Перейти к контенту

Озвучивание сюжета солянки

Рекомендуемые сообщения

Новая озвучка Стрелка, а также 4 имеющихся соляночных смс от Бармена и Сидора для НС 2016.

Скачать

Установка на любую солянку 2016, в т.ч. и на инсталлятор с адаптацией графики ОГСЕ.

Автор озвучки - Артур Марлужоков.

Изменено пользователем D1mon
  • Полезно 1

Итак, для тех кто всё ещё хочет помогать с озвучкой решил написать краткий курс как правильно говорить и что нужно для записи.

1. Прежде чем записывать свой голос нам необходимо:

а. Развить правильное речевое дыхание. Именно правильное речевое дыхание и определяет красиво звучащую речь. :good2:

б. Упражнения, для развития подвижности нижней челюсти. Для чего? Видели когда нибудь как двигается челюсть у дикторов? Не подумайте, что они кривляются. Хотя по другому это не назовёшь. :huh: Это залог правильной чёткой дикции.

в. Подвижность языка и губ. При вялости и недостаточной подвижности губ и языка страдает четкость и ясность произношения многих гласных и согласных звуков.

Описывать подробно всё нет ни желания, да и необходимости. Заходим на сайт Логопед.ру (подраздел "логопед для взрослых") где все эти уроки подробно описаны. У меня он уже 3 неделю в закладках. Очень помогает.

Миф: Главное высококачественная аппаратура и программы редакторы. Это самое великое заблуждение! Самое главное научится правильно говорить!!! В вашей речи может быть столько дефектов, что даже имея самый крутой микрофон и софт вы не сможете их оттуда убрать. Например: плямкание. Скажите, каким микрофоном или программой можно удалить плямкание из вашей речи? Хороший микрофон и аппаратура лишь придадут вашему голосу какие либо оттенки и плюс у них меньше шумов и искажений. Но! В наше время всё это (ну почти всё) можно сделать с помощью софта. Т.е. убрать шумы и искажения и придавая нашему голосу какие либо оттенки. Не путайте с дикцией и чётким произношением. Я вот тоже думал был бы у меня (микрофон крутой, аппаратура) ну не важно что, главное что бы было! А потом вспомнил одно очень старое, но очень правильное выражение: Хорошему танцору... Ну дальше вы знаете. Здесь тоже самое. И как танцам учится нужно, так и правильно говорить тоже нужно учится. ;)

2. Попробуем не много записать нашу речь. Для этого нам потребуется:

а. Микрофон (динамический вполне подойдёт). Я использую микрофон от караоке с небольшими изменениями. Заменил кабель на экранированный, убрал кнопку вкл/выкл, убрал все переходники и разъёмы (припаял головку микрофона прямо к кабелю, другой конец кабеля к джеку и подключил к микрофонному входу материнской платы). Не советую обертывать микрофон тканями и прочим, если они не предусмотрены в самой конструкции. Этим, вы только срежите высокие частоты.

б. Комната для записи. Ну что тут сказать, чем меньше посторонних шумов, тем лучше. Закрываем двери, форточки. Собачек, кошек и прочих мешающих убираем подальше желательно в соседнюю комнату или ещё дальше. :)

в. Наушники. В принципе любые более менее качественные. Они нам будут нужны для определения громкости и чёткости записи. У нас ведь не звукозаписывающая студия, как у некоторых :D

г. Внешняя акустическая система. Чем более высокое качество у неё, тем лучше. Именно на внешнюю акустику будем проводить контрольное прослушивание и редактирование.

в. Софт для записи и редактирования. Программ хороших много. Я использую Audasity. Не используем программы, которые только уродуют нашу речь, нам они ни к чему.

3. Редактирование записи. Ну здесь можно писать отдельную статью на энное количество страниц. Лучше поищите в интернете.

Вот в принципе и всё. Удачи.

Изменено пользователем Добрый В.

Интересно. Зачем Зону отчуждения превращать в Мегаполис?

plotnikoff,

Вполне достаточно, что я добавил это в допу - правда - для тестеров :) :) Если ок - то там и будет. Пришлю правленный скриптик - там уже адаптация к скрипту допы, там добавилось ещё с 10 СМС. По СМС - там окончательный вариант, наверно.

Всем - биг спасибо. Труд, действительно, заслуживающий уважения.

http://openfile.ru/571225/ вот последняя версия скрипта.

