Для этого нам потребуется:

а. Микрофон (динамический вполне подойдёт). Я использую микрофон от караоке с небольшими изменениями. Заменил кабель на экранированный, убрал кнопку вкл/выкл, убрал все переходники и разъёмы (припаял головку микрофона прямо к кабелю, другой конец кабеля к джеку и подключил к микрофонному входу материнской платы). Не советую обертывать микрофон тканями и прочим, если они не предусмотрены в самой конструкции. Этим, вы только срежите высокие частоты.

б. Комната для записи. Ну что тут сказать, чем меньше посторонних шумов, тем лучше. Закрываем двери, форточки. Собачек, кошек и прочих мешающих убираем подальше желательно в соседнюю комнату или ещё дальше. :)

в. Наушники. В принципе любые более менее качественные. Они нам будут нужны для определения громкости и чёткости записи. У нас ведь не звукозаписывающая студия, как у некоторых :D

г. Внешняя акустическая система. Чем более высокое качество у неё, тем лучше. Именно на внешнюю акустику будем проводить контрольное прослушивание и редактирование.

в. Софт для записи и редактирования. Программ хороших много. Я использую Audasity. Не используем программы, которые только уродуют нашу речь, нам они ни к чему.

3. Редактирование записи. Ну здесь можно писать отдельную статью на энное количество страниц. Лучше поищите в интернете.

Вот в принципе и всё. Удачи.

Изменено пользователем Добрый В.

Интересно. Зачем Зону отчуждения превращать в Мегаполис?

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...