ЗЫ... никогда бы не подумал, что у Архары такой голос :rolleyes:

Изменено пользователем Arhara

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

Надо начинать со статических персов - торговцев. Но - практически все они - челы колоритные по голосу, тем более, что мало-мальски у них есть озвучка от ПЫС. И весьма неплохая. Сделать озвучку подобным голосом - реально ли это вообще? Другие голоса тут наврятли приживутся и будут адекватно восприниматься.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

plotnikoff,

Мне бы не хотелось менять тексты. Согласен только на небольшую редакцию, не более. Пусть озвучка несколько отличается от текстов - ничего страшного. Иначе - только как звуковой аддон. Соль - вещь не литературная. Пусть хоть в текстах останется что-то от авторов модов, в неё входящих. Иначе будет литературный одноразовый шедевр :)

что-то (Показать)
Изменено пользователем menk

Вроде до этого про это не говорили: как я понял, Фриц по сюжету немой, и именно поэтому он использует смс в качестве связи. Озвучка его смс в свете этого выглядит довольно странно )).

Тем не менее теперь достаточно поиграв, могу сказать огромное спасибо за озвучку, потому что уже с трудом представляю что до этого ее не было. Читать смски по ходу игры некогда, и озвучка в этом плане очень помогает. Спасибо за труды!

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Система (Показать)

Вот демка ради смеха анекдот. http://ifolder.ru/18059036

Вот ссылка на Акима.

http://ifolder.ru/18184877

Не знаю вошел в роль иль нет. Звук в дальнейшем нужно выводить. я не обрабатывал

Прогресс двигают не массы а личности.

За диалоги(СМС) Стрелка и Пантеры на Неразведанной земле огромное спасибо .В общем достойная работа всем желаю удачи B)

С уважением Юрий. :good:

Зачет за диалоги :good2: на стрелке Авторитетов Зоны -долго улыбался с них. :lol3::good:

Сейчас тему пролисну + закидаю авторов. :ok5:B)

Желаю всем кто создавал данное творение не останавливаться на достигнутом.Еще раз всем удачи.

С уважением Юрий B)

Изменено пользователем angor76

3545537490453dc5e539eb28aebaef5cd56f90121181287.png

Мнение со стороны. Озвучка нужна однозначно, игра оживает. А то что сразу не получается как хотелось, дело наживное. Спасибо за труд.

На счет Отшельника и Сепатора очень фактурные голоса, я поверил. Было бы приятно услышать их в соли, а то что говорят не как дикторы я как люди, несомненно плюс. Очень хотелось услышать голос Гавра.

друг Семецского

Есть несколько вопросов:

1. Какой битрейт и частоту дискретизации нужно выставлять при сохранении файла в огг-формат?

2. Можно-ли записывать в моно?

3. Можно-ли все слова одного перса записывать одним файлом или каждая фраза-отдельный файл?

4. У меня 2 микрофона,один пишет в стерео, громко и чётко,но шипит (и шум я побороть не могу);второй пишет в моно, не так громко и не так чётко,но практически не шипит. Каким писать?

1. Перегонять лучше в сдк, для этого нужен wav файл 44100 гц, 16 бит моно.

2. Угу :)

3. Каждая реплика диалога - отдельный файл

4. Попробуй обоими и выложи примеры.

Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!

Не все спасибо пишутся в личку....

Часто - просто не знаешь, кому... Поэтому - спасибо за озвучку. По части МГ - всё даже очень неплохо. Обморок славно получился. Голос у Злобного по началу вызвал изумление - что-то мне не хочется встречаться с его настоящим владельцем :lol3: Стрелок, Парфюмер - вполне достойно. Дуда - тоже на уровне. У Нормана - голос чуть помоложе и позвонче получился, чем хотелось бы - ведь это контролёр. Но - нормально. По девушкам - слушал разговор ГГ с Молнией, когда она сидела на стуле на счёт её ремня и прочего - :blush::crazy: Немного только смех наигран, а так - неплохо. На счёт сообщений системы и операторши СМС - владелица голоса часом не там работает?

По поводу "радио Апрель", наверное реклама волны и "музыка весны" для ЗОНЫ как то не очень...

Там есть упоминание почему радио называется именно Апрель. Слушай внимательней все треки. ;)

Поддерживаю plotnikoff, не всегда проф озвучка лучше народнолюбительской! Прикольней услышать: "мля, пацаны, я маслину поймал!" чем озвучку из недоношенных,тупых буржуйских игр, типа "ах ты маленькая сучка". Это нам точно не нать!!!! Даёшь реализм!!!!(с долей иронии!)

Второй вариант - норм! Думаю, что звукооператор фильма "Место встречи изменить нельзя" позавидует оперативности и новым технологиям. :) Всем камрадам, способствующим развитию Народной Солянки - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

система (Показать)

Там по ходу файл bind_stalker лишний, или просто не подходит к версии солянки от 20,08,10.Уважаемый fokstar подтвердите или опровергните мои предположения,а то без этого файла у меня тоже всё работает.Но боюсь что бы дальше не было проблем.Спасибо.

D1mon писал(а):
andrronn, бинд_сталкера нет в патче от 20.08.10

Да, но он есть в предыдущих версиях.А в этом моде с озвучкой он как то правлен под свои нужды,если установить его выкидывает с сылкой на какие-то функции от monnoroch.Чтото типа этого monnoroch_utils.mon_callback:init().И так далее где встречается monnoroch.

D1mon писал(а):
не-а, нету. :) 20.08 - кумулятивный, включает в себя все предыдущие правки, но бинд_сталкера там нема.. :)

Я имею в виду что тот бинд сталкер на котором работает солянка с таким набором(солянка19,04+дополнение14,08+патч20,08).Где-то же он здесь есть,или в 19,04 или 14,08 или 20,08.Так вот к чему веду ,тот бинд сталкер который в архиве для озвучки соли каким то образом ссылается на вот это (monnoroch_utils.mon_callback:init().) и дальше сплошные вылеты пока не поудаляешь строки где упоминается monnoroch,точнее получается помоему почти одинаковый файл с стандартным соляночным.

З.Ы Может у автора мода какой то другой игровой набор?

Репак радио "Чернобыльский Апрель"

Автор: iDreD aka кровоSTALKER

[spoiler=Описание репака]

-Теперь для того что бы приёмники появились новая игра не нужна.

P.S.: Поговорите с Сидоровичем насчёт радио и приёмники окажутся на своих местах :).

Есть один минус - некоторые приёмники "смотрят" в стену (в деревне новичков например), но это поправимо.

Установка: закинуть в папку gamedata с солянкой не младше 14.08.10! Совместимо с патчем от Архары. ВНИМАНИЕ! Если вы уже установили обычное радио и заменили all.spawn, то репак вам не нужен, он предназначен для тех кто не хочет начинать новую игру, а попробовать фенечку хочется ;).

Скачать с народ.ру

D1mon писал(а):
Радио Зоны Отчуждения!

Очень понравилось,респект за проделаную работу .Но есть один момент который разочаровал.После того как поставил мод ,на Агропроме перестала даватся наводка на переход Агропром - Кордон :ny_sad: За два дня( вчера просто не дошол до этого ) путём проб и ошибок выяснилось что причина в алспавне,Только что поставил родной соляночный и всё заработало :ny_ph34r_1: .Авторы посмотрите пожалуйста этот файл и исправте по мере возможности ,а то очень хочется поиграть с вашим модом.Спасибо.

В радио тупо добавилось 6 секций в аллспавн, на переходы это никак не влияет.

З.Ы На счёт радиоточек на Агро и у Борова.Может быть, но на мой вкус нормальное радио с нормальным ведущим( имею в виду первый вариант,с Тридокнайтом намного лучше).Ну посудите сами какие бандиты будут сидеть за пультом где-то в студии и развлекать своих "корешей" если их вообще по жизни тяжело застаить что-то делать.Но это только моё мнение,решать как всегда авторам.Свооим постом обидеть никого не хотел.

В том-то и дело ,я начинал новую игру после установки мода.Но дойдя до Агропрома и подобрав там доки переход не появился.Начал разбираться, и как писал выше, путём проб и ошибок дошол до алспавна.Может это только у меня так но проверить я думаю не помешает, дабы избежать эксцесов на более поздних этапах игры.

Если я поставлю правку кровоSTALKER сейчас,когда радио уже заспаунилось это не вызовит каки либо неприятностей сейчас и в дальнейшем?

К сожалению вызовет

Ребята, зашёл от отца логина на пару сек. Хочу сказать, что если скажете что и как делать, то я могу поучаствовать в записи озвучки. У меня голос для 15летнего твердый и нормальный, в общем может подойти. Дайте какие-нибудь речи попробовать и обьясните как записать, я дам пробу.

MeDVeD

Вот мой голос. Извините за качество, записывал на телефон. В жизни нормально :)

http://ifolder.ru/18985920

Вот проба голоса отца. Незнаю зачем, просто предложил ему, он был непротив :

http://ifolder.ru/18985959

В скайпе быть не могу, сори, нет плохой.

Изменено пользователем herurg

Всё,что есть в ЗОНЕ, должно быть УЧТЕНО, ПРИПОРЯДКОВАНО и СХОВАНО! (с)

Есть предложение озвучить контроллеров. Ну типа как в Зове Припяти в пещере.

Когда попадаешь под воздействие контроллера в голове голос типа "брось оружие" и все такое...

Мой ПК: i7-2600K (4000), Gigabyte Z68-B3, DDR3-16Gb, GeForce GTX 780 3Gb, Win7 64bit, широкоформат 16:9
Игровой набор: Сталкер ТЧ + патч 10006

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...